Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Свинка

Посмотрите мою темку про драки...

думаю менять школу..
18.02.2011 22:52:56,

56 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Свинка
иду спать с головной болью...
спасибо всем за конструктив! завтра к директору схожу...
18.02.2011 23:56:07, Свинка
МАРФУТА
А лучше не сама, а папа 19.02.2011 08:20:55, МАРФУТА
ТВЛ
и там и здесь прочитала. В свое время была вот такой крупной девочкой, которую пытались обзывать. Била сразу и до крови. Куда попадала. Очень быстро стала душой компании и даже, уже будучи подростком, от одной такой же крупной получила "Я тебя ненавижу" - потому что ее продолжали травить и обзывать, у меня же было и с мальчиками все в порядке и со статусом. Какое заявление? Какой учет?!!! мамадарагая... это школа и дети. Учительница виновата естественно, что не пресекла, на это и давите и к директору успеть раньше той мамы и классной. Четко стоять на позиции: мой ребенок защищал свое достоинство, потому что классная самоустранилась от решения проблемы. Похожая ситуация была с моим сыном в 1 классе. Я тут писала уже об этом. Один удар решил все проблемы раз и навсегда, до окончания школы 18.02.2011 23:48:34, ТВЛ
Innulik
а я наоборот была самой мелкой в классе (начальная школа), пытались обижать, не далась, билась на смерть, потом со мной никто не связывался. Пережила переход в другую школу (7 класс) из-за переезда на другую квартиру, тоже в новой школе пытались сначала зачмырить ( исключительно девочки), обошлась уже без драк, давила острым языком и характером, в 8 классе уже была одним из авторитетом в классе. Еще мне повезло еще с учителями в этой школе, практически все были очень мудрые и чуткие, без них мне было бы сложнее. 19.02.2011 02:24:35, Innulik
Ну плюсуюсь под вами - я хоть и небыла крупной, а дразнить поначалу пытались - фамилия у мну была очч на язык ложившаяся - била всех и мальчиков и девочек. Вскоре все поняли, что меня обижать слишком накладно - может быть или глаз подбит или нос раскроен. В учебе и остальной жисти я была сущим ангелом:). ПыСы Ежели бы мой сын пошел по моим стопам... я бы с ума сошла:))))))))) 19.02.2011 02:02:06, ЛарсеN
Мята
Написала уже в той теме. Поставить на учет сейчас легко, зависит от желания родителей - у меня была ситуация, когда моему ребенку в школе выбили зуб. Мы просто мальчика пожалели и забрали заявление, хотя опекуны у него козлы полные, угрожали моему сыну, второкласснику, физической расправой. И они своего ребенка всячески на драки поощряют. Мы сначала забрали заявление, которое кстати в милицию попало из травмпункта, а потом пожалели, когда этот же ребенок сильно побил еще одного мальчика, а потом еще и девочку. Так что если родители противной стороны захотят, то поставить на учет сейчас еще проще, чем в годы, когда я была школьницей. 19.02.2011 00:09:11, Мята
ТВЛ
выбили зуб - это другоэ, и то, что ваше заявление попало в милицию еще не означает, что ребенка тут же поставят на учет 19.02.2011 00:11:28, ТВЛ
Мята
Заявления от нас не было - стукнули из больнички. Мы еле смогли прекратить "дело". Три отказа написала, а дело уже ушло в район проживания того мальчика. И там пришлось отказываться. 19.02.2011 00:39:56, Мята
ТВЛ
ну и что? там процедура постановки на учет довольно сложная, и по первому заявлению поступившему никто ребенка на учет не поставил бы. Беседы с родителями, предложения перевестись в другую школу, тягомотина вобщем 19.02.2011 00:52:34, ТВЛ
МАРФУТА
Лерааааааааа, ты мнУ как мать сейчас просто растоптала , пойду порыдаю на плече старшей и признаю все ошибки: ) И возложу воспитание мелкой на нее ) 18.02.2011 23:53:23, МАРФУТА
согласна! моя дочка - хоть и полненькая, но часто в центре внимания оказывается - та еще артистка растет, общается только с мальчишками, девочек других не воспринимает в принципе, не интересно ей с ними...разве что, если против кого-то дружить приходится :) а так разные ситуации были, еще в садике. если не обзывали ее, то доставали сильно, особенно те, кому самим нужно быть в центре внимания, мелкие зловредные и капризные девчонки. и слезы у моей были, и обиды... пока именно "бить в репу" в случае, если человек по-хорошему не понимает, не научили - не прекратилось. мы, правда, еще напоминаем, что в глаза бить нельзя, особенно, если обидчик носит очки. а то был случай - она с одноклассницей стояла у мальчика за спиной. одноклассница обозвала его очкариком(девица эта - вообще со странностями, может мальчика за взятую без спроса линейку начать душить, ага :(( ). то, что не моя обзывалась, подтвердили одноклассники. а мальчик - новенький (тоже своего рода стресс у ребенка), вроде хороший, спокойный и адекватный, но обиды не стерпел: не разобравшись, обернулся и влепил пощечину моей. а моя ему - в глаз! снесла очки на пол... слава богу, не разбила. когда я встречала ее из школы, она мне все рассказала... ругала я ее, конечно, сильно, а если бы очками глаз поранила мальчику, не дай бог, да и вообще, надо думать, куда бьешь, если уж решилась бить... но с мамой мальчика мы поговорили совершенно нормально. вобщем, я первая извинилась перед мамой мальчика, а она не в курсе была, что произошло. а как узнала, испугалась самой ситуации, что сын девочку ударил, тоже долго извинялась... поговорили мы и решили, что оба ребенка были "хороши", теперь вот держим ухо востро... а дети сейчас нормально общаются. 19.02.2011 01:02:40, shелковица
ТВЛ
ну я тож своего учила: надо учиться договариваться, всем дан язык для этого и мозг, но там был уже критический момент, он молчал и терпел полгода, а потом рыдал. Тогда сказала: Бей в репу, ток чтоб рядом стены не было или окна. Фсе, проблема была решена. К сожалению, если взрослые не вступают и не пресекают (как это делала я в бытность свою КР у 13-летних негодяев), в бой вступают пушки. Нельзя давать себя унижать и гнобить, никому и никогда. 19.02.2011 00:03:38, ТВЛ
Мальса
Она не справится, она ж сама неправильно воспитана) Т.е. чиста теоретик) 19.02.2011 00:00:35, Мальса
Madam_sha
слу я не понимаю у тя деффки душки и красотки, какие у тя проблемы а? вот некоторым поцонофф растить... ыыыыы и надо вырастить так что б потом какая нить поседелкоффская конфа не возмущалась что типа мужикофф не умеем растить... 18.02.2011 23:58:32, Madam_sha
ТВЛ
так красоток еще хлеще и изощреннее иногда травят из зависти 19.02.2011 00:01:13, ТВЛ
Madam_sha
нифигааааа )) 19.02.2011 00:08:35, Madam_sha
именно так. особенно тех, кто у мальчишек успехом пользуется, травить любят. 19.02.2011 01:10:35, shелковица
Innulik
испытала сама при переходе в новую школу, правда потом все эти девочки стали моими лучшими подружками:) 19.02.2011 02:27:18, Innulik
Мою дочь жутко травили в школе. Она с этим расплевалась вот только в этом году. Она красивая девочка. Худенькая к слову. С хорошим миролюбивым характером. Слишком миролюбивым. В прошлом. 19.02.2011 00:34:36, Ягуар
ТВЛ
поверь на слово, я с этим оч близко столкнулась, когда в учителках ходила 19.02.2011 00:10:25, ТВЛ
Madam_sha
мой жизненный опыт таки показывает что учителя порой подноготную таки и не видят ( увы 19.02.2011 00:12:54, Madam_sha
ТВЛ
это ты пугачевской Королевы наслушалась просто:) Иногда даже лицо режут из зависти девочкам красивым:( 19.02.2011 00:30:53, ТВЛ
Мне кажется, Вы необъективны. Если бы Вашу девочку стукнули и она ударила бы в ответ, это было бы оправданно. Но в ответ на словесное оскорбление набрасываться - это в любом случае агрессия.
Это я Вам озвучила общественную позицию.
Теперь совет по ситуации. Учительницу заверить что меры приняты, с дочерью проведена воспитательная беседа. С мамой поверженной девочки не общаться. Зачем?? Уверена, Вы почти дословно знаете все варианты направлений, которые может принять Ваша с ней беседа. Свою девочку очень строго отчитать!! В следующий раз она не должна бить по лицу девочку, назвавшую ее жирной!!! Она должна бить ее по почкам и ребрам, очень точно и хладнокровно, чтобы не оставалось синяков. Если не знаете как это делается, могу показать.
И еще. Меняйте школу если хотите. Но ПОСЛЕ того как в этой школе Ваша дочь отстоит свое достоинство.
18.02.2011 23:21:51, Ягуар
Madam_sha
общественность настаивает на смене ника на "Злобная" ))))) 18.02.2011 23:47:45, Madam_sha
Свинка
согласна, что она не права, виноват всегда первый бьющий и она это прекрасно знает... 18.02.2011 23:43:43, Свинка
Бить по почкам и ребрам, чтобы не осталось следов, за словестное оскорбление??? И это защита своего достинства? Вы пошутили:-)?
На слово считаю, что надо отвечать словом. Желательно уметь так, чтобы отвяли. Но тут не всякому дано и не сразу, свою учу.
На рукоприкладство уже можно и ответить разок аналогично. Но один раз (не доводя до драки) и на этом закрыть тему.
18.02.2011 23:37:46, Teak
ТВЛ (художник слова и бывший педагох)
вы неправы, это взрослые могут отвечать словом, у детей с этим сложней 19.02.2011 00:04:36, ТВЛ (художник слова и бывший педагох)
krotichka
+1000, бить надо чтобы больше в голову не приходило оскорблять людей 19.02.2011 00:52:22, krotichka
ТВЛ
(С) драться надо только за правое дело... 19.02.2011 00:53:14, ТВЛ
krotichka
вот тут как раз правое, чтобы всякая скотинка не смела унижать человека 19.02.2011 00:56:40, krotichka
Вы забыли важный момент - не только "очень точно и хладнокровно, чтобы не оставалось синяков", но БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ! Иначе все насмарку :))))) 18.02.2011 23:36:49, Унтолюб (в системе - Untolub)
Насчет свидетелей в принципе как получится. Главное чтоб классной не было:)) А остальные все дети. Им все равно никто не верит. 18.02.2011 23:41:05, Ягуар
Свинка
кстати свидетелей удара полно, а свидетелей обзывания - нет. вот так. 18.02.2011 23:45:44, Свинка
Неее, лучше свидетелей избегать. Школа выживания - так по полной, полумеры тут не подходят! :))) 18.02.2011 23:42:53, Унтолюб (в системе - Untolub)
МАРФУТА
Девки !!! Хватит!!! Мы о ДЕТЯХ, какие почки, какие синяки!!! Зная ваше ЧЮ , даже я искренне надеюсь, что вы все таки шутите!:) 18.02.2011 23:38:44, МАРФУТА
Я абсолютно серьезна.
Меня воспитывали как институтку. Вышивание крестиком, музыка, хореография, живопись. Ах да, литература!! В школе я была такой розой в навозе, что не попытаться меня в этот же навоз утоптать не хотел разве что совсем ленивый. В итоге весьма спешно пришлось переквалифицироваться из принцесс в... ягуары, да. И это не было ни легко, ни приятно. И моя семья тоже вверглась в шок, в коем прибывает по сию пору. Мать до сих пор не может понять "где же она ошиблась" в моем воспитании.
19.02.2011 00:30:14, Ягуар
ТВЛ
ну и где?:) 19.02.2011 00:33:22, ТВЛ
Ты всерьез считаешь меня всезнайкой?:) 19.02.2011 00:41:28, Ягуар
ТВЛ
эээ, а с чего эт ты вдруг такоэ вывод сделала? Просто подумалось, что тебе видней, чем маме в этом вопросе. Всезнайкой - вряд ли:) 19.02.2011 00:51:20, ТВЛ
Свинка
да шутят они конечно :))) 18.02.2011 23:44:40, Свинка
Ах, оставьте, Марфутушка. Вы таки видели этих современных детей? Это таки не дети, это таки ужас ужасный и кошмар кошмарный!

:D
18.02.2011 23:40:37, Унтолюб (в системе - Untolub)
МАРФУТА
Видела видела и своих пара :))) ужастные дети ныне и нравы ...* падает в обморок * 18.02.2011 23:42:37, МАРФУТА
*несецца с нашатырной ваткой* Ну, что вы, душа моя, что вы. Уж какие достались... Придется как-то с ними выживать, ага :) 18.02.2011 23:46:57, Унтолюб (в системе - Untolub)
МАРФУТА
* отпихивает руку с ваткой * ах , уйдите Жестокая 18.02.2011 23:56:54, МАРФУТА
Марина (Ксюша 8 лет)
про почки и ребра Вы пошутили?????"удивленный смайлик" 18.02.2011 23:35:37, Марина (Ксюша 8 лет)
МАРФУТА
:)))) мать ты меня пугаешь. Я начала читать, глаза мои расширились, челюсть упала ... И падала до момента " она должна бить по почкам и ребрам " :))) ты чЕеееее??? Ну оно конечно по жизни видимо правильно, но не в 11 ж. Короче я даже не поняла когда ты меня пугаешь больше . Я умолкаю ибо не адекватна видимо в сих вопросах( ну не привносимую я рук((( язык даден человеку, не животное же ( 18.02.2011 23:30:39, МАРФУТА
Тебя никогда не травили наверное:)) А вот меня воспитывали именно так как ты свою старшую. И как раз в 11 мне пришлось спешно превращаться из ангела в... падшего ангела:))) 18.02.2011 23:39:27, Ягуар
МАРФУТА
Ну .... Каждый человек по разному воспринимает травлю, для кого то просто обзывательство травля , а доя кого то.., 18.02.2011 23:47:43, МАРФУТА
Травля травле рознь. Детки они очень злые - и ангела могут довести до крайне агрессивных действий. В моей школе травля была не на жисть. И если ты не станешь бить точно - зоколотят до асфальта. 19.02.2011 02:17:52, ЛарсеN
Ты совершенно точно не знаешь о чем речь. И слава Богу. 19.02.2011 00:44:10, Ягуар
Мальса
Я только не поняла - а почему сразу школу-то менять? Если кл. руководителем недовольны - может, для начала в параллельный класс? 18.02.2011 23:21:04, Мальса
Свинка
нет у нас параллели :( 18.02.2011 23:38:47, Свинка
МАРФУТА
Меняй! Прочитала по ссылке... Пипец:(( какие зачав в милицию???? Это пипец какой то :((( сама всегда говорю, что руки распускать ни ни!!! Есть слова и ими аппелируй , НО ... Имея двоих детей с большой разницей в возрасте .... Я то говорю одно, а старшая учит мелкую давать отпор и мне говорит, что ты меня не правильно воспитывала в этом отношении , не дашь сдачи... Сожрут:((((( пы сы извиняться бы к маме той девочки не пошла, если все так и происходило как описанно 18.02.2011 23:03:21, МАРФУТА
Свинка
я вообще в шоке от сегодняшнего разговора... и главное - учителя в школе просто душки, знающие, умные...а классная у нас как препод - тоже нормальная, а вот именно как кл.рук - кошмар... Дочь категорически отказывается извиняться..во вторник будем заканчивать разбираться. эх накрылась моя работа видимо... только-только собралась выходить после 5 лет... 18.02.2011 23:10:14, Свинка
Да я не вижу оснований требовать от нее извинений. Она же не на пустом месте подошла и девочке вкатила по лицу - она защищала свои интересы. Да, глупо, по-детски и недальновидно, но - защищалась. 18.02.2011 23:19:28, Унтолюб (в системе - Untolub)
МАРФУТА
Рыба гниет с головы;(( за что ей извиняться??? За то что обидели? Обе хороши, одна оказалось первой в словах, другая в кулаках. Не принимая уж совсем близко к сердцу , возраст становления , все устаканится ! 18.02.2011 23:14:33, МАРФУТА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!