Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Про помощь деток в дом.хоз-ве
Ваши детки с какого возраста сами могут приготовить себе поесть(не бутерброды) картошку сварить,кашу,салат порезать.Мой 14-летний салат конечно может нарезать,а вот картошку почистить проблематично.Сейчас ему дала задание начистить картошку,на второй порезался и сказал:больше не могу,не умею, всё.Вот думаю дальше заставлять или не стоит. Одно слово Мужчина.
12.04.2011 12:38:13, tatka1075
49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

моя девушка котлеты даже лепить может, с сырной начинкой :) правда ассортимент готовки все равно небольшой, но постепенно расширяется само собой. 12.04.2011 16:38:52, rushka
моему почти 4 - печет оладушки из блинной муки ( правда, переворачивает плохо) + режет мне картошку и морковь для супа
обожает отбивать молотком мясо.
еще специй любит добавить в готовку "по вкусу" - не всегда удачно.
сок делал из апрельсик с соковыжималкой
старшему 6- не делает ничего. максимум -воды себе нальет из графина ( и то разольет половину) 12.04.2011 16:25:49, veronika_n
обожает отбивать молотком мясо.
еще специй любит добавить в готовку "по вкусу" - не всегда удачно.
сок делал из апрельсик с соковыжималкой
старшему 6- не делает ничего. максимум -воды себе нальет из графина ( и то разольет половину) 12.04.2011 16:25:49, veronika_n

На мой взгляд- приучать готовить надо как можно раньше.Двухлетнему вполне по силам намазать масло (пластиковым ножом) на хлеб, сделать фруктовый салат- тем же пластиковым ножом легко нарезать фрукты ( уже порезанные вами на крупные куски).
Старший в 4 года пек на газу на двух чугунных сковородках блины. Правда мои дети туристические и готовить супы и каши приходилось самим с раннего возраста. Да и хитрого в этом ничего нет. А когда все хвалят- это такой стимул!
К тому же я сама не люблю готовить, поэтому приучила детей.(Посуду я мою- люблю это дело) Они студенты уже, могут приготовить все. Вчера младший жюльен соорудил. Мы урчали от удовольствия. 12.04.2011 14:56:34, klyvik
Старший в 4 года пек на газу на двух чугунных сковородках блины. Правда мои дети туристические и готовить супы и каши приходилось самим с раннего возраста. Да и хитрого в этом ничего нет. А когда все хвалят- это такой стимул!
К тому же я сама не люблю готовить, поэтому приучила детей.(Посуду я мою- люблю это дело) Они студенты уже, могут приготовить все. Вчера младший жюльен соорудил. Мы урчали от удовольствия. 12.04.2011 14:56:34, klyvik

ну девочки есть девочки))
12.04.2011 13:55:21, Большое Солнце

От характера точно! Моей 19 лет, ни за что не приготовит, хотя умеет. Не интересно ей это, она даже готовое ленится разогреть, отрежет сыр и колбасу и довольна.
12.04.2011 14:57:01, Jess (в системе Tanka99)

Младший (5 лет) иногда моет посуду, стирает свои грязные перчатки, варит яйца и жарит яичницу с сосисками.
Оба умеют чистить картошку, но расход очень большой:))) 12.04.2011 13:50:31, Анна+Настюшка

Мой до 11 лет лет готовил, убирался, даже шарлотку пек, а в 12 отрезало!
Обед стоит в холодильнике, так положить в тарелку и разогреть в микроволновке - целая проблема. Про приготовить уже не говорю, бутерброд не сделает.
Я все надеюсь, что вернется это со временем))) 12.04.2011 13:40:47, STV
Обед стоит в холодильнике, так положить в тарелку и разогреть в микроволновке - целая проблема. Про приготовить уже не говорю, бутерброд не сделает.
Я все надеюсь, что вернется это со временем))) 12.04.2011 13:40:47, STV
моей 6,5 - может помыть посуду - чашки-тарелки, вместе режем салаты/винегреты.
12.04.2011 13:13:30, LeLik(в сист. all4olga)
овощечисткой дочь сама чистит себе и брату морковку, может яблоко от кожуры очистить. Помогает мыть посуду (я мою ножи, кастрюльки и все тяжелое), она тарелки, кружки, ложки/вилки.
Дочке нет еще и 5 лет. 12.04.2011 12:55:48, elenka+1
В этом возрасте все детки помогают,очень им нравится плескание в воде
12.04.2011 13:00:04, tatka1075
Дочке нет еще и 5 лет. 12.04.2011 12:55:48, elenka+1

ну вот на этом и пытаюсь сохранить интерес к помощи, хотя вот собрать игрушки - это для нас проблема, сама сейчас корячилась...
12.04.2011 13:15:52, elenka+1

И порезаться невозможно,и в несколько раз быстрее получается.
По делу-ниче сказать не могу,мой 20-летний делает все по настроению:)) 12.04.2011 12:44:05, Морковка.
А я вообще не понимаю, как этим чистить овощи :( У меня и бер*нер есть, и безымянная какая-то, и какая-то итальянческая за некопейки купленная - все мимо. Мне неудобно.
12.04.2011 17:27:25, Унтолюб (в системе - Untolub)

Младшему 5 лет, ничего не умеет на кухне :-) 12.04.2011 12:41:45, coln

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.