Раздел:
Обсуждение СП-товаров
В блог
Подписаться на Дзен!
Забавин палтус горчит
Подскажите мне, пожалуйста. Запекла палтус с картошкой. Солила, перчила, залила сметаной. В итоге - картошка горчит очень сильно, рыба горчит умеренно, но не вкусно, горьковато. Муж рыбу бы съел с кетчупом:). А я боюсь. Можно такое есть? И почему горчит рыба?
21.04.2011 19:49:03, Горошина ©
34 комментария
Спасибо за дискуссию, вынесла много полезного:)
Спасибо за дискуссию, вынесла много полезного:)
22.04.2011 15:22:05, Горошина ©
имхо раз картошка горчит сильнее всего →
имхо раз картошка горчит сильнее всего - к ней и претензии
22.04.2011 00:24:54, rushka
лучше б жирными сливками залить вместо →
лучше б жирными сливками залить вместо сметаны...
21.04.2011 23:48:03, morma
а может дело в картошке?
у нас палтус не горчит. А зачем рыбу →
у нас палтус не горчит. А зачем рыбу сметаной поливать? они не совместимы
21.04.2011 22:19:24, Marg
я бы сказала - палтус несовместим со сметаной:)
вполне себе жирная рыба, дополнительного "удабривания" не требует абсолютно;
и не горчил никогда, ни забавин, ни какой другой, даже нет предположений, с чего бы это могло быть...
21.04.2011 23:16:09, АкунаМатата
н-р, карп или карась в сметане - блюдо, входящее в национальные кухни далеко не одной страны, а Вы - "рыба со сметаной не совместимы" :)
21.04.2011 22:28:15, shелковица
ааа вспомнила, делала я как-то свежепойманного карася на костре в казане с деревенской сметаной и зеленью с грядки..... это была СКАЗКА
21.04.2011 22:52:30, pesnya
Я отчасти согласна, карп и карась - это речные рыбы, суховатые, их и готовят со сметаной, а морских обычно без.
21.04.2011 22:51:54, Juls_P
По сравнению с палтусом.
22.04.2011 10:36:01, Juls_P
сорри, но карп вобще не речная рыба, и оба они с карасем самые не сухие из всех:)
21.04.2011 22:53:36, pesnya
Морская? %)
22.04.2011 07:42:54, Juls_P
да? вот ведь... для меня эти продукты никак не совместимы. ПРавда, рыба с картошкой для меня тоже не очень :)
21.04.2011 22:40:22, Marg
у меня не горчит, ставлю его на гриль в →
у меня не горчит, ставлю его на гриль в микроволновку
21.04.2011 21:56:32, Сабелла
хорошая сметана не должна горчить →
хорошая сметана не должна горчить,никогда.попроще сметанка может.. в след раз попробуйте пополам сметану с майонезом))
21.04.2011 21:26:27, Paiper
у меня свежая сметана горчила, но не с рыбой
у меня свежая сметана горчила, но не с рыбой
21.04.2011 21:21:31, perchinka
Может при нагревании начать горчить сметана.
Может при нагревании начать горчить сметана.
21.04.2011 21:00:29, Лакшми
У вас такое лично было? Свежая нормальная сметана и стала горчить? Раньше часто добавляла сметану и в рыбу и в мясо и никогда ничего не горчило
21.04.2011 21:06:33, энн
у меня лично было. И свежая сметана, и добавленная при готовке, и даже свежее молоко при нагревании. Производитель хреновый, запомните и не берите((
21.04.2011 22:08:56, pesnya
+1000
22.04.2011 13:12:09, Лакшми
если сильнее горчит картошка, то дело в ней
если сильнее горчит картошка, то дело в ней
21.04.2011 20:52:58, окся
У меня не горчит. Только сегодня →
У меня не горчит. Только сегодня готовила его - мням, вкуснота.
21.04.2011 20:27:47, Roxy71
а вы как готовили?
21.04.2011 20:39:36, Domashnyya
Просто пожарила, обваляв в муке.
21.04.2011 20:42:50, Roxy71
сметана?
сметана?
21.04.2011 19:59:35, AS
Не свежая? Сейчас пойду попробую.
21.04.2011 20:00:21, Горошина ©
Не, к сметане претензий нет.
21.04.2011 20:03:21, Горошина ©
Даже свежая может такой эфект давать.
21.04.2011 20:15:53, ..
+1 про сметану, в следующий раз попробуйте просто пожарить, например в панировке (посолить стейк, чуть присыпать мукой, обмокнуть в яйце и затем в панировочных сухарях, если не любите сухари, то после обжарки просто их снять. при таком варианте все полезные соки-жиры остаются в СУПЕР вкусной рыбке!)
ЗЫ: вас щаз в кулинарную снесут:) будьте готовы!:)
21.04.2011 20:54:32, ткачик
может она не потрашеная? горчит обычно →