Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Пионервожатая

йогуртница - нужна ли?

задумалась над тем, что ребенок почти не ест творог, а вот покупные йогурты уминает на ура.. но там же фиг-знает-что напихано:( у кого есть йогуртницы от тиллотамы? расскажите пожалуйста:) часто пользуетесь? йогурт вкусный? похож на магазинный?
22.05.2011 01:08:52,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Liberty*
я вот тоже задумалась, думаю буду брать. Банки на батарее может и дешевле конечно, но с йогуртницей как то удобнее, думаю. Уже расфасовано, температура постоянная, нужна же не более 40-50градусов. Где то вычитала в инете, что йогуртница при ежедневном съедании йогурта окупает себя через 7 месяцев))) 22.05.2011 20:04:36, Liberty*
m a f i
дело даже не в дешевизне, в объемах.
На троих детей и мужа, мне надо 3 йогуртницы, я ставлю сразу по 4 литра.
А складировать сей агрегат физически негде, так что голь на выдумки хитра :)
22.05.2011 21:42:54, m a f i
korolewa
очень вкусный))уже не покупаю,делаю каждый день)))) 22.05.2011 17:58:56, korolewa
m a f i
я уже рассказывала много раз :)
как получилось делать йогурт на батарее.

Все просто.

Стерилизованное молоко наливаешь в банку, туда закваску или две ложки живого йогурта (данон зеленый натуральный, например). Взбиваю прям в банке миксером. Закрываю банку крышкой. отправляю на батарею часов на 5-6-7. Как загустеет, переставляю в холодильник. Все :)

мои едят с сиропами разными. вареньями.

Принцип любой йогуртницы- постоянный подогрев снизу. На батарее все менее эстетично, но практично.
Сейчас отопления нет, ставлю в ванной :)
22.05.2011 16:18:31, m a f i
А сколько молока надо? 22.05.2011 17:19:32, ЕКул
m a f i
на литр молока столовую ложку или две йогурта 22.05.2011 22:36:55, m a f i
А съедобно? 22.05.2011 17:18:47, Ягуар
m a f i
Ирин, очень вкусно. Текстура и прочее все как у оригинального йогурта. Вместо сметаны можно легко использовать. 22.05.2011 21:41:35, m a f i
Можно не морочиться с йогуртницей. У меня в обыкновенной кастрюле такой же результат. А вообще, домашние йогурты это вещь! Очень рекомендую. 22.05.2011 13:16:14, Nata343
Я творог взбиваю в блендере, вместе с сахаром и добавляю чуть-чуть кипячёного молока - консистенция йогурта.
Можно добавить ягоды - клубнику, малину, но их лучше через сито протереть - т.к. косточки в размолотом виде невкусно.
22.05.2011 12:08:14, Zhu-zha
AS
попробуйте делать без йогуртницы - пойдет ли у вас, понравится ли вкус...
Йогуртница лишь немного упорядочивает процесс, но заменяется теплым местом (рядом с батареей, греющейся стороной холодильника или кастрюлей с водой)...
22.05.2011 10:09:57, AS
Madam_sha
я упрямо делаю и упрямо заставляю есть ))) 22.05.2011 09:56:24, Madam_sha
пользуемся с сыном через- два ,по мере заканчиваюся баночки, по вкусу как простой йогурт без добавок. 22.05.2011 03:02:34, марина1974
letik
У моей подруги есть как раз от Тиллотамы-очень и очень довольна,только ей баночек мало. 22.05.2011 01:48:49, letik
TatiAnna
Про йогуртницу не скажу, думаю хорошая штука :) А вот рецепт домашнего йогурта сейчас поищу - сброшу в ЛС :)) 22.05.2011 01:43:11, TatiAnna
И мне рецептик, пожалуйста! У меня как-то пару раз случайно получилось, но хотелось бы поточнеее))). 22.05.2011 12:04:26, Zhu-zha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!