Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Ну и попала я с косметикой!

Купила дорогующий крем в мед.центре и понеслась дальше На работе дошло, решила посмотреть: срок изготовления - 07.2009, срок годности - 2 года:( Т.е. крему осталось жить 4 месяца, но объем большой, на год -два должно хватить.
Он запечатан в пленку, чек есть,покупка сегодняшняя. Вернут ли? ПО ФЗОЗП косметика не подлежит возврату и обмену...
ТОропыжка был голодный...(с)
15.03.2011 22:00:57,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Рассказываю.
1. Срок годности на банке - это закрытая банка
2. Срок годности после открытия - ищите значок - от 6 месяцев до года, но не дольше указанного срока в п.1
3. Вообще-то кремом можно пользоваться еще месяца 3 после открытия - производитель для подстраховки дает поменьше срок. Признаки испорченного крема - смена цвета, запаха и консистенции от первоначального.
4. В стеклянной банке и тюбике лучше сохраняется, чем в пластиковой банкею
5. Чтобы дольше сохранить крем, надо брать его не пальцами, а пластиковой лопаточкой
6. если использовали пару-тройку месяцев, потом лучше сделать перерыв и поставить в холодильник, потом можно снова использовать.
15.03.2011 22:55:33, AAF (в системе anna3)
e-lisa
а еще можно поделиться с сестрой или подругой и измазать в 2 раза быстрее 15.03.2011 22:44:59, e-lisa
Polaris
к кремам можно добавлять минимум полгода к сроку годности, для перестраховки производитель ставит срок поменьше реального. Так что ничего этому крему не будет, просто храните банку в холодильнике для успокоения (давно уже читала где-то подобные темы) 15.03.2011 22:36:40, Polaris
РузанА
на значке "отрытая баночка "что написано?12 мес 15.03.2011 22:08:08, РузанА
Надо почитать...((Расстроена я чёт, Таш((( 15.03.2011 22:30:59, SugarOk
РузанА
ААF правильно все написала.
Ну,не расстраивайся!ну ты чего,Стюня?:)
Будет много-поделись с другом:)или мужа помазюкай:)тока не плакай.Эт такая мелочь...но зато теперь ты всегда будешь проверять срок годности:)
я бы позвонила еще в мед.центр. и сказала бы :ай-ай-ай( с их стороны нечестная цена за такой срок годности)Может сделают тебе скидочку на крем или на какую-нибудь другую их услугу.
16.03.2011 01:02:04, РузанА
Цветик-семицветик
а открытый крем может храниться 2 года? 15.03.2011 22:02:07, Цветик-семицветик
Видимо да, срок годности подразумевает хранение в открытом виде,нет разве? 15.03.2011 22:03:11, SugarOk
Цветик-семицветик
думаю что в закрытом 15.03.2011 22:05:16, Цветик-семицветик
Шуя Яуш
обычно после вскрытия 6 месяцев хранятся крема, максимум 12 - ну это уже перебор. 15.03.2011 22:08:36, Шуя Яуш
вот новость!!!:))) 15.03.2011 22:30:11, SugarOk
Цветик-семицветик
по-моему это логично:) 15.03.2011 22:35:58, Цветик-семицветик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!