Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Мурлыся (она же МусяМуся)

Пыль

Может уже сняли какой то фильм про пыль, типа воды? Перестирала все шторы, пропылесосила даже стены. Но чтобы я не делала пыль все равно появляется, особенно это видно на телевизоре, темных полках. Она везде. Как от нее избавиться, не совсем, ну хотя бы чуть чуть. У меня весенее обострение?
17.03.2011 00:57:49,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас есть конечно пыль, но не так много.
А знакомая жаловалась, что новый дом, два раза в день моет, трет, убирает и пыль клубами.
17.03.2011 12:31:10, Австралийская Ехидна
С тех пор как у нас работает очиститель воздуха пыль я вытираю даже не каждую неделю, а у нас морск свинка, рыбки, раньше пыль вытирала через день и все-равно на след день толстый слой лежал, а еще очень впечатляет когда фильтр пылесосишь, там такие залежи.. 17.03.2011 11:00:52, A&N
Я наверно не первая и не последняя спрашиваю: что у Вас за очиститель и сколько стоит? Для Вас через подник письмо не отправить, пишет не корректный мэйл адрес. 17.03.2011 13:36:27, juliagaluch
Очиститель ballu модель не помню, их не много выбирала по отзывам на яндексе самый тихий, стоил осенью 13 тыс руб, фирму произв выбирала по рекомендациям на сайте алергиков, перерыла весь инет это вроде лучшее сочетание цена-качество- производительность, фильтр должен быть обязательно HEPO,( у меня ребенку угрозу астмы ставили осенью,) до покупки очистителя сын постоянно по утрам кашлял чихал, сейчас этого практически нет, результаты работы очистителя(кстати любого) видны через 3 недели-месяц непрерывной работы, и вообще непрерывная работа это обязательно иначе толку нет. У меня с осени работает без выключений( только фильтр пылесосить выключаю). Если какие-то еще вопросы пишите home22@mail.ru это-же почта и на поднике обычно нормально работает не знаю почему у вас не получается написать... 17.03.2011 14:27:30, A&N
Да. К лету должно закончиться. Главное - удержаться от борьбы с микробами. 17.03.2011 09:47:40, Ягуар
Паралоновая котлета
у меня к лету наоборот начинается, зимой меньше, а летом еще и с улицы налетает чужая пыль, дружит с моей и плодится 17.03.2011 10:53:41, Паралоновая котлета
Я имела в виду обострение. Пыль нескончаема. Так же как и микробы. 17.03.2011 11:25:24, Ягуар
valuma
Два вечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?((( 17.03.2011 09:23:56, valuma
еще про сопли, откуда они берутся:() 17.03.2011 12:29:51, Австралийская Ехидна
Михайловна
очиститель-увлажнитель вента Вас спасет, стоит у ребенка в комнате - пыль пропала! 17.03.2011 08:40:22, Михайловна
У нас мойка воздука Бонеко работает круглые сутки. Когда муж моет ее - ужас, ужас, но даже на ней пыль тоже оседает 17.03.2011 10:21:08, Мурлыся (она же МусяМуся)
Какя модель подскажите, плиз? давно хочу, но никак не выберу( 17.03.2011 13:10:41, subarka
+1 у меня один в один тоже самое 17.03.2011 12:07:08, vika_talina
не, нефига. пыль просто утяжеляется от влажного воздуха. но никуда она деться не может. у нас вента уже шесть лет стоит, пыль как была - так и есть. 17.03.2011 08:55:14, Луша
Михайловна
не, пыли практически нет, я же уборку еще провожу, ну и пылесборники у нас отсутствуют, нет штор, ковров и т.п. У ребенка аллергия. 17.03.2011 09:16:14, Михайловна
julyshka
спасти Вас может хорошая приточная вентиляция, но это совсем не бюджетно 17.03.2011 08:13:00, julyshka
Mash
Принять валерьянки и не обращать внимания :) потому как от пыли вы не избавитесь никогда. 17.03.2011 06:47:25, Mash
Михайловна
тоже хороший совет :)) 17.03.2011 09:16:34, Михайловна
+1. Пыль - это нормальная составляющая воздуха, от нее никуда и никогда не деться. 17.03.2011 07:35:18, Унтолюб (в системе - Untolub)
видела я передачу о здоровье, там рассказывали про асматиков и возникновение пыли. Вобщем-то я была шокирована слегка причиной ее появления.. Но в передаче в знак доказательства даже показали макросъемку руки ребенка, по которой провели чем-то твердым.. вобщем, от кожи отлетело вследствие этого трения миллион мелких частиц, которые как оказалось, и становятся пылью. Это конечно же не основная причина появления пыли. Есть еще много других микрочастиц в мире.
В любом случае, полностью вы от нее избавиться не сможете.
Как вариант - переселиться в какую-то пещеру на воде, где повышенная влажность, которая не даст пыли летать в воздухе))))).
17.03.2011 02:31:06, Drakosha*
Паралоновая котлета
терпеть не могу пыль.
ни занавесок, ни ковров у меня нет,пыль конечно есть))
раньше помогал аэрозоль против пыли, т.е. после уборки она выпадала не через 2 дня, а через 4, где гуляла до тех пор-загадка))
но аэрозоль кончился и новый я так не купила(старый от свекрови остался) и пыль совсем обнаглела)
17.03.2011 01:14:33, Паралоновая котлета
lialka
я так полагаю, что она до этого отталкивалась от обработанных поверхостей и витала в воздухе и оседала в легких :) а спустя 4 дня, пыли накапливалось уже критическое количество и она уже не могла не оседать на всех поверхностях :) 17.03.2011 02:06:53, lialka
Мальса
что за аэрозоль? я тоже такой хочу 17.03.2011 01:22:41, Мальса
Паралоновая котлета
мне достался аэрозоль Пронто, в хоз магах стоит 17.03.2011 10:52:52, Паралоновая котлета
Oleano
даже не знала, что такое бывает. :)) век живи, век учись 17.03.2011 16:33:13, Oleano
КуКушонок-вреднюшонок
-)) После него некоторое время пыль, аки корова на льду..-)) Но, это только видимость её отсутствия. 17.03.2011 13:28:02, КуКушонок-вреднюшонок
Паралоновая котлета
видлимость или нет, главное шо я ее не вижу, ясен пень, что никуда она не исчезает, просто на пол и иные места ложится, но хоть мебьель чистая) 17.03.2011 23:04:47, Паралоновая котлета
progulka
Их много продаётся для натирания мебели. А я у нас в СП в японских товарах купила "жидкость от пыли", но она оказалась не в аэрозоле, а просто в бутылке, вот я и ленюсь попробовать, надо хоть почитать как там её использовать. 17.03.2011 01:32:01, progulka
progulka
То же самое. Не знаю откуда она берётся в прямом смысле слова. Кстати, это наше российское явление. Как-то в отпуске в Неаполе моя сестра заметила, что каждый день дождь, живём в грязном районе, ходим по лужам и т.д. - а пыли нет вообще на чёрной обуви, как будто её кто-то моет во время ходьбы. Я удивилась и стала присматриваться - и правда нет, ни на обуви, ни на полках.. А дома заметила - ещё не заселялись после ремонта, выстирали всё, вычистили всё, закрыли окна и квдвери, приходим назавтра - а она катится, катится навстречу. Может это инопланетяне принимают такой облик и вторгаются в нашу жизнь? :-)) 17.03.2011 01:08:57, progulka
пыли практически нет в местах с повышенной влажностью, т.к. влага ее утяжеляет и не позволяет витать в воздухе. в этом и разъяснение загадки))) 17.03.2011 02:33:42, Drakosha*
lialka
на Украине тоже в городе пыли нет, обувь можно неделями не мыть. Чернозем там 17.03.2011 02:09:25, lialka
Самое смешное, что мой 3х летний ребенок иногда в своих играх ловит эту пыль. Сидит, сидит и вдруг проведет рукой и говорит уйди от меня пыль. 17.03.2011 01:20:19, Мурлыся (она же МусяМуся)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!