Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Хорошая

Кто читал ЭТО? Что про все это думаете?

11 февраля (пятница) Госдума рассмотрит законопроект №304472-5 «О внесении изменений в п.1 80 ст Семейного кодекса РФ в целях уточнения структуры расходов на содержание детей.

«Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических,духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.»

Понятно, что не все семьи смогут выполнить обязательный список потребностей ребенка.

Теперь будет этот «законный список», невыполнение которого может привести к лишению или ограничению родительских прав, отобранию ребенка. Понятно, что это не связано с жестоком обращении детей, когда справедливо их забирают органы опеки

Мы с вами работающие в принципе обеспеченные люди,

но жители не «центральных» городов всегда будут попадать в список малообеспеченных. Не у всех семей с двумя детьми есть отдельная квартира, и живут они в комнате в коммуналке. В этот же список могут попадать многодетные. Это законопроект - есть наступление ювенальной юстиции. Государство сняло с себя обеспечение нас, родителей, достойной и гарантированной оплатой труда, но при это берет на себя право контролировать семейный бюджет в отношении детей.

Уже есть многочисленные случаи, когда детей забирают при задолженности по ЖКХ, недостаточности жилплощади. На эту тему много информации в интернете .

Предлагаю поучаствовать в протестной акции:

1. Рассказать родным и знакомым об этом проекте

2. Проголосовать в интернете н Демократоре по проблеме №3902 [ссылка-1]

3. Направить обращение и списки подписей, которые имеются на сайте www.volya-naroda.ru

4. Направить электронные обращения в Государственную Думу, воспользовавшись электронной приемной ([ссылка-2] Чтобы обращение учли, надо обязательно указать ФИО и почтовый адрес

Можно отослать дважды: – 1 раз в комитет по вопросам, семьи, женщин и детей,2 раз в Комитет по труду и социальной политике.

Образец [ссылка-3]

5. Можно, для тех кто в СПБ, в конце рабочего дня с 18-19 ч подписаться в каб 106 (бухглтерия, у Светаевой Елены)

Давайте объединяться и отстаивать родительские права.
09.02.2011 23:54:41,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Парижанка
подписалась 10.02.2011 13:56:54, Парижанка
У меня цензурных слов нет, чтоб выразить свое отвращение к власти. Подписалась! 10.02.2011 12:56:58, anuta77
подписалась против! 10.02.2011 12:14:09, kocha
Madam_sha
Самое обидное что в таких случаях гос-во должно помогать решать эти самые материальные проблемы а не отбирать детей... не понятно кому оно хочет сделать лучше?! 10.02.2011 09:55:25, Madam_sha
Спасибо,что дали почитать,а то я сижу дома в своем розовом мирке и не знаю до чего чинуши додумались :(((
Я зарегестрировалась и высказала свое категорическое против.
Настроение испорчено нафиг,пошла курить:((
10.02.2011 01:40:43, ТОльга
* 10.02.2011 00:51:59, annayana
TatiAnna
не лишат :((( скорее нас с вами лишат - у нас законы не понятно для кого, уж поверьте мне - я уже столько по судам находилась :(( махните рукой и забудьте, а ребенок вырастет сам разберется... 10.02.2011 01:04:50, TatiAnna
вот уж за что-за что, а за это меня точно нелья- все мои траты - это ребенок, развивалки тоже на мне, жильё , мебель, одежда....Но слышала тут одну маму хотят лишить прав за "всепоглощающую любоФь", вот за это да, за это меня можно. Я с ребенком практически не расстаюсь, даже в сад стараемся не больше, чем на 3-4 часа. И собственно в ночную смену, чтобы всё время с ребенком быть. 10.02.2011 01:13:17, annayana
МэМ
Это как Захарову во Франции именно за это и лишили прав общения с дочерью. :( 10.02.2011 21:54:17, МэМ
Нет, это последний случай про светлану вахитову.
[ссылка-1]
10.02.2011 22:31:13, annayana
я думаю, что это подводка к экономии бюджетных средств на пособиях малоимущим с детьми. не можешь содержать ребенка - не рожай или в д/д сдавай, но денег у гос-ва не проси. Хотя для нечистоплотных работников органов опеки это тоже на руку...
это мое очень личное имхо
10.02.2011 00:04:36, mamastasi
lialka
вот про экономию на пособиях плюс миллион 10.02.2011 00:38:07, lialka
содержание ребенка в ДД обходится государству существенно дороже, чем размер пособия 10.02.2011 10:11:32, Марася
имхо бюджет здесь урезать проще, чем пособия, потому как кто протестовать то будет? 10.02.2011 11:30:31, mamastasi
ага,тоже,первое что в голову пришло-кругом сплошная экономия..госбюджета 10.02.2011 09:17:15, Sвета
LionessTwin
"Дети для богатых"..Пошла письмо писать в Гос. Думу. У меня ребенок обделен жил. площадью, живет в одной комнате с родителями. 10.02.2011 00:02:44, LionessTwin
TatiAnna
я думаю, что лучше б они папаш родительских прав лишали!!! наш "биологический материал" получая около 100т.руб. детей содержать вообще не желал, зная что я не работаю - через суд отсудила аж 13т.руб.... а по закону должен платить 30%, но у нас "закон что дышло, как повернул так и вышло" :(((((
а по делу - заняться им там больше нечем!!! лучше б реальные проблемы решали и помогали хоть кому-нибудь!!!
конечно я поддержу и подпишу...
10.02.2011 00:00:57, TatiAnna
МАРФУТА
да что ты всякую муть читаешь? кому еще кроме нас нужны наши дети? 10.02.2011 00:00:05, МАРФУТА
Ты удивишься НАСКОЛЬКО.ВСЕМ. нужны наши дети. Только без родителей. Чтобы никто и никогда не смог возмутиться тем что с этими детьми делают. 10.02.2011 11:00:37, Ягуар
+1 Страшно!!! 10.02.2011 12:50:12, kate_nic
tattochka
Кать! Дети наши никому не нужны - это точно. Но вот как совладать в случае неуправляемости с их родителями , или иными словами прижать их - именно на это и направлены данные законы и даже в развитых странах, например во Франции - это давно уже не шутка, а реальность. А уж на нашу безумную бюрократическую действительность, всё это примет очень извращённые формы... 10.02.2011 00:26:37, tattochka
Сасиска
+1000 Также думаю! Родителей прижать можно, чтоб не пикнули. Чтоб никаких акций протеста демонстраций и т.д. Сиди тихо, не высовывайся 10.02.2011 07:26:36, Сасиска
Хорошая
да муж пересылку мне сделал ;( я и напряглась как то ;( 10.02.2011 00:01:23, Хорошая
МАРФУТА
брось 10.02.2011 00:03:48, МАРФУТА
Хорошая
да я не о себе ;) о других детях переживаю ;((( страна идиотов одним словом ;(( 10.02.2011 00:11:50, Хорошая
МАРФУТА
не привыкла еще что ли?:( 10.02.2011 00:30:26, МАРФУТА
То ли ещё будет,вообще охринели они что-ли.Скоро я чувствую 2017 год настанет,штраф увеличят если машину с синим ведёрком не пропускаешь.Дождуться блин!!! 10.02.2011 08:54:05, ovin-elena
МАРФУТА
Угу, будет еще веселей:(( 10.02.2011 09:29:14, МАРФУТА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!