С переводом времени какая-то ерунда получается.
Учёные и медики говорят, что люди должны жить по астрономическому времени, т.е. поясному, а для Москвы -это даже не наше теперешнее зимнее время,
Ведь в 30-х годах было введено Декретное время.
Даже зимой в России официальное время на 1 час опережает поясное, а летом (в период введения летнего времени) – на 2 часа.
И что же получается, что нам сейчас переведут время на летнее и так его и оставят, а это на 2 часа опережает биологические часы, по которым должен жить человек.
Т.е. время астрономическое 5 часов утра, а у нас уже будет 7 часов, будь добр вставай и и на работу, в садик и т.д.
Какое же здесь здоровье будет?
Все СМИ кричат, что это классно. Бред какой-то. Вот, если бы оставили зимнее время навсегда, тогда ещё понятна забота о здоровье нации, а так....?
Раздел: -- посиделки

Перевод времени на летнее время - это же кошмар!
09.02.2011 21:24:18, Ketro23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Больше не трогали.
Я НЕ ХОЧУ ТЕМНОТУ В 15.30, пусть лучше в 9 утра будет темно, я все равно сплю еще, даже если на работе;)))
Зато вечером светлее)
А в тот год резко увеличилось число самоубийств и преступлений ;(( 09.02.2011 22:53:19, Iriska

Да мы всегда "по-зимнему" жили( и бабушки-дедушки, и родители наши),и было все отлично, а потом появилось это "летнее". Просто жуть-жуткая.
09.02.2011 23:21:51, спагеттина

Зато светлее будет зимой! Щас же: идешь на работу - темно; возвращаешься - темно.
А с 30-х годов, я думаю, биологические часы давно адаптировались к реальному положению вещей... 09.02.2011 21:34:38, Caracol
биологические часы обмануть нельзя, есть , например гормоны, которые вырабатываются у человека только в тёмное время суток, да ещё если он в это время спит, в противном случае очень быстро начинается старение организма.
правильно вы пишите - идёшь на работу темно, а вот если вернуться к нормальному поясному времени, т.е. зимой ещё отменить и декретное время, то в 8.00 уже было бы светло, т.к. сейчас восемь утра - это фактически 7 утра по биологичексим часам(по поясному времени) 09.02.2011 21:44:53, Ketro
А с 30-х годов, я думаю, биологические часы давно адаптировались к реальному положению вещей... 09.02.2011 21:34:38, Caracol

правильно вы пишите - идёшь на работу темно, а вот если вернуться к нормальному поясному времени, т.е. зимой ещё отменить и декретное время, то в 8.00 уже было бы светло, т.к. сейчас восемь утра - это фактически 7 утра по биологичексим часам(по поясному времени) 09.02.2011 21:44:53, Ketro
Многим важнее, чтобы вечером было светло. Чтобы не шарахаться в 6 вечера по темноте с детьми. Современному человеку не надо с утра корову доить, практически все работают в офисах, а с вечера хочется погулять и увидеть хоть немного солнечного света. Про старение организма от подъема в 5 утра бабушка надвое сказала.
10.02.2011 10:00:30, Kast
Вот я сегодня на эту тему уже тут где-то бузила. Рехнулись они. Надо зимнее тогда уж время оставлять.
09.02.2011 21:30:20, Ягуар
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.