Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Вопрос владелицам хлебопечек

Девочки, а для выпечки хлеба какие-то особенные ингридиенты требуются? и пользуетесь ли вы готовыми смесями? завтра вечером мне ХП должны привезти и хочется ее сразу на деле проверить и , соответственно, купить заранее все необходимые ингридиенты
Спасибо всем заранее
27.01.2011 22:12:54,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Дрожжи saf-instant, а не mоmент (это аналог первых, но первые лучше). Панифарин для ржаного хлеба и аграm (закваsка) для ржаного, sолод для него же - mагазин на ВВЦ. А так - вода,sоль, оливковое mаsло, mука sокольничеsкая. Иногда добавляю разную mуку типа овsяной, гречневой, отруби - (Беловодье) 28.01.2011 01:42:18, веснишка
Морковка.
просеиватель для муки купили?
а больше(для пшеничного хлеба)никаких девайсов и не надо:)
27.01.2011 23:08:34, Морковка.
у меня есть, стоял без дела как раз))) спасибо 27.01.2011 23:26:33, Ромочка
весы кухонные 27.01.2011 22:39:42, Партизан-ка
Паралоновая котлета
а заодно и напольные...шоб хлебом не злоупотреблять)))
а то он такой вкуснючий, когда свежий, из печки...хоть весь батон хотца скушать.
27.01.2011 22:57:04, Паралоновая котлета
кухонные приедут вместе с ХП
напольные.... спрятаны в дальний угол,т.к. лишние 15 кг показывают(((
но я это..... хлебушек один раз откушу и все))) ( занимаюсь самовнушением)
27.01.2011 23:28:25, Ромочка
эх, не будем о грустном 27.01.2011 23:01:09, Партизан-ка
о да!!!!! очень важный ингридиент!!! Я со старыми мучаюсь, никак не дойду новые купить :-((( 27.01.2011 22:51:15, Кирен
Готовую смесь (пудофъ) покупала, но хлеб из нее не очень понравился :-( пекла потом по книжке, которая к х/п прилагалась, а потом ушла на хлебопечку,ру :-)) и тут остапа понесло... :-)))) 27.01.2011 22:26:26, Кирен
спасибо, пошла по вашей наводке.... 27.01.2011 22:34:19, Ромочка
Удачи вам :-) Какую х/п покупаете? 27.01.2011 23:07:18, Кирен
там столько инфы...... неделю читать без перерыва можно)))
да я не стала заморачиваться заказала панасо++ник 256 модель т.к. она дешевле 257-й на 2тыс.))) но у нас еще и семья " вечно худеющих" так что будем пользоваться скорее всего не каждый день
27.01.2011 23:31:07, Ромочка
Жалко только, что панас не делает подставки для багетов :(( программа есть, а формы нету :-( Тока у мулинекс видела такую.
У меня тоже панасоник :-) только мне при заказе сказали, что 256 снята с производства и теперь есть 257..
27.01.2011 23:39:13, Кирен
progulka
смеси не использую. Для пшеничного ничего особенного не нужно. Для ржаного, чтобы как бородинский - солод нужен. Но когда у меня солода не было - использовала сухой концентрат кваса из магазина - он из солода. 27.01.2011 22:23:13, progulka
Паралоновая котлета
мне нра и домашний хлеб и смеси только с.пудовъ покупает мама)
но некоторые оч вкусные, а некоторые реально Г.
27.01.2011 22:18:44, Паралоновая котлета
ты ешь хлеб? 27.01.2011 22:20:13, Utro-na-more (ex Gosya)
Паралоновая котлета
нэт)) но когда к маме приезжаю, она вечно печет, только домашний ест.
так вот я дегустирую обязательно)))это означает один укус от каждого вида хлеба))

а так не, не ем и ребенку не даю особо.
27.01.2011 22:24:08, Паралоновая котлета
а ребенку почему не даете? 27.01.2011 22:33:44, Ромочка
Паралоновая котлета
не то, шоб не даю, не приучаю.
с ее разнообразным питанием этот источник чистой энергии явно не так необходим.
ее генетика совсем не худощава((, т.ч. не стоит злоупотреблять теми продуктами,от которых потом все равно по жизни отказываться придется или сильно ограничивать,учитывая , что из легкоусвояемых углеводов она и так обожает макароны, хоть 7 дней в неделю)

а сегодня в саду были макароны с сыром и хлеб с маслом,
все в одной куче...хлеб она конечно есть не стала, да и маслом его мазать в голову не придет....
27.01.2011 22:49:27, Паралоновая котлета
ЛЯLУШКА
Для обычного хлеба:молоко, мука, соль, сахар, дрожжи, масло. 27.01.2011 22:18:03, ЛЯLУШКА
а дрожжи какие? 27.01.2011 22:33:26, Ромочка
ЛЯLУШКА
Сухие. 27.01.2011 22:47:31, ЛЯLУШКА
Madam_sha
готовые смеси отстой, дополнительные ингридиенты использовали только для бородинского, для обычного белого никаких дополнительных не надо. 27.01.2011 22:14:30, Madam_sha
я имела ввиду кроме яиц, муки и воды)))
ну там закваски какие-то, дрожжи...
27.01.2011 22:16:33, Ромочка
ЛЯLУШКА
Яйца не нужны. 27.01.2011 22:18:31, ЛЯLУШКА
Madam_sha
+1 вода мука дрожжи масло подсолнечное сахар соль. 27.01.2011 22:42:32, Madam_sha
)))) 27.01.2011 22:33:01, Ромочка
Фирина
есть и яичный хлеб - там яйца нужны) 27.01.2011 22:32:31, Фирина
ЛЯLУШКА
Я про обычный. 27.01.2011 22:48:15, ЛЯLУШКА

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!