Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Семейное, наболевшее.

Всем спасибо, вопрос был в другом - не в помощи (мы уже давно сами по себе и родителям материально помогаем), а в отношении к этой ситуации. Злорадство какое-то "мы так жили,вот и вы так поживите". И не зависимо от того, помогают родители или нет, считаю такую позицию из ряда вон:(
02.02.2011 06:41:11,

62 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

murzzzzzilka
Ты убрала, но суть я поняла.
И, как всегда, взгрустнулось мне от комментов...
Конечно же, никто никому ничего не должен. Вырастили, на ноги поставили - чао, бамбино.
Но!!! Неужели сердце за своего ребенка не болит?
Я не о деньгах сейчас. Об отношении.
Просто два примера из жизни. 1. Мать тайком вызывает нотариуса к почти невменяемому дедушке и переписывает на себя половину кв-ры, завещанной ЕЕ же сыну!!! Имея при этом 2 кв-ры, в одной из которых живет, одну сдает. И теперь требует свою долю, ибо ей хочется трешку новую, а сын с 2-мя детьми - вполне и в двушке может пожить.
2. Родители продают свою трешку в шикарном районе, покупают себе почти там же двущку, а разницу - цена одной кв-ры в спальном районе - дарят сыну и его жене. Родители не нувориши - пенсионеры обычные.
Просто разное отношение к детям...

Дополнила. В первом случае, сын матери почти не звонит, денег дает и все. Во втором, потрясающие отношения детей и родителей - теплые, искренние. Они даже путешествовать вместе ездят.
02.02.2011 11:51:05, murzzzzzilka
Натуль, так это всё зависит от изначального отношения к детям, ИМХО. Или ты думаешь, родительские (материнские) чувства прилагаются, когда ребёнок рождается? 02.02.2011 13:53:09, Красавица Пипита
murzzzzzilka
Наверное:-( 02.02.2011 23:26:03, murzzzzzilka
LionessTwin
У меня наоборот родители очень расстраиваются, что не могут нам квартиру помочь купить свою, готовы свою продать, чтобы дети могли жить отдельно. А мне их так жалко, всю жизнь в квартире прожили этой, жизни не видели, а тут продавать, неизвестно куда уезжать((( 02.02.2011 08:25:11, LionessTwin
У меня свекровь так же: меняйте мою квартиру, разъезжайтесь со мной...Но мы не делаем это, потому что она не должна ехать в однушку на отшибе только потому,что мы хотим.... 02.02.2011 08:30:14, SugarOk
LionessTwin
мы тоже не хотим, но моя старшая сестра грозит судом и продажей своей доли сотне узбекам..вот как-то так... 02.02.2011 08:40:04, LionessTwin
Vyka
т.е. родители хотят продать свою квартиру и помочь вам,а сестра от этой продажи долю проси? 02.02.2011 12:40:29, Vyka
LionessTwin
Нет, родители хотят и ей помочь и нам, Мы, как бэ, с ними живем)))) Но мы ничего не требуем, тихо копим на свою. А сестра рвет, мечет и устраивает истерики, мол, продавайте, или сама чужим продам.Сама живет с мужем и дочкой в однушке, говорит мало им, двушка им нужна. 02.02.2011 12:50:39, LionessTwin
Vyka
т.е. она сейчас требует,когда вы мирно-тихо живете? Да,чем хорош европейский подход-дети и не думают о том,что им что-то из недвижимости причитается,тихо снимают,копят.Но там цены другие. 02.02.2011 13:09:42, Vyka
LionessTwin
Да, ей муж на мозг капает, она давит на нас. Вот европейский подход мне тоже близок))) Считаю, что родители нам ничем не обязаны. 02.02.2011 13:21:09, LionessTwin
ну выкупите ее долю сами - у вас приоритет на покупку 02.02.2011 12:18:17, Rational
LionessTwin
Да? Ну нет у меня три ляма на полке..((( 02.02.2011 12:26:15, LionessTwin
Столько может стоить половина трешки метров 70-75 02.02.2011 12:40:55, lacerta(gkfdey в системе)
LionessTwin
Это где? Нету таких цен сейчас(( 02.02.2011 12:51:23, LionessTwin
Это рыночная цена? Или она столько заявила?
А вообще квартира приватизирована на кого? Сестра участвовала в приватизации?
02.02.2011 12:37:12, Rational
LionessTwin
это 1/3 от рыночной стоимости нашей двушки. 02.02.2011 12:48:50, LionessTwin
Не может стоить доля столько , сколько квартира , поделенная на число долей.
Даже если это современная двушка 60 с лишнем метров, которая стоит 10 млн , то такая доля будет стоить 1,5-2 млн
Потому как если есть 3 дольщика, то даже нельзя определить порядок пользования комнатами в двушке
02.02.2011 12:54:54, lacerta(gkfdey в системе)
LionessTwin
Я это понимаю, но если будет продавать, то может заявлять любую цену, хоть все 9 милл. за свои две доли. Обязана предложить нам сначала такую цену, а потом продавать. Сейчас это выгодно, выкупать чужие доли, а потом насильно заставлять остальных продавать за копейки свои доли..Сама юрист, стимул послать и засудить сестру большой, но пока сдерживаюсь)) 02.02.2011 13:01:59, LionessTwin
Да, может
Но потом она должна продать покупателю по той же цене, что и вам
Не меньше, если заявит 3 млн , то и будет продавать за 3 млн
Если напишет 3 млн , а реально продаст за 1 млн - это большой риск для покупателя
02.02.2011 13:04:33, lacerta(gkfdey в системе)
LionessTwin
Это да, но на практике, рейдеры и черные риэлторы такие доли выкупают по рыночной цене, чтобы потом создать "условия" для остальных дольщиков...Частенько такое. Великая страна, великие законы. 02.02.2011 13:23:17, LionessTwin
Предложите ей продать квартиру целиком и отдать ей сумму эквивалентную ее доле, дороже вряд ли кому-то продаст
Имея 3 млн, можно добавить чуть-чуть и купить однушку, например, в Химках, это гораздо выгоднее
02.02.2011 13:28:58, lacerta(gkfdey в системе)
LionessTwin
Этого она и добивается. В этой ситуации все в выигрыше, кроме моих родителей. Оба работаю в двадцати минутах хотьбы от дома. Живут тут почти 40 лет...На свои три миллиона они себе могут позволить разве что однушку в Подольске. Добавить у них нечем. Поэтому я против продажи. Я ей предложила найти сначала квартиру родителям в Москве, потом добавить им на нее в равных суммах. Но она не хочет добавлять. Вот так вот. Зато потом готова с удовольствием принять наследство от них. 02.02.2011 13:37:27, LionessTwin
Тогда, конечно , разумнее продать квартиру и купить однушку родителям в вашем районе - что останется - разделить пополам, хватит на половину однушки в тех же Химках или в ближнем подмосковье.
Просто треть двушки не очень интересна - даже комнату для проживания не выделить по суду
02.02.2011 13:46:10, lacerta(gkfdey в системе)
LionessTwin
Да, я знаю, этим сестру и долблю, что по суду не получит больше 1,5 милл., типа с нами лучше по хорошему)) 02.02.2011 17:06:12, LionessTwin
Двушка за 9 миллионов? какая-то шикарная...
А сестра участвовала в приватизации? От этого надо плясать. Если на момент приватизации она была уже совершеннолетней и жила отдельно, то она вообще до смерти обоих родителей права голоса иметь не может)))
02.02.2011 12:51:01, Rational
Individuale
хыхы - ты цены в моем районе не смотрела :) 02.02.2011 14:35:31, Individuale
буржуи)))) Хотя давно не интересовалась, сколько сейчас моя кв. стоит, может, я тоже давно миллионерша, а не знаю ничего... 02.02.2011 14:38:54, Rational
LionessTwin
Да, наша двушка стоит примерно 9 лямов, приватизирована аж на 6 человек, мама-папа, сестра-ее дочь, я и мой сын :) 02.02.2011 12:52:45, LionessTwin
Vyka
жалко вас. чесслово. Тупиковая ситуация при таком подходе сестры. И никаких квартир бабушек-дедушек нет? 02.02.2011 13:43:23, Vyka
LionessTwin
Нету))) А чего нас жалеть, есть вариант самим добавить родителям на квартиру со своей доли, сколько останется - себе..вот только куда тогда самим?))))Вариант купить долю у сестры тоже рассматривается...но тогда жить нам вечно с родителями, тут мой муж скрипит)) 02.02.2011 16:55:06, LionessTwin
Паралоновая котлета
не знаю кто кому должен или не должен,что правильно, а что нет... но у нас принято друг другу помогать, не зависимо ни от чего.
и нам до сих пор помогают, хотя мы давно обеспечены и не нуждаемся, мы будем помогать и т.д.
не приходило в голову иное.

родители конечно рассказывали, как было раньше тяжко, и всегда радуются, что у нас все хорошо, желают, чтоб было лучше и легче чем у них.
02.02.2011 07:54:57, Паралоновая котлета
Об этом и речь "и всегда радуются, что у нас все хорошо, желают, чтоб было лучше и легче чем у них." Если бы я видела такое отношение к нам и такие пожелания, у меня бы не возникало таких вопросов.... 02.02.2011 08:06:07, SugarOk
у меня так же. увы. я понимаю, что это очень тяжел и убивает по кусочкам. у меня мама страшно переживает, когда я сделаю что то хорошо для себя, причем не за ее счет и даже не за счет мужа. за свой. "ты что сильно устала? куда тебе в отпуск" и т.п. 02.02.2011 10:04:08, Марася
Паралоновая котлета
у меня есть пример перед глазами, где почти такое же отношение матери к семье дочери, только и приговаривает, что ей тяжко было, вот и вы мучайтесь(не дословно ,но смысл тот же) меня это поражает всегда, т.к. в нашей семье такое в голову не придет никому.

я понимаю, что никто ни кому не должен...наверное
видимо у нас что-то не так, не знаю, насколько тут уместно слово "должны", но ...
все друг другу по возможности должны помогать, родители детям не зависимо от возраста, дети родителям и это норма, это наш семейный долг.
конечно все в меру, не сажать на шею, но протянуть руку в трудную минуту.
02.02.2011 08:27:46, Паралоновая котлета
murzzzzzilka
Золотые слова! Это не должно быть ДОЛГОМ, это - само собой разумеющееся что-то... Просто СЕМЕЙНЫЕ отношения... 02.02.2011 12:47:02, murzzzzzilka
Вы молодцы, и семья у Вас здоровая, и я постараюсь,чтоб такая же атмосфера была бы и в моей, отдельно взятой социальной ячейке:) Ваша семья будет как пример:) 02.02.2011 08:31:57, SugarOk
Atmosfera
Думаю они просто хотят Вас так сказать получше мотивировать и считают,что все не так уж плохо..плюс вы действительно взрослые.
Про детей не очень поняла что еще требуется от родителей?
02.02.2011 07:36:51, Atmosfera
Про моих детей - помощь более чем от них, этого вполне достаточно))) Может и правда, не видят чего-то, ведь я никогда не жалуюсь им, как мне тяжело, т.к. они вроде бы сами видят...Может и не видят, т.к. я закусив губу сама-сама-сама гребу и им не жалуюсь. Просто больно услышать слова, что "мы тоже так мучались, почему ты хочешь по-другому? Пройди тот же путь..."
А зачем?
02.02.2011 08:08:20, SugarOk
panter
Если честно, мне вообще удивительно слышать подобные слова от взрослой замужней женщины. А какого банана родители должны содержать еще и вашу семью?
Они молодые еще люди, и куда деть свои деньги решают сами. Нормальная здравая позиция. Христианская мораль тут вообще не при чем
02.02.2011 07:34:58, panter
не должны и не содержат, но наверно родители должны желать добра, а не зла. Типа поддерживать чтоли...А не говорить: мучайтесь,мучайтесь,как мы мучались. И злорадно наблюдать за этим, отвечая с усмешкой: а ты как хотела? 02.02.2011 08:09:32, SugarOk
Vyka
может,это форма моральной поддержки такая? Мол,ты идешь тем же путем,что и мы,а потом все будет хорошо? 02.02.2011 11:36:13, Vyka
СЕГА
ИМХО, дети должны помогать родителям, лет так с 23-25, а не наоборот. 02.02.2011 07:32:54, СЕГА
От своей дочери я не буду ждать помощи до того момента, пока она не встанет на ноги. 25 лет-окончание института и первый шаги в работе (работа за копейки и за опыт), поэтому лет до 27-28 я бы подняла эту планку:) А потом да, помогать, если родители нуждаются. 02.02.2011 08:10:38, SugarOk
Nuts
Окончание института в 21год, моей дочери 23, у нее в подчинении 43 человека и зарплата намного больше моей уже. Подрабатывать она начала после 1-го курса универа, так что опыт уже большой. Все зависит от детей и воспитания. 02.02.2011 10:07:43, Nuts
Смотря в каком институте учится, в некоторых нереально подрабатывать даже на третьем или четвертом курсе
И смотря кем работать
02.02.2011 11:56:51, lacerta(gkfdey в системе)
Nuts
МГУ закончила, с красным дипломом, дневное. Время для подработки находила нормально. 02.02.2011 14:04:06, Nuts
В МГУ все тоже от факультета зависит
Работать с первого курса, учась на дневном, например , на мехмате или биофаке довольно сложно , хотя есть и такие. Я говорю именно про нормальную работу, а не подработку 2 часа в день курьером.
На таком факультете, как соцфак - очень даже возможно
02.02.2011 17:37:26, lacerta(gkfdey в системе)
вот именно. Сын собирается в мед - 6 лет учебы + еще лет пять, когда не ему, а мне придется помогать ему выжить, чтобы он, наконец, получил специальность и начал работать. 02.02.2011 12:22:23, Rational
В нормальном техническом вузе тоже не особо подработаешь , т.к. там до четвертого курса до 5 каждый день учеба, а потом подготовка к практикуму и куча заданий. 02.02.2011 12:45:27, lacerta(gkfdey в системе)
у нас в конторе человек 10 студентов бауманки и мифи работаю полный день, причем студенты дневные! Естественно, старшие курсы. Договариваются как-то. Им это и за практику и за курсовые идет, ну и диплом, конечно. Время от времени отпрашиваются на какие-то зачеты и экзамены. Но в принципе все приспособились. 02.02.2011 12:48:55, Rational
Вот именно , что старшие.
У меня тоже были такие однокурсники , но им все равно было как закончить институт, т.к. они работали и появлялись только на экзаменах.
Но это не значит , что так могут все. И руководить после дпары лет такой работы он может только такими студентами.
02.02.2011 13:01:13, lacerta(gkfdey в системе)
руководить? не поняла, о чем Вы. Наши ребята по получению диплома уже высококлассные специалисты, которые без проблем могут рассчитывать на зарплату более 2 тыс. гринов 02.02.2011 13:04:01, Rational
Выше писали о руководстве коллективом более 40 человек в 23 года. Кто-то и больше денег может заработать и что ? Все же не могут работать только в IT , к примеру 02.02.2011 13:07:10, lacerta(gkfdey в системе)
нет, это не я писала)) 02.02.2011 13:08:28, Rational
puhochka
+1 училась в меде, первые годы не было возможности работать- до 16 учеба, с шести до 9 английский. 02.02.2011 12:39:19, puhochka
puhochka
Я не знаю, правильно ли это.Но лично мне на заре моей семейной жизни родители вообще не помогали, хотя я была студенткой, время было-"лихие 90-е", зарплату мужу сильно задерживали... Мне говорили, что раз я вышла замуж, значит, взрослая, и должна сама выкручиваться. И с детьми мне никто не помогал,старшая родилась, когда я на 6 курсе была, академ. я не брала, муж пошел в ночную смену на завод работать.
Правда, мама позднее уже ( когда развелась и решила свой квартирный вопрос) помогала материально, за что ей персональное большое спасибо.
О моральных аспектах сказать ничего не могу, но формально они правы- вырастили, замуж выдали, образование я получила- они мне ничего не должны.К тому же я не просила, только намекала.Я бы поступала по-другому, но все люди разные.
02.02.2011 07:25:49, puhochka
А я даже не прошу их о помощи, вот ведь в чем дело. Я думаю, что они сами всё видят и понимают, а выходит - нет. 02.02.2011 08:11:20, SugarOk
МАРФУТА
Инфальтильна, ты замужем , у тебя муж и ребенок, родители помогать не обязаны , не все так поступают, к батюшке им не надо. 02.02.2011 07:14:26, МАРФУТА
и не помогают ни копьём, ни жильём - так и должно быть, не спорю! Но морально....когда тебе желают помучаться,как и они (хотя им многое доставалось бесплатно и их мученья не соизмеримы с моими) вместо поддержки - слова про плохого мужа, про "сама виновата".... но они же не посторонние люди? Сейчас отношение таково: Тётя, ты кто? Ты чё здесь делаешь? Иди куда шла. " Примерно так. 02.02.2011 08:13:40, SugarOk
proud_mary (ex. SusieQ)
Коллега:((
У меня мама такими же словами "утешает". Что им "фигово жилось и тебе пусть также будет, а то ишь, пороху не нюхала, пусть жизнь-то поучит". И все это в моменты крайней уязвимости, когда, например, лежишь с температурой под сорок, а вокруг ползают двое детей маленьких и никто не может приехать помочь, и даже сил нет встать и приготовить еду. При том, что меня и брата вырастила бабушка.
И не надо от родителей никаких денег и ничего не надо, просто хоть отношение чтоб человеческое было. Но я этого не дождусь никогда и поэтому стала работать с психологом на тему разрывания психологической связи с мамой. Реально это помогает и теперь при мимолетных и редких телефонных разговорах уже руки так не трясутся от тихого бешенства как раньше.
02.02.2011 14:24:58, proud_mary (ex. SusieQ)
*sloNik* (Gru)
Это "защита". Они ни чем не могут помоч (морально помоч, они так думают) и строют стену, дабы и самим не раскиснуть. Все они понимают... 02.02.2011 11:43:21, *sloNik* (Gru)
Ничего они не понимают. Возьму на себя наглость это утверждать. 02.02.2011 12:54:34, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!