Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Просто поделиться, хех, детки-детишечки

Вы знаете своих детей? Ну, как они ведут себя на улице, в школе, что за друзья у них, "чем они дышат"? ...
Я, возможно, рано заморачиваюсь - моему ещё трёх нет, но...
Эпизод № 1.
Детская площадка. Совсем детская - карусельки горки для малышевичей, заполнена ими же - малышами. Налетают трое парней 12-14 лет, с воплями, гиканьем скачут по скамейкам, ногами пачкают сиденья карусели. Получают пару замечаний от взрослых, дескать, нехорошо ногами. Дерзко огрызаются, но без мата. Уходят, не переставая хамить. Приличные, домашние, хорошо одетые мальчики.
Эпизод № 2.
Тоже площадка. Двое деток 10-12 лет. Ну, здесь у меня было полное ощущение того, что детки не совсем психически здоровы. Столько хаотично растрачиваемой энергии я не видела даже у своей первородящей кошки, мечущейся в родовых муках. За 5 минут они успели: сломать несколько игрух, отобранных у малышей, оскорбить (матерно) друг друга, поиздеваться над младшими детьми, кот. почему-то без взрослых гуляли, разрисовать маркерами горки и прочий площадочный инвентарь. При этом поток нецензурной брани не прекращался ни на минуту.
Они нисколько не стеснялись взрослых. На все замечания в ответ ржали, как кони! Мы, ессно, ушли в другое место, т.к. этих "крошек" ни что не могло остановить.
Эпизод №3.
Стайка мальчишек 7-9 лет "играли" с бездомной собакой. Они обрядили её в какой-то одежный хлам и пытались эту ветошь поджечь прямо на собаке! Разогнал их проходивший мимо мужик, собака так в лохмотьях и убежала.
Послединий эпизод.
Наш 14-тилетний сосед забивает косяки с друзьями прямо в собственном подъезде, семья с достатком - отец в строит.бизнесе, мать занимается младшей дочкой. Мальчик тоже приличный, вежливый, всегда здоровается, гуляет с сестренкой.
Вообщем, страшно мне! Сад, школа, район, нельзя же ребенка под колпаком держать!
Люди чего делать-то?
Ну, занят должен быть ребенок - это понятно, спорт, учеба, увлечения, но ОНО ж прёт со свех сторон - это безпричинное хамство, у меня такое ощущение, что эти дети - городские маугли, хотя, разговарвать-читать-писать умеют, но чем плохое от хорошего отличается не имеют никакого понятия!

01.08.2008 15:20:07,

58 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Все дети , как и взрослые - разные. Считаю, что в 12-15 лет такое поведение для детей нормальное-самоутверждаются, завоевывают пространство,авторитет... гораздо хуже если это продолжается после 18 и до глубокой старости. Еще хуже, когда "тихушник" с катушек сьезжает, вот это по-настоящему страшно. А еще, я стараюсь даже в обезличенной форме не обсуждать чужих детей, свои растут.... 01.08.2008 21:57:12, Динь-Динь
не согласно, это НЕ нормальное поведение для ДЕТЕЙ и если эти дети так себя ведут сейчас не будут они себя вести иначе когда вырастут, потому как для них это норма. Разве что попадут в другую среду и родители возьмутся за них. А насчет обсуждать чужих детей когда свои растут, тут да, пока маленькие они хорошие, когда подрастут, кто знает какие друзья у них появятся, как сложится жизнь у нас, у родителей, будет ли у нас хватать сил и авторитета для влияния на собственных детей :-( 01.08.2008 23:49:54, Nadek
Сегодня в Новой газете прочитала статью, задела она меня. Но в тему топика - можно понять откуда ноги растут у поведения таких жестоких и невоспитанных деток. И, наверное, не менее значимое зло - телевидение наше дебильное. Статья по ссылке 01.08.2008 21:41:57, Nadek
Дождик
Родители св..чи не занимаются своими детьми. Все что вы описываете,могло бы случится с любим ребенком,которым не занимаются родители и не устраивают ему досуг.Энергии море,девать некуда. Вам советую держаться подальше... 01.08.2008 20:12:14, Дождик
ANUBIS
не зря гитлерюгент из подростков набирали :(, НО все варнианты по нонешнему неспокойному времени вполне объяснимы.... 01.08.2008 15:57:07, ANUBIS
Воспитывать, а какие еще варианты? ; )
Насчет хамства - подростки вообще народ неадекватный, дерзить в ответ на замечание незнакомого - нормальная реакция. Если замечания по делу, то главное - чтоб прекратили безобразничать, а то что при этом отгавкиваются - дело десятое. К тому же и замечания иногда в такооом тоне и выражениях делаются...
01.08.2008 15:30:36, ЛюбимицаКлаппа
Да, хотела написать, что "сама была такою -триста лет тому назад", но вот не была, и взрослых мы хоть в какой-то мере, но стеснялись, и курить ходили не то, что на двор школы, а за него, и про пивной подростковый алкоголизм не слышали. 01.08.2008 15:44:57, Gosya
Анирам
+10 раньше было больше сдерживающих факторов. уважение ко взрослым, какой-то страх перед авторитетами. школой, учителем...сверстниками, коллективом... Морали было больше.
Сейчас все устои покосились, люди, имхо, часто путаются, что хорошо, а что плохо.
Раньше в вагоне метро никто бы не промолчал в ответ на хамство. сейчас это сплошь и рядом, мужчины смотрят - и молчат...
Когда-то за сорванные с клумбы цветы, распитие пива во дворе и даже за нецензурную брань можно было налететь на свисток милиционера и штраф , а то и на 15 суток. Сейчас - свааабооодааааа....
но нашим людям, имхо, такую свободу давать нельзя. это превращается в распущенность.
01.08.2008 17:44:50, Анирам
Ага, сейчас это позиционируется именно как свобода. А запрещение распития пива во дворе - это, типа - нарушение прав человека. 01.08.2008 18:44:57, lacerta(gkfdey в системе)
Не, ну это стопудово, что мы были гораздо лучше и мир катится в пропасть.
Мы ж тогда все по-другому воспринимали ; )
И тогда и сейчас кто-то стесняется, а кто-то нет, кто-то курит открыто, а кто-то вообще не курит и т.д. Просто внимание обращаешь на самые душераздирающие примеры. А основная масса - нормальные ребята, точно не хуже нас : )
01.08.2008 15:55:12, ЛюбимицаКлаппа
ТВЛ
Ну, первый эпизод - эт относительно нормальное состояние молодых бычков:) Хамят - самоутверждаются, а ногами по каруселям - потому как ж*па ужо не влазит, а в глову не приходит мысль о том, что кто-то нормально на них катается:) У них в могзгах полный беспередл в этом возрасте:) последний эпизод - мне кажется, тож не страшно. посамоутверждается и перестанет парнишка, вот с сестренкой же гуляет и здоровается:) 2 и 3 - просто жэсть, эт не маугли, а уже законченные св*лочи, бывает и такое - уже в 7-9 лет. Не пугайтесь:) 01.08.2008 15:27:00, ТВЛ
Я тоже хотела написать. что последний - вообще нормально, ну кто тайком от родителей не курил? Но потом подумала - а вдруг он не табак курит 8 0 01.08.2008 15:32:18, ЛюбимицаКлаппа
ТВЛ
даж если не табак, эт пройдет. Вот щас положа руку на ногу признаюсь, что косячила лет до 25, потом прошло и уж не начиналось:) А там видно, то мальчик правильный в остальном, мозги на место встанут, если родители не остановятся на достигнутом:) 01.08.2008 15:43:45, ТВЛ
я тоже.... соглашусь! неизвестно, что страшнее - ломать-давить, или в разумных пределах дать свободу (в надеде что перебесится). Я имею ввиду именно дать свободу ,а не махнуть рукой. разумный контроль и наблюдение со стороны конечно необходимы. На своем личном примере и на примере многих моих знакомых могу ответственно заявить - че мы тока не вытворяли по малолетству... все прошло, т.к. родители были мудры... и видимо нам это передалось и в генах, и в их мудром подходе к воспитанию:-)))) 01.08.2008 15:58:03, ksu75
Не факт... В 14 лет мозга еще нет, а стадное чувство ого-го какое. Ладно косяк, но кто гарантирует, что они на этом остановятся... : ( Боюсь я таких компаний, как чумы. 01.08.2008 15:51:18, ЛюбимицаКлаппа
ТВЛ
не мозг есть, а со стадным вот только я и борюсь, остальное стараюсь как бы "не замечать":) 01.08.2008 15:53:16, ТВЛ
Формально-то он есть, но у моей иногда отказывает. Я не уверена, что в компании хороших друзей моя найдет аргументы против, если кто что этакое предложит : ( Стараюсь быть в курсе компаний и отсеивать нежелательные. 01.08.2008 15:58:40, ЛюбимицаКлаппа
ТВЛ
угу, эт деловой подход:) согласная я 01.08.2008 16:13:45, ТВЛ
Слушайте, ну не может быть, что это только моё старческое брюзжание, да каждое поколение другое, но эти ребяты что-то совсем не нравятся мне, млин, а их таких много.... 01.08.2008 15:49:27, Gosya
ТВЛ
времена всегда одинаковые, просто мы становимся мудрее и по-другому видеть что ли начинаем. И дети всегда есть дети, просто мне кажется не надо на этом зацикливаться сильно. Просто есть у меня лично пример: когда девочка отчитывалась за каждый час времени, по кружкам-танцам была распихана, контроль жестчайший. Итог - девочка просто плюнула на все, съехла с катушек, да так и не вернулась обратно к нормальной жизни. А мама уж такаааая правильная была... Воспитывать тож без крайностей надоть. И не забывать. что сапми были ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ! 01.08.2008 15:56:29, ТВЛ
Анирам
"сами были точно такими же" - не надо обобщать.
Тоже не люблю таких подростков, вообще не терплю хамства, и уж ТАКОЙ точно никогда не была.
Я вообще была правильная, рассудительная девочка, максимум моих "хулиганств" - залезть на крышу или на дерево :).
А таких подростков всегда одергиваю. смотреть молча не буду. тем более если рядом будет мой сын.
01.08.2008 16:23:16, Анирам
eklist
Когда такое слышу,всегда представляю депрессивного ботана тихо подпирающего стенку из породы "неуловимого Джо".Подросток просто обязан быть "неприличным" ибо через пробы и прощупывания границ и формируется полноценная личность,которая во взрослом возрасте делает или не делает что то осознано,а не потому что "мама не велела".
Задача родителей ,в это сложное время,максимально разъяснять и помогать своему чаду,чтоб дров не наломал.
Сама ,будучи в подростковом возрасте общалась и с тихими и с буйными и с записными хулиганами...щас это все взрослые люди и могу сказать,что то как протекал их пубертат никак не повлияло на их будущую жизнь.)
Зы : Если вдруг кто то посчитает нужным одёргивать моих детей (в любом возрасте) боюсь общего языка с "дёргателем" мы не найдём.)
01.08.2008 16:53:20, eklist
ТВЛ
хи, вот согласная я. У меня вроде тоже была благополучная интеллигентная семья, но я росла как непойми что:) И вроде ничего, обошлось:) Но меня никто не одергивал. И еще раз соласна: с одергивателем я тож вряд ли язык общий найду, более того, у меня язык змеиный, паганый, ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. О вспомнила эпизод: на даче со своим тогда годовасиком, спит плохо. Соседский подросток, леша 14 лет, выставляет в окно колонки и врубает на полную мощь какую-то беду. Подхожу к леше и говорю ласково. заботливо, серьезно: леш, у тебя наверно проблемы со слухом? - Нет, все в порядке теть Лер. Так какого ж ты свою лабудень свою так включил, что тыгыдымс только и слышно, я не меломан, сынок мой тоже - маленький потому шта исчо, не поймет таких изысков. И все! Понял, пошел, выключил и даже с сынишкой потом за грибами ходил. а со мной всегда уавжительно разговаривает:) Ну бесполезно на них орать! 01.08.2008 17:09:44, ТВЛ
Анирам
это другой случай. не "из ряда вон".
А вот интересно, если в вагоне метро вы увидите, что подростки пытаются обшмонать спящего полупьяного пассажира, что вы сделаете? будете тихо взывать к их совести?..
01.08.2008 17:13:09, Анирам
ТВЛ
опяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять. Вы читаете мои топы? я уже стараюсь писать максимально подробно. не опуская логических связок......... ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, фсе слова кончились..... 01.08.2008 17:18:37, ТВЛ
Анирам
"Вы читаете мои топы?" как громко звучит :)
не только ваши :))))))))) и сама не претендую на истину в последней инстанции, и в ваших топах не вижу ее.
спорить с вами мне не о чем.
01.08.2008 17:23:46, Анирам
ТВЛ
ну раз вы со мной общаетесь, значит (ну, я предполагала во всяком случае) сначала читаете то. на что отвечаете. Нет? Я что-то упустила в принципах человеческого общения? И почему громко звучит? Я вот ваши читаю, правда никак не ухвачу главное, видимо. старею... 01.08.2008 17:32:34, ТВЛ
Анирам
ни у меня, ни у моего брата не было "переходного" периода. у нас была благополучная семья, и мы как-то спокойно выросли из детей в подростков, а потом дальше. никаких проблем не было. и не считаю необходимым для подростка бросаться в анархию, вливаться в плохие компании и пробовать прочие "радости жизни" для ее "прощупывания".
познавать жизнь можно и другими методами.
ботанами при этом мы не были :)
и странно - у меня и подруги не страдали "переходным2 возрастом. вот как-то мне повезло. никто из нас не курил в подъездах, не пил водку по углам, не ломал качели на площадках и не делал ранние аборты.
вам кажется это нужным?
ну а одергивать своих детей нужно самим и вовремя, чтобы это потом не пришлось делать другим, ограждая от них своих детей.
01.08.2008 16:58:07, Анирам
eklist

Если бы так просто всё определялось...вот отморозок из неблагополучной семьи,а вот это очкастое чудо - сын профессора...к сож. в жизни это не так.((

К анархии,революции,гражданской
войне,оргиям,наркотикам,абортам,всевозможным нарушениям уголовного кодекса и иже с ними НЕ призываю,перечитала свой пост...точно НЕ призываю!))
Подростковый возраст подразумевает изменения в самом человеке,я об этом,а не о компаниях,курении и т.д.Да и нравиться нам это или нет,но происходит ломка у всех по разному и вполне вероятно,что из этой шпаны,о которой автор рассказала - вырастут замечательные и талантливые люди.
Вот поэтому не усваиваю информацию об отсутсвии переходного возраста и гормональных сдвигов.))

В корне не согласна с последним тезисом.Имхо - родители имеют право исключительно отслеживать, в какой компании их ребёнок и забирать его оттуда при необходимости,а не пытаться переделать окружающих для своего удобства и удобства своего"малыша".
01.08.2008 17:17:49, eklist
Анирам
я с вами согласна, что из шпаны вполне могут вырасти (и вырастают) хорошие люди.
более того, я нисколько не сноб и много общалась и общаюсь с совершенно простыми людьми, и может, кто-то из них раньше был таким вот хулиганом.
с вашим же последним абзацем я все равно не согласна :)) . это немного не о том. пройти мимо, чтобы не оказаться рядом с такой компанией, - имхо неправильно. если есть возможность повлиять на ход событий - надо повлиять. я не поверю, что вы пройдете мимо тех, кто будет обижать ребенка, животное, и тп. да я и мимо взрослых-то не пройду, что уж там говорить о подростках?! да и были такие случаи. будут избивать человека, будут мучить кошку, будут бить стекла - я не пройду мимо.
01.08.2008 17:29:10, Анирам
eklist
Ну конечно не пройду мимо обиженного малышка или котёнка,но не ценой своего здоровья морального или не дай бог физического. Всё же предпочитаю обращаться к профессионалам.Соответственно,если вижу вопиющее хулиганство - вызову милицию,если плохо кому - скорую,горит - пожарных,бо ори не ори ,носись не носись,а если не умеешь пользоваться огнетушителем,делать искусственное дыхание и наручников у тебя нет,то польза от такой общественной активности - минимальна,а я всегда за результат.)) 01.08.2008 17:52:48, eklist
Анирам
Ааа. ну это при максимуме возможностей. пока вы будете вызывать специалистов, кота уже сожгут, ребенку надают тумаков. (да еще если учесть оперативность наших "специалистов"). если есть возможность - я сама действую.
ваше моральное здоровье все равно пострадает, если вы бросите вызов хулиганам :), это уж как пить дать! ну и физическое в крайнем случае. значит ли это, что вы все же проходите мимо?..
01.08.2008 17:59:25, Анирам
eklist
Ну сразу скажу,что на мать Терезу я не тяну.)) Вобще столько ужасов одновременно никогда не видела, может потому что я на машине всё больше...Постараюсь быстро оценить свой возможный ущерб и реальную помощь,которую смогу оказать и опасность грозящую неизвестному мне обьекту и поступлю исходя из сделаных выводов.) Определённо бОльшая вероятность,что я помогу ребёнку,чем коту...жёстко, зато правда.) 01.08.2008 18:19:31, eklist
Анирам
Да и действительно - в подростковом возрасте можно выплеснуть свою энергию иными способами. почему надо обращаться к разрушительным методам?!
Брат мой ходил в походы , в горы, занимался альпинизмом, горным туризмом. Я фанатела от всякой зоологии, моталась во Дворец пионеров, в МГУ на Ленгоры, дрессировала собственную собаку :). много читала! на велосипеде каталась, на скейтборде...
знаете, вот нашла как-то, чем заняться в подростковом возрасте.
01.08.2008 17:09:17, Анирам
ТВЛ
замечания делать - да, надо, но не одергивать. Вы просто не имеете на это права - на одергивание, только их родители (да и то спорный вопрос). А правильных, рассудительных девочек (и мальчиков) оч. мало, уж тем более неправильно говорить: это плдохой мальчик, если он делает что-то не так, как вам кажется правильным. Он не плохой, а просто другой. Я вот была "плохая" с точки зрения советской школы, и по поведению оценку мне на хор. изменили только в выпускном классе, чтобы аттестат и общую картину не портить. Я не была "правильной" девочкой, и ничуть не жалею об этом. Зато я не была "как все". А сын мой, в отличие от меня, вполне тянет на "правильного". во всяком случае он рассудительнее меня в его возрасте. И это тоже хорошо. Нельзя устраивать прокрутово ложе и всех мерить какими-то мерками. все разные, и если не отвечают вашему пониманию мира - эт не значит что они плохие. (когда пишу вашему - не лично к Вам обращаюсь, а если брать точку зрения каждого отдельно взятого человека; и - сорри за сумбур) 01.08.2008 16:35:19, ТВЛ
Анирам
имхо, то поведение, которое описал автор топика, есть именно плохое, и лебезить тут ни к чему. поведение тех подростков в чем-то аморально, в чем-то оскорбительно, в чем-то антисоциально. так что давайте будем честны. они не "другие". мальчик, пьющий водку из горла в 10 лет, орущий матом, обижающий малышей и тп и тд - "просто не такой, как все"??? нет уж, я своему сыну постараюсь донести, что вот это - именно ПЛОХО, отвратительно и недостойно!
И уж если при МОЕМ сыне такие вот детишки милые будут орать матом, громить детскую площадку и уж тем более ломать игрушки малышей и моего сына в частности или обижать детей - знаете, я как-то вот не буду дожидаться разрешения родителей этих лоботрясов их "одернуть". а сама одерну по полной программе.
01.08.2008 16:45:38, Анирам
ТВЛ
стоп, не передергивайте. я писала. что второй и 3й эпизоды - эт как раз сродни пющим водку и орущим. Это отвратительно, патология, и все такое... Парни же не орали матом, а огрызались (причем автор топика написала, что именно без мата - а это для подростков нормальное состояние). И своим одергиваньем вы не добьетесь (к сожалению) желаемого результата - а вызовете лишь озлобление и более неадекватную реакцию, а если это один двор, то еще и заработаете репутацию местной сумасшедшей, думаете, это пойдет на пользу Вашему подрастающему сыну? Сомневаюсь, тем более что моральное право на сомнения имею: я вытаскивала своих учеников 13-14-летних из подвалось в начале 90-х (помните времечко? а мне ведь самой тогда было 20 с небольшим), и до сих пор на каждой встрече они говорят мне спасиббо за это. А вот остальные (правильные) на них орали и их одергивали и результат был нулевой... 01.08.2008 16:53:39, ТВЛ
Анирам
Более того, скажу я вам, а я в 13-15 лет сколотила во дворе из отъявленных хулиганов и двоечников команду "зеленого патруля" и даже добилась от жэка, чтобы нам выделили комнату для занятий. мы сажали кусты и деревья, делали детские спектакли, красили качели на своей площадке.
но я с детства остро переживаю несправедливость, и если кто-то поступает плохо (будь он и негром преклонных годов :) ) - я скажу ему об этом.
01.08.2008 17:00:56, Анирам
ТВЛ
ну вот, вы же их не одергивали:) не орали: стоять, кусты сажать. плохо не делать! ведь каикми то другими способами добились желаемого результата:) 01.08.2008 17:03:41, ТВЛ
Анирам
почему же, и одергивала при необходимости. и кстати, уважали и реакция была правильной. не так, как у нынешних детишек, которые, вон как у автора, нахамят тебе и продолжат.
не будешь же сразу предлагать вступить в партию зеленых :)) не поймут. а схватить вовремя за руку, если начал дразнить-обижать маленького ребенка и уж тем более ломать игрушки - это нужно.
01.08.2008 17:06:11, Анирам
ТВЛ
ну вот опять. Мы пишем о подростках. описанных в 1 эпизоде автора, при чем обижать ломать? ну не пишите вообще, а по обсуждаемомй теме. Вообще я много могу правильных слов красивых написать, писатель жа отчасти... Чего вы пытаетесь доказать: что надо всех построить в ряды, так это утопия. И вы ж не знаете степень занятости подростков, описанных в топе, верно? Они може, вообще чемпионы россии по шахматам, но! выход энергии, побегать табунком. подурачиться (а описанное подпадает именно под это определение) - для них нормально и наверное необходимо. Они ж не сидят в подворотне и пьют пиво, не обругали никого матом, на поломали игрушки и не щелкнули по носу малыша. 01.08.2008 17:16:54, ТВЛ
Анирам
В первом случае - да. но описаны еще два случая (За 5 минут они успели: сломать несколько игрух, отобранных у малышей, оскорбить (матерно) друг друга, поиздеваться над младшими детьми) - (с).
и в первом случае им тоже сделали замечания. при чем тут их степень занятости, мне не очень ясно.
автор спрашивала нашу реакцию.
кто как поступает в этих случаях - видимо, все по-разному.
однако не увидела пока, чтобы кто-то предложил отвернуться и промолчать.
я с вами и не спорю. вообще не особо вижу, в чем различны наши с вами позиции.
просто не стоит никогда ничего обобщать.
01.08.2008 17:20:58, Анирам
ТВЛ
так никто и не обобщал, вы невнимательно читаете. Цитирую себя. любимую, топ, под которым мы щас и препираемся: "Ну, первый эпизод - эт относительно нормальное состояние молодых бычков:) Хамят - самоутверждаются, а ногами по каруселям - потому как ж*па ужо не влазит, а в глову не приходит мысль о том, что кто-то нормально на них катается:) У них в могзгах полный беспередл в этом возрасте:) последний эпизод - мне кажется, тож не страшно. посамоутверждается и перестанет парнишка, вот с сестренкой же гуляет и здоровается:) 2 и 3 - просто жэсть, эт не маугли, а уже законченные св*лочи, бывает и такое - уже в 7-9 лет. Не пугайтесь:)". Я что, пишу, что оправдываю тех, кто пытался поджечь собаку, обобрать пьяницу в вагоне, обидеть малыша? При чем тут обобщать: я писала про подростков, потому как эта тема мне хорошо знакома и близка именно здесь и сейчас (сыну 14 лет). И точно знаю, что если б вы наорали на тех подростков, ну или одернули. они бы в ответ точно так же вам нахамили и убежали. Что увидел бы ваш сын: мама орет. ей в ответ говорят гадости и спокойно уходят. вы уверены в том.какие выводы сделает в будущем ваш сын? А насчет обирания пьяных и всего остального: я никогда не проходила мимо таких случаев, к сожалению может быть. потому как и получала по первое число сама, но! никогда и не орала и не одергивала ни кого, это бесперспективный способ остановить хама, тем более хама в пубертате. И если бы моего сына (который вряд ли сделает что-нить запредельное, но мерки нормального у всех разные) одернули при всех, он, думаю, промолчал бы (обучен вежливо относиться к любым причудам взрослых), а вот я бы ответила 01.08.2008 17:30:37, ТВЛ
Анирам
"И не забывать. что сапми были ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ!" - изначально обобщили :)
да, я внимательно прочитала это ваше мнение еще выше.
а сделать замечание или одернуть - это значит орать?? где я это вообще написала, покажите?! но замечание можно сделать в очень резком ключе, и думаю, я бы точно не стала сюсюкаться с матерящимися хулиганами.
01.08.2008 17:36:43, Анирам
ТВЛ
а где про сюсюкать написано? С людьми - любыми, и плохими, и хорошими, - надо разговаривать, а не одергивать. И еще: вы там пишете: Это был частный случай. - Жизнь - это череда частных случаев. Так кто из нас обощает? 01.08.2008 17:51:33, ТВЛ
Анирам
Я выше написала "это _другой_ случай", а не "частный случай". вы сами невнимательно читаете :)
А сюсюкать - вы же предлагаете смотреть на хулиганов (или, пойдем дальше, на людей, нарушающих общественную мораль, а иной раз и закон) - как на "просто других". имхо это и есть сюсюкание. надо все же иметь смелость отличать плохое от хорошего, а не закрывать на это глаза.
Впрочем, я так поняла, что вы и так в меру сил боретесь с такими вещами. так о чем же вы со мной спорите?... :)
01.08.2008 17:57:01, Анирам
ТВЛ
мух от котлет отделяем: не на хулиганов смотреть, а на дуркующих подростков, и не смотреть, реагировать, но и не одергивать, потому как резкое замечание у них вызывает совершенно определенную реакцию протеста. Ну не могу я сейчас читать лекцию о психологи подростков, вы лучше книжки почитайте. А вы как раз берете крайние случаи - на грани криминала, так автор то писала о другом, и именно это другое я откомменитировала. 01.08.2008 18:11:19, ТВЛ
Анирам
да, я знакома с литературой по психологии подростков. я вроде с вами и не спорю, но вы мне что-то пытаетесь доказать :)
а насчет "на грани криминала" - два случая из описанных автором темы и есть на грани криминала.
да и в конце концов, автор описала для примера эти случаи, и восклицает - откуда это? откуда такие дети? что с этим делать? вы же в ответ изначально написали, что "мы сами такими были". а вот, к примеру, ни автор, ни я такими не были :). хотя трудных детей и в наше время хватало. но все равно было немного иначе...
01.08.2008 18:16:45, Анирам
ТВЛ
упс, все, мне сказать нечего, потому как все втуне пропадает. Я И ГОВОРИЛА ЗА ТЕ ДВА СЛУЧАЯ, ЧТО ЭТО ПРОСТО СВ*ЛОЧИ, А ОСТАЛЬНОЕ ПИСАЛА ПРО МАНЕРУ ВЕСТИ СЕБЯ ПОДРОСТКОВ ИЗ ПЕРВОГО ЭПИЗОДА... не люблю капс, но мож хоть так вы меня услышите... так и представляю Вас глозящей пальчиком и клицясей: низзя отбилать мой совоцек, ты, фулюган плативный, такие мальциски попадают в тюльму, когда выластут до пелеходного возласта. Жэсть! 01.08.2008 18:21:00, ТВЛ
Анирам
и потом - стоять молча и созерцать (или того хуже - отвернуться) - это имхо очень и очень плохой пример для собственных детей. ага, значит бояться таких надо. или "уважать силу". и управы на таких нет. а значит, надо быть таким же. тогда и меня будут бояться и уважать...
нет, дети должны видеть, что зло можно остановить.
01.08.2008 17:11:01, Анирам
ТВЛ
вы слишком уверенный в своей непогрешимости человек и, к сожалению, плохо умеющий читать и слушать других:( 01.08.2008 17:20:03, ТВЛ
Анирам
да нет, у каждого из нас есть грехи.
поступайте, как считаете нужным.
01.08.2008 17:22:41, Анирам
ТВЛ
спасибо! я всегда так делаю:) 01.08.2008 17:33:58, ТВЛ
Clumsy
их всегда таких много было, ИМХО, лет 150 назад - тоже. И на остальных площадях нашего шарика.
Просто делаем свое дело, воспитываем кого можем, но в общей широкой массе будет всегда.
01.08.2008 15:54:54, Clumsy
косяк - знамо дело не табак :-)) 01.08.2008 15:35:59, ksu75
Нет, не табак, траву, муж разгонял их пару раз, потом они на лестнице ныкались. 01.08.2008 15:34:58, Gosya
Может родителям намекнуть? Я б о таком хотела знать, сегодня косяк - завтра что покрепче возьмут... 01.08.2008 15:37:45, ЛюбимицаКлаппа
Консьержка им говорила - была послана, м.б. правда не поверили, а м.б. - дома разбрались, сейчас мы там не живем, как дела обстоят не знаю. 01.08.2008 15:40:53, Gosya

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!