Надо радоваться, а мне не то что грустно, а даже как-то тоскливо - у сына сегодня был последний звонок. Все закончилось: уроки, д/з, "пятерки" и "двойки", радости и печали школьных лет. И любимая классная руководительница (действительно, кстати, КЛАССНАЯ, нам просто повезло с ней) остается в прошлом, ее не будет больше в нашей жизни...
Все эти годы у меня была какая-то внутренняя гордость за то, что у меня такой большой сын. Вот он уже в третьем классе..., в пятом..., в десятом... А теперь вдруг все кончилось((((( Какая-то страшная граница, рубеж. И то, что будет за ним, меня немного пугает. Иногда даже мелькает мысль, что он уже так вырос, что и я ему больше не нужна.
Нет, конечно, "теорию" я знаю назубок - жизнь продолжается, и дальше будет еще лучше, еще веселее. Только избавиться от тех упаднических эмоций, которые мной сейчас владеют, не могу.
Пожалейте меня, девчонки, что ли? Старую, несчастную, одинокую такую... Дети сейчас поплыли на теплоходе продолжать праздник, а я вернулась домой и шляюсь по квартире, как неприкаянная, вспоминаю всю свою жизнь и все его школьные годы. И так тосклииивоооо(((((
Раздел: -- посиделки
Ну вот и настал этот день((((
25.05.2011 14:01:50, Rational60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так здорово прошло прощальное выступление, так приятно было пообщаться с их преподавателями.. Я рада за них, за их молодость, за их возможности, за их энергию.
Впереди ЕГЭ, пусть у них все будет хорошо.
Купила детке букет: приедет - обрадуется :) 25.05.2011 17:18:36, Marg
да ну зачем вам снова школа-уроки и т.д.? Вы точно-точно этого хотите?:)
Теперь будет другое: другие радости, другие ощущения....И это тоже будет приятно, интересно и радовать. А еще много другого, жизнь состоит не только в школьных годах детей? Это не равно "жизнь продолжается", а реально так...
Поздравляю! 25.05.2011 16:26:55, Vanilla
Теперь будет другое: другие радости, другие ощущения....И это тоже будет приятно, интересно и радовать. А еще много другого, жизнь состоит не только в школьных годах детей? Это не равно "жизнь продолжается", а реально так...
Поздравляю! 25.05.2011 16:26:55, Vanilla

Правда, радуемся сдержанно - ЕГЭ-то еще впереди. 25.05.2011 16:00:48, Одна такая рыжая
+1. Но у нас с тобой в плане первых и последних звонков еще многое впереди ; )
25.05.2011 17:19:33, ЛюбимицаКлаппа
оййййй..а мне так не хочется по второму разу проходить всю эту нервотрепку с поступлениями....:(
:) 25.05.2011 17:48:58, Vanilla
:) 25.05.2011 17:48:58, Vanilla
Может и без нервотрепки обойдется, надо на лучшее надеяться : ))
25.05.2011 18:40:16, ЛюбимицаКлаппа
Я в Ваших рядах,у нас тоже сегодня последний звонок.И мне грустно ...и "детки" наревелись...На сцене пели песню под гитару,у многих слёзы покатились.Так это трогательно-прощание со школой!
25.05.2011 15:21:09, zefirka
Ой, а у нас так удачно обошлось - выкускники наши так налажали на финальной песне, что вместо того, чтобы рыдать, все ржали :)) Ну и слава богу :)))
25.05.2011 16:01:44, Одна такая рыжая

Поступил-бросил-поработал-восстановился-военкомат-нервотрепка-все разрулили-теперь спокойно учится.Но сколько нервов я угробила!:)
От всей души хочу пожелать,чтобы у вас было все иначе-размеренно и спокойно!:)
25.05.2011 15:08:37, Морковка.
И не подумаю. Это у Вас законным образом такие переживания. Они необходимы для совершенствования души.:))) Это жизнь:)))) Она такая. И она прекрасна. И так прекрасно переживать по такому замечательному поводу. Плачьте пожалуйста. И пусть у Вас всю жизнь будут периодически возникать подобные поводы для слез!
P.S. Ненавижу школу. Какой же праздник с ней расстаться. 25.05.2011 14:59:10, Ягуар
P.S. Ненавижу школу. Какой же праздник с ней расстаться. 25.05.2011 14:59:10, Ягуар

Вот и я грущу с самого утра и это при том, что старший только 3 класс закончил. У нас школа прям под окнами и я весь день наблюдаю как нарядные дети с шарами и цветами бегают и так тоскливо мне от этого, вроде радоваться надо, и до конца школы нам еще далеко, а вот грустно и все тут:(
25.05.2011 14:40:21, Ирррка

Муж говорит поедем жить к морю когда дети вырастут :) осталось денежку накопить на нормальную старость :))) 25.05.2011 14:36:39, krotichka

у моих разница 13 и жизнь только начинется по второму кругу :-Р 25.05.2011 16:29:03, Fire

ага, а когда эта "еще одна деточка" школу закончит, то еще одну?))))) Чтоб уж точно не скучать))
25.05.2011 14:32:27, Rational

Вот я как раз сегодня и вспоминала его первый класс... Удачи вам с дочей в школе!
25.05.2011 14:33:29, Rational

А еще важно вовремя отпустить, хотя и пустота наваливается. А пустоту надо срочно заполнить. Сейчас столько всего интересного, только думаешь, где бы время на все хотелки найти! 25.05.2011 14:27:05, Белена

Лера, наблюдая всех своих знакомых, давно сделала вывод, что внуков нянчить будет мама жены. А другой бабке хоть бы дверь квартиры не закрывали, и то ладно...
25.05.2011 14:19:21, Rational

К счастью уж или к беде, но не всегда ночная кукушка предпочитает чтоб ее ребенка нянчила именно ее мама.:)
25.05.2011 15:03:55, Ягуар

Все индивидуально и ситуации разные, и есть большая вероятность, что у Вас будут хорошие отношения с невесткой:) 25.05.2011 14:34:31, proud_mary

Как вы были горды за него, как вы за него радовались- ведь это действительно рубеж для НЕГО! ему предстоит переосмысление жизни, приоритетов. Это ступенька, а не конец лестницы. Радуйтесь с ним, чтоб он успешно перешагнул ее. Это же ГОРДОСТЬ, кода птенец расправляет крылья, а вам смотреть за его красивым полетом и гордиться!
25.05.2011 14:11:27, Tigrywka
Вообще, пора пересматривать свои отношения с сыном. Отпустить его. Это болезненный и сложный процесс, но уже давно пора, он (процесс) и так у вас чего-то затянулся.
У него своя жизнь. И это не предмет для грусти или обиды. Это предмет для гордости внешней и (часто!) тревоги - строго внутренней. Но это его жизнь, он имеет на нее право. 25.05.2011 16:18:50, Одна такая рыжая
Ну я ж говорю, что "теорию" знаю)))) Да, все правильно, все так... а все равно грустно... Почему-то все время в башку лезут мысли, что этим самым полетом теперь придется любоваться только издалека. И чем дальше, тем далече(((
Охх, пойти валерьянки, что ль дерябнуть. Или чего покрепче;) 25.05.2011 14:21:58, Rational
Охх, пойти валерьянки, что ль дерябнуть. Или чего покрепче;) 25.05.2011 14:21:58, Rational

У него своя жизнь. И это не предмет для грусти или обиды. Это предмет для гордости внешней и (часто!) тревоги - строго внутренней. Но это его жизнь, он имеет на нее право. 25.05.2011 16:18:50, Одна такая рыжая

Так что у вас с сыном действительно все еще впереди :) 25.05.2011 14:09:27, Фейхоа
нет, это с девочками такой процесс, а с мальчиками наоборот - отрывается, становится самостоятельным, чем дальше, тем больше. У меня муж, например, свою мать уже лет пятнадцать не видел (только по телефону дежурные фразы иногда) и не печалится. Мальчик маме подружкой никогда не станет))))) Вот опять грусть: девочку надо было рожать...
25.05.2011 14:18:00, Rational

муж у меня уж насколько "мамсик", но и то про маму теперь вспоминает когда нужно внучек на вечер пристроить :) 25.05.2011 14:29:40, Фейхоа
Ого,как ваш муж обходится с мамой(( А мой ежегодно ездит на Урал навещать своих маму и бабушку.Я не езжу)),но была раза 3...А про мою маму скажу,что старший сын с ней живет,средний сын ежемесячно приезжает в гости и по телефону часто разговаривают,а я не рвусь в гости)))Хотя дочка ж...Так что,девочки не всегда лучше мальчиков ;)
25.05.2011 14:27:00, Evglena
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.