Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
12.04.2011 09:05:46

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Одна такая рыжая
Я, видимо, тоже избалована - мне бы и в голову не пришло, что есть люди, которые могут так наплевательски отнестись к приглашенному ребенку. Вот просто даже мысли такой не было бы. И всегда я детей сдавала и спрашивала, надо ли когда забрать. Всё.

Очень желаю Вашему малышу выздоровления. А Вам спасибо за пост. Мне тоже урок будет. Оказывается, это не норма, а роскошь - полностью взять на себя заботу обо всех гостях своего ребенка.
12.04.2011 12:46:26, Одна такая рыжая
olga88
родители именинника виноваты в том, что вы не одели ребенка по погоде? или вы сами не видели дождя? почему не предложили маме помочь присмотреть за детками ? раз уж все равно сидели в машине?
на мой взгляд, у вас завышенные требования.а накладки при организации праздника могут быть вполне.человек заблаговременно заказывая праздник не знает о погоде.а вы глядя в окно не берете зонтик , и перекладываете неудачно сложившиеся обстоятельства на маму именинника.
12.04.2011 11:53:24, olga88
Одна такая рыжая
А зачем предлагать маме именинника присмотреть за детьми?

Если Вас пригласили в гости, Вы начинаете с того, что предлагаете хозяйке вымыть посуду?
12.04.2011 13:00:06, Одна такая рыжая
По пунктам. В топе написано, что ребенок был изначально одет по погоде. Не предложила, потому что я как раз была одета не на прогулку, ( я сейчас не в том положении, чтобы геройствовать,)а сдать и уехать пересидеть где- то, в приглашение значилось " день рождения в музее" , а не на воздухе. Я считаю, что о таких нюансах необходимо предупреждали заранее, элементарно проявив уважение к людям, которые в принципе тоже проявляют уважение, не проигнорировав праздник твоего ребенка.
Если приглашается ребенок и заявлен музей с адресом, к которому я подъеду- я не предполагают стрельбу из лука под дождем и поэтому не беру зонт. По- моему, это логично.Похоже, так посчитали многие, потому что зонтов я не увидела. Зато был парнишка в ветровке, который сразу начал пищать, что замерз. Конечно, его мама тоже на прогулку не рассчитывала.
12.04.2011 12:45:07, Len.ta
НашаRussia (ех оксюля)
Мне такое поведение родителей не близко((( Я вечно как наседка мечусь и со своими и с чужими)))) Они же дети! 12.04.2011 10:46:22, НашаRussia (ех оксюля)
rushka
видимо, я тоже избалована. В первую очередь др, которыми сама занимаюсь. Поэтому даже вопроса не возникло "как вы могли", честно. Ибо если приглашают с родителями - это оговаривают. Если мне не сказали что с родителями - привожу и спрашиваю когда забрать. И рассчитываю что там смотрят за всеми... Потому что я приглашаю и по количеству и по степени знакомства - ровно столько детей, сколько могу охватить вниманием. И вообще не понимаю тех, кто делает вид что не видит и не слышит копающегося рядом со шнурками или курткой не своего ребенка. И странен мне взрослый, который абстрагируется в такой ситуации 12.04.2011 10:40:07, rushka
вот тут не соглашусь. За всех не скажу, но я не всегда готова следить за кем-то кроме своих, просто физически не успеть. Но я и не готова взять на себя ответственность за чужих детей, т.к. просто боюсь такой ответственности :) 12.04.2011 11:22:40, Arcan
rushka
ну вы же и ответственность не берете раз не можете
а тут ситуация - пригласили, а что с этим делать - не подумали...
12.04.2011 11:40:39, rushka
АлЁшечка
+100 12.04.2011 11:05:20, АлЁшечка
я бы тоже не оставила, а после первого класса -особенно, приглашают и в ква-ква, без сопровождения-опасно, даже для умеющих хорошо плавать (в игре может притопить товарища), и в детские клубы (или рестораны)которые часто находятся в крупных торговых центрах, и никто не гарантирует, что вашего ребёнка никто никуда не позовёт, т.к часто сопровождающую сторону ребёнок видит первый раз.Вообщем опасно это всё. 12.04.2011 09:48:01, mzguff
Мне кажется Вы действительно избалованы. Вы же сами оставили ребенка, который не готов сам оценивать необходимость одеть/снять верхнюю одежду одного. 12.04.2011 09:44:59, Arcan
На др,где все мечутся и возбуждены,у меня и 11-летка мало что может оценить:)И тут важно,чтобы кто-то хотя бы дал цу.А если всем пополам и каждый приглядывает только за своим, а этот мол один тут болтается...Ну мне это дико как-то, сомнительные мероприятия... 12.04.2011 09:53:59, Len.ta
ну я не готова переложить ответственность за своего ребенка на незнакомого человека... 12.04.2011 10:33:11, Arcan
Если так ставить вопрос, то я часто "перекладывала ответственность". В игровом центре+когда на др ходил старший, сначала все были чужие и незнакомые.Так и познакомились.
Хотя по факту разбираться с последствиями все равно мне,так что "переложить"-понятие относительное.Топать ногами и обвинять бессмысленно-это мне нужно было сразу сориентироваться и увести ребенка.
12.04.2011 10:43:18, Len.ta
Ну я наверное резковато высказалась, просто у меня позиция, либо я отвечаю за своего ребенка, либо я тогда уж никого не обвиняю кроме себя если что не так. Но я это, сумасшедшая мамашка :) 12.04.2011 11:21:00, Arcan
rushka
просто везде соломки не подстелишь и ВСЕ просчитать невозможно. Поэтому отводя детя куда-то в том числе рассчитываешь и на то что там НОРМАЛЬНЫЕ взрослые 12.04.2011 11:28:58, rushka
rushka
он у вас на др не ходит? 12.04.2011 10:40:59, rushka
Ходит, но у нас дошкольников с родителями приглашают 12.04.2011 11:18:34, Arcan
А у нас за более чем 5 лет постоянных(примерно раз в месяц) дней рождений старшего взрослые не приглашались ни разу.И если в приглашении значится только имя ребенка-моя задача выбрать подарок,привезти вовремя и не маячить часа 3.Присутствие взрослых абсолютно не приветствуется. 12.04.2011 13:55:23, Len.ta
НашаRussia (ех оксюля)
и в сад/школу? или в любое место кроме дома? там ведь тоже есть незнакомые люди, заменяющие незнакомые педагоги и тыпы)))) 12.04.2011 11:00:13, НашаRussia (ех оксюля)
а это простите при чем? Вы хотите сказать что любой посторонний родитель равен квалифицированному педагогу? :) П.С. двое моих детей ходят в детский сад :) Но их там одевают, если надо, переодевают, если надо, сушат им варежки, куртки, ботинки и т.д... 12.04.2011 11:20:00, Arcan
НашаRussia (ех оксюля)
Мы ж говорили о "незнакомых людях" вроде?))) Мне педагоги в саду знакомы на лица и по ИО, но не более. И Вам повезло с тем, что педагоги квалифицированные и помогают детям, далеко не везде так(((( 12.04.2011 11:39:21, НашаRussia (ех оксюля)
Я догадываюсь что не везде... Но у нас именно так. 12.04.2011 11:44:28, Arcan
НашаRussia (ех оксюля)
Это ж отлично!))) 12.04.2011 13:28:20, НашаRussia (ех оксюля)
Лиса Патрикеевна
Могу задать встречный вопрос - про вменяемость родителей, отправляющих ребенка ДО 1 класса одних. 12.04.2011 09:40:10, Лиса Патрикеевна
Согласна.Поэтому и написала,что сама виновата. 12.04.2011 09:49:38, Len.ta
Лиса Патрикеевна
В целом, если абстрагироваться от упомянутых выражений, - да, мне такое отношение странно так же, ка ки вам. Потому что, что бы я там ни думала о родителях, отправляющих шестилеток одних в бассейн (например), я такой длинноволосой наяде и шапочку натяну, и сумки соберу, и волосы помогу посушить. Другие мамы в раздевалке тоже по возможности помогают. Наверное на то и расчет.
И с этой точки зрения мне точно так же непонятно, почему бы и не подстраховать ребенка на дне рождении. Но может он показался им достаточно самостоятельным и болезнь - стечение обстоятельств? В любом случае, - скорейшего вам выздоровления. Ну и для вас - возможность скорректировать круг общения.
12.04.2011 10:04:13, Лиса Патрикеевна
печальный опыт-тоже опыт,теперь вы знаете,что бывает по-разному.. 12.04.2011 09:52:53, Sвета
Madam_sha
сочуствую конечно, сыне выздоравливать скорее, но на вашем месте не пошла бы сама и не пустила бы детей к малознакомым людям. 12.04.2011 09:38:30, Madam_sha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!