Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Olaroma

Про керамические ножи...поделитесь, пожалуйста...

...кто пользуется

как они Вам? острые? тяжелые по весу? тупятся или нет?
и вообще...стоит ли покупать? :)

для модераторов...ХОЧУ КУПИТЬ В СП
15.03.2011 22:29:59,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Брали не в Сп с подставкой, черная керамика, режу практически только овощи, очень нравится даже у меня получается тонко и мелко 16.03.2011 09:30:30, Pion
Я купила для интереса, но после первого же использования поняла, что не могу больше пользоваться старыми. Я в огромном восторге. Первый нож упал и разбился. Потом купила еще три и овощечистку. 16.03.2011 09:03:16, Aliska
Черепашка aka Bel
очень хрупкие. хранить надо отдельно, резать только мягкое... портятся быстро. 16.03.2011 08:41:34, Черепашка aka Bel
У меня сын их назвал открытием года.. и рассказывал, как у друга лайм пилил обычным ножом (в противовес тому как дома легким движением руки за один раз все отрезается..:) Правда, пока неясно, как долго они служат.. Заказывала в ЗШ и у puhinki.. На пол из плитки роняла - вроде обошлось.. Один ножик сын, правда, почти сразу сломал.. мы так и не решили, что в этом повинно - то ли его богатырская силушка, то ли нож изначально с браком был..:) но это был единственный из 6 ножей.. 15.03.2011 23:58:46, Snake13
Zaxarka
Брала у Юли Тиллотамы. Довольна ужасть)))
Если мягкий хлеб обычным ножом пилишь, то керамикой реееееежешь!
15.03.2011 23:55:11, Zaxarka
Elena_Pr
они классные, очень легкие, долго остаются острыми, но хрупкие-хрупкие. если попадется косточка или что-то подобное - нож сломается 15.03.2011 23:32:42, Elena_Pr
Я брала у Тиллотама,очень довольна!режут отлично,у меня размер лезвия 7;12;15 и овощещистка.оргу огромное СПАСИБО!!! 15.03.2011 23:11:12, teta
Tiramisu
Не берите, они хрупкие - у нас один нож упал на пол из плитки - кончик отломился. Еще бабушка догодалась им карандаш постругать - остались зазубринки. 15.03.2011 22:53:13, Tiramisu
Zaxarka
Можно возразить?! На коробке от ножа черным по белому написано что для прямой нарезки! Не мыть в посудомойке, не резать на стекле и не ронять... Если все выполнять то нож очень хороший. 15.03.2011 23:57:29, Zaxarka
Tiramisu
А как от этого застрахуешься - не ронять! У нас есть дома хорошие дорогие ножи из стали они нечем не уступают по отрезанию, а по остальным параметрам только +. Выбирая дорогой нож из металла или керамика - выбор однозначно в сторону металла. В общем больше керамические покупать не буду. Да еще за год использования они все-таки затупились немного а поточить как обычные нельзя...... 16.03.2011 11:49:19, Tiramisu
progulka
ой, а я мою в ПМ. Вроде не тупится, хороший нож, но пойду вытащу... 16.03.2011 00:41:21, progulka
Elena99
Брала у PUHinka в системе,режут как по маслу,мясо,рыбу,овощи,очень довольна пользуюсь сейчас только ими постоянно, брала осенью. 15.03.2011 22:52:38, Elena99
Спирея
Я не в восторге. Купила ради интереса, ну попользовались немного, но не прижился. Есть ограничения в использовании - то можно, это нельзя... Обычные стальные как-то проще и привычнее, и не страшно что хрупкие. А если резать то, что можно, ну нож и нож, режет... если бы у кого-то из знакомых на тот момент был такой нож и дали попользоваться, то брать бы не стала однозначно - трата денег. Но ни у кого не нашлось, пришлось экспериментировать самостоятельно. 15.03.2011 22:47:28, Спирея

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!