Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Хорошая

Плановая травля собак ;(

Девочки у кого домашние собаки гуляют без поводков, будьте аккуратны.
У нас в Бутово проходит плановое усыпление дворняжек ;((( Думаю и в других районах тоже ;(
Стреляют дротиками, потом разбрасывают отраву ;((( Страшная картина по утрам ;( их увозят ;((( В нашем небольшом районе их просто стаи ходили. Мне вот лично они ничем не мешали, жалко их очень.
Теперь очень боюсь за своих, вдруг наедятся чего то ;((((
Про этическую сторону молчу ;((((
23.03.2011 16:48:47,

75 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

К теме ниже ,что домашние собаки едят все подряд. Во-первых ,смотреть надо ,а во-вторых, выгул собак только на собачих площадках и в лесу (если есть рядом лесопарковая зона).

По теме, жалко их ,конечно. Но если думать о том, что любая из этих милых, добродушных собачек может завтра цапнуть моего ре, меня, да или просто прохожего, то, к сожалению, нет вариантов, т.к., опять же к сожалению, наше государство не тратиться на стерилизацию бесплатную, а еще лучше на организацию питомников в каждом районе для этих бродяг.
24.03.2011 09:06:50, Dizali
[пусто] 23.03.2011 23:01:51
на стерелизацию огромные деньги выделялись - никто не должен был делать это бесплатно. 24.03.2011 11:38:15, Terra (incognito)
Dinania
Неужели? Неужели этим летом утром будет тихо? Неужели утром, выходя гулять, я не буду видеть собак в песочнице? УррА! 23.03.2011 21:41:52, Dinania
МэМ
Неужели начали хоть что то делать?! У нашего бывшего сада на Изюмской, стаи годами жили. Брошенные собаки после сноса деревни, размножались со страшной силой. К саду невозможно было подойти. Жители их прятали когда заведующая отлов вызывала. Мало того, они еще им и будки напротив входа в сад поставили, вот где УЖАС. Когда едет в сад на велосипеде ребенок, а на него стая бросается. 23.03.2011 20:18:28, МэМ
Madam_sha
очень жаль, жестокое и бесполезное занятие ( 23.03.2011 18:33:27, Madam_sha
Marg
ой, мамочки, за что им такое?! надеюсь, Бог покарает тех, кто так поступает с живыми существами... 23.03.2011 17:20:03, Marg
ты серьезно? Пусть карает тех, кто их выбросил. Что еще делать с бродячими собаками? У меня вот ребенок стал в школу ходить мимо управы, а не мимо скорой, потому как аккурат на дорожке от скорой до церкви жила стая бродячих собак. В один прекрасный день, ему было лет 8-9, он учился во вторую смену, шел в школу и эта стая его окружила, стоял минут 10, т.к. в то время народу там не бывает. Дядька, шедший мимо, взял за руку, провел мимо собак, сопроводил до Костромской. Вот 23.03.2011 17:38:47, MASHULYA
Marg
Маш, не так надо решать проблему!!! 23.03.2011 17:47:01, Marg
Сабелла
и тех, кто выбросил, и тех, кто разбрасывает отраву, и тех, кто заказал эти убийства такими способами, распилив деньги на программу стерилизации и приюты.
сейчас придет лето, а затем осень и снова будут в подмосковье стаи подрощенных собак, купленных "детоцке поиграццо на лето".

а ребенок ваш молодец, что встал и стоял ровненько, собаки бы сами потом ушли.
23.03.2011 17:44:13, Сабелла
murzzzzzilka
Вопрос в том - когда. Мы с подружкой однажды на юге так почти полчаса простояли, окруженные стаей огромных (не от страха - реально здоровые собаки были) бродячих собак. Боялись шевельнуться. И место, как назло, пустынное. Потом дядька какой-то шел, оценил ситуацию, схватил какую-то дубину с земли и кинулся на них с криком. Разбежались. А у меня потом еще часа два коленки тряслись. 23.03.2011 18:36:46, murzzzzzilka
Вот че тебе мешало самой на них дубиной замахнуться? На будущее: увидишь воинственную дворняжку - делай вид что подбираешь с земли камень и злобно кидаешь в нее. Лаять все равно будет, но отбежит на безопасное расстояние. 23.03.2011 18:43:03, Ягуар
murzzzzzilka
Дык, за дубиной надо было идти! Они, не поверишь, сзади нас окружили. Просто видим, собака нас обогнала, с одной стороны, потом с другой, обогнали и сели. Мы оглянулись - а уже окружены. Мы даже переговариваться боялись, они рычать начинали. 23.03.2011 20:24:28, murzzzzzilka
меня так со старшей, когда ей было около 5 месяцев в лесопарке окружили, двигаться не давали, рычали сразу((( хорошо папа мой со смены пришел, в тапках прибежал с травматикой.... 24.03.2011 02:58:47, ХомаБурундукова
Н-дя. Ну как ты с таким менталитетом на московских дорогах выживаешь непонятно мне. ИМХО людей бояться надо, людей! А собаки ежели в стае то явно не бешеные, стал быть напугать их легко, нарычать в ответ и все тут. 23.03.2011 20:29:04, Ягуар
Собаки может и ушли бы, а у ребенка псих.травма будет. Я не буду эту тему обсуждать, но после того, как меня укусила такая вот "собачка", у меня очень неоднозначный взгляд на эту проблему. 23.03.2011 18:17:52, IrMa
Domashnyya
дворняжки почему то частенько кусают моего сына, хотя он даже в их сторону не смотрит. И его папу тоже часто кусали. 23.03.2011 17:03:28, Domashnyya
СветиК
ну наверное этого и надо было ждать, их же не стерилизовали=и их стало слишком много, и они в основном крупные и не очень дружелюбные, всегда когда они рядом иду с опаской. 23.03.2011 17:03:04, СветиК
Tess
На место этих придут другие, место обитания не может быть пустым…
это не решение проблемы, а проблема есть и при этом большая…
23.03.2011 17:00:33, Tess
_Мушка_
+ 100 23.03.2011 17:36:02, _Мушка_
у нас много бездомных собак после завершения стройки 23.03.2011 17:14:26, Марася
Морковка.
У меня двоякое отношение к бездомным собакам,с одной стороны-да,жалко,а с другой-развелось их слишком много,а это уже-угроза людям.Я не хочу жить как в лесу-идти и бояться нападения диких или больных зверей.
Муж у меня в гараж и обратно стал ходить с травматическим пистолетом,т.к.уже несколько раз стая бродячих собак пыталась на него напасть.Разве это нормально?
23.03.2011 16:57:46, Морковка.
Ally77
+1000...я только час назад первый раз воспользовалась отпугивателем для собак, купленным у нас в СП..7 "милых" бездомных песиков окружили..слава богу помогло, а то после того как на меня в июне такие же напали, боюсь их очень сильно(((.. 23.03.2011 18:56:50, Ally77
Marg
Ир, то, что делают - не решение проблемы, а решение последствий 23.03.2011 17:20:56, Marg
Медея
но и последствия надо както разгребать 23.03.2011 18:14:11, Медея
Господи, ну чтож такое:((( Мой может иногда подобрать что-нибудь:(( Спасибо что предупредили. Они там спятили что ли? А если ребенок подберет случайно? Мне кажется, это чья-то самодеятельность, а не плановые работы по зачистке. В любом случае, сейчас зеленым стукну, пусть разбираются. 23.03.2011 16:55:43, Ягуар
Горлица
собачек конечно жалко..а людей/детей ими покусанных не жалко? 23.03.2011 16:52:59, Горлица
Сабелла
за умершими собаками придут новые стаи из подмосковья и они будут более дикие, и это будет хуже намного( долго живущие, в городе, стерилизованные собаки не нападают на людей. кастрация снижает агрессивность кобелей, стерилизация сук исключает агрессию во время течки и выкорма щенков. 23.03.2011 17:33:43, Сабелла
фрикаделька в булионе
не смешите курей :), бродячих кобелей никто не кастрирует 23.03.2011 21:25:38, фрикаделька в булионе
Marg
и что, умертвлять их теперь, собак? даже невинных? ужас, ужас.. что вы говорите... 23.03.2011 17:19:16, Marg
МыльнаяВедьмОчка
невинные собаки в стае- уже не так невинны.

неее. ужас-когда эти собаки детей кусают.
у меня старшего кусали четверо собак. благо он большой был- догадался палку подобрать... но полный курс уколов все равно получил.
а младшей 3года было- когда мимо бежащая огромная бездомная собака заинтересовалась ею. благо, только в качестве сексуального объекта..
есть вроде не собиралась..
только что бы интересно я смогла сделать, будь у псины не такие благие намерения?
23.03.2011 17:25:53, МыльнаяВедьмОчка
Marg
а если человек укусит вашего ребенка? тоже умертвлять будете? нет? 23.03.2011 17:33:42, Marg
МыльнаяВедьмОчка
странное сравнение. чет не видела кусающихся людей. особливо стаями.

если человек укусит? он больной? или здоровый?
если здоровый-в тюрьму поедет.
если больной- в дурку.
какие тут могут быть вопросы?
23.03.2011 17:39:26, МыльнаяВедьмОчка
Marg
Ну как, по вашей логике можно пристрелить... 23.03.2011 17:50:40, Marg
МыльнаяВедьмОчка
по моей логике- ни одна бродячая/не бродячая собака не должна кусать моего ребенка. для меня МОЙ ребенок в стотыщ раз важнее собаки. какой бы она ни была. если на моего ребенка будет нападать собака, и у меня будет оружие- я ее пристрелю. как бы вы этого не хотели бы. потому что я защищаю МОЕГО ребенка!
а так же чужого.

людей к собакам я не приравниваю. вы проводите странные аналогии.
23.03.2011 17:55:06, МыльнаяВедьмОчка
Сабелла
так травят всех собак, а не тех, что конкретно кусали людей. домашние тоже могут пострадать. 23.03.2011 18:03:58, Сабелла
МыльнаяВедьмОчка
домашние собаки, как я понимаю- живут дома и на улице ничего есть не должны. соответственно и отравиться не должны. ведь не зря владельцы обучают животных, чтоб не подбирали что попало?
я буду очень сочувствовать людям, у которых адекватные животные, которые выгуливаются на поводке, в наморднике и вдруг с ними что то случится.
а те животные- которые беспризорные, с ними как?
к сожалению у нас нет стерилизации бродячих животных.
23.03.2011 18:12:17, МыльнаяВедьмОчка
Сабелла
у вас никогда не было собаки? большое количество владельцев не может отучить своих собак собирать гадость на улице и даже намордник не спасает от попыток втянуть и влизать что-то особо гнустное(( знакомые даже электроошейником с кинологом не могли отучить далматинку от собирательства((
"отравиться не должны" это просто тригикомически смешно(((((((
стерилизация у нас есть, но чиновники всячески распиливают деньги и тормозят программы по развитию программы стерилизации, а часто и уже стерилизованных собак отлавливают(
23.03.2011 18:28:06, Сабелла
МыльнаяВедьмОчка
не было.и не будет.и не потому,что я их не люблю.я не хочу на себя ответственность за них брать.
о том,что многие не могут отучить -не в курсе.
еще раз говорю-сочувствую людям, у которых пострадает нормальная собака.
собака друзей не ест на улице. посему наивно полагала,что все домашние такие.
23.03.2011 18:32:02, МыльнаяВедьмОчка
Marg
ужас. слово "мой" у вас глаз режет. Интересно, что бы вам написали владельцы собак, которые куснули вашего ребенка. Тоже, кстати. могу пристрелить вас, если вы пристрелите их собаку. Ну если у них пистолет будет, конечно.. не у всех же пистолеты...
Я вообще против драк, стрельбы и уничтожения. Все это ведет совсем не к тому, чего бы вы хотели. Подумайте...
23.03.2011 18:03:15, Marg
murzzzzzilka*крепко задумалась
Т.е., получается жизнь ребенка равноценна жизни собаки? 23.03.2011 18:38:48, murzzzzzilka*крепко задумалась
фрикаделька в булионе
все настолько индивидуально, что очень сложно обсуждать.

Помницца лет 5 назад в Москве пожилой одинокой гражданочкой Н. был инициирован судебных процесс. Долго рассказывать, но смысл в том, что она отдала в передержку пса, который потом сбежал. В итоге она отсудила 400 тыс морального вреда, поскольку этот псин был ей единственным "родственником" и она пережила огромный стресс со всеми вытекающими

к чему я это рассказываю...................

к тому, что для некоторых собаки - как дети (а может даже ближе)
23.03.2011 21:30:39, фрикаделька в булионе
Marg
где это написано?
В моем топике написано, если кратко: зло и агрессия всегда ведут к злу и агрессии. Неважно, кто кого укусил.
23.03.2011 19:09:03, Marg
Ага, и попадут в тюрьму. Вы разницу видите ?
Укусившая собака никак не отвечает за то, что она сделала. Укусивший человек отвечает уголовной ответственностью , его можно посадить в психушку, чтобы других не укусил или, если он вменяемый, потребовать компенсацию
23.03.2011 18:11:30, lacerta(gkfdey в системе)
Marg
Вы этот пост вообще не поняли. 23.03.2011 18:29:32, Marg
МыльнаяВедьмОчка
даже думать не собираюсь.
естественно МОИ дети- вам точно не нужны. и дай бог,чтоб ваших не покусали. и видимо не было такого, раз собаки вам дороже ваших детей.
если это собака с хозяином- то он должен позаботиться о безопасности окружающих. как то- водить на поводке и в наморднике.
при этом есть совершенно любезные собачки, которым намордник не нужен. обсуждаем сейчас агрессивных.

владельцы собак,которые бы (не дай бог)куснули моего ребенка- как минимум должны прийти ко мне и извиниться и предложить компенсацию. как максимум- идем в суд. и жаль что правосудие у нас...
или вы считаете ,что это нормально -когда собака кусает кого либо, а ее хозяева спокойно спят?
23.03.2011 18:08:11, МыльнаяВедьмОчка
Marg
Увы, не могу поддержать ваш тон... вы на меня наезжаете, как будто моя собака вас уже укусила. Но у меня нет собаки.
И собаки мне не дороже детей.
Ваши дети мне не нужны - что верно, то верно :)
И кто кому чего должен, не вам и не мне тут расписывать. У вас прям через слово - должны, должны...
23.03.2011 18:27:22, Marg
МыльнаяВедьмОчка
да.в данном случае именно "должны"
я считаю- (и речь не про вас)
если у тебя источник повышенной опасности- будь любезен присматривай за ним.
или по вашему можно переехать кого-нибудь на авто и остаться безнаказанным? так почему вы считаете,что владельцы агрессивных собак не должны нести за них ответственность?

если мой ребенок делает что либо не правильно/не верно и т.д, то я за него извиняюсь. ищу варианты компенсации.
при этом заметьте, здоровье никого в этих случаях не страдает. а речь например о том, что порвали блузку случайно однокласснице.

а по вашему получается, что пусть собачки кусают кого угодно и не их это вина. их/или хозяев наказывать не надо.
странная логика
23.03.2011 18:36:00, МыльнаяВедьмОчка
Тема вечная. Меня не трогают покусанные дети, мож насмотрелась в деревне, там через раз дети лезут к собакам, их кусают, те в сопли, всем(и детям и собаке) раздается люлей и строгое приказание не лезть друг к другу, однако через день ситуевина повторяется и это тож мало кого трогает. Однако что касается бездомных животных, то конечно это другое, ведь их никто не прививал. А 40 уколов в живот (и это лучший вариант развития событий) че-то никому получать неохота. Но отрава??? В городе где на каждый квадратный метр приходится в среднем по 4 с половиной человека??? Ну не вариант ведь!! Собак надо отловить, причем всех сразу. А потом подчищать то что будет появляться на улицах. Что в этом сложного я никак не пойму, ведь волонтеров море отыщется, только кликни. Любой из моих знакомых ветеринаров согласился бы несколько дней поработать бесплатно ради такого дела. Всего-то надо теплое помещение и нужные препараты. Да и препараты люди купят, полно желающих помочь, по разным причинам. Почему так нельзя поступить-то???? 23.03.2011 18:58:13, Ягуар
murzzzzzilka
У меня было 6 уколов. Но из-за этой гребаной собаки и лечения мне пришлось завязать ГВ. Вот просто из-за какой-то с***ки, которой не понравилось, что я мимо шла.
А я потом еще 2 недели с грудью мучилась.
Про рыдающего несколько дней киндера вообще молчу.
23.03.2011 20:29:49, murzzzzzilka
Гадостно. Надо отомстить. Ты их не бойся, ты их пугай, я серьезно, мурзь!! Вот как видишь, сразу о младенце думай. Они от тебя полетят на 7 метров впереди своего визга, гарантирую. 23.03.2011 20:34:38, Ягуар
МыльнаяВедьмОчка
нам уже повезло. сыну только 10уколов поставили и не в живот, как раньше- а в попу.
все нынешние способы отлова собак-это не вариант. я согласна.
негуманно . но в нашей стране никогда не будет гуманного способа.
и этих собак мне не жалко. мне жалко сына.
23.03.2011 19:05:15, МыльнаяВедьмОчка
Marg
да нет же, я не поощряю кусание собаками людей. но виноваты в кусании собак - не животные, люди.. Их и надо наказывать - людей (хозяев - за невоспитанных собак, власть - за бродячих и кусачих). а уничтожают - животных. Меня трясет, когда их уничтожают, физически выворачивает.
я против уничтожения живых существ. Изначально об этом говорила. Просто дискуссия завела в какой-то странный тупик..
23.03.2011 18:41:38, Marg
МыльнаяВедьмОчка
вот как раз по вашим ответам выходит .что поощряете.
"Интересно, что бы вам написали владельцы собак, которые куснули вашего ребенка" -вы пишете ,изначально предполагая, что они правы...
"У вас прям через слово - должны, должны."- в ответ на то,что владельцы собак должны нести за них ответственность..
то есть по вашему не должны вовсе.
а вот с этим согласна "Их и надо наказывать - людей (хозяев - за невоспитанных собак, власть - за бродячих и кусачих). а уничтожают - животных"
только собака-которая покусала человека- полагаю и еще не раз покусает. и при этом не понимаю, почему она должна счастливо бегать по улице, а человек лежать в больнице?
23.03.2011 18:47:31, МыльнаяВедьмОчка
Marg
1. Нет, не предполагаю? Где это написано, что я их поощряю?! Наоборот - считаю, что они (владельцы) не правы. Но ведь вы хотели застрелить их собаку! и я написала возможное развитие событий, если вы так поступите.
2. По-моему, должны нести ответственность. Но не факт, что будут нести. И это не основание для смертного боя.
3. Как вы узнаете, какая собака покусала?! Ловят и истребляют всех собак. А если это милая, добрая собачка. Я таких видела, я тоже в Москве живу. Почему она должна погибнуть ни за что? только потому, что ее подруга укусила человека?
4. То, с чем вы согласились - и есть то, что я пытаюсь высказать всеми своими топиками.
23.03.2011 19:12:37, Marg
МыльнаяВедьмОчка
э нет.всеми своими топиками вы доказываете мне, что кусачие животные должны здравствовать.
а я со своим покусаным ребенком -страдать видимо втихомолку, а не желать смерти собаки, покусавшей моего ребенка.
23.03.2011 19:16:37, МыльнаяВедьмОчка
Marg
да? ну ладно, кто как понял - тот так понял. Это не так важно. 23.03.2011 19:24:16, Marg
МыльнаяВедьмОчка
да.и почему то не мне одной так "понялось" 23.03.2011 19:27:11, МыльнаяВедьмОчка
Marg
могу только порадоваться за вас :)
Я, кстати, тоже не одна в своих мыслях, есть еще люди, которые размышляют чуть дальше собственного благополучия.
23.03.2011 19:31:01, Marg
МыльнаяВедьмОчка
слава богу ,что благополучие моих детей, мне важней собак.
странная та мать, которой это не важно.

а вообще зря упорствуем. все остались при своем.
23.03.2011 19:44:27, МыльнаяВедьмОчка
Marg
согласна 23.03.2011 20:00:58, Marg
Жалко конечно. Но травля это жесть. И опасно для домашних питомцев, и даже для людей. Один - ОДИН!! - раз переловить всех, помыть, кастрировать и пристроить, и проблема решена. Уверяю, это возможно. 23.03.2011 17:14:31, Ягуар
Madam_sha
+1 очень люблю программу "анимал пленет" там через каждые пару часов передача то про одну страну то про другую где таких собак отлавливают лечат и пристраивают обязательно кастрировав, даже обучают и корректируют психику. Жаль что у нас много чего нет что есть там ( 23.03.2011 18:37:05, Madam_sha
Ой, и Вы верите в эти передачи? В советское время тоже показывали ,как советскому человеку жить хорошо...
Да в этих чудо-странах ,проблема с собаками такая же, как и у нас. Есть наверно части города, где чисто и чистят ,для отвода глаз ,а где живут обычные небогатые люди? Да бред это все, сказки
24.03.2011 09:09:58, Dizali
Олли
у нас это утопия...такие жирные кормушки с деньгами наши чиновники никогда не отдадут((( 23.03.2011 18:45:13, Олли
Madam_sha
да это верно (( вот в англии даже ежей и и птенцов воробьев спасают лечат оперируют а у нас эххх 23.03.2011 18:59:31, Madam_sha
СветиК
да у них нет такой цели, если не будет бездомных собак перестанут идти деньги на их отлов и стерилизацию... 23.03.2011 17:25:56, СветиК
rushka
да это нереально. На их место придут другие, те, кого из дома люди выгнали. И все продолжится 23.03.2011 17:23:47, rushka
murzzzzzilka
Имхо, анриал в нашей стране.
Мне не очень нравится такой способ, но проблему все равно надо как-то решать. Стаи бродячих собак - ВЕЗДЕ, почти в каждом дворе.
Это ненормально и противоестественно:-(
23.03.2011 17:22:19, murzzzzzilka
но это ж деньги, приюты, вреmя, ну его на фих- потравить и поsтрелять проще. так на верху дуmают(((( 23.03.2011 17:21:15, веснишка
мне жалко себя, хотя меня даже не покусали. просто напали-облаяли. больше я там не ходила - ездила на автобусе. 23.03.2011 17:13:53, Марася
Людей жалко, конечно.Но вот выйдете вы с малышом в парк -а по нему трупики собак - хорошо разве? 23.03.2011 17:04:07, кисс
nadinchik
+1 Видела, гуляя с детьми, один в коляске, еще лялька совсем был, другому 2,5, как в двух метрах от меня стая напала на мужика........Чего я тогда натерпелась, не рассказать словами!(( 23.03.2011 16:56:01, nadinchik
Хорошая
у нас как-то хорошие все были ;( дружелюбные, плодились и росли на наших глазах
понимаю что это неизбежно и нужно
но я такая жуткая собачница, очень переживаю в такие моменты
23.03.2011 16:55:22, Хорошая
ЕШа
У меня у подруги так ногу изодрали,хромает теперь( 23.03.2011 16:54:35, ЕШа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!