Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Хочу спросить своих - впервые не знаю как поступить

Есть у меня очень дальняя родственница из далекого маленького городка, где 1 врач невнятной спец. на 10 деревень))) утрированно конечно. Даже собственно так - моя покойная мама дружила с ней очень, но я то собственно что.... ей за 70. Ее дочь я видела 1 раз как и ее саму(последний раз) на похоронах моей мамы 8 лет назад. Сегодня она мне звонит - плачет-просит - у ее внука (2 года) услышали "что-то в сердце". вот дословно. И сказали в это поселке - везите в Москву в Бакулевку, иначе((((( Мед. документы мне она читала по тел. шум неясной этиологии. Узи в это медучреждении нет Не было и наверное не будет. Денег тоже. Какая-то подгура-родственница-десятая вода - работает проводницей на напрвлениееКазать-Москва, готова взять ребенка на станции!!!!!!!!! и привезди в Москву, далее сдать на мои руки. Умоляет меня взять на себя с текстом "Ты ж москвичка и деньги и врачи все в Москве только, помоги умоляю.

В др. ситуации послала бы, но ведь ребенок же...

Мнений прошу. Что делать и как-куда кидаться? Я поняла, что прилагается свид. о рожд. мед док. какие могут дать.....

Я в шоке(((((

Уточняю - продолжаются звонки и крики и слезы и истерики в трубку. Отвратная связь - денег у них нет. Взять негде (орут) ребенку плохо. Ближайший поезд послезавтра. Моих обяснени й не сушают.
Уменя самой дочь школьница, карантин скоро кончится. КАРИАУЛ)))))))))))

Спасибо всем. Посылаю их лесом. Муж чуть не упал. Говорит - а вот вообрази - говорят они тебе - встречай маму с ребенком - подходишь ты к вагону - а тебе ребенка одного на руки выгружают. Дальше что? В милицию-опеку с ни м пойдешь? Я тебя знаю, не пойдешь, будешь в стенки стучаться... Неужно и вправду таклое возможно((((((((

В общем отказываю им. Только инфу завтра соберу и все.
02.02.2011 18:13:10,

104 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Давайте я вам расскажу про Казань, тем более только из нее вернулась, в казани очень высокий уровень медицины, у моей дочери педиатр, который ее ведет с рождения, всегда в курсе всех новинок и обычно всегда синхронно оповещает меня с педиатором сестры из питера. но цены намного ниже. Вот я вчера сделала 4Д узи, доплер, с записью и отдала 700р, так что на 50 тыс в казани можно год лечиться. И клиники оснащены очень хорошей апаратурой. 02.02.2011 22:36:38, Lesik i Lizun
Послушайте, всех отшить - потом долго вспоминать и думать будете, приянть вот так сразу - можно проблем нажить.. Мне кажется, что хоть в какой-то местной больнице должны сделать какое-то обследованиеи выдать диагноз, а дпльше с этим диагнозом можно обратиться в кардиодиспансер , что при Морозовской больнице. Мои оба стоят там на учете - шумы у обоих - так это хорда поперек растет и дает шум. Никак это на работе сердца не отражается, а шум дает. Это видно на эхокардиограмме. Я не врач, но простачя кардиограмма что-то серьезное выячвит, а если нет, то пусть годик другой подрастут и понаблюдаются у себя, а потом и в Москвы.. Может просто перерастет :) 02.02.2011 22:26:36, Marusial
al_gol
Всё равно мама нужна тк подписывать разрешения на процедуры она будет, а вам ещё имхо потом могут "пришить" кражу ребёнка%-) я б не связывалась:( - при таком раскладе глупом. В данной ситуации я бы предложила квартиру свою на время обследования, возможно, еду, но конечно же никаких денег на обследование, тк они потом вообще на шею сядут и не выгонишь. Жестоко, но я б не связывалась с теми, кто двухлетнего ребёнка как посылку к незнакомым людям отправляет:( Ну и не примут его здесь, тут и с московской пропиской не пробиться, а если без направления иногородний - на коммерческой основе, а это большие деньги, не думаю, что у вас они лишние. Скажите, что у вас тоже нет денег и нет возможности им помочь. 02.02.2011 22:20:49, al_gol
Ээээ... послать 2летку больного на поезде одного на обследование с (по сути) чужой тетей?
Бедный ненужный ребенок.. :-(((
Помочь им информацией что, куда и почем в Казани вы можете, но что-то я не уверена, что это им надо. По-моему, там банально нужны от вас деньги, у москвичей же их куры не клюют.. :-((
02.02.2011 21:02:36, Кирен
А если с ребёнком что-нибудь случится? а если в дороге что-нибудь случится? Чужой ребёнок, больной, один... Надо и к нему подход найти, и по больницам с ним ездить.
Я бы не согласилась ни за что. это же какая ответственность...
02.02.2011 20:01:14, Красавица Пипита
Даже в самой захолустной деревни дают направление в областной центр и пускай они не пудрят вам мозги, а оттуда если надо,то дадут направление в Москву.У меня мама ездила с моим ребенком в бакулевку по знакомству,так просто там никто не примет,даже и разговаривать не будут 02.02.2011 19:52:33, кораблик
Ren@ta
Вот вот , и даже по знакомству в бакулевке денег надо... жуть.. 02.02.2011 20:20:25, Ren@ta
МэМ
Я была в подобной ситуации этим летом. С дуру взяла чужого ребенка с собой на отдых на 1, 5 месяца, бесплатно!!!!!!То что она испортила мне отдых я молчу, но потом мама меня начала обвинять в том, что я ее плохо кормила, плохо за ней смотрела и все в этом духе. Благо у меня было только разрешение на вывоз ребенка, а не полноценная доверенность где я должна была отвечать за ее жизнь и т.д. У меня знакомый адвокат и он мне объяснил следующее, за жизнь ребенка отвечают только его законные родители или же опекуны и эту ответственность ни на кого ни при каких обстоятельствах перекладывать нельзя. Если с ребенком что то случится вас обвинят в том что это так, а не по другому и обвинят в бездействии. Вы готовы сесть в тюрьму? То что сейчас у Вас просят (требуют) эти люди это преступление с их стороны. Я бы на это не пошла после этого лета. И очень бы задумалась о том, стоит ли пускать подобных людей в дом, требующих от Вас денег и обвиняющих Вас в том что вы живете в Москве. Они не на необитаемом острове живут, есть машины скорой которые приезжают в экстренной ситуации по вызову того же врача который слушал ребенка и отвозят в больницу, значит ситуация не настолько экстренна, что ребенок до сих пор дома, а не на обследовании. ИМХО это просто истерия. 02.02.2011 19:38:55, МэМ
pesnya
не берусь советовать по ситуации, одно скажу - нормальная мама больного ребенка в таком возрасте не отправит одного, и никакие оправдания про безденежье тут неуместны
и могу посоветовать грамотную узистку в РДКБ, сами у нее с рождения раз в год обследуемся (есть неясности с сердцем), приятная и профессиональная, на мой взгляд, женщина
деньги (порядка 700 руб.) за узи сердца с заключением платили ей прямо в кабинете, там как-то полуофициально, с записью в тетрадочку, но без чека:)
пишите на подник если что
02.02.2011 19:19:37, pesnya
pesnya
чуток добавлю - имея на руках заключение и анализы, писала в форуме бакулевки - типа "онлайн консультация" - ответили очень быстро и грамотно 02.02.2011 19:22:20, pesnya
Такого маленького ребенка без мамы, если я правильно поняла... Это не просто ответственность.., я бы предложила или с мамой, или никак(. 02.02.2011 19:17:13, Jess (в системе Tanka99)
Marg
По-моему, вас хотят использовать. Не поддавайтесь. Скажите им, что в ближайшем крупном городе есть прекрасные врачи, и что ребенку небезопасно ехать так далеко. И что без мамы его не положат - в таком духе. Диагноз, судя по всему, самый простейший, совсем не требующий вмешательства московских врачей. 02.02.2011 19:14:27, Marg
Слушайте, ну это маразм какой-то просто. Т.е. вы должны этого ребенка взять у проводницы и дальше все сами:обследование,лечение и тд. Шок! Я бы ни за что не взяла! Ни за что! И дело даже не в деньгах и не во времени(хотя в этом тоже,как ни жестоко). А если с ним что-то случится? Если он и правда болен и вы не сможете ему помочь? Или это будет таких денег стоить, сколько у вас нет? вы потом этого дитятю куда? простота хуже воровства... 02.02.2011 19:07:45, Сашкины жёны
Да, шок...... И яне беру. решила. Пусть на моей совести останется, коль не права. 02.02.2011 19:12:26, azusenas
но уж помогите им найти информацию по детской кардиологии в Казани. Вам ведь с инетом это не так сложно будет сделать. Расскажите им по телефону, что там есть, на каких условиях принимают, сколько стоит (в этих пределах и денежкой можно тогда помочь).
А чтобы отвести от себя, скажите, как я предложила ниже, что звонили в Бакулевский, но Москва их посылает в Казань
02.02.2011 19:47:32, Rational
tattochka
Да Вы что? Какая совесть? У Вас что своих детей нет? Вы им ОБЯЗАНЫ! Вы их рожали!!! И никакие тёти Моти вашим детям помогать не будут, и можете говорить что угодно, но я бы ни за что не взяла. С ребёнком что-то случится, а Вы крайняя окажетесь... 02.02.2011 19:20:18, tattochka
НашаRussia (ех оксюля)
Т.е. Вам надо и ребенка с мамой принять и за диагностику-проезд-еду заплатить?
Вы точно готовы? Если да, то принимайте.
Ниже Вы пишите, КАК они относятся к москвичам...Ценное уберите. Дабы не было ни мысли, ни желания.
02.02.2011 19:02:06, НашаRussia (ех оксюля)
Ситуация круче ребенка хотят прислать без мамы. Мой муж пока не в курсе.

Я не готова их принимать. Вот хоть стреляйте. Не готова не хочу. Но.. ребенок же.
02.02.2011 19:07:10, azusenas
Atmosfera
Совет поведать в спокойной обстановке людям,что есть другие крупные города..куда возможно им и дали направление или получить его и поехать (им самим с ребенком) Вы моете помочь(если можете конечно) выслав денег скажем на то чтобы туда доехать и +/-(на мой взгляд 50тыс это очень много и на что???не понятно?)-это и так будет мега благородно с Вашей стороны.
Ребенка одного без мамы НЕ принимать. Объясните спокойно..это просто невозможно.И это действительно так. Лучше сначала им съездить куда-нить по ближе а потом обсудить результаты обследования.
Вообще конечно шок.
02.02.2011 19:28:53, Atmosfera
НашаRussia (ех оксюля)
Согласна, предоставить информацию и по желанию и возможностям помочь деньгами. И всё. 02.02.2011 20:38:28, НашаRussia (ех оксюля)
да и нельзя! как можно отвечать за чужого ребенка? Они что, готовы его прислать с нотариально заверенной распиской в том, что всю отвественность за любые возможные последствия берут на себя, и к Вам ни в каком случае никаких претензий предъявлять не будут?
Объясните им, что без родителя, его документов, его подписи на разных бумагах/договорах ребенка даже смотреть никто не будет ни в какой больнице
02.02.2011 19:12:43, Rational
Individuale
нее - одного ребенка без мамы и денег 02.02.2011 19:04:26, Individuale
Neo_
В бакулевку надо звонить имея направление на руках, записываться на прием, обычно в пределах месяца! ТАк что если послезавтра ребенок приедет, то очень надолго..
Вообще им бы с какого нибудь областного центра начать.. Хоть узи сделать...
Ну и общаться конечно надо с родителями, а не с бабушкой. СТранные люди..
02.02.2011 18:58:45, Neo_
Ksunia
за деньги можно без проблем записаться на узи. Я делала узи сердца ребенку еще в утробе, потом в 1 месяц. 03.02.2011 01:02:22, Ksunia
Лиса Патрикеевна
перечитала три раза. думаю... 02.02.2011 18:55:20, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
перечитала ветку.
1) решать что-то под психологическим прессингом тяжело, правильного обычно ничего не придумывается - оттянуть время.
2) не бывает так что вот рос ребенок-рос два года, а тут вдруг раз и привет. Либо, если ситуация такая экстренная не факт что помогут ваши телодвижения, а вот крайней окажетесь точно
3) есть такая привычка у регионов и правда считать Москву пупом земли, а тут еще и вы 120-я вода на киселе - для деревенских - прямо близкая родственница, вот они и решили что тут им все сделают замечательно - плавно перевести их мысли в сторону ближайшего райнного центра где им сделают ЭХО, ЭКГ и посмотрит кардиолог. Этого будет уже достаточно чтобы понять насколько экстренная ситуация и что делать дальше.
4) и вообще никакой ответственности за ребенка на себя не принимать, максимум вы можете помочь информацией и возможно, с жильем, но отвечать за ребенка будет мать или другой взрослый родственник
02.02.2011 19:05:10, Лиса Патрикеевна
Лись, вот именно в первую очередь такой психологический прессинг, как ты пишешь, не знание точного диагноза или хотя бы предположений, и тут же непонятно скалькулированная сумма размером в полтос не меньше (почему они решили, что её хватит, ведь никуда ещё не ездили, не обращались, кроме местного доктора) наводит меня на мысль, что это развод. Очень очень хочу ошибаться в своем предположении.
Автор! Подумайте, поговорите с мужем!
02.02.2011 19:18:07, Utro-na-more (ex Gosya)
tattochka
Да сумму им скорее всего местный врач озвучил от сильно большого ума. Как и поездку в Бакулевку он же им предложил. Это не развод, а просто от глупости. Не надо из-за шума в сердце в Москву ехать, достаточно найти хорошего врача в радиусе 100-200-300км. А уж если там скажут, что мы вам помочь не можем, то тогда можно и подальше поехать. Но никто не поедет в Нью-Йорк лечить то, что можно вылечить за 15минут от дома... 02.02.2011 19:26:51, tattochka
да уж... ситуация...
а родители вообща адекватные??? как они одного ребенка 2-х лет отпускают??? а если его оперировать будут, кто в больнице с ним находиться будет круглосуточно??? вы???
Бакулевка ( как и другие б-цы) из регионов пациентов принимают при наличии определенных документов, назовем их " направлением" ( это как минимум) или на коммерческой основе, за ваш счет получится...
02.02.2011 18:52:16, Ромочка
Правильно все ниже пишут. Согласиться принять маму с ребенком. Потому что принять одного больного ребенка, да еще такого маленького... Ему всего 2 года, вы его даже не сможете успокоить на приему у врача, чтобы он дал себя обследовать.
Пусть приезжают.
Начинать с УЗИ сердца. Делают его и в Семашко на Фрунзенской. Мы там делали сыну, тоже были шумы в сердце не понятного характера.
Обязательно надо иметь с собой на руках свежее ЭКГ. Стоит около 1000. И нужно, чтобы ребенок СПОКОЙНО лежал, а для этого как минимум надо, чтобы мама его успокоила, уложила, уговорила.

Исходя из УЗИ плясать дальше. Но в Бакулевке цены конечно , ох не божеские (((
02.02.2011 18:51:45, Mifa
Ksunia
я бы все же начала с Бакулевки. 03.02.2011 01:02:50, Ksunia
про ЭЭГ и осл. сердца более-менее в курсе (инфа правда у меня 5 летней давности). Ох, мама там похоже......... Не хочу я вообще этого всего... 02.02.2011 18:54:58, azusenas
Лиса Патрикеевна
Эти же исследования можно сделать в поликлинике Семашко, кстати. 02.02.2011 19:09:58, Лиса Патрикеевна
Ой, я вместо Семашко написала Сеченовка. Исправила.
Мы как раз в Семашко на Фрунзенской делали.
02.02.2011 19:18:02, Mifa
Ну мы тоже 4 года назад делали сыну УЗИ сердца.
Делается быстро, запись заранее , приезжаете к точному времени, главная задача сделать так, чтобы деть лежал спокойно. Это трудно с малышами. Им то щекотно, то холодно от геля, то страшно.
А шумы могут быть вообще от чего угодно. Может быть действительно порок сердца, а может быть физиологическая особенность. У моего там какая-то "лишняя ахорда". Чего это за фигня я не понимаю, но вот она болтается и шумит.
Так что самое просто и самое быстро решение - УЗИ. Это поставит сразу диагноз. И ехать намного ближе и удобгнее, чем до Бакулевки. Туда переться вообще на оленьих упряжках, и цены выше. Туда только если за лечением, или с какими то сложными диагнозами.
Ну или пренатальная кардиология, тогда тоже туда.
02.02.2011 18:59:24, Mifa
pantera78
есть какие-то справки? что у нее-чего требуется и т.п...
я про бакулевку узнаю у жены брата...
но нужны точные данные.
фио, возраст, диагноз.
02.02.2011 18:50:12, pantera78
Со слов - запись в карте - шум в сердце. Все. Но там нравы((((((( я уже отшла от шока, спасибо. Мыслю конструктивно.

Сказала - за завтра соберу массу инфы, вечером позвоню.
02.02.2011 18:53:04, azusenas
pesnya
вот вспомнила сразу, в районной поликлинике на первом приёме врачиха заголосила - шумы, шумы, срочно к кардиологу, а после узи оказалось дополнительная хорда всего-навсего
что-то мне кажется, учитывая уровень медицины, про который Вы писали, что такой вариант и там более чем вероятен
02.02.2011 19:26:22, pesnya
rushka
наша история один в один. И ничего страшного в итоге, и дело оказалось - одно узи и все 02.02.2011 22:59:53, rushka
+1 Шуmы sтавят mНогиm, это не повод для паники, нужно дальнейшее обsледование. Чаsто диагноз убирают (mне так порок sтавили) 02.02.2011 19:48:17, веснишка
Marg
Шумы в сердце это не страшно, у нас в семье почти у всех они есть. 02.02.2011 19:11:32, Marg
pantera78
если что - подничайте.. ок? если получится помочь - помогу. 02.02.2011 18:56:57, pantera78
ЛЯLУШКА
Свяжитесь с родителями ребенка. Спокойно, без эмоций расскажите, что готовы принять их с ребенком у себя. Что позвонили в клинику. Там от них требуется 1.,2.,...
Когда люди поймут в каком направлении надо действовать эмоции улягутся. Сейчас бабушка паникует. Вы в ее глазах почти богиня(москвичка).
02.02.2011 18:39:47, ЛЯLУШКА
Завтра буду звонить и Бакулевку+ нашла массу тел. в инете.

Говорила с матерью ребенка.... Учитывая что я с ней не знакома (1 раз видела) произвела на меня плохое впечаиление - речь ну а чооооооооо ты ж знаешь куды сунутся... денег у вас москвичей мноооооооооого а моя кровиночка.......... помрееттттььььььььььь а ты ............ нецензурно..........
02.02.2011 18:44:08, azusenas
e-lisa
все наши казанские друзья, проживающие ныне в Москве, ездят лечиться исключительно в Казань, т.к. там специалисты не хуже чем в Москве, но в разы дешевле. 02.02.2011 19:52:00, e-lisa
ТВЛ
пипец! В том же духе объясните, что "ее кровиночка" помрет, если ее мамо будет такой ...нецензурно... Приезжай - я вас приму, но бегать и сувать будешь сама 02.02.2011 19:12:09, ТВЛ
Individuale
неее ... тогда бы я точно приняла бы участие только информативно 02.02.2011 19:05:33, Individuale
tattochka
Послушайте. Я вот только одного не понимаю, почему им так уперлась Москва? Денег от Вас надо? В Казани есть специалисты, я в этом совершенно уверена. Не надо ребёнка больного везти так далеко, это просто глупо. В той же Казани обследование будет стоить гораздо дешевле - это раз. А самое главное, Вы один раз согласитесь это оплачивать и будете делать это всегда( У Вас же куча денег!).Одно дело попросить помочь, а другое в таком тоне как они разговаривают...Знаете у меня много родственников, которые постоянно нуждаются, а мы с мужем постоянно им помогаем, хотя по факту действительно больной ребёнок только у нас и есть. И я с некоторых пор стала очень злая, мне помощи просить неоткуда и не от кого(может в случае беды только девочки с семьи и помогут)...Им нужно обследовать ребёнка и срочно? а не с Вами препираться. Так как на приёме нужны родители, пусть везут туда, куда им направление дадут из их поликлиники. Вот если там потребуется финансовая помощь, тогда её и окажете. А может оказаться, что ничего страшного там и нет. 02.02.2011 18:59:09, tattochka
+1 про Казань. Можно сказать им, что в Бакулевке отказываются принимать, потому что в Казани есть то же самое. (И не важно, что реально скажут в Бакулевке при этом, да и, честно, без результатов обследования, скорее всего, ничего не скажут конкретного). И поищите лучше для них информацию по Казани - что, где, как там в этом плане есть. Этим и от себя их отведете, да и им, если реально хотят лечить ребенка, проще будет - ближе и дешевле, да еще и по направлению 02.02.2011 19:18:15, Rational
Maryb
Да... странно все, честно...шум-это может быть и просто проляпс, например...у меня шумы эти всегда слышат, тоже писали-неясной этиологии. Им нужно для начала просто УЗИ сделать-а оно в ближайшем крупном населенном пункте есть, для этого в Москву ехать не надо... 02.02.2011 18:54:00, Maryb
фрикаделька в булионе
Мда... Ну что у него такая мать ребенок то не виноват. А Вы не уточнили - как после обследования его забирать назад планируют? 02.02.2011 18:50:18, фрикаделька в булионе
кошмар... 02.02.2011 18:49:50, Utro-na-more (ex Gosya)
ЛЯLУШКА
Ну вот Вы ее и приводите в чувства. "Да, я позвонила туда-то и еще вот сюда. Там нужны медицинские документы, иначе тебя с ребенком и на порог не пустят. Иди собирай справки, а я тебя жду с ребенком и документами." Голос спокойный и уверенный. Я с селянами по работе общаюсь. Первым делом они сильно орут, но потом, в ответ на спокойный уверенный тон, сбавляют обороты. 02.02.2011 18:49:00, ЛЯLУШКА
proud_mary (ex. SusieQ)
с селянами:))) сразу представляются такие бодрые колхозники из фильмов с Орловой:)) 02.02.2011 21:09:04, proud_mary (ex. SusieQ)
m a f i
пусть документы высылают по почте.

А ребенка одного принимать отказывайтесь, ссылайтесь на уголовную ответственность и бесполезность всего этого.
02.02.2011 18:47:30, m a f i
tattochka
Да уж...Вот положа руку на сердце я бы отказала. Если что-то с этим ребёнком случится, Вы крайняя окажетесь. Да и на самом деле, как они себе это представляют? У ребёнка должны быть законные представители, чтобы совершать какие-то манипуляции с ним. Плюс без направления никто не примет, а Вам что оплачивать врачей из собственного кармана? Вам конечно решать...Но у меня у самой больной ребёнок, и я страюсь действовать в её интересах... 02.02.2011 18:36:28, tattochka
ЛЯLУШКА
Если ребенку реально плохо, то ни в коем случае он не должен находиться у Вас без родственников. А если на нервной почве состояние ухудшится? Вы ребенку НИКТО. 02.02.2011 18:32:42, ЛЯLУШКА
Цунами
+100 02.02.2011 20:03:38, Цунами
+100 не взяла бы на себя ответственность такую, позиция родных ребенка, мягко говоря, отталкивающая 02.02.2011 18:35:33, Utro-na-more (ex Gosya)
Черт с ней с позицией((((( Я уже убедилась масса людей в провинции считают москвичей д.ом полным, от которых можно и нужно требовать! Ну не тел. же мне отключать))))) 02.02.2011 18:37:17, azusenas
Ну тут немного не соглашусь. Когда идет речь идет о спасении, возможно, жизни ребенка, то можно и нужно поставить на уши всех знакомых и родственников. Кто-то да сможет помочь. Не сидеть же сложа руки и пускать на самотек ситуацию со здоровьем ребенка.

Просто они сейчас в панике и иистерике. Поэтому ведут себя так неадекватно. Тем более я так поняла все общение происходит с пожилой женщиной, а это особая порода людей.
02.02.2011 18:53:49, Mifa
m a f i
Надо заставить родственников мозги тоже включить, а не перекладывать ответственность на вас. Мне как-то все это вообще не понятно... 02.02.2011 18:39:12, m a f i
фрикаделька в булионе
сложно все.... я наверно бы согласилась.
Платно проконсультироваться у кардиолога и сделать УЗИ думаю проблем не станет. Ежели с деньгами у Вас проблема - думаю, что мы сможем скинуться (желающие надеюсь найдуться)

Но имейте ввиду, что доверенность нужна от матери с отцом, иначе Вы не сможете представлять его интересы.

А вообще правильно написали - идеальный вариант это приезд мамочки с дитем
02.02.2011 18:26:07, фрикаделька в булионе
я по прочитанному поняла, что даже если доверенность будет, то люди такие, что, в случае чего, от претензий не уйти 02.02.2011 19:19:31, Rational
обследование полное можно за 10-15 тыс сделать в той же бакулевке,
зай, а дальше ЧТО?
ну вот, если понадобится операция, тоже платно делать? автору квартиру продать, бросить работу?
02.02.2011 18:33:57, Utro-na-more (ex Gosya)
фрикаделька в булионе
если по результатам обследования будет все плохо думаю (надеюсь во всяком случае) что получится выбить федеральную квоту.
Но что-то мне подсказывает (пятой точкой чую) что все не так плохо (ТТТ)
Мама с дитем самый лучший вариант.
02.02.2011 18:40:51, фрикаделька в булионе
Анна+Настюшка
А с федеральной квотой все равно ОГРОМНЫЕ деньги выходят. У меня подруге делали там операцию на открытом сердце по квоте, пришлось доплачивать около 150-170 тыс. рублей за более качественный клапан и за кровь:( 02.02.2011 21:34:01, Анна+Настюшка
кто будет выбивать? почему родственники не могут приехать в Москву? странно все это, мягко говоря 02.02.2011 18:42:39, Utro-na-more (ex Gosya)
фрикаделька в булионе
странно, но для провинции позиция понятна 02.02.2011 18:53:34, фрикаделька в булионе
ЛЯLУШКА
Попробуйте для начала позвонить в Бакулева. Узнайте, каким образом к ним на лечение принимают детей из регионов. Потом перезвоните семье ребенка и подробно все объясните. Возможно список мед документов, которые необходимо собрать несколько успокоит панику родителей и они начнут мыслить конструктивно.
Правильно Вам написали:в любом мед. учреждении первый вопрос"Кем Вы приходитесь больному?"
02.02.2011 18:22:50, ЛЯLУШКА
Спасибо. Я что- то вообще не сообразила ни о чем таком((((((( 02.02.2011 18:24:19, azusenas
olga88
скорее всего им негде остановиться и надо проводить до больницы, где делают обследование . если вы готовы их разместить и пару отгуловвзять, чтоб сопровождать по мед учреждениям, то это здорово.я бы точно не отказала. 02.02.2011 18:22:28, olga88
Нет. мне хотят прислать ребенка. 02.02.2011 18:23:10, azusenas
olga88
это бесполезно.надо нотариальную доверенность .но лучше , чтоб мать или отец приехали.на некоторые обследования нужно согласие родителей письменное.да и начать можно с простого узи и кардиолога ,а уж потом если надо ,в бакулева. 02.02.2011 18:26:26, olga88
А с доверенностью пойдет дело? 02.02.2011 18:35:39, azusenas
m a f i
а вы сами не боитесь? Я вот боюсь...тем более ребенок не сирота 02.02.2011 18:36:35, m a f i
Хочу найти мед. центр платный сделать узи-анализ -кардиолог. Дальше думать. 02.02.2011 18:30:06, azusenas
Elena_Pr
а между их городом и Москвой есть какие-то промежуточные варианты, куда их могут направить хотя бы на обследование? как-то странно там врачи - сразу в Москву... дай Бог, чтобы они перестраховывались, но если что, то речь пойдет о существенных суммах и об очень больших затратах по времени, с таким малышом вам придется ложиться в больницу... 02.02.2011 18:34:35, Elena_Pr
m a f i
у них Казань рядом? Большой ведь город. Надо у них уточнить, какие бумаги у них на руках. Какие обследования сделаны, куда их направили.
02.02.2011 18:31:20, m a f i
Пытаюсь. Казань 200 км. Предлагала завтра послать и м денег - соглашаются только на 50 тыс. - меньше их не спасет говорят. Отхожу от шока(((( 02.02.2011 18:32:59, azusenas
Анна+Настюшка
А Х Р Е Н Е Т Ь !!! В сад их нафиг, они просто деньги из вас выбивают!!! 02.02.2011 21:35:49, Анна+Настюшка
ТВЛ
тогда сразу впень пошли и все. 02.02.2011 19:12:38, ТВЛ
НашаRussia (ех оксюля)
??? даж не знаю, что сказать...странно 02.02.2011 19:04:10, НашаRussia (ех оксюля)
Хренасе.... Я могу попыитаться узнать где в Казани можно сделать УЗИ сердца. Знакомые там есть. Но уж явно не 501 тыщ это стоит... 02.02.2011 19:01:16, Mifa
tattochka
Что-то какая-то сумма для обследования запредельная...доехать до Казани с ребёнком на поезде даже 200км это не 50000руб. А если там что-то серьёзное, то напрвление дать должны на консультацию в районный центр, а потом выше и т.п. Никто из деревни в Москву не посылает на обследование. Это я думаю бабушка придумала, потому что Вы есть и она по разумению своему решила проблему на Вас переложить. А Вы подумайте, если с ребёнком не дай Бог что случится? Вы знаете, что Вы несёте юридическую ответственность за него, даже если Вы только устно согласились за ним присматривать. 02.02.2011 18:46:17, tattochka
m a f i
Знаете, когда реально беда, планку помощи никто не ставит, с благодарностью и 500 рублей берут...странно все это. 02.02.2011 18:43:48, m a f i
нет, не странно. За последние 6 лет (на моей памяти) было несколько довольно громких случаев, когда родители, собирая со всего мира деньги на лечение своих тяжелобольных детей (со страшнейшими диагнозами!), обеспечивали и себе неплохую жизнь. На дружеском сайте в разделе Поможем вместе старожилы помнят несколько таких историй 02.02.2011 19:42:25, Rational
Zабава Путятишна
+100 02.02.2011 19:03:19, Zабава Путятишна
Elena_Pr
может для начала попросить с ближайшим поездом прислать копии всех, имеющихся на руках, медицинских документов? хоть какие-то обследования они же делали уже... надеюсь... 02.02.2011 18:43:00, Elena_Pr
Elena_Pr
а что они смогут сделать в своем городе, имея 50 тысяч? 02.02.2011 18:39:44, Elena_Pr
Zабава Путятишна
только они смогут спасти отца русской демократии, ага 02.02.2011 18:49:08, Zабава Путятишна
вот и я о том, странно все это 02.02.2011 18:41:07, Utro-na-more (ex Gosya)
Вы меня простите ради Бога, пусть эту будет ужасно звучать даже, но, как Вы думаете, информация, вами полученная по телефону, достоверна? 02.02.2011 18:38:07, Utro-na-more (ex Gosya)
m a f i
Казань 200 км...из Марий Эл? Чувашии?

Вы от шока отходите и мыслите конструктивно. Надо не плачущей бабушкой бы поговорить, а с кем-то поспокойнее.
02.02.2011 18:34:52, m a f i
Я бы отказала - чужой ребенок на руках, Вы ему никто вообще, а если с ним (не дой Бог) что-нибудь случится - Вы даже согласие на операцию подписать не сможете, полномочий таких у Вас нет.
Может быть маму с ребенком приютить на время обследования, да и то - если условия позволяют.
02.02.2011 18:19:28, Скоро лето
Мама Сонятки
А ребеночка они Вам собираются без мамки прислать? 02.02.2011 18:18:32, Мама Сонятки
То то ж и оно(( 02.02.2011 18:20:59, azusenas
Individuale
в таком случае я бы отказала. Только при условии что будет взрослый родственник. 02.02.2011 18:29:35, Individuale
m a f i
без родителей...по закону - ну никак :( 02.02.2011 18:23:30, m a f i
m a f i
если логически выстроить цепочку, то из маленького городка должны их были отправить в ближайший большой на уточнение диагноза. А Москва - это уже направление оттуда.
Без мамы-папы в Москве, как и везде, никто ребенку ничего делать не будет. Родители подписывают нужные бумаги в случае чего. Что вы можете сделать тут с чужим ребенком на руках - да ничего!
02.02.2011 18:17:17, m a f i
Порядочная стерва
+100
какой-то сюр полнейший
02.02.2011 19:31:31, Порядочная стерва
Мама Сонятки
+1 то же самое хотела сказать... 02.02.2011 18:24:06, Мама Сонятки
Elo4ka (Сходненская)
+1, кто его в Москве без направления примет то 02.02.2011 18:18:13, Elo4ka (Сходненская)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!