Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Про помощь деток в дом.хоз-ве
Ваши детки с какого возраста сами могут приготовить себе поесть(не бутерброды) картошку сварить,кашу,салат порезать.Мой 14-летний салат конечно может нарезать,а вот картошку почистить проблематично.Сейчас ему дала задание начистить картошку,на второй порезался и сказал:больше не могу,не умею, всё.Вот думаю дальше заставлять или не стоит. Одно слово Мужчина.
12.04.2011 12:38:13, tatka1075
49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

моя девушка котлеты даже лепить может, с сырной начинкой :) правда ассортимент готовки все равно небольшой, но постепенно расширяется само собой. 12.04.2011 16:38:52, rushka
моему почти 4 - печет оладушки из блинной муки ( правда, переворачивает плохо) + режет мне картошку и морковь для супа
обожает отбивать молотком мясо.
еще специй любит добавить в готовку "по вкусу" - не всегда удачно.
сок делал из апрельсик с соковыжималкой
старшему 6- не делает ничего. максимум -воды себе нальет из графина ( и то разольет половину) 12.04.2011 16:25:49, veronika_n
обожает отбивать молотком мясо.
еще специй любит добавить в готовку "по вкусу" - не всегда удачно.
сок делал из апрельсик с соковыжималкой
старшему 6- не делает ничего. максимум -воды себе нальет из графина ( и то разольет половину) 12.04.2011 16:25:49, veronika_n

На мой взгляд- приучать готовить надо как можно раньше.Двухлетнему вполне по силам намазать масло (пластиковым ножом) на хлеб, сделать фруктовый салат- тем же пластиковым ножом легко нарезать фрукты ( уже порезанные вами на крупные куски).
Старший в 4 года пек на газу на двух чугунных сковородках блины. Правда мои дети туристические и готовить супы и каши приходилось самим с раннего возраста. Да и хитрого в этом ничего нет. А когда все хвалят- это такой стимул!
К тому же я сама не люблю готовить, поэтому приучила детей.(Посуду я мою- люблю это дело) Они студенты уже, могут приготовить все. Вчера младший жюльен соорудил. Мы урчали от удовольствия. 12.04.2011 14:56:34, klyvik
Старший в 4 года пек на газу на двух чугунных сковородках блины. Правда мои дети туристические и готовить супы и каши приходилось самим с раннего возраста. Да и хитрого в этом ничего нет. А когда все хвалят- это такой стимул!
К тому же я сама не люблю готовить, поэтому приучила детей.(Посуду я мою- люблю это дело) Они студенты уже, могут приготовить все. Вчера младший жюльен соорудил. Мы урчали от удовольствия. 12.04.2011 14:56:34, klyvik

ну девочки есть девочки))
12.04.2011 13:55:21, Большое Солнце

От характера точно! Моей 19 лет, ни за что не приготовит, хотя умеет. Не интересно ей это, она даже готовое ленится разогреть, отрежет сыр и колбасу и довольна.
12.04.2011 14:57:01, Jess (в системе Tanka99)

Младший (5 лет) иногда моет посуду, стирает свои грязные перчатки, варит яйца и жарит яичницу с сосисками.
Оба умеют чистить картошку, но расход очень большой:))) 12.04.2011 13:50:31, Анна+Настюшка

Мой до 11 лет лет готовил, убирался, даже шарлотку пек, а в 12 отрезало!
Обед стоит в холодильнике, так положить в тарелку и разогреть в микроволновке - целая проблема. Про приготовить уже не говорю, бутерброд не сделает.
Я все надеюсь, что вернется это со временем))) 12.04.2011 13:40:47, STV
Обед стоит в холодильнике, так положить в тарелку и разогреть в микроволновке - целая проблема. Про приготовить уже не говорю, бутерброд не сделает.
Я все надеюсь, что вернется это со временем))) 12.04.2011 13:40:47, STV
моей 6,5 - может помыть посуду - чашки-тарелки, вместе режем салаты/винегреты.
12.04.2011 13:13:30, LeLik(в сист. all4olga)
овощечисткой дочь сама чистит себе и брату морковку, может яблоко от кожуры очистить. Помогает мыть посуду (я мою ножи, кастрюльки и все тяжелое), она тарелки, кружки, ложки/вилки.
Дочке нет еще и 5 лет. 12.04.2011 12:55:48, elenka+1
В этом возрасте все детки помогают,очень им нравится плескание в воде
12.04.2011 13:00:04, tatka1075
Дочке нет еще и 5 лет. 12.04.2011 12:55:48, elenka+1

ну вот на этом и пытаюсь сохранить интерес к помощи, хотя вот собрать игрушки - это для нас проблема, сама сейчас корячилась...
12.04.2011 13:15:52, elenka+1

И порезаться невозможно,и в несколько раз быстрее получается.
По делу-ниче сказать не могу,мой 20-летний делает все по настроению:)) 12.04.2011 12:44:05, Морковка.
А я вообще не понимаю, как этим чистить овощи :( У меня и бер*нер есть, и безымянная какая-то, и какая-то итальянческая за некопейки купленная - все мимо. Мне неудобно.
12.04.2011 17:27:25, Унтолюб (в системе - Untolub)

12.04.2011 13:46:29, Морковка.

Младшему 5 лет, ничего не умеет на кухне :-) 12.04.2011 12:41:45, coln

Читайте также
Обморожение и переохлаждение: причины, признаки и первая помощь
Обморожение и переохлаждение могут случиться не только в сильный мороз, но и при обычной зимней погоде — особенно у детей. Рассказываем, чем отличаются эти состояния, какие симптомы нельзя игнорировать и как правильно оказать первую помощь.
Рассада в феврале: что сеять, как ухаживать и чем подкормить
Февраль – первый месяц, когда начинается рассадный сезон. Рассказываем, какие культуры стоит сеять именно сейчас, как ухаживать за рассадой в условиях короткого дня и чем подкармливать молодые растения, чтобы они выросли крепкими и не вытянулись.