Даже не знаю как кратко сформулировать вопрос.
В общем есть у нас в конфе закупка на одной фирме. Закупка идет давно, несколько лет. Примерно с началом закупки я обнаружила, что на этой фирме можно спокойно отовариваться предоставив только документы - ну то есть они не требуют отчета о реализации товара. И минималка совсем небольшая и многие товары идут поштучно или небольшим количеством.
Я покупала там время от времени для себя разные вещи.
А сейчас они повысили минималку и мне все чаще хочется купить то, что продается бОльшим количеством чем мне может понадобится.
Так вот собстевнно Вопрос состоит в том, будет ли этично предложить участникам конференции составить мне компанию для поездки на этот склад - там почти как на ТНГ, но из-за того что товар мелкий, он на витринах и нужно переписывать артикулы, а потом диктовать их менеджеру. так же можно за 2-3 дня до приезда заказать через интернет нужные артикулы и сократить время пребывание на самой фирме. В офисе не ограничивают количество людей, ходящих по залу - там на самом деле даже не смотрят кто пришел и не спрашивают. Документы нужны только при оформлении заказа.
и еще вопрос, а могу ли я в конференции Пристраивать то, что мне оказалось лишним. Т.е. я купила себе польстившись один артикул, несмотря на то, что там было 5 упаковок, я бы с удовольствием пристроила пару упаковок оставшихся и заодно смогла бы покупать смелее, зная что могу потом тут пристроить.
я не планирую брать процент. цену можно будет проверить по сайту, все честно.
Могу ли я занятся таким делом? Не будет ли это конкуренцией и перебиванием чужой закупки?
Или о таком надо спрашивать модераторов.
Если надо будет уточнить, я могу назвать фирму или упомянуть какой товар она продает
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Вопрос про этику.
04.02.2011 10:25:48, Sailormoon20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне кажется, что позвать ты можешь желающих. А вот пристраивать -нет.
04.02.2011 13:19:06, Красавица Пипита
а если по принципу ТНГ - один орг собирает заказы, выкупает, раздает и т.д. за что и получает свой процент - а другой орг водит на склад и пристраивает не подошедшее - собственно как и участники поездки на склад имеют право пристроить купленную вещь
ведь описанные условия не противоречат сп 06.02.2011 10:24:12, Катрин_
ведь описанные условия не противоречат сп 06.02.2011 10:24:12, Катрин_
я не очень поняла :) с этого склада уже кто-то закупает ? если это не TNГ ,то вообще проблем нет... а почему бы Вам не открыть закупку , и тогда с пристроем будет проще :) мне интересна фирма и товар ;)
04.02.2011 12:16:13, Sveterok
Это фирма занимается рукоделием. И закупку с этого склада ведет организатор. А у меня есть зарегистрированные там документы. Но они подняли минималку с 1 тысячи до 3х и мне приходится накапливать хотелки до поездки туда. А от некоторых хотелоск приходится отказываться, потому что упаковка состоит из нескольких упаковок - в принципе и поделить очень удобно. И процент мне не нужен - я не собираюсь это делать закупкой,а именно поездкой на склад для тех, кто может.
Они работают даже в выходные, и в принципе можно набрать желающих, кто не может по будням. 05.02.2011 18:42:50, Sailormoon

Они работают даже в выходные, и в принципе можно набрать желающих, кто не может по будням. 05.02.2011 18:42:50, Sailormoon
Оля, мы с тобой :) на склад... Мы так ездили к Лавре на склад хозяйственный... а потом и там подняли минималку очень круто и Лавра закончила туда народ водить... А жаль, ностальгические воспоминания...
04.02.2011 11:03:17, Татка
+1 Смысл Сп в совместной выгодне, а не в целенаправленной защите интересов какого-то орга.
04.02.2011 15:18:02, Люба С.

ага. я за то, что бы "разрешить" хотя бы пристрой без %, как более выгодные условия
04.02.2011 12:26:01, Марася
Оль....опять уже почти 2 месяца лежит у меня твои заказ. На следующей неделе отдаю назад Пчелке.
04.02.2011 10:31:23, Dimmmm
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.