Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
кузнечик76

Фурсенко по России отвечает на вопросы

По России Фурсенко отвечает на вопросы.
19.02.2011 20:33:42,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Слушайте Сити-Фм, все что я могу сказать.

Бесплатное образование будет такое.
А платное другое и вы сможете выбирать. Только об этом пока не говорят. Или говорят, но не все об этом слышат.
20.02.2011 11:28:34, Австралийская Ехидна
*SloNik*oFF
Я вообще угрозы не вижу ни какой. Но дискутировать лень:) 20.02.2011 11:30:53, *SloNik*oFF
кузнечик76
А мне интересно, у него самого какое образование и где ( в какой стране) учатся его дети или внуки? 19.02.2011 21:18:01, кузнечик76
впечатлилась, складно рассказывает.
вспоминаю свой 11 класс. тоже отменили рус язык и поставили обязательной астрономию, по дог-ти у нас был рус яз вместо астрономии (спасибо школе). обж - это вообще ужас, эти противогазы на время. полезное было - в шоклу врач приходила и нам рассказывала про половую жизнь, мальчишки смеялись, но все внимательно слушали. но это настолько зависит от школы и учителей. в 90% это будет потеря времени. про физ-ру вообще смешно. нас хотят под заграницу подтянуть, но там ты можешь выбирать себе секцию, а у нас все на лыжи в ближайший парк по какашкам собачьим кататься. лучше бы обязали всех школьников вместо физры на секции спортивные ходить, а вместо обж рассказали, как предохраняться, или поставили бы уроки труда.
19.02.2011 21:07:06, TinaTekila
*SloNik*oFF
В 11 русского языка по программе нет со времен царя гороха.
Рус.литература есть, а языка нет.
20.02.2011 11:21:10, *SloNik*oFF
Бесконечно далекая
про физ-ру я лично согласна на обязательные уроки. Т.к. денег на секции не у всех есть, и я лично не хочу водить именно в секцию свою дочь. Я не хочу растить из нее спортсменку. Я хочу, чтобы она больше двигалась, это и обеспечивают уроки физ-ры. Чем плохи лыжи-не понимаю. Я лично рада, что у ребенка в школе зимой физ-ра именно на лыжах. Русский язык как предмет заканчивается в 8/9 классе, и так было всегда. Я заканчивала школу в 87 году и у нас в 9-10 классе была только литература. И в нынешей жизни правильный педагог больше объяснит по ОБЖ, и это правильно (кстати, противогазы лично нас учили надевать на НВП, там же учили оказывать первую помощь-делать перевязки, обрабатывать раны. Предохранению и т.п. должны в семье обучить, и уж к 14 годам точно, в старшей школе эти уроки будут вызывать смех. Т.к. уже поздно этому теретически учить.
Но реформа эта все равно вызывает больше вопросов. Но именно с вашими простулатами я не согласна:)
20.02.2011 10:33:15, Бесконечно далекая
и я в 87 заканчивала школу, у нас был русский язык. вы ничего не путаете? рус язык обязательно должен быть, итак поголовная безграмотность. сама, когда печатаю, ошибки сажаю, т.к. быстро набираю. ручкой пишу-ошибок нет. 20.02.2011 13:24:28, kocha
*SloNik*oFF
Вы считаете, что если вы до 10-го класса доучились и не начали писать грамотно, то еще есть шансы? :)

Скажу.
10-11 это уже конкретика. 99% уже знают куда поступать. ЗАЧЕМ мне (гипотетически), мечтающей поступить на юридический - химия и физика? Я их с горем пополам учила несколько лет, сдавала зачеты, писала контрольные и т.д, тратила на это нервы... И вот, перешла в 10-й, готовлюсь на юрфак, обожаю историю, обществознание и иностранный, и вместо того, что б расширять эти знания и готовиться к ВУЗу, я буду опять тратить драгоценное время на химию... Зачем? Я учила эти предметы несколько лет, что-то в моей голове осталось и вряд ли добавится, потому что не до химии мне в 11 классе...
Физ-ра и обж - это социально-значиемые предметы, должна быть физподготовка в школе, у некоторых больше нигде ее нет, кроме как в школе. И ОБЖ полезный предмет, очень полезный. Преподов нормальных мало, это да, но ведь речь сейчас не об этом...
Эти два предмета выберут единицы, если б предоставили возможность выбирать, а это не правильно, поэтому их сделали обязательными.
20.02.2011 16:26:59, *SloNik*oFF
Бесконечно далекая
нет, не путаю. Русского языка не было. Была русская лит-ра, и мы по ней писали сочинения. Русский язык закончился в 8 классе. И после 8-го был экзамен по русскому, а после 10-го -сочинение по лит-ре и устный экзамен. Безграмотность не побеждается насаждением родного языка до пенсии. Безграмотность, она и в семье, в СМИ, увы...так что вспомните, не было такого предмета в старших классах. 20.02.2011 15:47:00, Бесконечно далекая
про физру я имела в виду не платные секции, а чтобы школьники могли сами выбирать себе секции и законом было бы предусмотрено бесплатное посещение секций во время физры. в нашей школе обязаловка по физре закончилась тем, что 50% стршеклассников принесли справки об освобождении, а вот когда директор разрешил разделить физру для мальчиков и девочек и мальчики играли в футбол, а девочки либо что-то типа аэробики, либо волейбол, ситуация резко улучшилась. в наших школах физра заключается в лыжах (но не у всех школ рядом есть место, где кататься) и сдача нормативов никому уже не нужных.
чтобы педагог на обж объяснил про первую помощь, он сам должен знать про это. например в 98-99 году не было учебников по обж, только какие-то разрозенные методички. к нам в школу отправили преподавать обж капитана дальнего плавания, чему мог, он обучил.
а про беременность я считаю, что в 14 лет ни разу не поздно объяснить про бер-ть, и уж тем более мальчикам полезно. например, моей подруге мама не объяснила,ей кавалер в уши надул что-то и в 15 лет она стала мамой. у другой мама была в командировках постоянных, ну вот у кого ей узнать? в обязанности школы также должно входить информирование про такие вещи.
конечно у всех разные школы и предметы будут по-разному в итоге преподаваться, но по моим воспоминаниям 10 летней давности, ничего бы толкового не получилось
20.02.2011 11:16:21, TinaTekila
Бесконечно далекая
секции беслпатными не будут, это бессмысленные надежды. У нас было НВП и его вели вполне вменяемо, мы даже в болницах нянечками "поработать" успели. Т.е. всенеобходимые навыки получили, а мальчики на полигоне с автоматами бегали и противогаз умели надевать. В то время это был тот минимум п ОБЖ, который был нужен. Сейчас он другой, и есть нормальные учителя по этому предмету, поверьте. 20.02.2011 15:49:23, Бесконечно далекая
Перунья
я тоже слушала,уж очень мне "нравиться" что мой ребенок будет в старших классах налегать на физ-ру и обж....прям учеными будут из школы выходить. 19.02.2011 20:42:21, Перунья
СHARMANT
да ОБЖ это самый нужный предмет.. 19.02.2011 21:02:18, СHARMANT
Марина (Ксюша 8 лет)
у нас в 10 классе помню ввели ОБЖ...мы три урока посидели-посидели...послушали-послушали этот бред и пошли к завучу...больше у нас такого предмета не было) 19.02.2011 21:55:46, Марина (Ксюша 8 лет)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!