Недавно был разговор - мол, полезен ли данный вид фитнесса. Вот наткнулась в Аргументах и фактах на мнение Ринада Минвалеева, доцента СПбГУ, физиолога, подтверждающее мою точку зрения. Вдруг кому-то будет познавательно. Цитирую:
Похудеть, не двигаясь, невозможно. Приборы. действия которых основаны на вибрировании или силе тока, не могут обеспечить снижение веса неподвижному человеку. Да, мыщцы при этом сокращаются, но они не работают. Ведь работа - это, как известно из школьной физики, масса, умноженная на расстояние. Масса - это ваше тело, которое должно преодолевать расстояние. Поэтому даже обычная ходьба эффективнее всех "чудо-тренажёров" и помогает быть в тонусе.
Раздел: Просто поделиться

Про фитнесс для ленивых
25.02.2011 20:22:46, Marg15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Раз пошла такая песня, можно я тут спрошу опытных про пилатес? Вчера начала заниматься, комплекс понравился, очень напоминает йогу. Тока сегодня все мышцы болят с непривычки. Я когда занималась бодифлексом, там комплекс был рассчитан где-то на 25 минут, заниматься надо было каждый день. А тут 50 минут, а с какой периодичностью не понятно. Каждый день по времени не смогу выкроить. А если не каждый день, инетересно будет эффект какой-нить....
25.02.2011 20:35:30, anuta77
Для того чтобы мышцы были в тонусе достаточно 2- х раз в неделю. Чтобы похудеть нужно добавить правильное питание.
25.02.2011 22:17:43, Iriska, 2 года регулярно занимаюсь, не похудела ни на грамм
А какой эффект ждете? мыщцы нарастить? подсушиться? похудеть?
Вообще заниматься лучше всего через день, давая мыщцам день отдыха. Если хотите похудеть - аэробные упражнения не меньше 25 минут в пульсовой зоне не помню в каких пределах, надо поискать цифры, но не в низкой и не в высокой, что-то вроде 140-160 ударов в минуту. 25.02.2011 20:40:03, Marg

я занимаюсь пилатесом уже два года. Я стала значительно сильнее физически, мышцы в тонус пришли, спина практически перестала болеть (у меня больной позвоночник и сидячяя работа), а еще наконец-то стала с легкостью каблуки носить :). Занимаюсь в группе 2 раза в неделю по часу.
Похудела по другим причинам, при занятиях в моем ритме похудеть невозможно. 25.02.2011 20:58:33, black panther
Похудела по другим причинам, при занятиях в моем ритме похудеть невозможно. 25.02.2011 20:58:33, black panther

Вообще заниматься лучше всего через день, давая мыщцам день отдыха. Если хотите похудеть - аэробные упражнения не меньше 25 минут в пульсовой зоне не помню в каких пределах, надо поискать цифры, но не в низкой и не в высокой, что-то вроде 140-160 ударов в минуту. 25.02.2011 20:40:03, Marg
Мышцы нарастить - ни в коем случае не надо, буду смотреться квадратно при маленкой груди и узких бедрах. Скорее привести в тонус, подтянуться, немного убрать жир с живота и талии, накопившиеся за праздники. Худеть тоже собственно не надо. Накопилось 2 кг, но до этого мне все говорили, что я слишком похудела и надо бы поправиться, так что худеть не надо.
25.02.2011 21:06:26, anuta77
и тем неменее знакомая так худела на несколько размеров. но регулярно билась током
25.02.2011 20:30:18, Марася
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.