Раздел: -- посиделки (из творожков агуша)

Быстрый вопрос - что приготовить из творожка Агуша

Мне что-нить простое, вкусное, в общем, как всегда конфетку из ничего))
В инете нашла для себя только печеньки, может еще посоветуете? Надо быстренько "утилизировать" творожок))
Спасибо!
04.03.2011 18:47:26, Ума Турман

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Очень вкусные блины. 4-6 агуши, 3 яица, 1 муки, разрыхлитель 1 ч. ложка, 0.5 ч. ложки ванильного сахара. Все размешать. Выпекать на раст. масле без запаха. Смазать сливочным маслом и на стол со сметаной. Вкуснотища!!!! 04.03.2011 21:50:32, Дишка
Рецепт творожного печенья из моего детства, часто делали:
2 стакана муки
1 п. маргарина
1 п. творога
1/2 ч.л. соды (гашеной)
Тесто на холод на 2 часа. Раскатать слоем 1/2 см. Вырезать кружочки побольше и поменьше. Маленький кружок обмакнуть в яйцо, потом в сахар и положить на большой. Серединку прижать.
04.03.2011 20:09:57, Roxy71
оладья можно сделать..все как обычно: яйцо, мука, соды немного, сахар-соль, творожок, можно воды или молока еще 04.03.2011 19:28:23, Polaris
Лучше печенье творожное,очень вкусное получается,съедается очень быстро!И ребенок сможет помочь.На Таганке в Андреевской пекарне видела-домашнее называется,но там чет цена приличная. 04.03.2011 19:13:30, Lysinda
а рецепт? 04.03.2011 19:17:42, Ума Турман
Напишу на 0,5кг творога(а вы соорентируйтесь по баночкам)+250гр.масла сливочного(маргарин)+3ст.муки+0,5ч.л.соды(или разрыхлитель).Сначала растираю творог с маслом,затем добавляю все остальное,замесить тесто,разделить на 3 части, и на часа 2 в холодильник.Затем один корж раскатать и верезать круги(я чашкой делаю,8см по диогонали),потом кружок с одной стороны обмакиваем в сахар,складываем пополам,потом эту половинку опять с одной стороны в сахар,опять сложить и в сахар одноц стороной,получается треугольник.На протвенек и в духовку.Получается безотходное тесто и очень вкусные 04.03.2011 20:00:14, Lysinda
спасибо большое!) 04.03.2011 21:05:23, Ума Турман
и мне 04.03.2011 19:59:04, korolewa
я из Агуши Чизкейк делаю, но их нужно много :-) 04.03.2011 18:56:34, Fire
а можно мне тоже,Агуши хоть завались 04.03.2011 19:30:31, korolewa
а это не сложно и быстро?) 04.03.2011 19:05:46, Ума Турман
у меня много!) пиши быстрее пока не снесли)) 04.03.2011 19:02:39, Ума Турман
я только забыла написать, что там ещё белый шоколад нужОн, вот такой вот косячина вышел :-(
но если ВДРУГ в доме завалялась гора белого (или другого) шоколада, то вот рецепт по которому получается просто чумовой чизкейк именно с Агушей :-)

СОСТАВ
ОСНОВА:
1 упаковка сухого шоколадного печенья (9 унций/250 гр.), порубить на кусочки
1/2 стакана (113 гр.) растопленного сливочного масла

НАЧИНКА:
1 фунт (450 гр.) белого шоколада, измельчить
4 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая
1 стакан сахара
1/4 ч. л. соли
4 яйца
1 стакан сметаны
1/2 стакана сливок
2 ст. л. ванили

УКРАШЕНИЕ:
клубника
1/2 стакана абрикосового варенья
2 ст. л. бренди

Основа:
Размолоть в процессоре печенье с маслом.
Массу выложить на дно и стенки (на 5 см.) разъемной формы, плотно придавив.
Выпекать 15 мин. при 325 Ф (160С). Охладить.
Духовку не выключаем.
Начинка:
На водяной бане растопить шоколад. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.
Миксером взбить сыр до пышности (ок. 3 мин.).
Постепенно добавить сахар и соль.
По одному добавить яйца. Добавить сметану, сливки и ваниль.
Постепенно ввести шоколад, взбивать, пока масса не станет однородной.
Вылить вформу с основой. Выпекать, пока верх не станет коричневым, но центр будет немного подрагивать, если форму слегка потрясти (ок. 1 ч. 20 мин.).
Выключить духовку, оставив торт в ней на 30 минут с открытой дверцей.
Поставить вхолодильник на ночь.
Осторожно вынимаем торт из формы, ставим на блюдо, украшаем половинками клубники
04.03.2011 19:30:08, Fire
спасибо, сохранила!) 04.03.2011 21:06:21, Ума Турман
А много творожков то? )) 04.03.2011 18:55:09, Mifa
даааааааа)) 04.03.2011 19:02:47, Ума Турман
Пирожок могу посоветовать )) Оч вкусный )
250 гр творога,
1/2 ст сахара
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
ванилин
1 ст. муки блинной
1ст. муки обычной
Если муки блинной нет, то соответственно 2 стакана обычной, но тогда добавить разрыхлитель или соду.

Растереть сахар с маргарином, добавить все остальное.
Сформировать пласт из теста в форме, сверху намазать джемом или повидлом. Поверх налепить бордюр и решетку, или какие то закорючки из кусочка теста, заране оставить кусочек.

Очень вкусный нежный сдобный пирожок.
04.03.2011 19:15:55, Mifa
спасибо, утащила) 04.03.2011 19:18:19, Ума Турман
Может оладьи?Добавьте яйцо, чуть соды,муки немного,сахар если он не сладкий и пожарьте как оладьи 04.03.2011 18:48:52, Сашкины жёны




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.11.2018 03:04:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!