увидела в пристрое у тилорамы
кто брал как вам
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Йогуртница накидайте отзывов кто брал
22.02.2011 20:42:26, MarinKa28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мулинекс - купила месяца 4 назад,делаю йогурты постоянно,на закваске Эвиталия.Мне больше нра,чем Наринэ(она кислее).Эвиталия - получается очень нежный йогурт.Сын съедает утром натощак с удовольствием.
23.02.2011 08:35:33, Монечка
я брала. Фирменная типа Мулинекса делает в 2 раза быстрее. Или в 3. В общем подруга моя при прочих равных получает йогурт через 4 часа, а я - через 12. А в остальном - имхо на батарее не хуже :) Но культур-мультур соблюден, баночки, крышечки, вся фигня...
22.02.2011 22:20:15, rushka
У меня Мулинекс, меньше 8 не получается. Странно...
Может она совсем жидкий продукт любит, типа кефира? 22.02.2011 23:24:08, anuta77
Может она совсем жидкий продукт любит, типа кефира? 22.02.2011 23:24:08, anuta77
не, это вы путаете
это Тефаль есть йогуртницы которые делают типа быстрый йогурт
но для хороших молочных бактерий такая высокая температура губительна 22.02.2011 22:35:31, Тиллотама
это Тефаль есть йогуртницы которые делают типа быстрый йогурт
но для хороших молочных бактерий такая высокая температура губительна 22.02.2011 22:35:31, Тиллотама
да не, Юль, не путаю. Она реально через 4 часа выключает и в холодильник убирает. Мулинекс у нее. Насчет живости продукта не знаю, кстати :) Но внешне выглядит так же как у меня
22.02.2011 22:43:01, rushka
а на этих же заквасках пробовала?
если делать йогурт на активии или чудо или бомаксе то и в этой йогуртнице можно через 4 часа в холодильник
чем дольше стоит тем гуще консистенция 22.02.2011 22:46:59, Тиллотама
если делать йогурт на активии или чудо или бомаксе то и в этой йогуртнице можно через 4 часа в холодильник
чем дольше стоит тем гуще консистенция 22.02.2011 22:46:59, Тиллотама
брала , детю понравилось ... устроила цена = качество ... прикольно для салатных заправок ( сама йогурт не ем )))
22.02.2011 21:12:10, шеба
смысл йогуртницы - поддержка тепла определенное кол-во времени. Я так ее и не купила...попробовала на батарее в сумке-холодильнике ставить банки с закваской. Все супер и в больших объемах, как и надо нашему семейству.
22.02.2011 20:50:43, m a f i
так-так-так! а расскажи-ка подробнее про свое хау-ноу :)))
22.02.2011 20:51:57, Utro-na-more (ex Gosya)
да какое ноухау :)голь на выдумки хитра.
Берешь банки, кипятком обдаешь.
Туда молока стерилизованного комнатной температуры (или пастеризованного, но вскипяченного ранее и остуженного до 30-40 градусов).
Берешь закваску или проще йогурт зеленый данон живой, в банку с литром молока столовую ложку или полторы-две йогурта, венчиком -миксером взбить все в банке, закрыть крышкой. ТАк повторить еще с двумя банками. Банки вставляю в сумку...сверху полотенце, закрываю на молнию и на батарею (у меня кухонный уголок стоит впритык к батарее, за него как раз сумка встает впритык.)
Стоит оно там часов 5-6, надо смотреть. Как густое становится и не шевелится :) сразу в холодильник переставить и все, готово :)))
Мои себе сами накладывают в чашку, добавляют сиропов по вкусу и поглощают.
Сумка от растишки, небольшая. В ней просто удобно и так как батареи шпарят сильно, лучше какой-то слой между батареей и банкой. Можно просто полотенце 22.02.2011 21:08:43, m a f i
Берешь банки, кипятком обдаешь.
Туда молока стерилизованного комнатной температуры (или пастеризованного, но вскипяченного ранее и остуженного до 30-40 градусов).
Берешь закваску или проще йогурт зеленый данон живой, в банку с литром молока столовую ложку или полторы-две йогурта, венчиком -миксером взбить все в банке, закрыть крышкой. ТАк повторить еще с двумя банками. Банки вставляю в сумку...сверху полотенце, закрываю на молнию и на батарею (у меня кухонный уголок стоит впритык к батарее, за него как раз сумка встает впритык.)
Стоит оно там часов 5-6, надо смотреть. Как густое становится и не шевелится :) сразу в холодильник переставить и все, готово :)))
Мои себе сами накладывают в чашку, добавляют сиропов по вкусу и поглощают.
Сумка от растишки, небольшая. В ней просто удобно и так как батареи шпарят сильно, лучше какой-то слой между батареей и банкой. Можно просто полотенце 22.02.2011 21:08:43, m a f i
Марин, а в чем цимес самодельных йогуртов? я делала сама пару раз (у меня мультя) из зеленого данона. себестоимость ниже? а еще плюсы есть?)
22.02.2011 22:06:11, Сасиска
фишка в том, что если делать йогурт на молочных бактериях, в йогурте нет консервантов. У меня вся эта затея началась с того, что ребенок у меня опух с головы до ног от магазинного йогурта и получал уколы в Ж... и прочие пределести неделю...
23.02.2011 12:49:34, Тиллотама
cебестоимость не сильно ниже...особенно, если закваску модную посчитать.
Натуральность(имеется в виду без Е и прочего) и свежесть(живые бактерии, свеженькие)!
Мои после больницы были, после ударной дозы антибиотиков, кормила усиленно йогуртами такими, веря, что здоровый кишечник - здоровый организм.
Сейчас пауза, приелось им...и не знаю где сиропы найти натуральные. Последний раз с домашним малиновым сиропом ели. 22.02.2011 22:10:23, m a f i
Натуральность(имеется в виду без Е и прочего) и свежесть(живые бактерии, свеженькие)!
Мои после больницы были, после ударной дозы антибиотиков, кормила усиленно йогуртами такими, веря, что здоровый кишечник - здоровый организм.
Сейчас пауза, приелось им...и не знаю где сиропы найти натуральные. Последний раз с домашним малиновым сиропом ели. 22.02.2011 22:10:23, m a f i
У тиллотамы не брала. у меня мулинекс. делаю ребенку йогурт практически с рождения. покупаю наринэ. довольна.
22.02.2011 20:44:23, фрикаделька в булионе
+1 за Мулинекс. У Юли брала закваску. Все хорошо получается. Ребенок ест с удовольствием (тоже практически с рождения). До этого пробовала Активией, наринэ, бифидумами из аптеки, заводской закваской (из НИИ). В йогурты все добавки (мед, варенье) добавляю перед едой.
22.02.2011 23:02:30, Baturka76
попробуйте подогрев молоко добавлять в него мед (немного и если у ребенка нет аллергии), а потом в уже готовый йогурт добавлять нарезанные фрукты, изюм, если возможно - чуть шоколадной крошки или ягоды, протертой с сахаром
22.02.2011 21:43:40, фрикаделька в булионе
Добавляла... Чего только НЕ добавляла. Тут, ИМХО, психологический фактор. Из стекл.баночки не нра:))) Нужны яркие упаковки. В нашей ситуации сработает:"гайки закрутить", кмк. Руки не доходят просто.
Спасибо Вам за совет в любом случае. Про крошку шоколадную, кстати, не подумала. 22.02.2011 21:54:46, STati
Спасибо Вам за совет в любом случае. Про крошку шоколадную, кстати, не подумала. 22.02.2011 21:54:46, STati
ну и дайте ему яркую упаковку. купите какой-нибудь яркий стаканчик и в него переливайте.
22.02.2011 22:16:39, Kuzyavaya
неужели есть дети, которые едят йогурты с кусочками фруктов? изюмом? мюсли? и тыды...ну почему, почему мне досталось трое таких эстетов, предпочитающих однородную текстуру. А? И не приучаются ведь! не верят, что это может быть вкусно :(
22.02.2011 21:54:17, m a f i
мои не едят оба, я им йогурт с молоком и сахаром мешаю и через трубочку с юбилейным выпивают по кружке ))
22.02.2011 22:32:47, Madam_sha
Есть такие:))) Но знаю из личного опыта, что есть и эстеты, предпочитающие только однородную текстуру и исключительно натуральный вкус (без сахара).
Про вкусы: это, вообще, дело темное...Ребенок мой обожает суп из кабачков замороженных...на воде...без соли... Я ЭТО даже пробовать не могу:) 22.02.2011 22:02:28, STati
Про вкусы: это, вообще, дело темное...Ребенок мой обожает суп из кабачков замороженных...на воде...без соли... Я ЭТО даже пробовать не могу:) 22.02.2011 22:02:28, STati
я просто понимаю...когда один из трех детей не ест изюм категорически, уже привыкла печь оладьи одному без всего, другим с изюмом.
но они ВСЕ ТРОЕ не едят йогурты с добавками, а не дай бог компот с ягодами - караул! Все процеживаю от компота до бульона куриного через сито - иначе не притронутся :( И не избалованность вроде бы...супы едят еле-еле... 22.02.2011 22:13:19, m a f i
но они ВСЕ ТРОЕ не едят йогурты с добавками, а не дай бог компот с ягодами - караул! Все процеживаю от компота до бульона куриного через сито - иначе не притронутся :( И не избалованность вроде бы...супы едят еле-еле... 22.02.2011 22:13:19, m a f i
Привет, а не скинете на подник, как делаете, а то у меня те же исходные, но как-то сделала 1 раз что-то странное и больше не делаю, йогуртница лежит уже 2 или 3 года 1 раз использованная.
22.02.2011 21:03:57, al_gol
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки