Девочки у кого домашние собаки гуляют без поводков, будьте аккуратны.
У нас в Бутово проходит плановое усыпление дворняжек ;((( Думаю и в других районах тоже ;(
Стреляют дротиками, потом разбрасывают отраву ;((( Страшная картина по утрам ;( их увозят ;((( В нашем небольшом районе их просто стаи ходили. Мне вот лично они ничем не мешали, жалко их очень.
Теперь очень боюсь за своих, вдруг наедятся чего то ;((((
Про этическую сторону молчу ;((((
Раздел: -- посиделки

Плановая травля собак ;(
23.03.2011 16:48:47, Хорошая75 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
К теме ниже ,что домашние собаки едят все подряд. Во-первых ,смотреть надо ,а во-вторых, выгул собак только на собачих площадках и в лесу (если есть рядом лесопарковая зона).
По теме, жалко их ,конечно. Но если думать о том, что любая из этих милых, добродушных собачек может завтра цапнуть моего ре, меня, да или просто прохожего, то, к сожалению, нет вариантов, т.к., опять же к сожалению, наше государство не тратиться на стерилизацию бесплатную, а еще лучше на организацию питомников в каждом районе для этих бродяг. 24.03.2011 09:06:50, Dizali
По теме, жалко их ,конечно. Но если думать о том, что любая из этих милых, добродушных собачек может завтра цапнуть моего ре, меня, да или просто прохожего, то, к сожалению, нет вариантов, т.к., опять же к сожалению, наше государство не тратиться на стерилизацию бесплатную, а еще лучше на организацию питомников в каждом районе для этих бродяг. 24.03.2011 09:06:50, Dizali
[пусто]
23.03.2011 23:01:51
на стерелизацию огромные деньги выделялись - никто не должен был делать это бесплатно.
24.03.2011 11:38:15, Terra (incognito)

ты серьезно? Пусть карает тех, кто их выбросил. Что еще делать с бродячими собаками? У меня вот ребенок стал в школу ходить мимо управы, а не мимо скорой, потому как аккурат на дорожке от скорой до церкви жила стая бродячих собак. В один прекрасный день, ему было лет 8-9, он учился во вторую смену, шел в школу и эта стая его окружила, стоял минут 10, т.к. в то время народу там не бывает. Дядька, шедший мимо, взял за руку, провел мимо собак, сопроводил до Костромской. Вот
23.03.2011 17:38:47, MASHULYA

сейчас придет лето, а затем осень и снова будут в подмосковье стаи подрощенных собак, купленных "детоцке поиграццо на лето".
а ребенок ваш молодец, что встал и стоял ровненько, собаки бы сами потом ушли. 23.03.2011 17:44:13, Сабелла

Вот че тебе мешало самой на них дубиной замахнуться? На будущее: увидишь воинственную дворняжку - делай вид что подбираешь с земли камень и злобно кидаешь в нее. Лаять все равно будет, но отбежит на безопасное расстояние.
23.03.2011 18:43:03, Ягуар

меня так со старшей, когда ей было около 5 месяцев в лесопарке окружили, двигаться не давали, рычали сразу((( хорошо папа мой со смены пришел, в тапках прибежал с травматикой....
24.03.2011 02:58:47, ХомаБурундукова
Н-дя. Ну как ты с таким менталитетом на московских дорогах выживаешь непонятно мне. ИМХО людей бояться надо, людей! А собаки ежели в стае то явно не бешеные, стал быть напугать их легко, нарычать в ответ и все тут.
23.03.2011 20:29:04, Ягуар
Собаки может и ушли бы, а у ребенка псих.травма будет. Я не буду эту тему обсуждать, но после того, как меня укусила такая вот "собачка", у меня очень неоднозначный взгляд на эту проблему.
23.03.2011 18:17:52, IrMa

это не решение проблемы, а проблема есть и при этом большая… 23.03.2011 17:00:33, Tess

Муж у меня в гараж и обратно стал ходить с травматическим пистолетом,т.к.уже несколько раз стая бродячих собак пыталась на него напасть.Разве это нормально? 23.03.2011 16:57:46, Морковка.

Господи, ну чтож такое:((( Мой может иногда подобрать что-нибудь:(( Спасибо что предупредили. Они там спятили что ли? А если ребенок подберет случайно? Мне кажется, это чья-то самодеятельность, а не плановые работы по зачистке. В любом случае, сейчас зеленым стукну, пусть разбираются.
23.03.2011 16:55:43, Ягуар

неее. ужас-когда эти собаки детей кусают.
у меня старшего кусали четверо собак. благо он большой был- догадался палку подобрать... но полный курс уколов все равно получил.
а младшей 3года было- когда мимо бежащая огромная бездомная собака заинтересовалась ею. благо, только в качестве сексуального объекта..
есть вроде не собиралась..
только что бы интересно я смогла сделать, будь у псины не такие благие намерения? 23.03.2011 17:25:53, МыльнаяВедьмОчка

если человек укусит? он больной? или здоровый?
если здоровый-в тюрьму поедет.
если больной- в дурку.
какие тут могут быть вопросы? 23.03.2011 17:39:26, МыльнаяВедьмОчка

а так же чужого.
людей к собакам я не приравниваю. вы проводите странные аналогии. 23.03.2011 17:55:06, МыльнаяВедьмОчка

я буду очень сочувствовать людям, у которых адекватные животные, которые выгуливаются на поводке, в наморднике и вдруг с ними что то случится.
а те животные- которые беспризорные, с ними как?
к сожалению у нас нет стерилизации бродячих животных. 23.03.2011 18:12:17, МыльнаяВедьмОчка

"отравиться не должны" это просто тригикомически смешно(((((((
стерилизация у нас есть, но чиновники всячески распиливают деньги и тормозят программы по развитию программы стерилизации, а часто и уже стерилизованных собак отлавливают( 23.03.2011 18:28:06, Сабелла

о том,что многие не могут отучить -не в курсе.
еще раз говорю-сочувствую людям, у которых пострадает нормальная собака.
собака друзей не ест на улице. посему наивно полагала,что все домашние такие. 23.03.2011 18:32:02, МыльнаяВедьмОчка

Я вообще против драк, стрельбы и уничтожения. Все это ведет совсем не к тому, чего бы вы хотели. Подумайте... 23.03.2011 18:03:15, Marg

Помницца лет 5 назад в Москве пожилой одинокой гражданочкой Н. был инициирован судебных процесс. Долго рассказывать, но смысл в том, что она отдала в передержку пса, который потом сбежал. В итоге она отсудила 400 тыс морального вреда, поскольку этот псин был ей единственным "родственником" и она пережила огромный стресс со всеми вытекающими
к чему я это рассказываю...................
к тому, что для некоторых собаки - как дети (а может даже ближе) 23.03.2011 21:30:39, фрикаделька в булионе

В моем топике написано, если кратко: зло и агрессия всегда ведут к злу и агрессии. Неважно, кто кого укусил. 23.03.2011 19:09:03, Marg
Ага, и попадут в тюрьму. Вы разницу видите ?
Укусившая собака никак не отвечает за то, что она сделала. Укусивший человек отвечает уголовной ответственностью , его можно посадить в психушку, чтобы других не укусил или, если он вменяемый, потребовать компенсацию 23.03.2011 18:11:30, lacerta(gkfdey в системе)
Укусившая собака никак не отвечает за то, что она сделала. Укусивший человек отвечает уголовной ответственностью , его можно посадить в психушку, чтобы других не укусил или, если он вменяемый, потребовать компенсацию 23.03.2011 18:11:30, lacerta(gkfdey в системе)

естественно МОИ дети- вам точно не нужны. и дай бог,чтоб ваших не покусали. и видимо не было такого, раз собаки вам дороже ваших детей.
если это собака с хозяином- то он должен позаботиться о безопасности окружающих. как то- водить на поводке и в наморднике.
при этом есть совершенно любезные собачки, которым намордник не нужен. обсуждаем сейчас агрессивных.
владельцы собак,которые бы (не дай бог)куснули моего ребенка- как минимум должны прийти ко мне и извиниться и предложить компенсацию. как максимум- идем в суд. и жаль что правосудие у нас...
или вы считаете ,что это нормально -когда собака кусает кого либо, а ее хозяева спокойно спят? 23.03.2011 18:08:11, МыльнаяВедьмОчка

И собаки мне не дороже детей.
Ваши дети мне не нужны - что верно, то верно :)
И кто кому чего должен, не вам и не мне тут расписывать. У вас прям через слово - должны, должны... 23.03.2011 18:27:22, Marg

я считаю- (и речь не про вас)
если у тебя источник повышенной опасности- будь любезен присматривай за ним.
или по вашему можно переехать кого-нибудь на авто и остаться безнаказанным? так почему вы считаете,что владельцы агрессивных собак не должны нести за них ответственность?
если мой ребенок делает что либо не правильно/не верно и т.д, то я за него извиняюсь. ищу варианты компенсации.
при этом заметьте, здоровье никого в этих случаях не страдает. а речь например о том, что порвали блузку случайно однокласснице.
а по вашему получается, что пусть собачки кусают кого угодно и не их это вина. их/или хозяев наказывать не надо.
странная логика 23.03.2011 18:36:00, МыльнаяВедьмОчка
Тема вечная. Меня не трогают покусанные дети, мож насмотрелась в деревне, там через раз дети лезут к собакам, их кусают, те в сопли, всем(и детям и собаке) раздается люлей и строгое приказание не лезть друг к другу, однако через день ситуевина повторяется и это тож мало кого трогает. Однако что касается бездомных животных, то конечно это другое, ведь их никто не прививал. А 40 уколов в живот (и это лучший вариант развития событий) че-то никому получать неохота. Но отрава??? В городе где на каждый квадратный метр приходится в среднем по 4 с половиной человека??? Ну не вариант ведь!! Собак надо отловить, причем всех сразу. А потом подчищать то что будет появляться на улицах. Что в этом сложного я никак не пойму, ведь волонтеров море отыщется, только кликни. Любой из моих знакомых ветеринаров согласился бы несколько дней поработать бесплатно ради такого дела. Всего-то надо теплое помещение и нужные препараты. Да и препараты люди купят, полно желающих помочь, по разным причинам. Почему так нельзя поступить-то????
23.03.2011 18:58:13, Ягуар

А я потом еще 2 недели с грудью мучилась.
Про рыдающего несколько дней киндера вообще молчу. 23.03.2011 20:29:49, murzzzzzilka
Гадостно. Надо отомстить. Ты их не бойся, ты их пугай, я серьезно, мурзь!! Вот как видишь, сразу о младенце думай. Они от тебя полетят на 7 метров впереди своего визга, гарантирую.
23.03.2011 20:34:38, Ягуар

все нынешние способы отлова собак-это не вариант. я согласна.
негуманно . но в нашей стране никогда не будет гуманного способа.
и этих собак мне не жалко. мне жалко сына. 23.03.2011 19:05:15, МыльнаяВедьмОчка

я против уничтожения живых существ. Изначально об этом говорила. Просто дискуссия завела в какой-то странный тупик.. 23.03.2011 18:41:38, Marg

"Интересно, что бы вам написали владельцы собак, которые куснули вашего ребенка" -вы пишете ,изначально предполагая, что они правы...
"У вас прям через слово - должны, должны."- в ответ на то,что владельцы собак должны нести за них ответственность..
то есть по вашему не должны вовсе.
а вот с этим согласна "Их и надо наказывать - людей (хозяев - за невоспитанных собак, власть - за бродячих и кусачих). а уничтожают - животных"
только собака-которая покусала человека- полагаю и еще не раз покусает. и при этом не понимаю, почему она должна счастливо бегать по улице, а человек лежать в больнице? 23.03.2011 18:47:31, МыльнаяВедьмОчка

2. По-моему, должны нести ответственность. Но не факт, что будут нести. И это не основание для смертного боя.
3. Как вы узнаете, какая собака покусала?! Ловят и истребляют всех собак. А если это милая, добрая собачка. Я таких видела, я тоже в Москве живу. Почему она должна погибнуть ни за что? только потому, что ее подруга укусила человека?
4. То, с чем вы согласились - и есть то, что я пытаюсь высказать всеми своими топиками. 23.03.2011 19:12:37, Marg

а я со своим покусаным ребенком -страдать видимо втихомолку, а не желать смерти собаки, покусавшей моего ребенка. 23.03.2011 19:16:37, МыльнаяВедьмОчка

Я, кстати, тоже не одна в своих мыслях, есть еще люди, которые размышляют чуть дальше собственного благополучия. 23.03.2011 19:31:01, Marg

странная та мать, которой это не важно.
а вообще зря упорствуем. все остались при своем. 23.03.2011 19:44:27, МыльнаяВедьмОчка
Жалко конечно. Но травля это жесть. И опасно для домашних питомцев, и даже для людей. Один - ОДИН!! - раз переловить всех, помыть, кастрировать и пристроить, и проблема решена. Уверяю, это возможно.
23.03.2011 17:14:31, Ягуар

Ой, и Вы верите в эти передачи? В советское время тоже показывали ,как советскому человеку жить хорошо...
Да в этих чудо-странах ,проблема с собаками такая же, как и у нас. Есть наверно части города, где чисто и чистят ,для отвода глаз ,а где живут обычные небогатые люди? Да бред это все, сказки 24.03.2011 09:09:58, Dizali
Да в этих чудо-странах ,проблема с собаками такая же, как и у нас. Есть наверно части города, где чисто и чистят ,для отвода глаз ,а где живут обычные небогатые люди? Да бред это все, сказки 24.03.2011 09:09:58, Dizali

Мне не очень нравится такой способ, но проблему все равно надо как-то решать. Стаи бродячих собак - ВЕЗДЕ, почти в каждом дворе.
Это ненормально и противоестественно:-( 23.03.2011 17:22:19, murzzzzzilka
но это ж деньги, приюты, вреmя, ну его на фих- потравить и поsтрелять проще. так на верху дуmают((((
23.03.2011 17:21:15, веснишка
мне жалко себя, хотя меня даже не покусали. просто напали-облаяли. больше я там не ходила - ездила на автобусе.
23.03.2011 17:13:53, Марася
Людей жалко, конечно.Но вот выйдете вы с малышом в парк -а по нему трупики собак - хорошо разве?
23.03.2011 17:04:07, кисс

понимаю что это неизбежно и нужно
но я такая жуткая собачница, очень переживаю в такие моменты 23.03.2011 16:55:22, Хорошая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.