Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
VaryasMom

В д/с ситуация. Сходите по ссылке, пожалуйста.

22.04.2011 09:30:03,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

JORODAN
Даш, думаю, воспитатель в корне неправа. Если невменяема, надо подойти к медработнику и заведующей и спокойно объяснить ситуацию. Я в саду своих сразу предупредила, чтобы насильно доедать не заставляли. 22.04.2011 16:46:32, JORODAN
VaryasMom
Она, Ир, вообще в последнее время все что-то неправее и неправее становится. Школой детей пугает (хотя сама она так не считает, готовит к предстоящей тяжелой жизни) и прочие непедагогичные вещи допускает. То ли сама на взводе от предстоящего выпускного, так как у нас конфликт в группе из-за него, то ли еще чего. 22.04.2011 21:43:29, VaryasMom
Мама хулигана
я своего трехлетку научила говорить: "нет, я это не ем, мне это нельзя". и если что, отвечать: "я папе все расскажу". он аллергик и ему действительно много что нельзя кушать. когда прихожу за ним рассказывают, что не стал есть и действительно ли это нельзя ему. странные у вас воспитатели. 22.04.2011 15:38:13, Мама хулигана
y_anna
Скажите, что у неё аллергия на эту капусту или индивидуальная непереносимось.
Не говорите, что она не любит её, а в прошлый раз мол, Вы меня не поняли.
22.04.2011 14:23:48, y_anna
А у нас в саду обратная ситуация, дочка практически ничего не ест в саду и я наоборот предлагаю ее докармливать, но никто естественно не кормит, жалко ее весь день голодная ходит. 22.04.2011 11:30:10, Я и дочка
никто этим заниматься не будет. это насилие над ребенком. и потом ваш же ребенок будет говорит, что "та тетя меня заставляет есть" 22.04.2011 11:41:34, topotusha
VaryasMom
А ведь знаете, есть такие дети, которые сами не едят. Они голодны, но не едят. Их приходится уговаривать и даже кормить. В подготовительной группе. Для меня это загадка. Но, видимо, сложился такой стиль поведения в семье с самого прикорма и родители ничего не меняют. Может мама с повышенной тревожностью, предлагающая все время что-то скушать, все скушать, не то скушать, что ребенку нравится. Сама видела такие семьи, еда в них возведена или в культ, или просто мама так самовыражается в своей заботе о ребенке. Попросту пищевая война. А воспитатели получают от родителей за то, что ребенок голодный в саду и ничего не ест. 22.04.2011 21:51:05, VaryasMom
в яслях ребенка можно кормить. дальше он самостоятелен 22.04.2011 21:52:10, topotusha
VaryasMom
Это нам с Вами так кажется. У нас дети такие. Моя самостоятельна была уже в год, ела сама, я ее даже не докармливала почти. Я просто сама других таких детей видела - несамостоятельных. 22.04.2011 21:53:58, VaryasMom
Dinania
Сколько не говорила воспитателям, что дочь не ест помидоры, а всё равно заставляли. Пока дочь не приспособилась отдавать их подружке. 22.04.2011 10:47:04, Dinania
VaryasMom
Я думаю, это авторитарность у воспитателй присутствует. Они таким образом самоутверждаются. Считают, если дать ребенку возможность выбора, их авторитет, как воспитателя, упадет. 22.04.2011 10:58:16, VaryasMom
НашаRussia (ех оксюля)
У подруги дочь в д/с прятала еду за батарею. :((( С понедельника ходит в другой сад, они обе счастливы и свободны.
Любое насилие над ребенком, ИМХО, неприемлимо. Во многом: спать, вырезать сейчас, а не катать машинки и т.д. и т.п. - детей можно уговорить и объяснить, а не пичкать "я сказала, ша!"
22.04.2011 10:38:45, НашаRussia (ех оксюля)
У меня ребёнок тоже кое-что не ест в саду. И воспитатели совершенно адекватно на это реагируют. В целом с аппетитом проблем нет. 22.04.2011 10:36:42, hloja
МыльнаяВедьмОчка
жееесть.ну в общем я так поняла,что все разрешилось уж. раз воспитатель сказал- делайте что хотите.
главное-ребенка вы защитили. все остальное- второстепенно.
22.04.2011 10:13:58, МыльнаяВедьмОчка
TatiAnna
Если воспитатель ТАК реагирует, то просто скажите, что Вашему ребенку НЕЛЬЗЯ есть морскую капусту, а почему ее (воспитательницу) не касается (может Вы не хотите, может аллергия) - Вы вполне имеете право так сделать :) Не поможет - идете к заведующей... 22.04.2011 09:59:35, TatiAnna
puhochka
Ужас какой-то! Конечно, не надо заставлять, если не любит. полно других продуктов. 22.04.2011 09:56:13, puhochka
VaryasMom
Конечно. Дочка зато креветки и весь морской коктейль обожает. 22.04.2011 09:57:14, VaryasMom
Лиса Патрикеевна
у нас в саду такого себе не позволяют, капусту из 25 человек ест только один мальчик, кальмаровый салат - вообще ужас. Половину еды воспитатели к сожалению спускают в унитаз. К сожалению - потому что перевод продуктов и денег - раз, два - что такое отношение потребительское к еде формируется у детей, бабушку фронтовичку бы удар хватил:( Но к счастью - в то же время, потому что никто не насилует детей. ИМхо - у вас неграмотный в лучшем случае воспитатель, подменяющий понятия воспитания и дрессировки. 22.04.2011 09:43:09, Лиса Патрикеевна
Паралоновая котлета
у нас воспитатели хитрее))) дают тока пол порции(ну конкретно того вида пищи, который традиционно у детей не идет, селедки, печенки , капусты и т.д.) и если добавку просят, то докладывают, даже булочки делят пополам на полднике, ибо некоторые детки просто куснут один раз и кидают,в итоге сохраняется много еды, они по моему ее домой уносят))) 22.04.2011 09:52:56, Паралоновая котлета
VaryasMom
Разумный подход. У нас в саду выпечка как раз замечательная. Своя. Дети ее обожают. 22.04.2011 09:55:35, VaryasMom
Паралоновая котлета
у нас тоже своя, но как оказалось не все дети едят выпечку такими огромными булками)) только моя всегда просит добавку, ей дают вторую половинку и она счастлива. многим хватает именно пол булочки, чтоб обкушаться))

благо никто никого не заставляет, они могут поуговаривать ребенка доесть или попробовать что-то, но если тот не хочет, то не давят.
ну а ваша...пусть думает , что хочет, в конце концов вроде согласилась не заставлять ее кушать капусту? ну и славно.скоро уже уйдете оттуда)
22.04.2011 10:04:55, Паралоновая котлета
Лиса Патрикеевна
Моя, кстати, не ест выпечку. И воспитатели эти свежайшие булочки... аппетитнейшие ...теплые еще ...ммм ...тоже выбрасывали - они у нас не просто упитанные, а очень упитанные и все время на диете. Я как узнала, что дить булки не ест, говорю: ты что?! в салфеточку, в шкафчик, мама с братом с удовольствием после сожрут, особенно если из сада сразу на тренировку едем. Теперь оставляет:) 22.04.2011 10:42:26, Лиса Патрикеевна
VaryasMom
Я бы сама с удовольствием ее ела бы! Но нельзя, поэтому и домой покупаю редко. А дочь все съедает, еще и за друзей. 22.04.2011 10:44:17, VaryasMom
МыльнаяВедьмОчка
и у нас своя выпечка в саду. вкуснющая, но дети требуют "выковырять" изюм из булочек. а с изюмом никак не едят:))
блин меня бы туда воспитателем. я бы все булки слопала.
22.04.2011 10:15:11, МыльнаяВедьмОчка
VaryasMom
Это точно. 22.04.2011 10:08:27, VaryasMom
Innulik
у нас тоже не заставляют никого насильно есть. Я воспитателей предупределила, что сын не ест рыбу и печень (и его не заставишь, просто до рвоты дойти может), они совершенно спокойно к этому отнеслись. 22.04.2011 09:50:31, Innulik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!