Купленный вчера свежий хлеб, в очередной раз отправился в помойку(((, так как воняет плесенью.
Кто использует хлебопечки - поделитесь, насколько удобно, всегда ли получается вкусный хлеб? Или это типа игрушки - поигрался и забыл?
Просто больше не хочу травить свою семью магазинным хлебом.
Заранее всем спасибо за ответы)
Раздел: Серьезный вопрос
Спасибо! Побежала к Юле за полезным девайсом)))
28.03.2011 20:46:22, Jess (в системе Tanka99)36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Это совсем не игрушка, я вот уже 11 лет никак не наиграюсь. Единственное, хлебопечка переехала на дачу - там у меня дом большой и есть, где ее поставить. Да и пеку только в выходные, в будни времени нет... НО! хлеб очень долго не черствеет, потом из него получаются очень вкусненькие сухарики. Ингредиенты - все простые и понятные, их надо совсем немного. Солод, патоку - можно приобрести в Закупке Фрикаделечки, она же дает хорошие советы. Варенье варила - понравилось, но в привычку не вошло. Хлеб - и белый, и черный-замечательно вкусный, душистый,-так приятно, когда в доме пахнет хлебом. Как психолог могу сказать, что способствует укреплению семейного очага. Мы ни фига от него не поправляемся,-мы вообще семья худышей.
29.03.2011 09:23:15, Maximama
может быть, и мне посоветуете хлебопечку на 300-500 гр хлебушка?
29.03.2011 00:38:03, lialka
Я в них еще пока не разбираюсь))). Решила купить как раз небольшую на 300-500г на пробу. В системе есть в закупке у Юли Тиллотама. Вот ее и хочу взять.
29.03.2011 00:47:16, Jess (в системе Tanka99)
Я знаю, он мне не нужен. Мы не фанаты хлеба вообще, мне нужно немного просто хлеба для бутербродов и все. Никакие эксперименты с изюмом, сдобой и пр. я проводить не собираюсь, так как мы всегда на диете и отвыкли от таких продуктов. Черный хлеб конечно-же попробую испечь)
29.03.2011 01:19:01, Jess (в системе Tanka99)
у меня только месяцев 5 и приноровилась к 4 рецептам: дарницкий, овсяный, кукурузный и французский. Остальные пока никак: то ингредиентов нет (солод и пр.), то времени "возиться", но хлеб вкусный, хранится почти неделю ( у нас его мало едят, поэтому просто чередую).
29.03.2011 00:29:46, tsar**
2 недели, как купили Панасоньку - сейчас как раз стоит хлебушек, через 20 минут готов будет. Земля и небо с покупным! и кстати очень сытный, его много не съешь. Горячий вообще нельзя трогать - он доходя до комнатной температуры послевыпечки еще готовится :)
Я правда пока осваиваюсь - пеку обычные варианты из инструкции. 28.03.2011 23:58:23, ДН (конфетная Д*)
Я правда пока осваиваюсь - пеку обычные варианты из инструкции. 28.03.2011 23:58:23, ДН (конфетная Д*)
У меня месяц примерно панасоник 257, хлеб получается супер всегда!!ПРобовала почти все рецепты из инструкции, но есть одно НО, уже поправилась((, вот это беда((.
28.03.2011 22:33:08, никитка
А посоветуйте модельку печки, чтобы всякий хлеб можно было делать (Белый, черный, с изюмом и т.д...)
28.03.2011 22:28:58, BerberisKA
У меня лет 10,первое время пользовались часто,потом много лет не пекла делала только тесто,а сейчас после увиденного по телевизору стала печь снова,сын больше про магазинный и слушать не хочет.
28.03.2011 22:11:38, Elena99
у меня хлебопечка уже думаю лет 15-16-18????????? даже и не помню сколько Сначала была японка, а уже года 4 наверно как панас.
в магазе хлеб не покупается вообще, выпекается свой черный (ржаной и бородинский, рижский и пряный, дарницкий и др.др.др:)), белый (и французский, и с изюмом, и молочный, и яичный, и сырный, и чесночный, и с травками-семечками всякими), замешиваю тесто на булочки-пирожки, варенье варю.
если соблюдать пропорции - хлеб получается ВСЕГДА!!!
если не совсем соблюдать, но выпекать в духовке - хлеб получается ВСЕГДА!!
если не совсем соблюдать, и хотеть выпекать в хлебопечке - будет получатся далеко не всегда.
Одно могу сказать точно - покупайте хлебопечку - жалеть не будете, поскольку будете знать, что кладете в хлеб, а если будут вопросы - обращайтесь, хлебопеков на сайте полно, да и хлебопечка точка ру открыта круглосуточно.
ПыСы - думаю, что в середине мая буду покупать солод-патоку - добро пожаловать :) 28.03.2011 22:04:00, фрикаделька в булионе
в магазе хлеб не покупается вообще, выпекается свой черный (ржаной и бородинский, рижский и пряный, дарницкий и др.др.др:)), белый (и французский, и с изюмом, и молочный, и яичный, и сырный, и чесночный, и с травками-семечками всякими), замешиваю тесто на булочки-пирожки, варенье варю.
если соблюдать пропорции - хлеб получается ВСЕГДА!!!
если не совсем соблюдать, но выпекать в духовке - хлеб получается ВСЕГДА!!
если не совсем соблюдать, и хотеть выпекать в хлебопечке - будет получатся далеко не всегда.
Одно могу сказать точно - покупайте хлебопечку - жалеть не будете, поскольку будете знать, что кладете в хлеб, а если будут вопросы - обращайтесь, хлебопеков на сайте полно, да и хлебопечка точка ру открыта круглосуточно.
ПыСы - думаю, что в середине мая буду покупать солод-патоку - добро пожаловать :) 28.03.2011 22:04:00, фрикаделька в булионе
Спасибо за подробный ответ! В закупку приду обязательно)
28.03.2011 22:43:03, Jess (в системе Tanka99)
А не поделитесь рецептов Дарницкого? А то я уже столько перепробовала рецептов - все не то:(.
28.03.2011 22:19:24, Горошина ©
Я пеку по рецепту фугаски с ХП с небольшими изменениями
Ингредиенты
Вода комн. темп. 300 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Патока черная 1 ст.л.
Сахар - 2/3 ст.л.
Мелкой соли 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 175 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л. 28.03.2011 22:38:50, фрикаделька в булионе
Ингредиенты
Вода комн. темп. 300 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Патока черная 1 ст.л.
Сахар - 2/3 ст.л.
Мелкой соли 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 175 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л. 28.03.2011 22:38:50, фрикаделька в булионе
Попробую сегодня, я кажется делала что-то похожее, только патока у меня не черная, а обычная. Спасибо.
29.03.2011 10:16:29, Горошина ©
это на среднюю буханочку? и режим "ржаной"?
тоже изучаю этот сайтик :) не подскажете какой вариант Бородинского оптимальный для Панасика 257, который больше Вам нравится? 28.03.2011 23:55:17, ДН (конфетная Д*)
тоже изучаю этот сайтик :) не подскажете какой вариант Бородинского оптимальный для Панасика 257, который больше Вам нравится? 28.03.2011 23:55:17, ДН (конфетная Д*)
У меня самый вкусный Бородинский получается который в инструкции к ХП "Заварной".
29.03.2011 10:15:41, Горошина ©
спасиб :) записала))) осталось тока солод купить и муку ржаную )))
29.03.2011 15:51:17, ДН (конфетная Д*)
не подскажу. Для хлебопечки не хватает панифарина. Поэтому я только замешиваю бородинский в ХП, а выпекаю в духовке. если хотите попробовать - пишите на подник, поделюсь рецептом, а то сча ухожу спать, уже тему не отслежу
29.03.2011 00:00:44, фрикаделька в булионе
я ни разу не орг, собираю для себя и желающих присоединиться, без%, но с условием забрать из дома на Юго-западной. собираю здесь, в продуктах, перед этим еще опросик повешу наверное в посиделках
28.03.2011 22:25:43, фрикаделька в булионе
У меня она 4 месяца. Не наигралась - пеку хлеб, замешиваю тесто :-)
28.03.2011 21:32:28, Кирен
сколько прибавила? Хотя не, тебе можно жрать и по батону в день.
зы. тоже хочу. только места на кухне нет совсем. ты панас взяла? 28.03.2011 22:00:47, Лиса Патрикеевна
зы. тоже хочу. только места на кухне нет совсем. ты панас взяла? 28.03.2011 22:00:47, Лиса Патрикеевна
Будешь смеяться - ни граммулечки!!! :-(((
Хлеб, булки... работаю на унитаз :-(( на фиолетовый :-))))
Ага, панас :-) она небольная, больше в высоту вытянутая - этакая полезная башенка :-))
Бери, тебе тоже можно по батончику в день свободно употреблять :-))) 28.03.2011 22:56:13, Кирен
Хлеб, булки... работаю на унитаз :-(( на фиолетовый :-))))
Ага, панас :-) она небольная, больше в высоту вытянутая - этакая полезная башенка :-))
Бери, тебе тоже можно по батончику в день свободно употреблять :-))) 28.03.2011 22:56:13, Кирен
ну вот к дню рождения буду заказывать, видимо) помимо 7-го Кенона со стеклами:)
28.03.2011 23:54:51, Лиса Патрикеевна
Я как раз сижу жду свою буханочку итальянского с оливками, орегано, луком.... запах стоит...представляешь,да? :-))
Хаарошие у тебя подарки будут :-) 29.03.2011 00:27:19, Кирен
Хаарошие у тебя подарки будут :-) 29.03.2011 00:27:19, Кирен
у меня...14 лет(страшно сказать!) Панасоник. Сначала пользовались постоянно, теперь значительно реже, но просто потому что хлеб ест только муж. Для гостей делаю всегда: запах свежего хлеба очень замечательно действует и на гостей, и на хозяев - создает "уютную" атмосферу дома :) Тесто для пиццы и порогов делаю только в ней, если вдруг созреваю для таких подвигов. Функции варки джема у нас нет, но она нам точно не нужна.
Почти сразу после покупки заметили что хлеб, испеченный в ней не портится долгое время (неделю - точно) в отличие от магазинного. И это кое-о чем говорит... 28.03.2011 20:58:41, жужжалка
Почти сразу после покупки заметили что хлеб, испеченный в ней не портится долгое время (неделю - точно) в отличие от магазинного. И это кое-о чем говорит... 28.03.2011 20:58:41, жужжалка
муж принудил таки купить хлебопечь (мы взяли панас), 3 недели хлеб не покупает, только печем...это действительно "другой" хлеб....я 2 буханки отвезла родителям....мама попросила на ближайший праздник подарить им сей чудо техник.... а подруга говорит...6 месяцев повыпекали, а теперь убрали в шкаф не нужных вещей...набаловались, как она говорит....
28.03.2011 20:54:53, olgar
У меня уже лет 7 она, очент мне нравится. Я, правда, хлеб не часто пеку, а вот тесто и джемы очень часто делаю. Удобно очень и хлеб всегда ароматный, вкусный)
28.03.2011 20:53:38, Maryb
Я уже лет 5 пользуюсь. Магазинный хлеб вообще не покупаю, он противный :( С недавнего времени с помощью Фрикадельки стала печь бородинский хлеб - вкуснота!!! И самое главное - тесто! Хлебопечка делает отличное тесто. Я пеку пироги и пиццы, затрачивая минимальное количество времени и усилий. Очень рекомендую! :)
28.03.2011 20:53:21, ЭллиС
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?