...где надо покупать силиконовые формочки. Вот не вспомню. В Ашане или не в Ашане... Цены типа как в СП... Мне надо хорошую форму для продолговатого кекса. И какие кстати хорошие? Последний раз я их покупала давно, когда могла себе позволить все что угодно и никаких хороших кроме итальянских не помню... А теперь какие? И почем?
У меня скоро ДР, хочу испечь банановый кекс, который печет подруга, и съесть в одно лицо. Светлому начинанию препятствует отсутствие поварешки...
Раздел: -- посиделки
Кто-то когда-то говорил
27.03.2011 14:27:49, Ягуар23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
силиконовые в ашане. тот же те=ск=ом что собирают и у нас.
но у меня только паровозик.
остальное мне не нравится. люблю железные. 27.03.2011 20:00:55, MacJluHka
но у меня только паровозик.
остальное мне не нравится. люблю железные. 27.03.2011 20:00:55, MacJluHka
А моей свекрови силиконовые не нравятся, она предпочитает железные, говорит, в силиконе всё не получается. Она много печёт, печёт хорошо, так что я тоже чего-то в силиконе разочаровалась. А ещё он как-то начинает дымить?! - коврик. И с него пригоревшее не оттирается.
27.03.2011 19:52:59, al_gol
а мне для английкого кекса больше нравятся жестяные тефлоновые формы - в силиконе банановый кекс не тот получется (а это у нас дома просто кексовый хит) ;-)
27.03.2011 18:22:25, Fire
Силиконовые формы видела/брала у Мякиш и Плескала, Тиллотамы (м-н тут [ссылка-1]) и у Анжика в Г*ала центре
Какие лучше - не знаю, я их не для выпечки использую:)) 27.03.2011 17:48:35, Иллария
Какие лучше - не знаю, я их не для выпечки использую:)) 27.03.2011 17:48:35, Иллария
В Ашане цены на силикон на уровне СП
Лучше всего Те((((с))ко)ма.
Но не видела вчера в Ашане на ТС форму требуемой конфигурации.
И вообще прямоугольные формы - дифьсит :)
Себе нашла очень удачную у Ананасика-Актимельки в бе)))к))кере. Вишневый перевертыш в ней получается самый вкусный, чем это обусловлено - понять не могу :) 27.03.2011 14:43:38, фрикаделька в булионе
Лучше всего Те((((с))ко)ма.
Но не видела вчера в Ашане на ТС форму требуемой конфигурации.
И вообще прямоугольные формы - дифьсит :)
Себе нашла очень удачную у Ананасика-Актимельки в бе)))к))кере. Вишневый перевертыш в ней получается самый вкусный, чем это обусловлено - понять не могу :) 27.03.2011 14:43:38, фрикаделька в булионе
рецептиком поделись :)
27.03.2011 14:33:51, Просто Луиза
Поделюсь канеш... Но я сама его ни разу еще не готовила, прям не знаю что получится, она говорит что это очень легко, но как-то я ее послушала и скисла... Одно то что надо купить жесткие!!! вот прям совеццкие!!! ириски, положить в пакет и раздолбать молотком. Уже вдохновляет, ага? Я прям в расстройстве, ибо вкуснища неимоверная, хочу безууумно
27.03.2011 14:37:28, Ягуар
от Ягуара не дождешься рецепта, это у хитрюли под грифом "Секретно")) может именно из-за них у нее талант такой писать.
27.03.2011 16:51:56, Ума Турман
Ингредиенты:
175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя, 1/2ч.л соли, 175гр.коричневого сахара, 2крупных яйца, 3средних спелых банана, 100гр.грецких орехов, 150гр.ирисок, 150гр.натурального йогурта
Для посыпки:
1-2ст.л сахара демерара, 1-2ст.л грецких орехов(мелко нарубленных).
Смешать муку,разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбить яйца вместе с коричневым сахаром добела. Ириски измельчить. Добавить в муку размятые бананы, ирис, натуральный йогурт, орехи и залить смесью из взбитых яиц. Все перемешать. Перелить готовое тесто в форму "кирпичик", смазанную маслом. Для посыпки сахар демерара перемешать с орехами. Посыпать густо сверху кекс. Печь в течение 1ч.,при t 170С. Готовность определить, воткнув в середину кекса спичку,если она сухая - кекс готов. Дать немного остыть и выложить на блюдо.
Он?
сорь, что влезла 27.03.2011 14:48:11, фрикаделька в булионе
175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя, 1/2ч.л соли, 175гр.коричневого сахара, 2крупных яйца, 3средних спелых банана, 100гр.грецких орехов, 150гр.ирисок, 150гр.натурального йогурта
Для посыпки:
1-2ст.л сахара демерара, 1-2ст.л грецких орехов(мелко нарубленных).
Смешать муку,разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбить яйца вместе с коричневым сахаром добела. Ириски измельчить. Добавить в муку размятые бананы, ирис, натуральный йогурт, орехи и залить смесью из взбитых яиц. Все перемешать. Перелить готовое тесто в форму "кирпичик", смазанную маслом. Для посыпки сахар демерара перемешать с орехами. Посыпать густо сверху кекс. Печь в течение 1ч.,при t 170С. Готовность определить, воткнув в середину кекса спичку,если она сухая - кекс готов. Дать немного остыть и выложить на блюдо.
Он?
сорь, что влезла 27.03.2011 14:48:11, фрикаделька в булионе
сча в кулинарию перенесут :)
примерно грамм 600-700 мороженой вишни выложить в форму, засыпать 100-150 гр. сахара (как нравится - покислее - послаще)
тесто:
125 гр. масла (мягкого), 100 гр. сахара, 1 яйцо, ваниль (или ванилин), щепотка соли взбиваются в однородный крем, далее в этот крем 130 гр. муки, 1/3 ч.л. соды, гашеная кипятком (или соответствено разрыхлитель), размешать, в конце 1/5 стакана молока. тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Тесто выкладывается сверху вишни ровным слоем (а можно и не очень ровным) и пирог выпекается около 45-55 мин при темпре 180 С. Проверяется спичкой.
ВАЖНО! после выпечки пирог должен стоять не менее 2 - 3 часов, и только потом он переворачивается на блюдо
из силиконовой формы достается легко и просто, в металле не пробовала 27.03.2011 15:45:24, фрикаделька в булионе
примерно грамм 600-700 мороженой вишни выложить в форму, засыпать 100-150 гр. сахара (как нравится - покислее - послаще)
тесто:
125 гр. масла (мягкого), 100 гр. сахара, 1 яйцо, ваниль (или ванилин), щепотка соли взбиваются в однородный крем, далее в этот крем 130 гр. муки, 1/3 ч.л. соды, гашеная кипятком (или соответствено разрыхлитель), размешать, в конце 1/5 стакана молока. тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Тесто выкладывается сверху вишни ровным слоем (а можно и не очень ровным) и пирог выпекается около 45-55 мин при темпре 180 С. Проверяется спичкой.
ВАЖНО! после выпечки пирог должен стоять не менее 2 - 3 часов, и только потом он переворачивается на блюдо
из силиконовой формы достается легко и просто, в металле не пробовала 27.03.2011 15:45:24, фрикаделька в булионе
А фотку того, что должно получиться? :)
Чем-то на Венский похож по составу, но чувствую, должен быть какой-то подвох... вишни больше, чем теста? 27.03.2011 16:00:51, Murch
Чем-то на Венский похож по составу, но чувствую, должен быть какой-то подвох... вишни больше, чем теста? 27.03.2011 16:00:51, Murch
нет фотки. Готовить я люблю, а фотографировать нет :)
Да, подобный венскому. Вишни намного побольше :) 27.03.2011 17:28:46, фрикаделька в булионе
Да, подобный венскому. Вишни намного побольше :) 27.03.2011 17:28:46, фрикаделька в булионе
почему? получится. Только когда из духовки достанете - укройте получше
27.03.2011 15:39:49, фрикаделька в булионе
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?