Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Девочки, помогите, пожалуйста. Чем и где
Девочки, помогите, пожалуйста. Чем и где обтирать при высокой температуре? Сколько раз здесь просматривала и вот, когда так нужно - не помню(((
10.02.2011 04:25:40, crotik
19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
1ч водки + 2 части воды, не тереть смочить, обмахивать полотенцем, детям это не нравится, но мы оценили, когда у детей не сбивалась температура. Скорая делала укол и все равно обтирали, укол действует у нас минут 40. Температура обтирания ни холодно, ни горячо, где-то 36=37, потом в простынку. Парацетамол можно чередовать с нурофеном, так как их часто нельзя. Держитесь, я контролировала детей каждый 30 минут ночью, у нас как температура под 40, так не сбивается, старалась после 39 сразу водкой с водой.
10.02.2011 22:30:19, Маргарита_К
Девочки, милые, спасибо всем большое. Все вроде б ясно. Температура у нас снижается, но только часа на 4( Врач была уже, грипп скорее всего. Спасибо Вам всем большое.
10.02.2011 10:30:48, crotik
Нам та же скорая дала такие ЦУ, при высокой температуре нагреть водку до температуры тела (в половничке) и (тогда нам было прибл. 4 года) в течении 4-5 минут неспеша легкими движениями натирать-увлажнять места сгибов (локти , где кисть. под коленками, под мышками, ступни полностью,немного шеи, я еще височки и лобик протираю, когда дается на спинку чуть-чуть, плечики. Главное не один раз натерли и все, время натирания они сказали зависит от возраста, меньше детю - меньше времени натираем, но не один раз пробежали по телу ивсе. чуть испарилась водка - вернулись на это место и натерли.Я свою раза 3-4 по всему телу пробегаю, температура спадает и песни не поем:) Я этим спасаюсь, но гдавное не переборщить. а то. сказали может быть алкагольное опьянение:) Нам помогает.
Подруге моей- та же скорая - старенькая доктор посоветовала при плохо сбиваемой температуре - таблетка но-шпы + антигистамин +свеча в попу (анальгин)-(хотя врачи их не очень любят). Тоже помогает, если на свечу не сговариваемся. то простой сироп от температуры.
У дочи темпер. очень плохо сбивается, однажды даже судороги были:(( поэтому до обезвоживания доводить не надо - больше пить и темпер. долой!!
Удачи Вам , выздоравливайте скорее!!! 10.02.2011 08:59:46, МАРЬЯМ
вообще водкой натирают, чтобы согреть тело. Уж если родители решаются использовать водку, то надо ПРО(ОБ)тирать, а не НАтирать. А виски и лобик...уж пожалейте ребенка, он же парами водки в этот момент дышит....насчет алкогольного опьянения не шутки, может быть алкогольная интоксикация...и это уже не смешно. Уж если использовать водку, то лучше ее развести, а вообще и простая вода тоже прекрасно снижает температуру только медленнее, но безопаснее.
10.02.2011 09:09:57, Innulik
Подруге моей- та же скорая - старенькая доктор посоветовала при плохо сбиваемой температуре - таблетка но-шпы + антигистамин +свеча в попу (анальгин)-(хотя врачи их не очень любят). Тоже помогает, если на свечу не сговариваемся. то простой сироп от температуры.
У дочи темпер. очень плохо сбивается, однажды даже судороги были:(( поэтому до обезвоживания доводить не надо - больше пить и темпер. долой!!
Удачи Вам , выздоравливайте скорее!!! 10.02.2011 08:59:46, МАРЬЯМ

Поэтому я и написала, что - НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ. А т.к. я видела на своем дите, что такое судороги и думаешь, что ребенок умирает у тебя на руках - когда ребенок не дышит, ты делаешь ему искуственное дыхание и непрямой массаж сердца и ОРЕШЬ так, что слышат на первом этаже....- я теперь не могу ждать когда медленнее водичкой собьется температура, хотя одна моя подруга сбивала своему детю температурю обертыванием. Ведь у всех детей свои особенности...у нас например это битва - не падает и все, а эти медоды именно нас и детей подруг спасают.
10.02.2011 10:15:30, МАРЬЯМ
попробуйте. это не панацея конечно, но между приемами жаропонижающего - помогает эффективно, но не сразу.
10.02.2011 11:08:36, МЕЛ`ок

Да, и не все бригады скорых советуют протирать водкой, судя по отзывам девочек ( не только в этой теме, было много и до нее), многие тоже советуют водой. 10.02.2011 13:02:39, Innulik

у скорой цель - облегчить текущее состояние как можно быстрее, без расчета на долгосрочную перспективу. Поэтому и идет в ход и уксус, и водка, и анальгин :( Но родителям-то нельзя руководствоваться принципом "одно лечим, другое калечим", тем более когда есть более безопасные способы.
10.02.2011 10:22:31, Луша
а температура очень? Вроде как при сильном жаре надо растирать....39-40
10.02.2011 08:11:00, SugarOk
да просто чуть прохладной водой. И именно места, где лимфоузла - за ушками, под нижней челюстью по бокам, подмышки, внутренний сгиб локтя, пах, под коленами.
А водку (Разбавленную!!) я бы приберегла.
От темпы еще хорошо помогает жаропонижаюший пластырь на лоб. 10.02.2011 08:10:19, МЕЛ`ок
А водку (Разбавленную!!) я бы приберегла.
От темпы еще хорошо помогает жаропонижаюший пластырь на лоб. 10.02.2011 08:10:19, МЕЛ`ок
Нам по скорой показали так: намочить ребёнка водкой (не растирать!!!), особенное внимание уделять коленным впадинам, локтевым сгибам и т.д., а затем обмахивать журналом до полного высыхания.
10.02.2011 07:03:42, Матаня
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.