Раздел: Просто поделиться
Семейное, наболевшее.
Всем спасибо, вопрос был в другом - не в помощи (мы уже давно сами по себе и родителям материально помогаем), а в отношении к этой ситуации. Злорадство какое-то "мы так жили,вот и вы так поживите". И не зависимо от того, помогают родители или нет, считаю такую позицию из ряда вон:(
02.02.2011 06:41:11, SugarOk
62 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И, как всегда, взгрустнулось мне от комментов...
Конечно же, никто никому ничего не должен. Вырастили, на ноги поставили - чао, бамбино.
Но!!! Неужели сердце за своего ребенка не болит?
Я не о деньгах сейчас. Об отношении.
Просто два примера из жизни. 1. Мать тайком вызывает нотариуса к почти невменяемому дедушке и переписывает на себя половину кв-ры, завещанной ЕЕ же сыну!!! Имея при этом 2 кв-ры, в одной из которых живет, одну сдает. И теперь требует свою долю, ибо ей хочется трешку новую, а сын с 2-мя детьми - вполне и в двушке может пожить.
2. Родители продают свою трешку в шикарном районе, покупают себе почти там же двущку, а разницу - цена одной кв-ры в спальном районе - дарят сыну и его жене. Родители не нувориши - пенсионеры обычные.
Просто разное отношение к детям...
Дополнила. В первом случае, сын матери почти не звонит, денег дает и все. Во втором, потрясающие отношения детей и родителей - теплые, искренние. Они даже путешествовать вместе ездят. 02.02.2011 11:51:05, murzzzzzilka
Натуль, так это всё зависит от изначального отношения к детям, ИМХО. Или ты думаешь, родительские (материнские) чувства прилагаются, когда ребёнок рождается?
02.02.2011 13:53:09, Красавица Пипита

У меня свекровь так же: меняйте мою квартиру, разъезжайтесь со мной...Но мы не делаем это, потому что она не должна ехать в однушку на отшибе только потому,что мы хотим....
02.02.2011 08:30:14, SugarOk

Это рыночная цена? Или она столько заявила?
А вообще квартира приватизирована на кого? Сестра участвовала в приватизации? 02.02.2011 12:37:12, Rational
А вообще квартира приватизирована на кого? Сестра участвовала в приватизации? 02.02.2011 12:37:12, Rational
Не может стоить доля столько , сколько квартира , поделенная на число долей.
Даже если это современная двушка 60 с лишнем метров, которая стоит 10 млн , то такая доля будет стоить 1,5-2 млн
Потому как если есть 3 дольщика, то даже нельзя определить порядок пользования комнатами в двушке 02.02.2011 12:54:54, lacerta(gkfdey в системе)
Даже если это современная двушка 60 с лишнем метров, которая стоит 10 млн , то такая доля будет стоить 1,5-2 млн
Потому как если есть 3 дольщика, то даже нельзя определить порядок пользования комнатами в двушке 02.02.2011 12:54:54, lacerta(gkfdey в системе)

Да, может
Но потом она должна продать покупателю по той же цене, что и вам
Не меньше, если заявит 3 млн , то и будет продавать за 3 млн
Если напишет 3 млн , а реально продаст за 1 млн - это большой риск для покупателя 02.02.2011 13:04:33, lacerta(gkfdey в системе)
Но потом она должна продать покупателю по той же цене, что и вам
Не меньше, если заявит 3 млн , то и будет продавать за 3 млн
Если напишет 3 млн , а реально продаст за 1 млн - это большой риск для покупателя 02.02.2011 13:04:33, lacerta(gkfdey в системе)

Предложите ей продать квартиру целиком и отдать ей сумму эквивалентную ее доле, дороже вряд ли кому-то продаст
Имея 3 млн, можно добавить чуть-чуть и купить однушку, например, в Химках, это гораздо выгоднее 02.02.2011 13:28:58, lacerta(gkfdey в системе)
Имея 3 млн, можно добавить чуть-чуть и купить однушку, например, в Химках, это гораздо выгоднее 02.02.2011 13:28:58, lacerta(gkfdey в системе)

Тогда, конечно , разумнее продать квартиру и купить однушку родителям в вашем районе - что останется - разделить пополам, хватит на половину однушки в тех же Химках или в ближнем подмосковье.
Просто треть двушки не очень интересна - даже комнату для проживания не выделить по суду 02.02.2011 13:46:10, lacerta(gkfdey в системе)
Просто треть двушки не очень интересна - даже комнату для проживания не выделить по суду 02.02.2011 13:46:10, lacerta(gkfdey в системе)

Двушка за 9 миллионов? какая-то шикарная...
А сестра участвовала в приватизации? От этого надо плясать. Если на момент приватизации она была уже совершеннолетней и жила отдельно, то она вообще до смерти обоих родителей права голоса иметь не может))) 02.02.2011 12:51:01, Rational
А сестра участвовала в приватизации? От этого надо плясать. Если на момент приватизации она была уже совершеннолетней и жила отдельно, то она вообще до смерти обоих родителей права голоса иметь не может))) 02.02.2011 12:51:01, Rational
буржуи)))) Хотя давно не интересовалась, сколько сейчас моя кв. стоит, может, я тоже давно миллионерша, а не знаю ничего...
02.02.2011 14:38:54, Rational

и нам до сих пор помогают, хотя мы давно обеспечены и не нуждаемся, мы будем помогать и т.д.
не приходило в голову иное.
родители конечно рассказывали, как было раньше тяжко, и всегда радуются, что у нас все хорошо, желают, чтоб было лучше и легче чем у них. 02.02.2011 07:54:57, Паралоновая котлета
Об этом и речь "и всегда радуются, что у нас все хорошо, желают, чтоб было лучше и легче чем у них." Если бы я видела такое отношение к нам и такие пожелания, у меня бы не возникало таких вопросов....
02.02.2011 08:06:07, SugarOk
у меня так же. увы. я понимаю, что это очень тяжел и убивает по кусочкам. у меня мама страшно переживает, когда я сделаю что то хорошо для себя, причем не за ее счет и даже не за счет мужа. за свой. "ты что сильно устала? куда тебе в отпуск" и т.п.
02.02.2011 10:04:08, Марася

я понимаю, что никто ни кому не должен...наверное
видимо у нас что-то не так, не знаю, насколько тут уместно слово "должны", но ...
все друг другу по возможности должны помогать, родители детям не зависимо от возраста, дети родителям и это норма, это наш семейный долг.
конечно все в меру, не сажать на шею, но протянуть руку в трудную минуту. 02.02.2011 08:27:46, Паралоновая котлета

Вы молодцы, и семья у Вас здоровая, и я постараюсь,чтоб такая же атмосфера была бы и в моей, отдельно взятой социальной ячейке:) Ваша семья будет как пример:)
02.02.2011 08:31:57, SugarOk

Про детей не очень поняла что еще требуется от родителей? 02.02.2011 07:36:51, Atmosfera
Про моих детей - помощь более чем от них, этого вполне достаточно))) Может и правда, не видят чего-то, ведь я никогда не жалуюсь им, как мне тяжело, т.к. они вроде бы сами видят...Может и не видят, т.к. я закусив губу сама-сама-сама гребу и им не жалуюсь. Просто больно услышать слова, что "мы тоже так мучались, почему ты хочешь по-другому? Пройди тот же путь..."
А зачем? 02.02.2011 08:08:20, SugarOk
А зачем? 02.02.2011 08:08:20, SugarOk

Они молодые еще люди, и куда деть свои деньги решают сами. Нормальная здравая позиция. Христианская мораль тут вообще не при чем 02.02.2011 07:34:58, panter
не должны и не содержат, но наверно родители должны желать добра, а не зла. Типа поддерживать чтоли...А не говорить: мучайтесь,мучайтесь,как мы мучались. И злорадно наблюдать за этим, отвечая с усмешкой: а ты как хотела?
02.02.2011 08:09:32, SugarOk

От своей дочери я не буду ждать помощи до того момента, пока она не встанет на ноги. 25 лет-окончание института и первый шаги в работе (работа за копейки и за опыт), поэтому лет до 27-28 я бы подняла эту планку:) А потом да, помогать, если родители нуждаются.
02.02.2011 08:10:38, SugarOk

Смотря в каком институте учится, в некоторых нереально подрабатывать даже на третьем или четвертом курсе
И смотря кем работать 02.02.2011 11:56:51, lacerta(gkfdey в системе)
И смотря кем работать 02.02.2011 11:56:51, lacerta(gkfdey в системе)

В МГУ все тоже от факультета зависит
Работать с первого курса, учась на дневном, например , на мехмате или биофаке довольно сложно , хотя есть и такие. Я говорю именно про нормальную работу, а не подработку 2 часа в день курьером.
На таком факультете, как соцфак - очень даже возможно 02.02.2011 17:37:26, lacerta(gkfdey в системе)
Работать с первого курса, учась на дневном, например , на мехмате или биофаке довольно сложно , хотя есть и такие. Я говорю именно про нормальную работу, а не подработку 2 часа в день курьером.
На таком факультете, как соцфак - очень даже возможно 02.02.2011 17:37:26, lacerta(gkfdey в системе)
вот именно. Сын собирается в мед - 6 лет учебы + еще лет пять, когда не ему, а мне придется помогать ему выжить, чтобы он, наконец, получил специальность и начал работать.
02.02.2011 12:22:23, Rational
В нормальном техническом вузе тоже не особо подработаешь , т.к. там до четвертого курса до 5 каждый день учеба, а потом подготовка к практикуму и куча заданий.
02.02.2011 12:45:27, lacerta(gkfdey в системе)
у нас в конторе человек 10 студентов бауманки и мифи работаю полный день, причем студенты дневные! Естественно, старшие курсы. Договариваются как-то. Им это и за практику и за курсовые идет, ну и диплом, конечно. Время от времени отпрашиваются на какие-то зачеты и экзамены. Но в принципе все приспособились.
02.02.2011 12:48:55, Rational
Вот именно , что старшие.
У меня тоже были такие однокурсники , но им все равно было как закончить институт, т.к. они работали и появлялись только на экзаменах.
Но это не значит , что так могут все. И руководить после дпары лет такой работы он может только такими студентами. 02.02.2011 13:01:13, lacerta(gkfdey в системе)
У меня тоже были такие однокурсники , но им все равно было как закончить институт, т.к. они работали и появлялись только на экзаменах.
Но это не значит , что так могут все. И руководить после дпары лет такой работы он может только такими студентами. 02.02.2011 13:01:13, lacerta(gkfdey в системе)
руководить? не поняла, о чем Вы. Наши ребята по получению диплома уже высококлассные специалисты, которые без проблем могут рассчитывать на зарплату более 2 тыс. гринов
02.02.2011 13:04:01, Rational
Выше писали о руководстве коллективом более 40 человек в 23 года. Кто-то и больше денег может заработать и что ? Все же не могут работать только в IT , к примеру
02.02.2011 13:07:10, lacerta(gkfdey в системе)

Правда, мама позднее уже ( когда развелась и решила свой квартирный вопрос) помогала материально, за что ей персональное большое спасибо.
О моральных аспектах сказать ничего не могу, но формально они правы- вырастили, замуж выдали, образование я получила- они мне ничего не должны.К тому же я не просила, только намекала.Я бы поступала по-другому, но все люди разные. 02.02.2011 07:25:49, puhochka
А я даже не прошу их о помощи, вот ведь в чем дело. Я думаю, что они сами всё видят и понимают, а выходит - нет.
02.02.2011 08:11:20, SugarOk

и не помогают ни копьём, ни жильём - так и должно быть, не спорю! Но морально....когда тебе желают помучаться,как и они (хотя им многое доставалось бесплатно и их мученья не соизмеримы с моими) вместо поддержки - слова про плохого мужа, про "сама виновата".... но они же не посторонние люди? Сейчас отношение таково: Тётя, ты кто? Ты чё здесь делаешь? Иди куда шла. " Примерно так.
02.02.2011 08:13:40, SugarOk

У меня мама такими же словами "утешает". Что им "фигово жилось и тебе пусть также будет, а то ишь, пороху не нюхала, пусть жизнь-то поучит". И все это в моменты крайней уязвимости, когда, например, лежишь с температурой под сорок, а вокруг ползают двое детей маленьких и никто не может приехать помочь, и даже сил нет встать и приготовить еду. При том, что меня и брата вырастила бабушка.
И не надо от родителей никаких денег и ничего не надо, просто хоть отношение чтоб человеческое было. Но я этого не дождусь никогда и поэтому стала работать с психологом на тему разрывания психологической связи с мамой. Реально это помогает и теперь при мимолетных и редких телефонных разговорах уже руки так не трясутся от тихого бешенства как раньше. 02.02.2011 14:24:58, proud_mary (ex. SusieQ)
Ничего они не понимают. Возьму на себя наглость это утверждать.
02.02.2011 12:54:34, Унтолюб (в системе - Untolub)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание