Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

А у нас расцвел гиппеаструм. Есть луковички

С кем меняемся? :)

Красный есть :)
21.03.2011 16:55:15,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Иллария
У меня вот такое сейчас цветет:) Blossom Peacock

Blossom Peacock

И еще штук пять в ожидании:) но деток нет.
Есть только луковки Гименокаллиса
22.03.2011 03:03:25, Иллария
А у меня не цветёт,у меня тёмно красный,только луковок нету))))))) 21.03.2011 17:10:25, tusy74
у меня тоже два без деток сидят уже много лет. Но цветут каждый год - загляденье. Я прочитала, что детки не у всех сортов бывают, многие гибриды без деток живут 21.03.2011 17:15:17, Rational
Класс! А у меня красный, а ни одна луковица не цветет , зараза( 21.03.2011 17:05:32, Rijaya
луковица должна вырасти прилично. Обычно период "взросления" у них года 4, а то и 5. Если у вас маленькая еще, то питайте ее получше, чтоб росла. Если взрослая не цветет и не больна, то надо ей период покоя устраивать месяца на полтора-два перед цветением 21.03.2011 17:10:36, Rational
ФаСоль (в системе KriIrka)
уточните,пжлст,что есть "период покоя"?
моя никак не хочет цвести...и ниже вы пишите пересаживать-просто землю менять или в бОльший горшок?
спс
21.03.2011 18:44:48, ФаСоль (в системе KriIrka)
у меня три разных, уж больше 5 лет им, и не одна не цветет...
и покой я им устраивала и подкармливала...
Ну не хотят они цвести...
откройте секрет, что вы такое делаете, что цветет...
21.03.2011 19:19:00, Atasia
ФаСоль
вот и у меня три разных и ни один не цвел и похоже не собирается...у меня правда восточная сторона-света мало, может по-этой причине 21.03.2011 19:37:58, ФаСоль
у меня западная, но не в этом дело, слышала для их цветения нужен "толчок"... (не путать с унитазом) 21.03.2011 20:41:57, Atasia
:) ох, как и чем их толкать?%) изначально их было 5! я не выдержала и пару месяцев назад 2 выкинула(горшки освободила так сказать) луковица ОГРОМНАЯ на весь горшок, несколько деток и ни одного цветения... мне уже надоело на их листья глядеть;( 21.03.2011 22:15:35, ФаСоль (в системе KriIrka)
у взрослого растения горшок не должен быть большим, а то цвести не будет, а только расти))) А вообще я всю инфу нашла в яндексе, забив "гиппеаструм уход" ;) 21.03.2011 19:16:18, Rational
да я читала,но ничто не помогает...и горшок небольшой, и подкармливаю, а у него только корни прут во все стороны:) и деток куча уже, а ни разу не цвел:( 21.03.2011 19:35:54, ФаСоль (в системе KriIrka)
Маленькие они. И не растут уже больше 5 лет( 21.03.2011 17:26:58, Rijaya
подкармливайте;)) и каждый год пересаживать надо, освещение хорошее должно быть 21.03.2011 17:40:13, Rational
У нас тоже долго не цвел 21.03.2011 17:06:38, topotusha

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!