Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Verick

а может , правда? про Лазолван? идем в профильную :)

запрещен...
07.02.2011 18:47:22,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

*sloNik* (Gru)
Рассказываю:)
Существует список Жизненно-необходимых и важных лекарственных средств (ЖНВЛС), который утверждается минздравсоцразвития. Цены и наценки на препараты из ЭТОГО списка контролируются гос-ом. Раньше это был просто определенный максимум наценки. В Москве это было 25%.
Два года назад государство решило иначе. Теперь, кроме определенного % наценки от цены производителя, как для оптовиков, так и для розничной торговли, есть еще "зарегистрированная цена производителя". Она зафиксирована в реестре (который вам должны предоставить в любой аптеке по требованию), причем, учитывая то, что нам так же известны и максимальный % наценки мы в этом реестре можем увидеть и максимальную цену, дороже которой ЭТОТ препарат на территории РФ продаваться не может по умолчанию.
Это- преамбула. Теперь амбула.
С 31.12.10 вступил в силду новый список ЖНВЛС, в который вошли ряд новых препаратов. НО. Производитель до этого не регистрировал свою "отпускную цену" (потому что для препаратов не из списка это требование не работает - тут законы рынка уже работают), отталкиваясь от которой расчитывается отпускная цена оптовиков и розницы, то до того, как он это сделает этот препарат НЕ МОЖЕТ реализовываться на территории РФ.

И 31-го числа сотрудники аптек в спешном порядке изымали из ассортимента хренову кучу препаратов, из которых амброксол (действующее вещество лазолвана) - не самое страшное. Это были ряд препаратов для диабетиков и астматиков например, которые и заменить было не чем, потому что изымались ВСЕ препараты с аналогичным действующим в-вом... А так же дешевые аспирин с парацетамолом, хлоргексидин, анафероны и пр...

Ща , кстати, большинство уже зарегестрировалось и вернулось Лазолван- точно.
07.02.2011 22:09:42, *sloNik* (Gru)
KATRIN
Афигеть! В прочем как и все в нашей стране через ж***у.
Бедные диабетики -они-то не могут ждать пока препарат перерегистриуют (((
07.02.2011 22:54:30, KATRIN
*sloNik* (Gru)
Вобщем ЧИСТО-бюрократическая хрень. Именно поэтому в начале прошлого года пропали ксимелин, отривин, длянос(он так и не появился) 07.02.2011 22:14:11, *sloNik* (Gru)
VaryasMom
Ну, врачи в больнице и тантум верде клянут. После него очень много деток попадают с приступами крупа. У знакомой дочку еле спасли. А еще нафтизин, после него тоже дочь подруги со скорой в токсикологию увезли. А некоторым деткам капают до сих пор. 07.02.2011 21:24:01, VaryasMom
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
точно!!! после тантума мы попадали!!!! 08.02.2011 09:04:09, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
*sloNik* (Gru)
Еще больше после Доктора Мома попадают. 08.02.2011 13:36:16, *sloNik* (Gru)
Зима*
Ой, у меня вопрос по существу - не могу найти лекарство Тусупрекс или Пакселадин. Есть щас реально что-нибудь альтернативное этому? 08.02.2011 17:40:11, Зима*
*sloNik* (Gru)
Прямых аналогов нет.
Либексин максимум, что попробовала бы сама - остальное все серьезнее :(
08.02.2011 17:59:54, *sloNik* (Gru)
Зима*
но его и нельзя маленьким детям - там же ограничение по возрасту, кажется с 6 лет? 08.02.2011 17:39:05, Зима*
*sloNik* (Gru)
С 3х. 08.02.2011 18:00:43, *sloNik* (Gru)
АленаХ
а у меня его детям всё время прописывают :( правда что ли вреден? 07.02.2011 21:23:10, АленаХ
УЕС
А как дети его любят.... 07.02.2011 20:22:02, УЕС
murzzzzzilka
Слоника надо ждать 07.02.2011 19:42:15, murzzzzzilka
Verick
Ссылка: 07.02.2011 18:49:20, Verick
MaMMasha
Не знаю насколько вреден или полезен. У дочки просто аллергия на него пошла сразу, глаза заплыли и лицо в пятнах. Сейчас большими буквами на карте написана "аллергия на лазолван". 07.02.2011 22:02:23, MaMMasha
KATRIN
Ой а мы его пьем...
и еще ингаляции делаем ...
07.02.2011 21:53:37, KATRIN
Просто Клара
А чем мотивируют? 07.02.2011 18:53:00, Просто Клара
Verick
честно говоря это слух, и я посчитала своим долгом им поделиться. Насколкьо я поняла он небезвреден
Тоже самое про протаргол, но унего есть свои принципиальные защитники, НО! про лазолван говорят именно бумага приходила
07.02.2011 19:02:18, Verick

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!