Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка:)

...

Спасибо огромное. Уберу пока не перенесли никуда.
25.05.2011 10:09:40,

67 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у моей знакомой в прошлом году такая ситуация была. Пошел в школу муж, спросил, какой размер мат.помощи нужен школе ( не взятkа), оплатил, пришел в школу с квитанцией- в результате сразу перевели в нужный класс 25.05.2011 13:00:10, ирина11111
murzzzzzilka
Тось, чисто по-человечески я тебя понимаю... И сочувствую.
Но! Я знаю, как радовалась мою подружка, когда удалось в принципе записать ребенка в школу. При условии, что на подготовительные они год ходили, и им говорили, что они гарантированно попадут. А за месяц до дня Ч, им сказали - звиняйте, в порядке общей очереди. И вот, отстояв всю ночь перед школой, и записав-таки ребенка 52-й из 54-х попавших, она была счастлива!!!
Так что, при всем моем теплом отношении к тебе, данный случай из разряда - "а некоторым и жемчуг мелок"...
да и вообще... ну, не бывает все идеально в жизни...
Успокойся, расслабься и спокойно отдыхай. Не дай этой неприятности испортить тебе и детям отдых!!!
25.05.2011 12:55:24, murzzzzzilka
это не неприятность
у тебя ребенок ходит в сад?
Можешь представить ситуацию, когда ребенок не хочет идти и плачет именно из-за воспитателя?
А что именно в начале многое зависит от учителя. То насколько ребенку учиться вообще будет хотеться. Не только - от родителей тоже. Я знаю.
Так что расслабиться в ближайшие несколько лет я врядли смогу.
25.05.2011 12:58:31, Антонинка:)
murzzzzzilka
Ну, погоди! Я не прочитала в твоем посте, что дочке категорически не нравится эта учительница. Она не нравится ТЕБЕ. Имхо, это разные вещи...
А уж позволить этому испортить тебе и детям жизнь..... Ну, это вообще ни в какие ворота...
Ты не задумывалась, что дети, не понимая ситуации, начинают смотреть на нее глазами родителей. И сейчас дочка ни в какую не захочет идти к этому учителю. Потому что она уже поняла с твоих слов, что это ужас-ужас. Но ведь никто не знает, как у твоей дочки сложатся отношения с ней... Но ты заранее уже их приговорила. И собираешься теперь страдать, пока дочь не перейдет в среднюю школу... Кому лучше-то будет, я не пойму?
25.05.2011 14:00:34, murzzzzzilka
bebeka
+Тоня, соглашусь! Может ты себя перекрутила? А вдруг потом будет всё хорошо? Я вот у своей на поводу не иду. Жду, когда объяснит почему она не хочет и т.д., чтобы это не было просто капризом. А то потом ещё хуже будет. 25.05.2011 15:12:32, bebeka
bebeka
Тонь, вот сначала тоже хотела написать, что Наталья. Но тут ты меня задела заживое и наверно поддержу, что бейся до последнего, а там как получится. Объясню почему. Не зню, НЕ ЗНАЮ и пока допытаться хитростью али как у ребёнка НЕ МОЖЕМ!!! ЧТО СЛУЧИЛОЬ за 2-3 месяца до конца ВЫХОДА из сада у дочки не могу. Воспитателей всегда обожала, подруг полно, общительная, 5 лет в саду. У этих 4 года. Я в родкомитете. Знаем друг друга, как облупленные. месяцев несколько назад дочка со слезами и психами, когда одна более пожилая воспитательница во вторую смену - начала говорить, умоляю, не водите в этот день или только до обеда!!! И слёзы, и психи. Объясняла, говорила долго, что расскажи, что не так. Поговорим, уладим. Нет и всё. Вы не поймёте, сейчас не расскажу. Ненавижу, не люблю и всё... Ума не приложу, что произошло.. ТАк что последние дни уже до пятницы этой, как на вулкане. Выхода нет, надо доводить, потом уедут отдыхать. Но через день такой вот скандал. Поэтому, бейся. Я вот не готова так ребёнка бросать на ближайшие 4 года лишь бы.. Но ооочень надеюсь, что у тебя или решится вопрос с переводом, или может всё же учительница окажется хорошей в реале. Пока вы её не знаете. А вот что у нас произошло... 25.05.2011 13:09:33, bebeka
VaryasMom
У дочки моей подруги аналогичная ситуация была. Ее дочь начинала истерить уже дома, а в группе было ужасное зрелище, как будто в концлагерь ребенка отдавала. При это девочка начала рассказывать, что их плохо кормят, все пересолено, не вкусно и еще несколько историй, характеризующих воспитателей, мягко говоря, с отрицательной стороны. При чем все в красках, со слезами на глазах и правдоподобно! Подруга завелась с полоборота и пошла выяснять. Оказалось, что ничего такого - дочка и сама потом призналась, что нафантазировала. Стали искать проблему. Оказывается в группе стали прямо сильно захваливать одну девочку, всегда выставляли на передний план, ставили в пример другим детям. При этом говорили: "У тебя плохо получается, посмотри как Света делает" Особенно все это усилилось по утрам на физзарядке, и в предверие репетиций к выпускному. Подруга моя поговорила с воспитателем на предмет похвалы и ее дочки (она правда оооочень чувствительная и ранимая), та согласилась, что перекос был. Вдобавок перестали водить по утрам на физзарядку. Истерики прекратились!! Прекрасно доходили од конца. 25.05.2011 14:38:31, VaryasMom
murzzzzzilka
Я ни в коем случае не предлагаю Тоне забить на это! Если есть возможность что-то изменить, то надо действовать, в разумных пределах! НО!!! 1. Учительница не нравится Тоне, а не дочке! И никто сейчас не может сказать, как сложатся их отношения. Но Тоня уже сейчас своими страданиями все портит. Дети ведь зачастую смотрят глазами родителей! И дочка, если случится все-таки идти к этому учителю, уже будет относиться к ней с предубеждением, взращенным мамой. 2. Тося уже заранее решила, что все, жизнь испорчена. И лето, и отдых - все. ты считаешь, это нормально? Кому от этого будет легче?! 25.05.2011 14:11:39, murzzzzzilka
VaryasMom
+1 25.05.2011 14:39:44, VaryasMom
Сочувствую... Можно подключить рычаги и перевестись?
У нас со старешй была еще круче ситуация... Подали доки в первый класс - по настоянию писхологов школы. Сдали мед карту-заявление, все дела, зачислили, директрисса лично мне сказала, что договор в августе подпишем.
А в августе приходим - нет мест. И та же самая директрисса: "а что вы хотели, вы ж договор не подписали..." : ( Кто-то поздно спохватился, пришел летом и его на наше место зачислили : ( Вопрос решился спонсорской помощью и звонками сверху.
25.05.2011 12:47:32, ЛюбимицаКлаппа
Пасиб.
Я очень надеюсь...
25.05.2011 12:59:03, Антонинка:)
это очень важная проблема. предлагаю подключать мужа, маму и свекровь. пусть монотонно ходят и обсуждают. еще будут переносы и переводы. 25.05.2011 12:26:36, Марася
Свекровь рвется в бой... я пока жду что муж там нарешает. Мне запретил даже вопросы задавать((( Говорит когда будет что-нибудь - скажу. 25.05.2011 12:59:41, Антонинка:)
решать надо всем вместе. со всех сторон. 25.05.2011 13:21:46, Марася
Вжик (Чу)
Тоня, подключайте мужа, пускай идет к директору. Думаю, его явление перед ней излечит ее амнезию. Удачи!!! 25.05.2011 11:47:18, Вжик (Чу)
Спасибо 25.05.2011 12:59:51, Антонинка:)
Не расстраивайтесь, жизнь -она вообще непредсказуема. У нас была похожая ситуация - дочку записали сначала не к той учительнице, бабушка пошла в школу и ценой невероятных усилий перевела к желаемой. А 29 августа мы на собрании узнали, что нашу учительницу повысили и перевели в методический центр, а взамен пришла вообще новенькая, которую никто не знал. Ну и ничего, учились все нормально, у меня дочка сейчас уже 8 класс отличницей закончила. 25.05.2011 11:38:04, Ксюндель(в системе Тарапунька)
Черепашка aka Bel
очень Вам сочувствую. прошла через этот кошмар в прошлом году. сначала металась между школами, потом между учителями... у нас распределили без участия учителей. завучи. сами. но, перед 1м числом были перебежчики. правда, у нас классы поменьше. по 24-25 человек. мы случайно попали к чУдной учительнице, которая вообще первоклашек брать не планировала. мне тогда однозначно сказали, чтобы я не дергалась и забыла о первоначальном выборе.
м.б. попозже, когда ей корвалол нужен будет хотя бы после обеда, ане утром - заслать туда папу? пусть поговорит... жалко таких впечатлительных :(((((((((((( у нас у соседей-одногодок много проблем из-за такой учительницы....
25.05.2011 11:31:01, Черепашка aka Bel
ПАсиб 25.05.2011 13:00:14, Антонинка:)
Мне кажется, надо отправить к директрисе мужа через день-другой... чтобы он спокойно, по-мужски договорился. Представляю, как накрутили директора в день собрания - это ее хамство не оправдывает, конечно, но как-то объясняет... 25.05.2011 11:14:58, Сыроежка(с большой буквы;)
мне кажется день-другой... и вообще уже ничего не сделаешь((( 25.05.2011 13:00:35, Антонинка:)
Мы 4 года назад точно так же после подготовишки просились к определенной учительнице. Мою просьбу учли, а родителей одноклассника сына - нет... Они узнали об этом в конце августа, ходили к директору, и парня все-таки перевели в наш класс. Так что в любом случае - попытка не пытка. Удачи! :) 25.05.2011 16:13:57, Сыроежка(с большой буквы;)
alfika
Очень вам сочувствую и понимаю. Сами переживали ситуацию - нас вообще брать не хотели :( Писала тут, а надо мной посмеялись и перенесли тему в другую конференцию :( Мы пока не знаем, правда, у какого мы учителя. Списки появятся 27-го. Всех трех знаем, я не переживаю - к какой определят, у той и останемся. Они у нас все нормальные.
Мой совет - ходите чуть ли не каждый день, посылайте мужа, ходите вместе (нас как облупленных знают), подружитесь с завучем, секретарем (с кем нужно), просите найти место, обещайте, обивайте пороги, добивайтесь своего! Не сдавайтесь. Мы полтора месяца ходили. Жили на нервах, но своего добились. Удачи!
25.05.2011 11:01:30, alfika
Спасибо. Я помню, я за вас очень радовалась, когда взяли 25.05.2011 13:00:59, Антонинка:)
Бугенвиллия
Кстати,вспомнила - т.к. я Коляна записывала 1-го сентября,то нас определили в самый последний класс(Г).И оказался такой хороший класс - молоденькая,но очень хорошая,учительница,хорошие дети.Я очень довольна.Жаль Марусь к ней не попадёт.
А в А классе,говорили,самая сильная и хорошая учительница - так моего Коляна от неё просто трясёт.Она злюка,он говорит :-)
25.05.2011 10:58:30, Бугенвиллия
Лиса Патрикеевна
вы не в бывшей 903? Если так, то я знаю эту учительницу:) Она супер-супер. 25.05.2011 11:24:28, Лиса Патрикеевна
Бугенвиллия
убрала ;-) 25.05.2011 11:29:31, Бугенвиллия
ха, учительница моих дочерей, к которой они попали, говорит назвАла и я за форму сказала:))) когда я попросилась на экстернат (не в другой класс, нет, мы скромные) директор заорала вон из моей школы и кинула трубку. вот где идиотизм:)) 25.05.2011 10:56:48, Елена-Пена
я в таким вопросах всегда отправляю мужа и он все разруливает,вам предлагаю сделать так же,и уверенна Ваш тоже все разрулит:):) но в любом случае,все будет хорошо,не переживайте так! 25.05.2011 10:48:07, ~Черныш~
Козерожка*
Тоня, у меня год назад была очень похожая ситуация: только еще запутанней - мы прошлым летом переехали и пришлось срочно менять школу. Соседи сразу меня накрутили, что идти надо только в 1 А, там и учительница хорошая и программа посильней...а я даже не знала учителей и что за школа :(
Пошли на первое собеседование, завуч началки прособеседовала - говорит "вас надо в сильный класс, девочка умненькая, программу потянет..." это были ее слова, я сама никуда не просилась поначалу. Ну в сильный так в сильный, я расслабилась, думаю классно все само решилось...Тут уже в августе мне звонок на мобильный, звонит женщина грит я из родительского комитета класса "В", вы в нашем классе надо сдать деньги...я аж присела...уже знала к тому времени, что в "В" класс набрали самых оторв безбашенных и вообще сбрасывали всех, кого не взяли учителя посильнее, кто показал самый плохие результаты на тестировании...у меня состояние было один в один как у тебя!
В результате, я подключила тяжелую артиллерию в лице нашего папы и пошли мы вместе к завучу. И давай на два голоса объяснять почему нам надо в "А" класс...В общем, взяли мы ее измором...причем если до этого она сама же мне говорила, что - да, "А" класс более сильный, учительница звезда, то тут начала нам говорить что все классы равные, программы одинаковые...в общем, у них стандартная песня на этот счет
Итого, хочу тебе написать резюме:
1) подключать папу к беседам, проверено уже и садиком и школой, что с мужчинами педагоги как-то охотнее идут на контакт, все время говорят что это классно что папе не безразличен ребенок (тем более так оно и есть)
папа должен обещать разнообразную помощь со своей стороны
2) идти к самой учительнице и просить ее помочь в этом вопросе! если учитель хочет взять какого-то конкретного ребенка, то обычно ему идут навстречу. У нас в результате тогда позвали саму учительницу и завуч сказала, что пусть учитель посмотрит ребенка, как она решит так и будет. Мы учительнице понравились и она говорит "возьму вашу девочку, ее в "В" класс жалко отдавать"

в общем, извини что такую эпопею накатала, еще свежи воспоминания :))) желаю удачи в этом вопросе!!!
25.05.2011 10:44:46, Козерожка*
Цветик-семицветик
я была в такой же ситуации,
на собрание поняла что я "не туда попала",
ночь переварила информацию,
а утром к заучу нач школы пошла и пока её не уговорила на другой класс...не ушла из кабинета,
взала тел учителя и вечером позвонила её.."чем могу помочь?":) и у нас с этого момента с учителем прекрасные отношения- мы уже в 6м классе, а я в любой момент могу к ней на чай прийти:)
у вас ещё есть шанс, поверьте, удачи вам!!!
25.05.2011 10:41:22, Цветик-семицветик
Козерожка*
я выше написала то же самое, только очень длинно :))) но мы так же, пока не уговорили не ушли... 25.05.2011 10:46:59, Козерожка*
Цветик-семицветик
ага, я была согласна на всё:)
ремонт так ремонт, парты так парты...:)
25.05.2011 10:49:21, Цветик-семицветик
alfika
:)) ой, как знакомо :)) 25.05.2011 11:05:37, alfika
Сделала бы все чтобы сменить учительницу, вплоть до смены школы.
У меня сын видимо похож на вашу дочку. Мне все воспитатели уже год твердят"выбирайте хорошего учителя и все будет замечательно".
Очень важно, чтоб ребенок нашел контакт с первым учителем, а то потом привьют нелюбовь к школе на все 10 лет............. А для этого нужно, чтоб учитель этот контакт искал....... к сожалению ищут единицы.
Я не говорю, что все дети такие, но наши видимо такие:)
Удачи вам!
25.05.2011 10:40:52, zetinson
Спасибо огромное 25.05.2011 13:01:42, Антонинка:)
Наталия Н.
Очень похоже на школу одной моей коллеги, там тоже 3 учительницы, одна супер, другая средняя, третья - никакая, и чтобы попасть к самой лучшей (вернее к единственной действительно хорошей учительнице), они ходили на подготовишки только весной пару месяцев а потом пошли на собеседование к директору (перед собеседованием знающие люди предупредили на все соглашатьсья и никаких вопросов не задавать), директор предложила для начала сдать деньги на ноутбук для ребенка ну и еще долго интерсовалась чем еще родители могут помочь, когда поняла что помогать будут всем и сколько скажет, записала к нужной учительнице.
Она сформировала класс который будет обеспечивать школу.
25.05.2011 10:35:38, Наталия Н.
Бугенвиллия
офигеть :-( 25.05.2011 10:39:03, Бугенвиллия
наш папа изначально из вот таких... обеспечивающих - когда попросят, они знают об этом. И когда не просят тоже, причем недавно... причем лично с директором, но в интересах школы. 25.05.2011 10:38:02, Антонинка:)
Просто нашелся более "крутой папа". В Московских школах такое творится очень давно, к сожалению(. Нам в свое время повезло, наша районная школа, в которую мы должны были по правилам идти, была еще и самой лучшей, причем не только в САО, но и в Москве. Так вот тоже пришлось бороться, только денег я им не обещала, так как это была "наша" школа, я звонила и писала в разные инстанции. А между родителями из других районов, помню до драк доходило. Ужасно все это, сочувствую(. 25.05.2011 12:46:28, Jess (в системе Tanka99)
Лиса Патрикеевна
Тонь, среди тех кто "дает", всегда найдутся те, кто дает больше. А еще не все меряется деньгами. Надо к этому привыкать. Как мать я очень тебе сочувствую. Как мать и гражданка своей страны - приветствую, когда обламывают таких вот людей, у которых "все всегда на мази". Другие дети не виноваты, что у них нет богатых папаш и трепетных мамаш (за прямолинейность последней фразы заранее приношу извинения). 25.05.2011 11:30:16, Лиса Патрикеевна
я рада за тебя, как за гражданку страны
и мне наверное должно быть стыдно за нашего папашу и себя как мамашу
но я лично прекрасно понимаю В КАКОЙ стране я живу, я вижу КТО ходит в нашу школу, и на подготовишки эти в т.ч. и вижу КТО попал в нужные классы. Конечно же, исключительно самые одаренные и талантливые, да?
Я не считаю что мои дети должны быть в вечных отстойниках только по поводу моей сознательности и гражданоской позиции. Я как раз, идиотка, решила не тревожить... и наверное не к тем подходила лишний раз.
И одно дело было, когда мы пытались попасть в прогимназию и нам говорили об амбициях и о том, что ребенок не для этой школы - но там любые деньги и средства хороши
и другое - когда речь идет об обычной в принципе школе.

К сожалению я живу в ТАКОЙ стране, в ТАКОМ районе, и мой ребенок уже учится старший в ЭТОЙ школе. И ни в какую другую из нормальных, я знаю, у нас тут просто так не попадешь. И мы отходили год на поготовку. И платили, помимо всего прочего, школе за это. И у нас, знаешь, у папы тоже принципиальная гражданская позиция - он если и помогает, то именно ШКОЛЕ а не лично в карман кому-то.
25.05.2011 12:55:46, Антонинка:)
ОпротивеловсеушланафиХ
Тось, ну и КТО ходит в вашу школу?:) и положа руку на сердце, ты правда хочешь, что бы твоя дочь училась среди " суперодаренных " детей, родители которых начали решение всех проблем через ДАЙ/ДАМ? и считаешь, что класс состоящий из детей имеющих родителей с такой позицией будет милым, честным,дружным и даст ребенку что то хорошее? С учительницей , которая тоже знает как к ней попали дети? ИХМО как только вижу / слышу намеки на дайте, ухожу сразу, не потому что дать нечего, а потому что считаю, что ничего хорошего там не будет 25.05.2011 17:34:32, ОпротивеловсеушланафиХ
Будешь смеяться. Я не ХОЧУ В КРУТОЙ КЛАСС. Я просто знала что учительница очень хорошая... и все. Шли только поэтому. Ну в смысле - просились.
Сейчас Элинку из школы забирала, пообщалась с мамами. Все оказывается заметили вчера, даже совсем почти незнакомые, что со мной было(((( Стыдно. Я хочу походу в САМЫЙ непонтовый класс. К учительнице, которую знают и любят мои дети. К которой как оказалось некоторые попали - и расстроились... К которой пошла почти вся наша группа ГРР. . А мне бы к ней. И деректриса меня послала... вчера. Теперь вот не знаю. Может кто-то и хотел бы поменяться. Все теперь от нашего папы зависит. Сегодня ничего сделать не смог.
Ты меня подозреваешь в желании присоединиться к излишней понтовости? Вот ни разу я к этому не стремилась. В том классе в который я хочу такие классные мамы. И воспитательница одна дочку туда отдала.
25.05.2011 18:55:55, Антонинка:)
Лиса Патрикеевна
Это ответ на вторую часть. А на первую - пойми наконец, "у генералов - свои дети".
Не бывает неуязвимых. Я не говорю, что не надо биться за ребенка, свой - он всегда дороже, но вот эта твоя фраза (неточная цитата, привожу смысл: "у нас Возможности, а нас не взяли" (типа как это они такие растакие, нос воротят) звучит ну... нехорошо звучит.
зы. дописывают в классы и 31-ым, если надо. Нам так девочку во втором классе привели, потом еще одну в конце второго, было 32 человека. Потом один ушел. Сейчас 31 человек.
25.05.2011 13:41:20, Лиса Патрикеевна
Вот и я о том же, возможно победили не деньги, а родитель, проживающий в доме, который относиться именно к этой школе, и просто знающий свои права. В моем случае, я в те времена еще Кезиной звонила, школа была вынуждена возвращать деньги родителям из других районов и домов, и брать детей, которым по закону просто не имела права отказать. Не во всех случаях деньги решают все, а если и решают, то это должны быть очень большие деньги. ИМХО 25.05.2011 14:05:16, Jess (в системе Tanka99)
Лиса Патрикеевна
Сейчас право приписки отменили, что осчастливило одних и закопало других, но - таки да, разные причины могут быть для такого решения. В конце концов, если детей 90 человек, и 85 написали что они хотят к Марьиванне, 40 из этих 85 написали что согласны и на Зоюпетровну, а класс вмещает 30 человек - попробуйте решить эту математическую задачу так, чтобы никому не было обидно. 25.05.2011 14:13:41, Лиса Патрикеевна
Грустно все это безусловно, от отсутствия нормального законодательства прежде всего страдают дети. 25.05.2011 14:23:07, Jess (в системе Tanka99)
законодательство хороших учителей не клонирует. 25.05.2011 17:00:35, Марася
Наталия Н.
Ну тогда не знаю что нашло на директрису, конечно надо папе сходить пусть разберется чем не угодили.
Удачи Вам!!!!!
25.05.2011 10:44:15, Наталия Н.
А почему к директору Вы пошли? У нас формированием классов именно завуч занимался. Может стоит к ней подойти все-таки, тем более у Вас с ней отношения хорошие. У нас и после собраний и утвержденных списков новые дети появились в классе. Пробуйте, попытка не пытка. Объясните ситуацию, про настрой ребенка и т.д. и т.п. Удачи!!! 25.05.2011 10:32:31, E.kati
К завучу я подходила тоже:(
Спасибо огромное!!!
25.05.2011 10:35:59, Антонинка:)
Бугенвиллия
Ох..Сочувствую.И понимаю.
Может у папы вашего получится разрулить...очень вам этого желаю.
А вообще у нас в школе сейчас будет со 2-го класса уже разные учителя по разным предметам.Может и у вас так сделают.И придётся эту училку всего годик потерпеть...
25.05.2011 10:29:03, Бугенвиллия
у нас попредметное обучение с первого класса, но всеже КЛАССНАЯ - это ОЧЕНЬ важно. Они ж малыши еще совсем. И не думаю что за лето повзрослеют сильно. Первый класс - она их встречает, за них отвечает, проводит с ними день, гуляет... Моя с воспитательницей сечашней чуть ли на за руку только на прогулку ходит.
Пасиб.
25.05.2011 10:35:24, Антонинка:)
Хоть некоторые:) и утверждают, что можно попасть в желаемое место просто так, по желанию, мне проще это место....как бы поэтичнее сказать... купить:) Т.е. я хожу не ПОСЛЕ случившегося к директору , заведующей, главврачу говорить, что поможем. Я иду ДО и договариваюсь конкретно. Мне так спится спокойнее. Вот как-то так. 25.05.2011 10:21:59, Красавица Пипита
в том то и дело, Наташ, что мне говорилось - все схвачено, не переживай, если что вмешаюсь... Правда "если что" подразумевалось что нас могут не взять... вдруг... вообще.
И к учителям я подходила, и "помощность" нашего папы они прекрасно знают. Как и фамилию ребенка - неоднократно проверялось.
Вот в комплексе мне и кажется, что нас подвинули в последний момент.
Я не пускаю такое на самотек обычно.
25.05.2011 10:29:42, Антонинка:)
Тогда вообще странно:( В комплексе должны были всё учесть и сделать по-другому. Тогда мужа посылай. Сама больше не ходи. И не расстраивайся - отдыхать нужно качественно, тем более скоро у тебя 2 ученичка будет:) 25.05.2011 10:34:09, Красавица Пипита
SvL (в сист. Фокус)
Отправить папу к директору)))). Тетеньки любЮт, когда дяденьки просят)))))) 25.05.2011 10:21:37, SvL (в сист. Фокус)
вся надежда сейчас на него... 25.05.2011 10:29:54, Антонинка:)
U-la
Может Вы зря себя так накручиваете и не такой уж плохой учитель? Успокойтесь, соберитесь и идите сдавать деньги:) Настроение очень передается детям и дочка может увидеть Вашу реакцию и тоже будет расстраиваться и заранее настроится, что в классе будет плохо, не будет праздника от мысли, что она будущая первоклашка... Ну не получилось попасть к желанному учителю, но Ваша дочка пойдет в желанную школу, в школу которую она знает... У меня у друзей в Куркино ребенок вообще отходил на подготовишки (6 тыс. в месяц), а его не взяли, т.к. оказалось что берут детей в общей очереди и преимуществ нет с курсов, а родители не думали. что после курсов им еще нужно костры у школы по ночам жечь...
Планируйте лето и расслабьтесь, надеюсь все сложится хорошо у Вас :)
25.05.2011 10:20:30, U-la
Я пыталась себя накрутить в обратную сторону. Не получилось. Да и... интуиция в таких ситуациях (с учителями) у меня всегда срабатывала четко. Опыть со старшим. С тех пор как я его учебой стала заниматься. 25.05.2011 10:30:56, Антонинка:)
Юлка(Малышня)
У нас была похожая ситуация, шли с подготовки к определенному учителю, не попали.на первом собрании впечатление об учители - это не наш учитель. Что могу сказать, промучились 3 года. сейчас меняем школу - незнаю как будет там, но первое мнение все-таки очень важное. 25.05.2011 10:19:52, Юлка(Малышня)
этого я и боюсь((((( 25.05.2011 10:31:09, Антонинка:)
я скажу вам, что если вам она не понравилась-действуйте. Сама через ад прошла за два месяца проведенных в хорошей школе, но с учителем не повезло. Мы перевели ее, правда далеко от дома, да и не одни мы ушли. И знаете дети расцвели, но в сторону школы даже гулять не хотят, так боятся ее, первую учительницу встретить. 25.05.2011 10:19:30, SVLana
Я пытаюсь. Ну попыталась. Что смогла:(
Сейчас уже не от меня все зависит.
Но на самом деле, блин - по 30 чел в классе и все забиты. Под завязку.
25.05.2011 10:32:05, Антонинка:)
Честно, середину не очень внимательно прочитала... Но а к самой учительнице нельзя подойти? Если не ошибаюсь, в первую очередь это учителя себе классы набирают (особенно из подготовительных курсов).

ЗЫ Господи, как же нам повезло 3 года назад: после подготовительный курсов автоматически зачислили в класс к замечательной учительнице... в классе 23 человека, класс достаточно сильный и все детки "ровненькие" (и в социальным , и в материальном, и в умственном плане :)) )
25.05.2011 10:19:26, Anais-Anais
Подходила, не к самой-самой этой, ко второй... Она мне неоднократно сказала что ничего они не решают((( 25.05.2011 10:32:39, Антонинка:)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!