Раздел: Просто поделиться

я как всегда в ауте...
привела свою в сад -2 м не ходили,коклюш же..выходит воспитательница,то да се и говорит- я знаю от кого у вас эта прелесть-эти 2-е так кашляли-долго,тяжело. Она мне и в феврале говорила что О.и Н сильно кашляют - но тогда мы не знали диагноз..Причем родители Н. знали,что у мальчика- тк просили на физ-ру его не водить,ведь ребенок при активности закаливается...Ясное дело воспиталки, но в саду хоть какой-то но медик и с ним ладно, но родитель,видящий,что у ребенка ТАКОЕ и водящий в сад...прости Господи-но где разум? где вообще хоть намек на мозг...вот,пожаловалась...
22.03.2011 08:50:56, yazva_ya
25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а потом другая воспитательница просит привести ребенка на репетиции (у них какой-то конкурс типа Крохи) и на выступление.
Вот! а вы говорите родители... 23.03.2011 00:12:03, yurhome

так вот
мы таки с 1 февряла перешли во вторую ясельную группу...все втроем (троих наших деток)...те, кто был недоволен. После того, как заедующая получила распоряжение доукомплекотовать группы до 25 чел (по новому положению)
А ДО этого мы так и сидели дома...с 14 октября....сначала болели, а потом делали 2 прививки....и пересиживали дома, чтоб не заболеть между ними.
А про ту группу скажу страшную историю - ее даже закрыть хотели, еслиб не новый приток детей, т.к. посещаемость упала до 1 человека....этого самого...с зелеными соплями......но остальные даже НЕ пытались возмутиться......терпеливо болели-лечились-выходили-заболевали-уходили-лечились и т.д.
А вот в новой группе посещаемость 90% всегда. Там мамочки, видимо, правильные)))))))))))))сопельки появились - детенка подлечили 3-4 дня...а потом приводят.....закашляли - сели лечиться....я даже удивилась, когда первый раз пришли: воспитательница и нянечка в масках в группе!!!! т.к. была воская вероятность заболеваемости......вот так вот.
Сделала выводы:
1. Отвественные родители - если с такими не повезло, то это приговор...и ничего с этим не поделать.
2. Ответственные воспитатели, которые умеют по погоде одевать/раздевать дополнительные вещи на прогулки.....и следить за тем, чтоб дети в группе не переохлаждались и не потели
3. Позиция медсестры садовской вкупе с заведующей.
В нашем случае - ни какенная позиция, хоть в ту группу, в первую, ее внучка тоже ходила...и почти всегда сидела дома на больничном....
воть 22.03.2011 13:18:28, EkZotika

Я думаю, в вашем случае так все совпало просто... детки, наверное, только начали в сад ходить - потому и болели часто в первой вашей группе. А зелено-сопливый, наверное, хроник уже, если сопли непроходящие. Вряд ли заразен. 22.03.2011 13:30:48, Мальса
можете кидать в меня тапочки,у меня дочка кашляла почти месяц (в сад как раз дали отопления -как вы понимаете была осень)при чем дома вообще на кашляла ,а в саду во время тихого часа начинала кашлять просто без остановки -приходила забирала -сидели дома ,вызывала врача -сдавали анализы не чего,а у нас в анамнезе увеличенные миндалины и фарингит....думали может это дает?Ведь дома не единого чиха....опять приходили в сад и все по новой ,под конец уже на столько устала ...думала может психологический кашель (в сад ходим второй год)Оказалось все проще её кроватка стояла вдоль батареи отопления а топили очень сильно из за морозов и сухой воздух сушил слизистую носа и носоглотки от сюда и кашель,поменяли место и все ок ,сколько ходим не болеем....А как на меня смотрели мамочки не передать...ведь каждому не скажешь что у нас все анализы в норме даже рентген делали не считая осмотр врача
22.03.2011 11:57:07, Luisia
В группу к младшему ребенку долгое время водили мальчика, он так кашлял, что днем спать не мог!!! я это сама видела, сына днем забирала из сада. Так дело дошло до того, что медработник сада после массы замечаний маме мальчика просто не пустила его в группу и все! Ребенка с боем родители забрали, взяли больничный и вылечили. Из-за него тогда полгруппы переболело, а маме хоть бы что!
22.03.2011 10:52:10, black panther
В школе будет то же самое, к сожалению...мы были лишены этих прелестей в саду. но в школе огребли по полной программе.
22.03.2011 15:44:45, Dimmmm

Так что, может быть, у родителей тех детей так же получилось? Поликлиника считает, что кашель остаточный и выписывает в сад. 22.03.2011 09:46:35, Симпа

Ну что сказать? А почему все молчали? Воспитатели молчали, родители других детей молчали, всем все равно было? Я прихожу в сад и вижу без остановки кашляющего ребенка, начинаю интересоваться у воспитателей, вызываю медсестру или врача (если она в саду) и т.д. Но самое интересное, что ни один родитель не присоединяется к моему возмущению, а все помалкивают...
22.03.2011 09:31:37, GalchonokS
у нас медик приходит в 9, лично мой ребенок приходит в 8-обычно в это время 3-4 ребенка...все дети набегают к 8.30... но сегодня ее привела к 8.30 и все в раздевалке знают-что ребенок перенес коклюш и заразился он ясно дело где..
к вопросу о медике в саду- ей сообщили,что ребенок с подозрением на коклюш, она звонила в пол-ку (это врач сказала)-ждала результатов мазка- лично медсестра ей сообщила,что мазки отрицательные,НО они делают анализ крови - ОНА НЕ СООБЩИЛА об этом в группу,то,что у дочери коколюш узнали вчера,когда я звонила сказать,что мы выходим... 22.03.2011 11:24:25, yazva_ya
У меня ребенок кашляет два месяца, хорошо так кашляет, у нас бронхит, который кстати не заразен!
22.03.2011 12:19:37, Звёздо4ка
но чреват последствиями для вашего малыша...бронхиты вообще дело такое опасное особенно затяжные(может перейти в астму) ,у меня дочка первый раз попало в больницу в 9 месяцев (обструктивный бронхит)подцепили заразу в поликлинике ...пошло поехало....затем уже в 2 годика...опять же после посещения врача ...сначала ставили орви...но сама медик-мне не понравился её кашель...послушали -хрипит -поехали в больницу....Сейчас ттт...все хорошо обострений не даем ,как только появляются симптомы орз или орви тут же пользуемся нейбулайзером + противовирусными препаратами
22.03.2011 13:42:51, Luisia

к вопросу о медике в саду- ей сообщили,что ребенок с подозрением на коклюш, она звонила в пол-ку (это врач сказала)-ждала результатов мазка- лично медсестра ей сообщила,что мазки отрицательные,НО они делают анализ крови - ОНА НЕ СООБЩИЛА об этом в группу,то,что у дочери коколюш узнали вчера,когда я звонила сказать,что мы выходим... 22.03.2011 11:24:25, yazva_ya
точно-точно... а представьте себе,я-доктор.прихожу в сад и вижу кашляющего,от меня в нашей группе родители шарахаться скоро будут . я уже дочь воспитателя и саму воспитательницу от обструктивного бронхита лечила.приэтом ОБЕ ходили в группу-одна работала,втрая с детями играла
22.03.2011 09:55:49, докторица
я на детских утренниках всегда в ауте.ТАКОЕ СКОПЛЕНИЕ соплиВЫХ И КАШЛЯЮЩИХ, их не очень заметно в раздевалке,а на утреннике-убицца. всегда думаю,вот это рассадник...
22.03.2011 09:27:54, докторица
у нас например на утренник приводят всех детей, которые даже болеют. я не понимаю этого! т.е. я как бы понимаю, что типа реебнку же хочется поприсутсвоввать и все такое, но о других то нужно удмать?! мы когда болеем, значит болеем и я не поведу больного реебнка в сад. а на 8 марта у нас даже с температурой девочку привели!!!
22.03.2011 09:58:00, Дельфалина
а воспитатели очень любят всех обзванивать накануне праздника и просить привести, пусть даже и больных. и многие приводят...
22.03.2011 11:01:03, Мальса
им же надо перед заведующей выпендриться.... типа как все все знают и умеют, а все потому что МЫ такие замечательные, заботливые, и дети не болеют...
22.03.2011 14:39:09, Дельфалина
а я этого не замечала. Но мы всегда после утренников лежим с температурой. Вот видимо в чем причина...
22.03.2011 10:21:06, Elo4ka (Сходненская)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.