Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Marg

Про фитнесс для ленивых

Недавно был разговор - мол, полезен ли данный вид фитнесса. Вот наткнулась в Аргументах и фактах на мнение Ринада Минвалеева, доцента СПбГУ, физиолога, подтверждающее мою точку зрения. Вдруг кому-то будет познавательно. Цитирую:
Похудеть, не двигаясь, невозможно. Приборы. действия которых основаны на вибрировании или силе тока, не могут обеспечить снижение веса неподвижному человеку. Да, мыщцы при этом сокращаются, но они не работают. Ведь работа - это, как известно из школьной физики, масса, умноженная на расстояние. Масса - это ваше тело, которое должно преодолевать расстояние. Поэтому даже обычная ходьба эффективнее всех "чудо-тренажёров" и помогает быть в тонусе.
25.02.2011 20:22:46,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

anchutka
Оксан, с авторитетным мнением согласна, всегда и я этому следовала, но.... В том году без физических нагрузок ушел вес, постепенно, за 7-8 месяцев 6-7 кг. и уже как полгода остается. Причина - питание. Изменение качества и количества его:) 26.02.2011 07:47:16, anchutka
TatiAnna
Девочки, делюсь!!! Чудо-тренажер, бесплатный фитнесс!!! Переезжайте в 5-ти этажку, естественно на 5этаж, а дальше все просто - вверх-вниз с сумками и без, можно с коляской, можно разнообразить и к сумкам добавить пару детей с велосипедами в обнимку - в общем вариантов много, главное начать :)))))))) Результат на лицо, ну и на все что ниже тоже :)))) Проверено - мин, подводных камней нет!!! :)) 26.02.2011 00:54:07, TatiAnna
Раз пошла такая песня, можно я тут спрошу опытных про пилатес? Вчера начала заниматься, комплекс понравился, очень напоминает йогу. Тока сегодня все мышцы болят с непривычки. Я когда занималась бодифлексом, там комплекс был рассчитан где-то на 25 минут, заниматься надо было каждый день. А тут 50 минут, а с какой периодичностью не понятно. Каждый день по времени не смогу выкроить. А если не каждый день, инетересно будет эффект какой-нить.... 25.02.2011 20:35:30, anuta77
Iriska, 2 года регулярно занимаюсь, не похудела ни на грамм
Для того чтобы мышцы были в тонусе достаточно 2- х раз в неделю. Чтобы похудеть нужно добавить правильное питание. 25.02.2011 22:17:43, Iriska, 2 года регулярно занимаюсь, не похудела ни на грамм
я занимаюсь пилатесом уже два года. Я стала значительно сильнее физически, мышцы в тонус пришли, спина практически перестала болеть (у меня больной позвоночник и сидячяя работа), а еще наконец-то стала с легкостью каблуки носить :). Занимаюсь в группе 2 раза в неделю по часу.
Похудела по другим причинам, при занятиях в моем ритме похудеть невозможно.
25.02.2011 20:58:33, black panther
Ну я так понимаю, мне надо тот же результат. Спасибо за отзыв. 25.02.2011 21:07:39, anuta77
Marg
А какой эффект ждете? мыщцы нарастить? подсушиться? похудеть?
Вообще заниматься лучше всего через день, давая мыщцам день отдыха. Если хотите похудеть - аэробные упражнения не меньше 25 минут в пульсовой зоне не помню в каких пределах, надо поискать цифры, но не в низкой и не в высокой, что-то вроде 140-160 ударов в минуту.
25.02.2011 20:40:03, Marg
Мышцы нарастить - ни в коем случае не надо, буду смотреться квадратно при маленкой груди и узких бедрах. Скорее привести в тонус, подтянуться, немного убрать жир с живота и талии, накопившиеся за праздники. Худеть тоже собственно не надо. Накопилось 2 кг, но до этого мне все говорили, что я слишком похудела и надо бы поправиться, так что худеть не надо. 25.02.2011 21:06:26, anuta77
и тем неменее знакомая так худела на несколько размеров. но регулярно билась током 25.02.2011 20:30:18, Марася
olga88
:)) мож от тока худела, сжигала так сказать :)) 25.02.2011 20:37:18, olga88
да, не знаю что там было с мышцами, но худеть худела 25.02.2011 20:49:15, Марася
Marg
А как она при этом питалась? как обычно? 25.02.2011 20:35:59, Marg
ага 25.02.2011 20:48:11, Марася
Marg
не знаю. у меня обратный опыт 25.02.2011 20:55:39, Marg
+1000000000000000000000 25.02.2011 20:25:25, Энцелад

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!