Раздел: Просто поделиться

Не ржать))
Нужен горох... много гороха)) желательно ведро, может где оптом продается? места знаете?
05.02.2011 00:51:38, Ivanna79
31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я уже молчу, что пыль с этих круп будет забиваться детям в нос и может вызвать аллергию. И ещё они всё это по всей группе рассыпят, особенно пшено.
Существуют развивающие пособия для мелкой моторики, логические рамки, доски Сегена те же, конструкторы.
Мой ребёнок 1 раз поигрался с горохом и иже с ними, потом я получила втык от своего брата и перешла на более современные методы.
И знаете, в почти 5 лет у нас нету ттт проблем с моторикой этой самой. Ребёнок свободно говорит, читает, пишет печатными буквами, собирает из конструкторов - лего от 6 лет запросто, управляется ножницами, лепит-рисует, обводит итп - то есть, отсутствие гороха в его жизни не сказалось фатально на его умениях. Но, конечно, вы меня не послушаете, просто высказала своё мнение, могла бы мимо пройти, но время перед СП встречей было, не удержалась. 05.02.2011 07:19:36, al_gol
+ мильЁн А еще самое распростроненное: дети горох в нос запихивают. Даже в 6 лет умудряются додуматься ,а младше так и подавно, кто-нить 1 покажет и пошло-поехало не дай Бог, за всеми не уследишь. Мне кажется, надо серьезно поговорить с другими родителями...
05.02.2011 15:42:53, Dizali

согласна с Вами целиком и полностью, НО в группе в садике кроме моего ребенка есть еще дети и не все готовы платить деньги на дополнительные пособия детям, вот воспитательница и ищет варианты, а горох будет мыться и прокаливаться 05.02.2011 12:10:04, Ivanna79

поделки из бумаги, где надо резать, клеить...
наверняка это в саду они делают....
этого достаточно, ну пусть делают чаще.
да и вообще поделочного рукоделия для 4-5 леток оч много.
если воспитателю ой как хочется много заниматься с детьми, пусть что-то другое придумает.
остальное дома с мамой, в т.ч. и горох
я понимаю стаж 20 лет, и с горохом наверное лет 10, но всегда бывает тот самый первый раз.....
я не разрешила бы в саду такие занятия, хотя пользу их не преуменьшаю, но это индивидуальное. 05.02.2011 14:01:09, Паралоновая котлета

Был здесь топик про детей, которым в дыхательные пути всякая мелочевка попадала :( 05.02.2011 11:50:52, lialka

ну горох поинтереснее конечно, я моглаб дома дать ребенку поиграть им, если уж так хочется.
но тоже как-то обошлись конструкторами, мелочевкой разной. бусы детские мелкие были замечательные, их бесконечно нанизывали на шнцрок.. и т.д. полно фигни всякой и спецовой и не спецовой.
и что примечательно, автору ребенка почти 5 лет, нафига ему этот горох? конструкторы в помощь в этом возрасте и лепка с рукоделием) 05.02.2011 10:12:54, Паралоновая котлета

воспитательница просила к ребенку в садик для развития мелкой моторики: в ящик с горохом высыпаются мелкие игрушки, а детки их ищут - увлекательно, интересно и полено 05.02.2011 01:03:05, Ivanna79

Ваша воспитательница готова взять на себя ответственность? 05.02.2011 07:11:39, al_gol

Горох сейчас только в магазинах в сухом виде..-)) 05.02.2011 01:12:05, КуКушонок-вреднюшонок

Не дешевле ,чем развивающие игрушки у вас получится ,судя по ценам на гречку по крайней мере...
05.02.2011 15:44:36, Dizali

Можно не обязательно горох, подойдет и фасоль и нут, можно даже пшено. Емкость можно и помельче использовать. Я малОму делала в обрезанной 5-литровой банке.
05.02.2011 01:10:58, ЛарсеN

А у моего была любофф: большая банка бабушкиных пуговиц. Занятие на минут 40-час:))).
05.02.2011 01:18:42, ЛарсеN

предложение есть..отправить воспитателя и ретивых родителей в хирургическое отделение (я видела в филатовской) там такой стенд есть, что извлекли из носиков и ушек детишек, ну просто огромное множество предметов..
05.02.2011 15:29:18, аина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.