Те, что до семи лет этой осенью отправленные в школу.
Как учатся ваши ребята? Как прошла адаптация к новой жизни?
Я в очередной раз на распутье в 6,7 или в 7,7 отдавать :-О
а скоро (через месяц другой) дни открытых дверей в школах, всякие там записи на подготовишки....
Да, парень коренастый, высокий, выше многих сверстников, а вот по другим параметрам нет опережения.
Поделитесь мнениями и опытом, товарищи родители! :)
Заранее благодарю за ответы
Раздел: -- посиделки
Ну , как там ваши первоклашки?
01.02.2011 19:50:54, Utro-na-more (ex Gosya)76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мы пошли в 6,7 в этом году, адаптация прошла быстро, в школе нравится, по всем предметам успевает нормально, но не скажу что отлично, у учителя к дочке притензий нет, только хвалит ее, в школе находится до 18 часов, особо не устает, проблема возникает, когда до домашнего задания дело доходит, иногда не охота ей, но это у всех бывает, если сравнить ее с подругой-семилеткой, но они на одном уровне, ничуть не отстает от нее. В школу мы ходили в том году на подготовительные занятия, и долго сомневались отдавать ее или нет, в результате дочка сказала что в сад ходить не хочет, хочет в школу, поговорили с завучем, нам сказали что лучше в школу пойти, что дочка готова. Пока не жалеем, что в школу отдали. Только вот усидчивости бы нам побольше, но у нее ее и через год не будет...
02.02.2011 00:03:58, МамаВики
Если отдадите почти в 8, не забудьте про армию.Он может даже не успеть школу закончить.Мои сыновья пошли в 6,5 и в 6,4.Не пожалела ни разу.Старший сейчас в 10-м и мамы его одноклассников, которые пошли в 7 лет, активно ищут пути решения проблемы с армией.Они не успеют даже попробовать поступить в ВУЗ!Им 18 исполняется в 11 классе.
Вся школьная программа настолько растянута, что сидеть в школе до 18 лет-это с ума сойти!Она изначально и была сделана 11-летней, чтобы дети с 6 лет в школу шли.Для сравнения могу сказать-у меня и моей подруги младшие сыновья с 9 дневной разницей в возрасте.Я отдала в 6, она в 7.Разницы никакой.Он ни разу лучше не учится и ответственней себя не ощущает.ИМХО. 01.02.2011 23:24:32, Lady Fortuna
почему ж в вуз не успеют попробовать? ну исполняется им 18 - и что, так прям сразу в армию заметут, не дадут даже школу закончить?
а то, что мамы ищут пути решения проблемы - это, конечно, правильно. многие их не в 10 классе начинают искать, а намного раньше. 02.02.2011 00:49:35, Мальса
Вся школьная программа настолько растянута, что сидеть в школе до 18 лет-это с ума сойти!Она изначально и была сделана 11-летней, чтобы дети с 6 лет в школу шли.Для сравнения могу сказать-у меня и моей подруги младшие сыновья с 9 дневной разницей в возрасте.Я отдала в 6, она в 7.Разницы никакой.Он ни разу лучше не учится и ответственней себя не ощущает.ИМХО. 01.02.2011 23:24:32, Lady Fortuna

а то, что мамы ищут пути решения проблемы - это, конечно, правильно. многие их не в 10 классе начинают искать, а намного раньше. 02.02.2011 00:49:35, Мальса

У нас в саду не набрали в свое время подготовит. группу и нас уговорили пойти в школу. В 6,2. Уже 11 лет жалею. Началку закнчили без троек вообще...но с поведением - лчше не спрашивать - мал еще он был.
А сейчас - вообще учиться не хочет. Все через плечо.
вот так
младший у меня ноябренок - на 1 сентября будет или 6,9 или 7,9 - выбираю уже сечас второе. 01.02.2011 23:07:03, EkZotika

программу начальной школы до 3 класса он и так знал - хороший педагог у нас был, в игровой форме все прошли еще в саду, все знали и умели, читали, печатали, считали....
3 и 4 класс - с ним занималась после школы няня, котооая его забирала, гуляла, кормила и делала уроки
а вот с 5 класса начались проблемы - ребенок наотрез отказался от няни - в школе его уже подкалывать начали.
К этому возрасту он уже отчетливо понимал, что самый младший в классе и его стремление доказать, что он не хуже других в классе полностью вытесняло желание учится.
Психологи сказали, что если б годом позже пошел - он бы подругому все воспринимал. В этом возрасте все младшие очень остро пытаются доказать что-то старшим и болезненно относятся к любой критике со стороны одноклассников, завоевывая себе авторитет. 02.02.2011 21:54:56, EkZotika

Но, на то она и средняя температура по больнице, надо смотреть по конкретному ребенку, что тут мы не зная человека можем сказать. :) К психологу бы его, лучше не к одному для подстраховки, пусть протестируют, лучше в марте где-то.
Моему в сентябре будет 7 лет 1 месяц, в прошлом году серьезной мысли не было отдавать - дитё дитем. 01.02.2011 22:56:57, Juls_P

Тоже думала отдавать или нет, потом случайно встретила свою классную учительницу и она мне категорично заявила "Мальчиков лучше позже отправлять!если в началке они ещё справляются ,то в 4-6 классе разница в год очень заметна становится".
Я её очень уважаю и доверяю её 30-летнему опыту ,поэтому в том году не отдала. 01.02.2011 21:52:44, Аня@Серёжка

Мой пошел в 6,9 он ноябрьский.Психолог в саду долго уговаривала оставить еще на год мотивировала,что он очень медлительный или даже флегматичный.В октябре учитель при личной беседе сказала что мальчик гиперактивный и очень удивилась узнав что в саду был медлительный.Учится хорошо, только ленится писать в прописях,и конечно поведение...У нас программа Гармония.Судя по ребенку-ему очень нравится ходить в школу и быть*взрослым*.
01.02.2011 21:48:43, лада
Послушайте совета мамы двоих мальчишек,отдавайте как можно позже
01.02.2011 21:28:20, tusy74
+100000000000!!!!Как мама одного мальчика, но этого вполне достаточно:)
01.02.2011 21:50:06, Мама Дани-Ани

В общем, конечно, надо, как принято говорить, "смотреть по ребенку", но я в целом склоняюсь к тому, что лучше позже, чем раньше. Моя пойдет в 7 и 6.
На дни открытых дверей сходить, конечно, можно - а они не осенью? И запись на подготовку вроде тоже осенью. 01.02.2011 21:05:27, Мальса
дома ему больше нравится :)
но когда удается относительно долго не болеть, то втягивается в садовскую жизнь и ходит с охотой.
дни открытых дверей по весне, обычно, в прошлом году точно весной были, про запись пока не уточняла 01.02.2011 21:10:02, Utro-na-more (ex Gosya)
но когда удается относительно долго не болеть, то втягивается в садовскую жизнь и ходит с охотой.
дни открытых дверей по весне, обычно, в прошлом году точно весной были, про запись пока не уточняла 01.02.2011 21:10:02, Utro-na-more (ex Gosya)

Кстати у нее занятия подготовительные были с ноября по март. Позже занятий не было, а только прошла запись с 1 апреля, так как выпускала 4 класс и у нее без нас забот хватало.
И еще: дни отрытых дверей проходили также 31 октября, если я не ошибаюсь. Они 2 раза в год проходят. 01.02.2011 21:35:33, жужжалка

Но у нас другого выхода не было, старший брат пока еще там учился 01.02.2011 20:48:28, @мира

Эта тема была моей головной болью весь прошлый год-пошли в 6,8.Педагог-психолог не советовала,мальчик у меня неусидчивый,болтливый,рассеянный.Занимались в школе дошколят,подготовка была очень сильной-чтение,письмо(поставили руку,писал прописью,матем.)По знаниям проблем не было,пугала именно адаптация и поведение.Спросила у него-он категорически хотел в школу,хотя из группы пошли не все.Отдала,ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.Да,есть некоторые проблемы с поведением,но ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ УЧИТЕЛЯ.У нас в классе очень разные дети и по возрасту и по поведению,ко всем она нашла подход,работает над проблемами вместе с родителями,дети её обожают.Сейчас я даже не могу представить,чтобы он еще год в саду делал,перерос он его,пособраннее стал,ответсвенней,повзраслее.Смотрите по ребёнку.Извините,что так длинно.
01.02.2011 20:40:42, Тагира

Пока все хорошо, и я очередной раз пришла к выводу что "не так страшен черт как его малюют" :)
Кроме школы хореография в Школе искусств 4 р/неделю и студия лепки из глины. При соблюдении режима дня все замечательно можно успевать, не напрягаясь 01.02.2011 20:39:29, жужжалка
можно такой вопрос?
Оксана, а за сколько "до" школы на работу вышла? 01.02.2011 20:50:52, Utro-na-more (ex Gosya)
Оксана, а за сколько "до" школы на работу вышла? 01.02.2011 20:50:52, Utro-na-more (ex Gosya)

В офисе мне достаточно появиться раз в неделю.
Нянь и бабушек неработающих не имею, поэтому выкручиваюсь таким образом. 01.02.2011 20:56:06, жужжалка

сын декабрьский, пошел в 6,8 получается. Хорошо ему было, легко. На подготовку ходили в ближайшую школу, бесплатно, даже по другой программе, по которой потом учиться пошли. Читать, правда умел хорошо, писал плохо в том возрасте. Учимся по классической программе, довольны. На подготовке с ними психологи постоянно работали, учителей было несколько, все давали характеристику и советы, вот и возможность определиться.
01.02.2011 20:22:09, lvitsa
гось, почитай-ка про программы :)
петерсон - это не программа, это автор математики, которую используют в программе "школа 2100". Есть "Гармония", "Планета знаний" и еще что-то. Все это классические программы. 01.02.2011 21:23:43, m a f i

петерсон - это не программа, это автор математики, которую используют в программе "школа 2100". Есть "Гармония", "Планета знаний" и еще что-то. Все это классические программы. 01.02.2011 21:23:43, m a f i
Нам сейчас 6,1 и мы пойдет не в этом году, а в следующем,нам будет 7,9 уже в сентябре тогда. Мы тоже и читаем и считаем, но даже многие преподаватели говорят что нечего так торопиться.Мы пошли в этом году на подгоовку и стало все понятно что рано еще.Мальчикам тяжелее чем девочкам.Девочик по равитию сильно опережают.
01.02.2011 20:21:36, КЛёПА

да, читает, считает, пишет, но это многие умеют до школы,мне что в 6,5, что в 7,5...разницы никакой, т.ч. лучше обе погуляем годик лишний.
а вот посоветовать никак, надо по ребенку смотреть.
меня отдали в 7,7. 01.02.2011 20:11:12, Паралоновая котлета
читаю тебя: ...стихи пишет...
с третьего раза доходит, что меня это не удивляет :) 01.02.2011 20:52:01, Utro-na-more (ex Gosya)
с третьего раза доходит, что меня это не удивляет :) 01.02.2011 20:52:01, Utro-na-more (ex Gosya)

моя головная боль... моей на 1-е будет ровно 6.... она читает, пишет (буквы, правда, зеркалит периодически), считает в уме, по-английски болтает..... но только 6... куда ее? :(
в вашем случае советовала бы 6,7..... 01.02.2011 20:05:29, Dragonfly
у нас взяли таких двоих. Малюсенькие-малюсенькие, но бойкие девчонки. Учительница (она у нас немолодая, очень сильный педагог) занималась с ними на подготовке и согласилась взять, если родители решат. А были и те, кто приходил к ней на подготовку, но она не рекомендовала. Педагогу виднее, я думаю.
01.02.2011 20:44:52, жужжалка
младшие быстрее все схватывают - жизнь у них такая, более насыщенная информацией чем у старших :)
01.02.2011 21:02:20, жужжалка
моему 6 и 2 будет 1 сентября. Посоветовалась с педагогом подготовишек - она сказала, что она бы не отдала его еще годик. Ну я и решила не дергаться...
01.02.2011 21:25:56, m a f i
в вашем случае советовала бы 6,7..... 01.02.2011 20:05:29, Dragonfly

ой, с 6-ти совсем как-то рано, да и не возьмут, кажется
01.02.2011 20:37:02, Utro-na-more (ex Gosya)
не знаю что в следующем году делать - из сада выпускаемся, повторять еще год в саду не хочется.....
01.02.2011 20:47:17, Dragonfly
я старшую в 7,3 отдала и очень рада :) как после этого отдать младшую в 6 и неделю?
01.02.2011 20:54:25, Dragonfly

ну да, моя программу первого класса прошла со старшей.. и все равно в 6,0 рано, и из сада уходим абсолютно точно....
01.02.2011 21:08:09, Dragonfly
у меня сын, который в 6 лет был подготовлен к школе очень хорошо, сидел в подготовительной группе 2 года. Ибо психологически он не был готов к школе. Ничего страшного не случилось - запал учиться не растерял, учится хорошо, уроки делает сам. Стремится попасть на доску почёта (одна 4 лишняя:))
01.02.2011 21:39:26, Красавица Пипита

Учительница наша нравится, она и про Софку говорит, что с 6-ти надо отдавать, что девочкам вообще в первом в 7 лет делать нечего-скучно.
Насчёт Софки пока думаю, а Андрюшку мы правильно решили.(гимназически класс-английский, бассейн и т.п.-до 3х каждый день) 01.02.2011 19:59:34, Медея

месяца два была адаптация-у всех(и 7 и 6)
я сама была отдана "попозже", и Лёшик старший
мне было плохо- в школе важные вопросы как-то годами всплывают:всё, что интересовало меня-интрересовало девочек классом старше;одноклассницы позже меня созоевали
это девочки
а мальчики- нам вот 18 в след году, и прямо паровозом в армию
я, как и ВСЕ мамочки думала, что армию как-то "отменят"- другой закон, проф сделают и ты пы
сейчас очень смешно ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ РАЗГОВОРЫ на развивалках слышать
никуда она не денется, и думать надо было раньше
Он талантлив, но раздолбай, и таких большинство(раздолбаев). Закон очень интересный(про отсрочки), так что пойди Лёшка на год раньше-был бы у нас год на... Просто был бы год. 01.02.2011 21:31:16, Медея

Через год после учёбы и ВООБЩЕ другой жизни труднее оступить. 01.02.2011 21:50:01, Медея

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание