Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Погибла моя рассада :(

Девченки, чуть не плачу. Дело в том, что мой младшенький (4 года почти оболтусу) всю мою рассаду загубил.

Причем мы с ним вместе дружно наполняли собирали "горошки" - баночки из-под его здрайверов и растишек, потом вместе землю покупали, сажали семечки.

Потом он каждый день поливал. А тут вчера прилегла спать с ним и заснула, а он встал и всю мою рассаду выполол. И после этого лег спасть с чистой совестью.

Я проснулась - а там ни травиночки. Астры нескольких сортов, подсолнухи - ничего нету :(

Спасло его только то, что:
а - спал ( лежачего не бьют, сонного тем более)
б - проснулся с температурой ( болеет бедняжка)

Вот сижу и не могу понять - ЗАЧЕМ!! ТАк обидно, до ужаса...
Тем более что обычно он к растениям очень трепетно относится ( даже цветы в вазе полить норовит)
12.04.2011 16:33:31,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Applemoon
Я взрослая, но тоже такое умею ))))
Приехала к свекрови, а у нее по всем пустым горизонтальным проскостям рассада... Ночью пошла в туалет, а на обратном пути сделала шаг в сторону от траектории и перевернула длиииииный ящик :))) Вся семья в тот год осталась без репки )))))
13.04.2011 14:20:41, Applemoon
Черепашка aka Bel
у меня дочь тоже самое в том же возрасте сделала, но на бабушкином подоконнике... у Вас он хоть Вашу рассаду повыдергал.. :-\ 12.04.2011 23:48:59, Черепашка aka Bel
Анна+Настюшка
Мой так морковочку на даче "прополол" - сначала посадил, трепетно поливал, выращивал и когда она взошла и заколосилась, взял и прополол))) 12.04.2011 18:01:20, Анна+Настюшка
Просто Клара
А чем мотивирует? 12.04.2011 17:45:47, Просто Клара
Молчит :). у него логопедия, он говорит весьма выборочно.

Но когда я его попыталась ругать - начал сам мне махать альцем и вопить ай-ай-ай. И был страшно недоволен, как будно это я не права
(Видимо, точно полол)
12.04.2011 18:02:35, veronika_n
Просто Клара
а, ну тогда все нормально. Значит это не назло и не напакостничал, а делал что то важное и нужное! 12.04.2011 19:34:41, Просто Клара
rushka
думал что трава небось выросла :)
не расстраивайтесь, расспросите что он имел ввиду, сделайте выводы - и посадите вторую партию :)
12.04.2011 17:02:04, rushka
arrdana
Он наверняка думал, что это сорняки. Похвалить надо ! :)
Рассаду еще раз посадите, семена дешевые и время есть еще до высадки. Только с условием, что пропалываете только Вы :)
12.04.2011 16:47:02, arrdana
умничка
Это из серии "хочу монтаж" (с). собрались-посадили-выросло- достаточно))Не расстраивайтесь, он еще маленький))) 12.04.2011 16:42:09, умничка
да он исследует окружающий мир как только может))) не ругайте, объясните, что из этих росточков теперь не вырастут цветы. И посейте с ним новые, толку от переживаний уже нет, а он не для того, чтобы навредить, уж поверьте. 12.04.2011 16:40:58, motopopa
Михайловна
посадите еще раз, вполне успеете. А подсолнухи лучше сразу в грунт сажать, иначе кривенькие они получаются :)) Он и сам не понял, наверное, зачем это сделал - выдергивать интересно было, но не со зла, точно. Никакая рассада не стоит того, чтобы Вы портили настроение себе и ему. Скажите, что очень расстроились, что жалко цветочки. 12.04.2011 16:38:46, Михайловна
Не растраивайтесь, а будущий Мичурин любознателен - это тоже хорошо. пусть это будет самая большая неприятность за эту неделю. Поправляйтесь 12.04.2011 16:35:46, *Бася*
Посажу. Жаль просто, что уже крепенькие были. Я вот что думаю - может он просто прополол? Он же помнил -зарыл семечки, а тут из его баночки какая-то фигня выросла, непорядок. Эхххх:( 12.04.2011 16:47:45, veronika_n
Kuzyavaya
Нашла из-за чего переживать. Зато опыт в прополке у него уже есть, на даче можно использовать в борьбе с сорняками)) 12.04.2011 17:02:05, Kuzyavaya
Конечно, прополол! Он Вам помог, так что не расстраивайтесь. Это сродни разбитой чашке при попытке вымыть посуду. 12.04.2011 17:01:15, Меняю ники как перчатки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!