Всякие варианты карате итп, то есть, что-то типо танцев для мальчиков. Перенесут, но может хоть названий накидайте, а то у меня приходят на ум только футбол и танцы и самбо какое-то. А вот всякие карате - там же вного видов, винчун цыджун какой-то:-)О, ещё фехтование - кто-то водит своего на фехтование?
Территориально мы Варшавская.
Мальчик у меня вдумчивый и если б его там научили ещё защищаться, было б супер наверное. С другой стороны, не хотелось бы, чтобы он считал, что можно лезть в неравные бои всякие...
Или лучше на танцы его отдать и с карате итп не заморачиваться?
Раздел: Просто поделиться

вопрос мамам мальчиков-зайчиков%-)
23.03.2011 09:16:36, al_gol64 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мы на карате с 4 лет ходим, ему нравится, но не всегда, особенно, когда растяжки идут.
Что меня поразило, его подружка ходит тоже почти с 4лет, научилась защищаться от мальчиков, которые нападали в дет.саду. Она тоже тихая и вдумчивая. Я когда ее увидела на карате в 1-ый раз глазам своим не поверила, настолько она вроде не для карате. К тому же худенькая и высокая. НО в общем все от тренера зависит. 23.03.2011 14:21:12, juliagaluch
Что меня поразило, его подружка ходит тоже почти с 4лет, научилась защищаться от мальчиков, которые нападали в дет.саду. Она тоже тихая и вдумчивая. Я когда ее увидела на карате в 1-ый раз глазам своим не поверила, настолько она вроде не для карате. К тому же худенькая и высокая. НО в общем все от тренера зависит. 23.03.2011 14:21:12, juliagaluch
А таэквондо не рассматривали,я знаю что на Артековской 11,есть клуб СИЛЛА.
23.03.2011 13:34:55, лада

у меня сын также спокойный, вдумчивый, любитель великов и лего... но, достаточно общительный, редко с кем конфликтует...
так вот, пошел на водное поло ... стал делать небольшие успехи, его перевели в более старшую группу, а она уже сформированная, переживала, как он вольется в новый коллектив... Влился))) (но пришлось ему дважды подраться-попихаться, чтобы укрепиться, я рвали и метала когда услышала про это, думала тренеров порву... за то, что не следят что в раздевалках происходит) причем моему 8, а тем, с кем дрался 10-11 лет... очень закалило...
Вы на Варшавке, а мы с южной возим его в Торпедо на Автозаводскую... на 40м тролебасе или на машине. 23.03.2011 13:08:48, LenkaSova

мой сынка тоже не особо боец-то... чесно говоря, но там сумел за себя постоять, с достоинством вышел из положения...
заниматься мы начали в лягушатнике лет с 4,5-5... раз в неделю, иногда 2, как получится... но плавать умел и неплохо, даже тренер в лягушатнике хвалила его упорство, да лето на даче прошло не зря, а вот с сентября (нам на тот момент 7,5лет) перешли в большой бассейн и у нас встал вопрос либо просто плаванье, либо поло... мы решили, что поло, т.к. узнали, что и тренерский состав очень хороший и это игровой командный вид спорта. тренеровки группами, по субботам мини игры устраивают, сколько не пыталась туда прорваться, не пускают(
единственное, что конечно напрягает, это то, что происходит в раздевалке после тренировки... дети то как раз все разные ...мой получается самый маленький в этой группе (8лет), а остальным 10-11... получается что то вроде мини дедовщинки (слышала от мамаш, что дети и с рваными шапочками и плавками и со сломанными очками домой приходили... либо по всей раздевалке приходилось вещи искать). вот. а как сам вид спорта, очень нравится, особенно, когда видишь ребят подростков плечистых, подтянутых, ну прям сказка))) а тренеров то эти лбы с первого раз слышат и слушаются... ДИСЦИПЛИНА!) и когда тренера выходят забрать их, они же на них как завороженные смотрят) прикольно, я очень довольна) 23.03.2011 14:21:02, LenkaSova

Я бы искала что-то максимально близко к дому, чтобы, в случае, если понравиться не ездить за тридевять земель по 3 раза в неделю.
Поищи капоэйру. У Элен сын занимается, правда, он уже совсем большой:-) 23.03.2011 12:15:49, murzzzzzilka
На Одесской на станции юннатов раньше были прекрасные тренеры по айкидо. Может, и сейчас есть.
23.03.2011 10:44:16, LV

но вам точно рано еще
а про элегантность как-то Лягушка сказала (у нее дочка фехтует) - сплошные синяки и морда в прыщах))
на мой взгляд - спорт для ленивых) но Ванцу нравится - пусть ходит 23.03.2011 10:17:36, mussii
да? (просто я тоже присматриваю альтернативные занятия для своей на случай если попрут из спорта...) - ты пиши если что узнаешь :)
23.03.2011 10:23:49, Dragonfly

я могу подсказать что моим детям помогло отитов (не факт что вам поможет, но вдруг) - и теперь бассейна не боимся :)
23.03.2011 10:14:21, Dragonfly

Какое-нить единоборство, но я бы смотрела с установкой не на драку, а на приучение к дисциплине и самоконтролю :)
Ну и всегда хорошо, когда мальчик может постоять за себя, а потом не только за себя :) 23.03.2011 10:07:04, Тюльпанчик

Мой на у-шу ходит уже 2 месяца. Вполне себе общеразвивающее и элементы защиты-боя там тоже есть, правда чисто символические : )
Точнее, мы вместе ходим. У нас тренировки для детей и взрослых в одном зале с разными тренерами, так что видно все, что у детей происходит.
А я уж как довольна : )) Не поверила бы, что я могу такие сложные движения делать, у меня по жизни с координацией проблемы и право-лево путаю всегда. 23.03.2011 09:31:31, ЛюбимицаКлаппа
Точнее, мы вместе ходим. У нас тренировки для детей и взрослых в одном зале с разными тренерами, так что видно все, что у детей происходит.
А я уж как довольна : )) Не поверила бы, что я могу такие сложные движения делать, у меня по жизни с координацией проблемы и право-лево путаю всегда. 23.03.2011 09:31:31, ЛюбимицаКлаппа
бассейн и футбол (все в труде есть на варшавке), акробатический рок-н-ролл, акробатика...
23.03.2011 09:27:02, Dragonfly
хм, а везде пишут, что там только бассейн.Спасибо, надо заехать будет, труд у нас недалеко.
23.03.2011 10:18:41, al_gol

чуть потеплее станет - приезжайте, прямо за бассейном футбольное поле
23.03.2011 10:24:21, Dragonfly

Мой старший с 4 леттанцевал...в 7 категорически ушел оттуда. Но он совсем не танцор. А уж если мальчику дано, КАК это красивооооооооооооо.
Единоборства, думаю, что лучше позднее начинать. Но попробовать можно все. Вдруг будет именно его стезя и его тренер :) 23.03.2011 09:24:09, m a f i

так они себя и ищут.
мы с 4х лет плавали, в этом году не ходим.
4 года катается на горных лыжах и роликах, но проф. спорт мне не нужен. 23.03.2011 10:29:21, Тюльпанчик

меня анпример никуда в детстве не отдавали, о чем очень жалею... поэтому попытаюсь запихнуть везде, а там видно будет. но опять же не везде сразу запихнуть. а где можно с 5 сначала туда пойдем. через месяц-два по реебнку будет видно: нарвится/не нравится... и можно в ддругое место пойти... 23.03.2011 09:41:24, Дельфалина

А про футбол...сын очень хотел, просто спал и видел. Записала его в школу олимпийского резерва. Боялся проспать первую тренировку. После тренировки шли домой.Вдруг он сообщил: "Мама, ты знаешь, я больше туда не пойду". Почему? "Там ТАК орут".
Все, на этом наш футбол закончился :)
потом было таэквандо, год довольно успешно, но пока взяли там перерыв. Так как выбрал в итоге спорт школу, бассейн, с удовольствием плавает. Ну и рисование 2 раза в неделю. Пока так.
23.03.2011 09:29:32, m a f i
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.