11 февраля (пятница) Госдума рассмотрит законопроект №304472-5 «О внесении изменений в п.1 80 ст Семейного кодекса РФ в целях уточнения структуры расходов на содержание детей.
«Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических,духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.»
Понятно, что не все семьи смогут выполнить обязательный список потребностей ребенка.
Теперь будет этот «законный список», невыполнение которого может привести к лишению или ограничению родительских прав, отобранию ребенка. Понятно, что это не связано с жестоком обращении детей, когда справедливо их забирают органы опеки
Мы с вами работающие в принципе обеспеченные люди,
но жители не «центральных» городов всегда будут попадать в список малообеспеченных. Не у всех семей с двумя детьми есть отдельная квартира, и живут они в комнате в коммуналке. В этот же список могут попадать многодетные. Это законопроект - есть наступление ювенальной юстиции. Государство сняло с себя обеспечение нас, родителей, достойной и гарантированной оплатой труда, но при это берет на себя право контролировать семейный бюджет в отношении детей.
Уже есть многочисленные случаи, когда детей забирают при задолженности по ЖКХ, недостаточности жилплощади. На эту тему много информации в интернете .
Предлагаю поучаствовать в протестной акции:
1. Рассказать родным и знакомым об этом проекте
2. Проголосовать в интернете н Демократоре по проблеме №3902 [ссылка-1]
3. Направить обращение и списки подписей, которые имеются на сайте www.volya-naroda.ru
4. Направить электронные обращения в Государственную Думу, воспользовавшись электронной приемной ([ссылка-2] Чтобы обращение учли, надо обязательно указать ФИО и почтовый адрес
Можно отослать дважды: – 1 раз в комитет по вопросам, семьи, женщин и детей,2 раз в Комитет по труду и социальной политике.
Образец [ссылка-3]
5. Можно, для тех кто в СПБ, в конце рабочего дня с 18-19 ч подписаться в каб 106 (бухглтерия, у Светаевой Елены)
Давайте объединяться и отстаивать родительские права.
Раздел: -- посиделки

Кто читал ЭТО? Что про все это думаете?
09.02.2011 23:54:41, Хорошая28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня цензурных слов нет, чтоб выразить свое отвращение к власти. Подписалась!
10.02.2011 12:56:58, anuta77

Спасибо,что дали почитать,а то я сижу дома в своем розовом мирке и не знаю до чего чинуши додумались :(((
Я зарегестрировалась и высказала свое категорическое против.
Настроение испорчено нафиг,пошла курить:(( 10.02.2011 01:40:43, ТОльга
Я зарегестрировалась и высказала свое категорическое против.
Настроение испорчено нафиг,пошла курить:(( 10.02.2011 01:40:43, ТОльга
*
10.02.2011 00:51:59, annayana
не лишат :((( скорее нас с вами лишат - у нас законы не понятно для кого, уж поверьте мне - я уже столько по судам находилась :(( махните рукой и забудьте, а ребенок вырастет сам разберется...
10.02.2011 01:04:50, TatiAnna
Это как Захарову во Франции именно за это и лишили прав общения с дочерью. :(
10.02.2011 21:54:17, МэМ

вот уж за что-за что, а за это меня точно нелья- все мои траты - это ребенок, развивалки тоже на мне, жильё , мебель, одежда....Но слышала тут одну маму хотят лишить прав за "всепоглощающую любоФь", вот за это да, за это меня можно. Я с ребенком практически не расстаюсь, даже в сад стараемся не больше, чем на 3-4 часа. И собственно в ночную смену, чтобы всё время с ребенком быть.
10.02.2011 01:13:17, annayana

я думаю, что это подводка к экономии бюджетных средств на пособиях малоимущим с детьми. не можешь содержать ребенка - не рожай или в д/д сдавай, но денег у гос-ва не проси. Хотя для нечистоплотных работников органов опеки это тоже на руку...
это мое очень личное имхо 10.02.2011 00:04:36, mamastasi
это мое очень личное имхо 10.02.2011 00:04:36, mamastasi
содержание ребенка в ДД обходится государству существенно дороже, чем размер пособия
10.02.2011 10:11:32, Марася
имхо бюджет здесь урезать проще, чем пособия, потому как кто протестовать то будет?
10.02.2011 11:30:31, mamastasi

а по делу - заняться им там больше нечем!!! лучше б реальные проблемы решали и помогали хоть кому-нибудь!!!
конечно я поддержу и подпишу... 10.02.2011 00:00:57, TatiAnna

Ты удивишься НАСКОЛЬКО.ВСЕМ. нужны наши дети. Только без родителей. Чтобы никто и никогда не смог возмутиться тем что с этими детьми делают.
10.02.2011 11:00:37, Ягуар

То ли ещё будет,вообще охринели они что-ли.Скоро я чувствую 2017 год настанет,штраф увеличят если машину с синим ведёрком не пропускаешь.Дождуться блин!!!
10.02.2011 08:54:05, ovin-elena
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.