Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
panter

А я вот тоже про обувь спрошу

Часто пишут, типа, беру "для сада", "для школы" что-нить попроще или что подешевле.
Почему?! Это же получается основная обувь, которую ребенок носит целый день. Она должна быть только самой хорошей и только в размер... Разглядываю садовскую общую фоту- почти у всех деток либо "пляжные"сандали, либо пальцы свисают.
29.03.2011 23:42:13,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Tess
И для сада и для школы главное в сменке – чем её меньше, тем лучше, получаются как раз пляжные сандали – в садах, школах, по крайне мере у нас, очень тепло, если обувь закрытая и ребёнок в ней целый день, то даже распрекрасная кожаная обувь в итоге внутри вся скукоживается(стелька)… у моих так
так что покупаем натуральное, максимально открытое и довольно часто…
30.03.2011 10:24:21, Tess
Для сада правильную,т.е., кожа на коже, супинатор, жесткий задник, и желательно регулировка по полноте, из-за высокого подъема, но можно бюджетно (уж очень быстро у нас нога растет) Котофей, Темпо, Фламинго. 30.03.2011 10:01:21, alfama
Антонинка:)
У нас как правило оставалось после лета - ее и донашивали... Но оставалась только хорошая и крепкая. Дешевой, особенно сыну, не хватает даже на пол-сезона, попробовали Ф-ла-минго купить в прошлом году для постоянной носки - босоножки разлетелись вдребезги через пару месяцев - пришлось напяливать аля кроксы и бежать покупать новые. Кроссов ант-ил-оповских тож не хватало на сезон...
Сейчас он ходит исключительно в кедах Пабло на сменку - ему так удобнее. Купленные "на выход" лежат пару раз одеванные всегда, ну в смысле туфли.
Дочка аккуратнее. И я не считаю чем-то ужасным купить ей кото-феи и ту же анти-лопу. Их тоже носили в садике, правда восновном всеравно получались бар-теки и иже с ними.
Но всегда были жесткий задник, высокая пятка и т.д. Никаких пляжек, тапочек.
30.03.2011 09:52:37, Антонинка:)
"для сада" не обязательно попроще-подешевле. просто - для сада. на липучках, с дырочками и т.п. 30.03.2011 09:51:11, Марася
Мастерица* (в системе marisha0776)
в сад я покупаю хорошую обувь, а вот для школы- нужно подумать. скорее всего куплю бюджетную (но кожу), т.к. сопрут хорошее ОДНОЗНАЧНО! 30.03.2011 09:39:48, Мастерица* (в системе marisha0776)
Люба С.
Чтоб не воровали. У моих детей несколько раз обувь уводили. 30.03.2011 09:04:48, Люба С.
Некоторые банально не парятся...сколько видела небедных семей,которым в принципе неинтересно наряжать своих детей и которые не заморачиваются по поводу обуви...у нас в саду(государственный)"плохой" обуви из Вашего списка не видела... 30.03.2011 08:27:25, Len.ta
Мальса
Соглашусь, никогда не понимала стремления сэкономить именно на сменке для сада. Я бы экономила на чем-то другом, но не на обуви, в которой ребенок ходит почти весь день и которая должна быть максимально комфортной.
То, что носит большинство детей в нашем саду - это тихий ужас. Хотя сад у нас не самый бесплатный, и однозначно в группе нет ни одного родителя, который не мог бы позволить себе пару котофея для ребенка.
30.03.2011 01:14:04, Мальса
а по каким критериям вы определяете хорошая это обувь или плохая? Только по названию бренда и цене? Мне кажется на рынке, ну не Черкизовском, конечно :)) много производителей вполне приемлемого качества и адекватной цены. А босоножки на 3 месяца за 1800 руб (даже по нашим СПшным ценам), я считаю неоправданной тратой! 30.03.2011 00:21:01, alina_akulina
Мальса
Я могу сказать, что я считаю плохой обувью, конкретно для сменки.
Не кожаная обувь
пляжные босоножки
босоножки, малые на полтора размера
обувь, которая не подходит данному конкретному ребенку - например, босоноги вдвое шире ребенкиной ноги, или туфли, которые впиваются в ногу в подъеме (это моя тема)
обувь, которая не предназначена для повседневной носки - знаете, например, такие блестящие балетки под праздничное платье, они во многих магазах есть.
Примерно так.
30.03.2011 01:25:38, Мальса
ну да, примерно так, но у меня складывается впечатление, что большинство считает хорошей обувью именно дорогую, брендовую. 30.03.2011 09:52:39, alina_akulina
julyshka
Каждому своё. Я вот предпочитаю дочке на сменку в сад СФ, но не кожаный, так как они легче. 30.03.2011 08:50:38, julyshka
Мальса
Вы, наверное, имеете в виду тканевый, но не кожзам же? Я не совсем правильно выразилась, наверное, необязательно кожа - но не клеенка, в которой ноги не дышат. Тканевая обувь мне как раз кажется вполне удобной, если, конечно, это не тапочки. 30.03.2011 09:43:42, Мальса
panter
даже добавить нечего:) Все так 30.03.2011 08:06:13, panter
m a f i
я на других детей не смотрю, смотрю на своих :)
в саду носят мои...ну что найду-подберу на их подъемные ножки из нашей ценовой категории, котофей, антилопа, еще забыла...собирают тут, вылетело имя, не помню, смотреть лень :) и фламинго. Липучки надо, чтоб 2-3 ряда и высокий задник +супинатор.

у сына в школе сандали ужас ужасный, это я про цену, кому она так важна :) на распродаже взяла по 360 рублей 2 пары...надо было скупить все! б а р р акуда фирма, кожа, супинатор...не жарко, под синий цвет формы, ну просто супер.
30.03.2011 00:15:12, m a f i
жужжалка
всегда брала хорошую. И в садике таскали Бартек и СФиты, и в группе, и на улице, и не только мы, а почти все наши приятели...В школу купила лаковые Пабло, но на каждый день не даю, а только изредка - они там снашиваются еще быстрее чем в саду :), да и жарко. Есть на замену Агата. Кеды тоже Пабло цветные, "прошлолетние" - донашиваем на физ-ре. Ничего не пропадало ни в школе, ни в саду. 30.03.2011 00:04:25, жужжалка
barankin
у нас именно лаковые пабло самые неубиваемые, поэтому на каждый день, только ноги потеют если жарко 30.03.2011 00:22:57, barankin
жужжалка
вот в том-то и дело :( жарко в школе 30.03.2011 01:01:27, жужжалка
Сасиска
в школе теряют наверное часто..в садик только хорошее даю, куда еще носить, дома по выходным что-ли? 29.03.2011 23:46:00, Сасиска
Irkok
в школе особо не теряют, ну не смотря на полнейшее раздолбайство , у нас ничего не потеряно ( хотя школа приличная - думаю в других просто воруют)

а вот в саду - реально не даю новый СФ - только после лета, боюсь что сопрут. Там же как - раз и заболели на месяц, а там ищи -свищи. В саду носим Фламинго ( правда он там тольк до обеда)
29.03.2011 23:56:04, Irkok
Сама Скромность (ех.Романана)
о, мой в школу на следующий год пойдет..Думаю, потеряет все, что можно:( Просто звиздец, какой он у меня рассеянный 30.03.2011 09:18:51, Сама Скромность (ех.Романана)
m a f i
ну да...не говорите за всех) теряют еще как. И воровство не в тему, ибо последнее свеже потерянное - кеды, коим уже год :) я еще в школе не была, обычно сама прихожу и все там нахожу. Сандали терял сын 3 раза, один раз искал МЕСЯЦ, как и штаны демисезонные...пришла-нашла.
30.03.2011 00:10:17, m a f i
Irkok
ну так то он тоже теряет, прихожу я или бабауки и все находится. 30.03.2011 10:08:43, Irkok

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!