Никому не в огород, просто общий вопрос.Пользуясь случаем ОГРОМНОЕ спасибо пчёлке за постоянную помощь, без нее бы просто не успевала забирать заказы.
Вот, а теперь сама мысль. Мне казалось, что организатор берет на себя закупку будучи уверенным, что он осилит ее. Уверена, что бОльшая часть участников идет в закупки только, если есть общие встречи, т.к. многие работают и мало у кого в суровой реальности есть время в будни. Далее появляется все больше условий "стоп после n человека". Получается кто караулит встречи, тот и успел. а у кого нет возможности, тот ПОСТОЯННО в пролете. А теперь вернусь к началу- получается организатор не справляется с закупкой, если не может выполнить условия его же закупки и раздать на встрече.
Скажу, что знаю организаторов, у которых на встрече больше 100 участников, которые спят с пятницы на субботу по 1-2 часа, но у них ограничения по количеству нет. Либо они берут еще машины, либо они в две ходки, либо помощников берут, но они справляются с закупками. Сама была в таких ситуациях, когда не могла взять всех записавшихся, но я справлялась с этим. Обращалась за помощью- спасибо помогали, - брала вторую машину, просила подруг.
В общем не нравится мне. что надо караулить встречи, т.к. я этого физически не могу делать.
Раздел: -- посиделки
Вот хочу поболтать про ограничение по общим
04.02.2011 15:43:59, Tigrywka32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А, вот, я как раз и почти все мои подружки участвуют в закупках только, если имеются ДРУГИЕ, помимо общих, но удобные нам встречи. Либо влезаем в закупки с достаточно дорогим товаром, чтобы забирать курьером. За полтора года в опто ранг у меня, например, 5, ЧС О (тьфу-тьфу-тьфу), но ни я , никто из знакомых на общих так ни разу и не был:) Искать в куче машин нужную и стоять в толпе из 100 человек как-то неохота:)
06.02.2011 09:40:00, Наталия1974
а если встречи общие в этот день две и по первой вообще нет ограничений?
встречи общие не первые после выкупа и в прошлый раз вы вообще не записывались на встречу? что вас так ограничения задели? 05.02.2011 00:14:55, Ananasik
встречи общие не первые после выкупа и в прошлый раз вы вообще не записывались на встречу? что вас так ограничения задели? 05.02.2011 00:14:55, Ananasik

Полностью согласна! Много стало оргов, к которым ни на встречи не попасть, ни дозвониться, ни дописаться, деньги по пол года не проставляются -((
Пытаются заглотить кусок, который никуда не лезет. Печально. Многие действительно хорошие организаторы изначально, но видимо всему есть предел 04.02.2011 18:27:00, Oksi
Пытаются заглотить кусок, который никуда не лезет. Печально. Многие действительно хорошие организаторы изначально, но видимо всему есть предел 04.02.2011 18:27:00, Oksi

я еще когда ты караулишь так примерно с месяц, еще бывает что и у тебя выходной занят. Но ты стойко пытаешься записаться. И тут бац, стоп после 140 участника, при 350 записавшихся и сопроводительное письмо-) Всех не забиральщиков до этой субботы в пристрой и чс-))))) И попробуй поспорь, потому что итог один- пристрой и чс-)))
04.02.2011 17:06:33, рой
Может,я о своем,конечно,но если у орга встречи неудобные и прочие условия,я просто не участвую.Велком в магаз вполне нормальный вариант.
В прошлом году много ездила зря сдаться,потом забрать деньги,опять же стоп у многих,очень лечит в хорошем смысле от желания куда-то записаться.Оказалось,что мне вообще не нужно ничего из того,на что записывалась в ажиотаже...и практически всему можно найти альтернативу без скоростного записывания на встречу и карауливания(часто напрасного)человеков:) 04.02.2011 16:56:01, Len.ta
ну так это не условия и не место встреч, это просто неорганизованность организатора, которая кстати часто выясняется уже когда мужик в персоналке приветливо машет кепкой
04.02.2011 20:39:11, rushka
ну и я про то же. Условия - заявленная встреча. Она мне подходит. НО: когда состоялся выкуп, выясняется, что на нее записаться нереально.
Невозможно выбрать орга где ВСЕ встречи мне удобны, чтоб выбрать наконец-то однажды ту, на которую успеешь записаться 04.02.2011 21:23:57, rushka
В прошлом году много ездила зря сдаться,потом забрать деньги,опять же стоп у многих,очень лечит в хорошем смысле от желания куда-то записаться.Оказалось,что мне вообще не нужно ничего из того,на что записывалась в ажиотаже...и практически всему можно найти альтернативу без скоростного записывания на встречу и карауливания(часто напрасного)человеков:) 04.02.2011 16:56:01, Len.ta

Так про условия я в первом же предложении писала.Тут кста в анонсах участники не раз просили разных оргов сделать удобные встречи,не знаю,пошли ли орги на это.
04.02.2011 21:03:46, Len.ta

Невозможно выбрать орга где ВСЕ встречи мне удобны, чтоб выбрать наконец-то однажды ту, на которую успеешь записаться 04.02.2011 21:23:57, rushka
+мильон, вот думаю внесут меня к выходным в ЧС или нет, вторую неделю не могу записаться на встречу ограничение 40 человек ( в этот раз я 59, и вряд-ли я попаду, смешно а заказ на 400р и поместиться даже в очень забитую машину), а вот среди недели я никак не могу. А потом доказывай что не зачто внесли в ЧС, ну орг же прав!!! - я вещь не забрала в течении 2 недель.
04.02.2011 16:19:08, macik
Вы оргу все это написали? Только без восклицательных знаков. Просто обозначьте себя. Что вам не пофигу, что вы готовы забрать, но не успеваете записаться. И отношение к вам уже иное будет.
04.02.2011 19:54:39, *sloNik* (Gru)
+1.А еще мне нравится,когда определяют:забрать в течении недели,ты соглашаешься,ведь неделя это 7 дней,да? А встреча по выходу получается одна где-то в районе 9 утра или курьер за 200-300 руб,а у тебя заказ на 180!
04.02.2011 16:01:00, ТОльга
значит не справляются.
я уже два года об одном и том же. должны быть очень жесткие правила закупки. если орг не может/не хочет их соблюдать - появляется возможность альтернативной закупки.
или так "эксклюзивность закупки может быть только при соблюдении всех правил" 04.02.2011 15:48:59, Марася
Вот полностью согласна, и еще хорошо-бы прописать чтоб организатор собирал весь выкупленный заказ и передавал его за один раз, а не когда что откапает, а то так на курьерах разоришься.
04.02.2011 16:09:10, Наталия Н.
А еще лучше пусть надом привозит сам. Все равно ж ездит много... :)
04.02.2011 19:55:51, *sloNik* (Gru)
Извините что лезу, но если у меня заказали 5 вещей, и выкупается по одной каждую неделю и из 100 участников 10 просят подождать все остальное, представьте что у меня в квартире будет((( Орги же тоже люди... Мы тоже хотим жить в квартире с мебелью , а не на коробках(( Ладно если заколочки копятся, а если 3 пуховика заказали? Это ж надо целый склад иметь(((
06.02.2011 11:30:14, Zaxarka
вообще-то орг не обязан у себя ваши вещи хранить, многие дома у себя хранят... Вам бы хотелось жить на складе??? :)
04.02.2011 16:39:21, TatiAnna
а вообще-то и не писала что он должен их хранить у себя, если выкупился мой заказ так пусть отдаст а не хранит, а то я 2 шапочки и пальто одновременно выкупленные в одном предложении забирала 2 раза через пчелку и один раз сама и отдавалось все это окло месяца.
04.02.2011 16:46:14, Наталия Н.
откапает=выкупит - мне так прочиталось... конечно забрать выкупленное хочется сразу, одновременно :))
04.02.2011 16:57:44, TatiAnna
ну получается именно откапает ))), у этого организатора были большие завалы после сезонного выкупа по крупной марке, и еще другие выкупы шли по не менее крупным маркам, но мне от этого не легче было(((
04.02.2011 17:09:38, Наталия Н.
я уже два года об одном и том же. должны быть очень жесткие правила закупки. если орг не может/не хочет их соблюдать - появляется возможность альтернативной закупки.
или так "эксклюзивность закупки может быть только при соблюдении всех правил" 04.02.2011 15:48:59, Марася

Просто частенько бывает,что в заказе шапка брюки и куртка сначала пилишь за шапкой,потом за брюками и потом за курткой и это еще повезло,что все получил:)Никто ж не предлагает до маразма доводить "на дом",я так поняла,тут вопрос в том,чтобы если уж выкупилось,собирать все и сразу.Сорри, если не так поняла.
04.02.2011 21:07:08, Len.ta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.