Раздел: Обсуждение СП-товаров
хелп ми "йогуртница"
Девочки, у кого есть тилотамина йогуртница, я уже 5 л молока перевела и все никак(((((((( творожится, молоко пробовала разное, пробовала и на закваске и на йогуртах (финских, белорусских и тп). И по инструкции 12ч и с закрытыми крышечками и с открытыми. Ну не получается у меня(((((((((((( Хочу йогурт, как мне его приготовить? поделитесь секретом
24.05.2011 23:10:02, tsar**
15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Йогуртовая закваска более слабая, чем естественные молочнокислые.
Вот они и срабатывают - молоко прокисает. 25.05.2011 09:27:35, AS
почитала, у всех меньше 12ч, я использую молоко с небольшим сроком годности (ну не вижу я смысла покупать долгоиграющее + скоро на дачу, там вообще коровье будет, кстати, из него можно делать?) не кипячу, а подогреваю чуть, а нужно ждать пока оно охладиться или так сразу смешивать? смешиваю в одной бадье сразу, плохо перемешивается, это факт, поэтому прибегну к Вашим советам, попробую по частям. спасибо
25.05.2011 08:49:31, tsar**
надо кипятить молоко и потом остужать, если живое хотите в йогурт. Мне кажется, вы просто не остужаете, убиваете бактерии, вот и не получается ничего. Молоко должно быть еле теплым, иначе действительно ничего не получится.
25.05.2011 09:15:50, m a f i

25.05.2011 09:15:50, m a f i

отдельно в чашку отлила и подогрела чуть побольше - туда 1-2 ст.л. сухого молока или сухих сливок
смешала
добавила йогурт (я беру Активию без добавок)
разлила по банкам
поставила и забыла на ночь, получается примерно 10-11 часов
все
молоко использую долгоиграющее, ничего не кипячу
в каком пункте у вас не так? 25.05.2011 08:25:29, rushka
Раньше мучилась йогуртницей (просто объемов мало и часто приходилось делать)
Теперь делаю в духовке на неделю, благо духовка держит темпер
Молоко подогреваю (ваще без разницы какое), можно и кипятить, но потом дать остыть, после того как мне пару раз пришлось отмывать всю кухню от молока((( прекратила это гиблое дело с кипячением - только подогрев до нужной температуры))))
затем закваску - не из холодильника, а теплую, то есть должна постоять возле плиты немного - затем сахар (для любителей)
все веньчиком перемешиваю и в баночки (после того как накрылась пароварка и новая пока не куплена - даже не стерилизую), у меня банки любые: из под питания, всяких вареньев и прочее (литра 3 за раз делаю)
Банки в духовку, ставлю 45 градусов и на всю ночь, получается часов 6-8
В первый раз, особенно в йогуртнице может занять часов 12-14, затем из одной из банок можно сделать следующую партию - у меня не остается))) поэтому каждый раз новую закваску беру
Использую: лактевию (спасибо Юле), эвиталию, наринэ - последняя моему ребенку больше всех нравится
А вообще тема йогурта здесь регулярно поднимается))) - вот в этот раз не удержалась и ответила 25.05.2011 00:34:08, BestOlga
Теперь делаю в духовке на неделю, благо духовка держит темпер
Молоко подогреваю (ваще без разницы какое), можно и кипятить, но потом дать остыть, после того как мне пару раз пришлось отмывать всю кухню от молока((( прекратила это гиблое дело с кипячением - только подогрев до нужной температуры))))
затем закваску - не из холодильника, а теплую, то есть должна постоять возле плиты немного - затем сахар (для любителей)
все веньчиком перемешиваю и в баночки (после того как накрылась пароварка и новая пока не куплена - даже не стерилизую), у меня банки любые: из под питания, всяких вареньев и прочее (литра 3 за раз делаю)
Банки в духовку, ставлю 45 градусов и на всю ночь, получается часов 6-8
В первый раз, особенно в йогуртнице может занять часов 12-14, затем из одной из банок можно сделать следующую партию - у меня не остается))) поэтому каждый раз новую закваску беру
Использую: лактевию (спасибо Юле), эвиталию, наринэ - последняя моему ребенку больше всех нравится
А вообще тема йогурта здесь регулярно поднимается))) - вот в этот раз не удержалась и ответила 25.05.2011 00:34:08, BestOlga

йогуртница не тиллотамина, делала так: на 1 литр стерилизованного молока комнатной температуры 1 баночка активии или данон (100-150гр, точно не помню) на 8-9 часов.
24.05.2011 23:56:45, alina_akulina

2е иогурт для закваски должен быть так же короткого хранения и без добавок абсолютно
3е 12 часов это наверное много, я в своей (не тилотамская) делаю 4-6 часов.
и самое главное закваску добавлять только в молоко чуть выше температуры тела, ибо закваска живая и в кипятке так же как и вы сами - сварится и не выживет.) 24.05.2011 23:43:24, Madam_sha
молоко подойдет любое, главное не кипяток
делаю йогурт уже 3 года каждую неделю))) 25.05.2011 00:10:00, BestOlga
делаю йогурт уже 3 года каждую неделю))) 25.05.2011 00:10:00, BestOlga
делала из стерилизованного молока, т.е не длительного хранения -все получилось :))
24.05.2011 23:53:02, alina_akulina

Наливаю молоко стерилизованное комнатной температуры.
туда две столовые ложки йогурта, миксером взбиваю чуток. Все, ставлю в тепло, в вашем случае - разлить по баночкам в йогурницу.
У меня в банке за 6 часов густеет все, ставлю в холодильник. готово. всегда получается. 24.05.2011 23:40:32, m a f i
я не знаю как в спшной,но в мойе мульке-баночки открытые,а сверху закрывается крышкой йогуртницы...кстати норм получается редко когда,почти всегда отслаивается...
24.05.2011 23:34:24, ekaterinka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.