Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Научите печь дрожжевые блины как в общепите! И хваст барышней на празднике ))
Раз уж масленица, я тоже про блины спрошу. Хочу блинов как в столовках. Дрожжевых, в дырочку и они должны быть легкими что ли. У меня мама делает, но они тяжеловатые. А у меня вообще как подошва жесткие почему то((( Поделитесь пожалуйста рецептиками!
И по теме СП - дочка моя на празднике 8 марта в садике.
Спасибо любимым оргам!

03.03.2011 21:27:50, lomary
20 комментариев
вот рецепт офигенных блинов - делаю их →
вот рецепт офигенных блинов - делаю их постоянно.
[ссылка-1]
(прямо сверху там рецепт - блины от Таши)
03.03.2011 22:52:44, Лиса Патрикеевна
Спасибо! Буду экспериментировать!
03.03.2011 23:10:54, lomary
Тоже такие блины люблю и тоже не умею →
Тоже такие блины люблю и тоже не умею делать.Спасибо за "любимых оргов":)
03.03.2011 22:16:43, Сашкины жёны
Забыла! Девчушка - очень хорошенькая:-)
Забыла! Девчушка - очень хорошенькая:-)
03.03.2011 21:47:36, murzzzzzilka
Спасибо! А чем взбиваете, миксером?
03.03.2011 21:51:53, lomary
Силой мысли, ага:-))))
Миксером, конечно:-)))
03.03.2011 22:14:40, murzzzzzilka
Я делаю на сухих дрожжах. На литр молока →
Я делаю на сухих дрожжах.
На литр молока (теплого) пакетик дрожжей, 2 яйца, мука (чтоб тесто получилось, как жидкая сметана), сахар, соль по вкусу и 2-3 ложки растит. масла (я кладу 2 без запаха, 1 с запахом).
Дрожжи залить водой, оставить на полчаса. Потом добавить остальное и выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.
Выкладывать на тарелку и обязательно накрывать (иначе будут похожи на чипсы).
Пеку так уже лет 10. получаются тоненькие, кружевные.
03.03.2011 21:47:01, murzzzzzilka
У меня получаются всегда в дырочку →
У меня получаются всегда в дырочку. Дулаю так: на 1 литр молока 3 яйца, мука, вместо сахара кладу мед (по вкусу), соль, 3-4 ложки подсолнечного масла. Сначало ставлю опару - половину теплого молока перемешиваю с дрожжами и мукой, чтобы получилась жидкое тесто, ставлю в теплое место для подъема. Потом добавляю оставшееся молоко, взбитые яйца, муку, мед - оставляю на минут 15 подниматься. Перед выпеканием добавляю масло и соль. Все, блины мягкие (даже холодные)и в дырочку.
03.03.2011 21:39:14, ОльGA
А вы чем перемешиваете? Миксером надо взбивать?
03.03.2011 21:41:48, lomary
Венчиком взбиваю отдельно, получаются тонкие. А толстые или тонкие, кому какие нравятся. Я делаю тесто, чтобы легко растекалось по сковороде, тогда тоненькие получаются.
03.03.2011 22:45:42, ОльGA
А какие получаются тонкие или толстые?
03.03.2011 21:51:17, letik
У меня толстые почему-то, взбивала миксером.
03.03.2011 21:52:44, lomary
Надо чтобы подходили не меньше трех раз, тогда тоненькие будут.
03.03.2011 21:59:06, Ягуар
Чего ты пугаешь людей?!:-) У меня всегда тонкие, а всякими "подходя/не подходят" вообще не заморачиваюсь:-) Чуть поднялось - и вперед!:-))
03.03.2011 22:16:04, murzzzzzilka
Я вааще такая. Пугающая.
Тесто подходить три раза должно!!!!!!! Так в книжках старинных сказано.
03.03.2011 22:28:40, Ягуар
дрожжи миксер не любят
03.03.2011 21:56:38, Tomatut :)
Сухие дрожжи такое же порождение высоких технологий, как и миксер, так что они вполне дружат:-))))
03.03.2011 22:16:41, murzzzzzilka
а зачем их вообще добавлять в тонкие блины?
04.03.2011 07:24:11, al_gol