Раздел: Просто поделиться

Посоветоваться, такая у меня ситуация сложилась...
Спасибо всем большое за мнения и поддежку. Надеюсь из данной ситуации мы выйдем с наименьшими потерями...
21.03.2011 08:46:32, @лина
79 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девочки правильно предлагают - поменяйте страну. Не думаю что мама будет возражать, все-таки аргументы серьезные, а не просто "не хотим туда хотим сюда".
И мягко предложите сделать это мужу. Скажите что полагаетесь на его мужской серьезный взгляд на вещи, но сами не можете определиться куда лучше всего. Пусть съездит в агентство и поговорит с ними, предложит вам варианты. А вы с мамой рассмотрите :) И муж будет доволен что его не задвинули, и вы все. Если понадобится доплата - предложите мужу сделать ее. Да я думаю он и сам решит так сделать
пс. Я тоже с настороженностью отношусь в Израилю, вот сейчас. Именно потому что в войну полезла европа и неизвестно что они там навоюют. Поэтому и муж ваш поначалу был не против, а именно сейчас воспротивился. Конечно, попасть можно где угодно, и дома в том числе. Но специально ехать туда где априори небезопасно - имхо глупо. К чему такой риск вам, маме, ребенку? 21.03.2011 12:09:06, rushka

Только обясняться с мамой и разруливать ситуацию поручила бы ему.
Потом отдышалась бы и поехала б в другое место. 21.03.2011 10:17:58, *SloNik*oFF(see you later)

Если дочке не пофиг, а мужу пофиг, то надо малыми жертвами и с максимальной пользой из этого выйти.
Мама растроится в любом случае. Но ехать только чтоб мама не расстроилась и во-преки мужу - это большая глупость и затяжной конфликт далее.
Послушались дорогого "главу семейства", и поехали в другую страну.
Ну имхо, конечно.
Все ж на себя примеряют ситуацию. 21.03.2011 10:35:10, *SloNik*oFF(see you later)

Нужно найти аргументы, и лететь. Израиль, действительно, одна из наиболее безопасных стран. Беспорядки, а-ля ливийские, не касаются Израиля никак.
Народ вон в Египет уже летит.
Удачи вам и мужниного согласия ;) 21.03.2011 10:11:43, Its4udo

Этим подчеркнув, что ваш муж ей не семья и прочее...
Может дело не в войне вовсе. 21.03.2011 09:55:13, Debora-Одежонок

Но вот в данном случае почему-то тоже думаю, что дело не только в войне(( 21.03.2011 10:03:13, @лина

ага...я после того как там поучилась несколько месяцев (во времена, когда у них там "совсем война" была - 1994 год), вернулась в Москву и..несколько дней в нашем мирном городе мне было страшно на улице...
21.03.2011 10:23:20, Dimmmm

НО..в Израиль со спокойной душой едет сам и нас тащит 21.03.2011 09:49:46, anfisik

А родители меня в болгарию не отправили - там были какие-то турки-месхитинцы и волнения, я тогда не поинмала - только знала, что я заслужила - а меня не пустили.
С тех пор в гробу я видала любые советы - ехала бы куда захочу. Если судьба - то и в Москве накроет в вагоне метро((((
Заметьте, ни в египте, ни в Тунисе НЕ пострадал ни один турист - их берегут как зеницу ока, это ж золотой запас страны!!!!!!! 21.03.2011 09:38:19, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

1.ехать вопреки мнению мужа
2.перебронироваться на другую страну(Тай,ОАЭ,Доминикана,к примеру.И доверенность от мужа в эти страны не нужна)
3.сказать мужу - хорошо,мы не поедем,но тогда ты вернёшь моей маме всю сумму за тур.
Я бы,имхо,начала со 2-го пункта,потом перешла бы к 1-му.3-й - на самый крайний случай.
Но я упёртая,меня трудно сбить с намеченного ;-)можно сказать почти невозможно ;-) 21.03.2011 09:34:43, Бугенвиллия

если ребенок едет с мамой - разрешение не нужно, нужно в визовую страну при подаче заявления на визу.
21.03.2011 10:04:25, Dragonfly

А вообще - не нужно уже давно, при выезде с одним из родителей, согласие принимается по-умолчанию, если нет письменного несогласия (там муторно - пишется портянка, потом регистрируется в орг-ах опеки, потом дальше идет, в итоге есть какая-то база).
Но народ наш перестраховывается. 21.03.2011 10:12:51, *SloNik*oFF(see you later)
мы тоже неоднократно делали - ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ОНА НУЖНА. при выезде ребенка с одним и родителей - нет.
21.03.2011 10:10:15, Dragonfly

я на стороне мужа, побоялась бы ехать туда.. заменить? тенерифе посмотрите
21.03.2011 09:25:08, Dragonfly
нет, ну так пусть он сам решит? раз так? Раз МАМА выбрала и оплатила, он изначально дал на это согласие... или ничего не сказал. Думать надо было РАНЬШЕ. А не вот так...
Я такое считаю ударом под дых:( 21.03.2011 09:41:00, Антонинка:)
Конечно, изначально все были за. Я рассказала мужу, что мама нас пригласила в путешествие, он не был против. Но тогда не было такой стиуации в тех странах. НО!!! Все это время он молчал, только вчера он выдал, что раз в Ливии начались ТАКИЕ военные действия, то нам ехать в Израиль нельзя((( В шоке...
21.03.2011 09:53:47, @лина
Я это представляю так, что мама хотела порадовать дочь, внука и съездить сама. Предлжила (ну пусть даже ОБЪЯВИЛА) такое вот... И если сразу, ну или по прошествии небольшого кол-ва времени не было сказано твердого нет, если даже было МОЛЧАЛИВОЕ СОГЛАСИЕ...
Они же собираются уже вовсю. Все оплачено уже...
Так не делается:( 21.03.2011 09:47:47, Антонинка:)
Это ПОДАРОК.
И, еще раз, если что-то не нравилось и не устраивало - нужно было сказать СРАЗУ.
У нас все решается совместно или, точнее, решается мужем.
И нужно знать мою семью, и отношения, чтобы понять то, о чем я говорю:( С т.з. патриархата в нашей семье, нациоанльности моего мужа, и т.д., и т.п....
НО тут бы я уперлась рогами просто...
Как ты предлагаешь маме, которая хотела как лучше, такое объявить? Я вот сразу представляю свою... 21.03.2011 09:54:25, Антонинка:)
без проблем - пусть муж не просто говорит "вы не поедете, я запрещаю", а сам найдет вариант, куда поехать, который его устроит, сам оплатит... или доплатит... уже по обстоятельствам. Я об этом и пишу. Как вариант. Именно ЧТОБЫ НЕ ОБИДЕТЬ МАМУ.
Об этом сейчас не автор темы должен думать, а он.
Если все так плохо там - в аг-ве должны навстречу пойти... Вот пусть договаривается сам, и решает. 21.03.2011 10:00:57, Антонинка:)
Мягче и вместе это должно быть обоюдно... всегда.
Компромисс - он или есть, или его нет. И ищется он вместе.
Вообще, конечно, нужно знать ситуацию и семью, и отношеня в ней, и вообще...
Это - "мягче", когда "я сказал свое твердое нет, свое мужское дело и слово... а дальше решай все сама, как, кому и что"... Это - компромисс? а я может и ошибаюсь, но поняла все именно так.
И такой вариант был бы как раз возможен у нас:( 21.03.2011 10:07:04, Антонинка:)
Я думаю, если б муж автору сказал в итоге, что-нибудь типа "Знаешь, зай, ну ты пойми - я за вас волнуюсь, не хочу чтоб вы туда ехали, ДАВАЙ ПОДБЕРЕМ ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ", если б эта мысль хоть в каком-то виде прозвучала - то и темы бы не было, была бы другая - КУДА ПОЕХАТЬ МОЖНО. А тут имеем то что жена должна сама решать проблемы - с вытаскиванием денег из тур. аг-ва (для меня это было бы проблемой, ну не умею я, в отличае от моего мужа, грамотно вести такие разговоры - и нервных клеток на это у меня не хватает), куда можно поехать и как объяснить это все маме... Он просто сказал НЕТ.
21.03.2011 10:20:18, Антонинка:)
потому что ситуация выглядит некрасиво, и как принцип - именно со стороны мужа. Для меня.
И он должен был предложить мирно как-нибудь решить этот вопрос и высказать готовность помочь его решить. 21.03.2011 10:29:19, Антонинка:)
Я уже написала выше...
С моей т.з. если б он сказал то что, ИМХО, должен был, в такой ситуации, вопрос был бы один - КУДА. А так - их слишком много. 21.03.2011 10:39:16, Антонинка:)
Потому что это МУЖ, если его не устраивает, должен позвонить в агентство. А он сказал "нет" - и все, крутись как хочешь, звони, ищи, пиши, подбирай варианты, договаривайся с мамой. А я потом, может, разрешу, а может, и нет.
21.03.2011 10:13:24, Одна такая рыжая
Если на работе, значит, заработал на Доминикану или Сейшелы. Нет проблем! А если он так сильно занят, но отдых оплачивает тёща, то ему остается только смириться с выбором места.
21.03.2011 10:23:05, Одна такая рыжая
А Канары бюджетные?
Вопрос не праздный, мне тоже надо придумывать что-то на лето :) Потому что насчет Турции у нас уже тоже того... проблемы :) 21.03.2011 10:40:26, Одна такая рыжая
как плохо, что у тебя нет подника:(
А что там... ну вообще. Интересного. 21.03.2011 10:55:35, Антонинка:)

Я такое считаю ударом под дых:( 21.03.2011 09:41:00, Антонинка:)
а точно он изначально давал согласие? и как это - мама оплатила? она предварительно спросила их и все, муж в том числе радостно приняли эту идею?
21.03.2011 09:44:19, Dragonfly

ну и позвоните в агентство, спросите можно ли поменять страну.. вы когда летите? вам нужен ненужный риск?
21.03.2011 09:54:42, Dragonfly
пусть муж звонит в агентство и разруливает ситуацию сам. доплачивает до доминиканы или канады.
21.03.2011 11:30:01, Марася

Они же собираются уже вовсю. Все оплачено уже...
Так не делается:( 21.03.2011 09:47:47, Антонинка:)
мне не нравится ситуация в семье, решение должны были принимать вместе с мужем изначально. чтобы всех все устраивало.
мужа прекрасно понимаю, я бы тоже не захотела опускать в эйлат свою семью. тем более куча есть альтернативных вариантов, устраивающих всех. 21.03.2011 09:50:35, Dragonfly
мужа прекрасно понимаю, я бы тоже не захотела опускать в эйлат свою семью. тем более куча есть альтернативных вариантов, устраивающих всех. 21.03.2011 09:50:35, Dragonfly

И, еще раз, если что-то не нравилось и не устраивало - нужно было сказать СРАЗУ.
У нас все решается совместно или, точнее, решается мужем.
И нужно знать мою семью, и отношения, чтобы понять то, о чем я говорю:( С т.з. патриархата в нашей семье, нациоанльности моего мужа, и т.д., и т.п....
НО тут бы я уперлась рогами просто...
Как ты предлагаешь маме, которая хотела как лучше, такое объявить? Я вот сразу представляю свою... 21.03.2011 09:54:25, Антонинка:)
я бы не уперлась, страшно туда ехать, зачем лишний риск? можно найти другие варианты, вот пусть муж и доплатит за что-то еще.
а ехать только для того чтобы маму не обидеть? вопреки мнению мужа? я не понимаю такого. 21.03.2011 09:56:58, Dragonfly
а ехать только для того чтобы маму не обидеть? вопреки мнению мужа? я не понимаю такого. 21.03.2011 09:56:58, Dragonfly

Об этом сейчас не автор темы должен думать, а он.
Если все так плохо там - в аг-ве должны навстречу пойти... Вот пусть договаривается сам, и решает. 21.03.2011 10:00:57, Антонинка:)

Компромисс - он или есть, или его нет. И ищется он вместе.
Вообще, конечно, нужно знать ситуацию и семью, и отношеня в ней, и вообще...
Это - "мягче", когда "я сказал свое твердое нет, свое мужское дело и слово... а дальше решай все сама, как, кому и что"... Это - компромисс? а я может и ошибаюсь, но поняла все именно так.
И такой вариант был бы как раз возможен у нас:( 21.03.2011 10:07:04, Антонинка:)
я не понимаю автора - зачем ссориться с мужем и пытаться его обхитрить если можно вот прям сейчас позвонить в агентство и все выяснить? а потом думать вместе.
21.03.2011 10:11:31, Dragonfly

а ты хочешь чтобы муж этим занимался? возможно, он и займется, но первый шаг вполне может сделать жена - позвонить, узнать что надо делать, поговорить с мамой.... не понимаю чего упираться рогом кто и что ДОЛЖЕН....
автор, что в агентстве сказали? 21.03.2011 10:23:43, Dragonfly
автор, что в агентстве сказали? 21.03.2011 10:23:43, Dragonfly

И он должен был предложить мирно как-нибудь решить этот вопрос и высказать готовность помочь его решить. 21.03.2011 10:29:19, Антонинка:)

С моей т.з. если б он сказал то что, ИМХО, должен был, в такой ситуации, вопрос был бы один - КУДА. А так - их слишком много. 21.03.2011 10:39:16, Антонинка:)
откуда ты знаешь как он сказал? он против, можно и прислушаться к его мнению...
21.03.2011 10:31:01, Dragonfly

муж на работе, наверное? мало ли чего он должен там.. но в данный момент жена вполне может набрать номер и все узнать.
21.03.2011 10:16:19, Dragonfly

тут соглашусь. если муж не может оплатить семье поездку (сейшелы не обязательно, есть куча бюджетных и очень интересных вариантов - те же канары что я предложила выше) - пусть оплачивает теща , а муж молчит в тряпочку.
21.03.2011 10:26:25, Dragonfly

Вопрос не праздный, мне тоже надо придумывать что-то на лето :) Потому что насчет Турции у нас уже тоже того... проблемы :) 21.03.2011 10:40:26, Одна такая рыжая
да, там можно найти самые разные варианты. мы выбираем вариант апартаментов, перелет чартером. а лето там наши знакомые в январе бронировали :)
21.03.2011 10:43:02, Dragonfly

А что там... ну вообще. Интересного. 21.03.2011 10:55:35, Антонинка:)

Как он предлагает это все маме объяснять? Единственное, что он может делать, кроме как сказать свое твердое мужское нет (блин) - это купить вам тур натроих куда-нибудь в другое, безопасное место. ЧТОБЫ НЕ ОБИЖАТЬ ТЕЩУ (прошу прощения, у меня это больной вопрос). Пусть сам ищет, куда. С т.з. своего представления о безопасности. И сам оплачивает. И сам все организует.
Просто потому что так не делается!
Ладно бы в Японию собирались... ну ладно бы даже в Египет.
Вот пусть и предлагает варианты!!! чтобы а) не обидеть маму, б) не оболомать ребенка, в) не оставить всех без отпуска.
В конце концов пусть покупает еще один тур и едет с вами... 21.03.2011 09:11:58, Антонинка:)

а) здесь вопрос приципа - как же так, едут без него
б) надо знать отношения мужа с вашей мамой... у меня мама тоже золото, а по отношению к моему мужу - вообще... но никто этого не ценит:( и наоборот - и отношение, и вообще(((( а вот мама жены брата мужа, классическая такая... не буду говорить, кто. Просто требующая к себе уважения и отношения - совсем другая песня.
в) исходя из п. б) и вообще... ЭТО УЖЕ ЕГО ПРОБЛЕМА!!! Он ее создал, он пусть ее и решает. Если уж так все категорично - вытаскивает деньги из тур. аг-ва, вкладывает полностью свои, ищет тур, ищет страну... это же его условиям должно соответствовать? Ну вот, пусть ищет то, что соответствует. Причем в определенные сроки.
Мама - это свято.
И это ТАКАЯ обида, мне кажется...
Про обломанный отпуск я молчу, это огромная проблема, но меньшая, всеж...
Или говори нет сразу, или... Ну блин же:(
Простите, просто правда за живое задело:(
Я бы или поехала не смотря ни на что, или бы ОН решал эту проблему. В определенные сроки. И так, чтобы никого не обидеть. 21.03.2011 09:39:22, Антонинка:)

Потому что объяснять что-то ему бесполезно. Я так в Турцию два года назад впервые с дочкой ехала. С такими же причитаниями, только моему мужу еще свёкор вторым голосом подпевал.
Ну, если он пойдет на принцип, тогда уж ссориться придется. На тему "А ты заработал нам на месяц в Доминикане? Нет? Тогда уж не возникай, когда мне приходится выбирать из того, что мы можем себе позволить". 21.03.2011 09:01:16, Одна такая рыжая

в том-то и дела, что ссориться, конечно, не хочется. Хочется как-то обхитрить, чтобы он сам понял беспочвенность и нелепость своего решения. Я знаю, чем больше я буду протестовать, тем больше он будет упираться, просто из чувства противоречия (ну, мне кажется, что это просто банальная упертость!) Ведь еще надо как-то доверенность на вывоз ребенка от него получить. Уууууу(( 21.03.2011 09:14:33, @лина

в этом случае вроде как не нужна 21.03.2011 09:29:11, Медея

Может упирать на то, что ребенку для здоровья нужно море? А? 21.03.2011 09:12:16, nadinchik

Муж был там осенью, там русских полные отели были. У нас такая же война, если на то пошло
21.03.2011 08:48:32, antei
Сравните размеры России и Израиля, который размером с МО. Совсем другие расстояния...
21.03.2011 10:54:42, Лиса Патрикеевна

еще можно сравнить уровень безопасности их и наш, уровень работы полиции, ну и так далее
21.03.2011 20:38:59, antei
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.