Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

а 8 лет назад 10-го апреля было теплее, гораздо теплее.

Почему запомнила? Потому что в тот день родила первенца. Всего за 4 часа. Правда спустя 2 с половиной года появился Кабачок - всего за 30 минут (типа похвасталась), да не о том речь.
Итак, была подарена мальчику куча разностей.
Бинокль (настоящий), выжигательный аппарат, игра Эрудит, и много других полезных вещей и игрушек. Прошло 2 дня, а практически ни чем не пользвался.
Ребенок активно хочет попробовать выжигательный аппарат. А в силу моего престарелого возраста и полного склероза - я абсолютно не помню как срисовывать простые картинки на доску. В инете - уж больно сложные варианты и картинок и процесса. Подскажите где можно почитать о выжигании. Набор я купила, но хочется потренироваться сначала на материале попроще.

По поводу бинокля. Он не игрушечный. Дорогой, по крайней мере для нашей семью. Дать ему на растерзание - боюсь мелкий разобьет. Не давать - так ведь подарок. Так же и фотоаппарат. Сегодня праздник в школе - дала б фотик - но боюсь - разобьет. ПО крайней мере на НГ один фотоаппарат после НГ лежит... болеет. Жду совет.

Потерял в школе телефон. Надо новый.
Как такой вариант?[ссылка-1]
Может что-то попрактичнее посоветуете? И где-в чем носить?
У него сумка-чехол на шею. Как оказалось - не помогло.

Нужны идеи.
12.04.2011 15:09:27,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот тут посмотрите хорошая коллекция 12.04.2011 15:25:07, Freken
спасибо. копирку в комусе углядела. заеду. 12.04.2011 16:03:50, МЕЛ`ок
lialka
через копирку переводить 12.04.2011 15:21:58, lialka
у меня сохранились обрывочные воспоминания, что каким-то образом в детстве использовали кальку. А куда ее приложить...э-эх.

А насчет техники выжигания - не подскажите? Просто проводить по линиям?
12.04.2011 15:29:31, МЕЛ`ок
Про кальку - сначала мягким карадашом обводите рисунок на кальку. Потом переворачиваете листочек на деревянную поверхность карандашным рисунком вниз и обводите еще раз по этим линиям ручкой или твердым карандашом ( или вообще чем хотите - не принципиально). Не очень путано написала? 13.04.2011 12:04:22, Олюшка_75
lialka
а... я не поняла сразу вопроса :)
Я отдельными касаниями линии выжигала
12.04.2011 21:12:17, lialka
lialka
через кальку наверно с книжек и журналов картинки перерисовывали, а потом через копирку на доски :)
По линиям, потом в определенном порядке "заштриховать" можно, а можно красками раскрасить и лаком покрыть
12.04.2011 15:33:29, lialka
не просто проводить, а медленно с легким нажимом или отдельными касаниями чтоб толстая линия была. мой в пионерлагере месяц тренировался по линейке ровные лиии выжигать - эффект на 4 с минусом. 12.04.2011 15:32:24, лаполька
по железной линейке? 12.04.2011 16:03:16, МЕЛ`ок
не - препод линии карандашом рисовал, а дети по этим линиям старались ровно, красиво выжигать. чтоб была такая равномерновыжженая линия. я пробовала, оказалось с 1 раза и мне трудновато было. 12.04.2011 20:36:21, лаполька
Innulik
Поздравляю с днем рождения сынули!!! По-поводу бинокля, мы своему старшему подарили настоящий и тоже очень недешевый бинокль, как раз лет на восемь-девять. Жив до сих пор, может и роняли, не видела, но ему нет ничего, уже младший пользуется:) 12.04.2011 15:20:52, Innulik
Спасибо. Обнадежили:-)А пользуются или играют?
Я жду лета - на прогулки брать. Дома не интересно как-то.
12.04.2011 15:25:36, МЕЛ`ок
Innulik
ой, в отпуск с собой его брали пару раз по-началу со старшим, еще из окошка переодически смотрел. Потом забросил на несколько лет, так брал его изредка, чтобы что-нибудь в даль увидеть. Сейчас младший подрос, заинтересовался, но для него он тяжелый, поэтому купили маленький детский в Ашане. 12.04.2011 15:46:03, Innulik
Про картинки: Скачиваете с инета или берете альбом для разукрашивания, где четкие линии картинок, распечатываете и через копирку переводите на поверхность (разделочные доски из ИКЕА, фанера из строительного магазина. Вообще ИКЕА - куча идей для выжигания - комодики, маленькое зеркало в большой деревянной раме, очень дешевые доски там есть) 12.04.2011 15:15:57, Freken
для начала - строительный рынок. Туда поеду искать доски.
А вот копирка... она сейчас хотя б существует?
12.04.2011 15:24:36, МЕЛ`ок
Да существует )) в Библио глобусе точно есть
Около 100р. за упаковку. Бывает дешевле, бывает дороже, в зависимости от производителя.
12.04.2011 15:26:27, Freken
Businka
Мы с дочкой выжигали на лопаточках для сковородки. Т.к. рисовать не умеем, то переводили картинку с пом. копирки. 12.04.2011 15:13:48, Businka
поеду искать копирку. спасибо. 12.04.2011 15:23:20, МЕЛ`ок
Vyka
поздравляем! 12.04.2011 15:10:43, Vyka
Спасибо, Машуль! 12.04.2011 15:22:56, МЕЛ`ок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!