с эколоном (Орг Elenchа)?. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
А может кто хлебопечку от Тиллотамы уже попробовал? Тоже очень интересно послушать отзывы.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Кто брал цветные керамические сковородки
26.01.2011 16:39:31, Kuzyavaya38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
пользуюсь месяц а можт уже и 2 от тилотамы) отлично))) мешаю деревянной лопаткой
26.01.2011 23:49:03, labra (abram13)
я взяла у Elenchа 3 сковородки (20, 24 и 26 см) и кастрюлю, в полном восторге! пользуюсь не так давно, но НРАВИТСЯ очень!
26.01.2011 21:48:00, olgar
Поначалу я тоже радовалась. Через полгода примерно стала липнуть все... И у многих так, к сожалению:(
26.01.2011 22:33:54, Jekson
у меня было 2, через какое-то время после пользование стала ко дну прилипать пища((( наверное,я как-то неправильно пользовалась, не знаю(((
26.01.2011 18:10:53, Sega
А у меня такое случилось со сковородкой от Тиллотамы, и я хотела сейчас у Elencha взять - значит не стоит?
26.01.2011 18:43:10, Jekson
Берите чугунные или стальные - совет моего брата - повара с 20-летним стажем
26.01.2011 18:47:28, Marg
у меня к дорогой стальной абсолютно все прилипает. (( К чугунной тоже прилипает, но несравнимо меньше. Правда стальная новая - я ее забросила после 3 неудачной попытки, а чугунной лет 30.
26.01.2011 22:01:45, Kuzyavaya
угу.только чугунные хороши,если на них изрядный слой старого прижаренного масла, а стальные хороши раскаленные. типа бифштекс с кровью обжарить. если ее не раскалить,то все напрочь прилипнет. я пока пользуюсь керамикой, к которой слегка прилипает.. :)
26.01.2011 21:05:53, Черепашка aka Bel
Я не очень понимаю, что вы на них жарите.. Мы только мясо жарим и омлеты, они не пригорают.
26.01.2011 21:29:22, Marg
оо..омлеты...я много лет снимала со сковородки поломлета(вдоль) и горелый блин :-/ теперь я его делаю в мультиварке. слава б-гу этот вопрос решен. на сковороде жарю котлеты, курицу, рыбу. это все или прилипает, если сковорода не раскалена или махом обрастает пережаренной коркой, а внутри сырое.
26.01.2011 22:37:46, Черепашка aka Bel
Котлеты мы не жарим, курицу тоже, рыбу тоже не жарим. Мясо жарим так: 2 минуты на раскаленной сковороде на каждой стороне, потом минут 10 на Меньшем огне. Масла либо чуть либо вообще без масла (если утка). Ничего не пригорает.
26.01.2011 22:43:04, Marg
а я жарю до почти готового состояния. потом замораживаю. после работы получается быстрый ужин, состоящий из нормальной еды.
27.01.2011 09:39:54, Черепашка aka Bel
ну вот почему у меня на стальной 18/10 пригорает все? а? может секрет есть?
26.01.2011 20:55:26, Свинка
Есть, конечно. Мы на стальных сковородках готовим только мясо быстрой жарки (прожарка "ре" или полная, но быстрая). Картошку мы не жарим, макароны тоже. Что еще можно жарить, что прилипает? Омлет не прилипает... Сковорода стальная, скорее даже сотейник (с решетчатым дном). А что именно у вас пригорает?
26.01.2011 21:28:33, Marg
ну я бОльше готовлю на ней, чем вы, видимо.. - с картошкой уже завязала просто. Мясо именно жарю, но даже в режиме, как вы описали выше - липнет. Омлет липнет (готовлю - взбиваю с яйцами молоко, соль, щепотку соды, в процессе перемешиваю, ну и плюс начинки всякие типа колбаски, мяса, лука, сыра). Раньше еще больше готовила на ней, и котлеты жарила в том числе - теперь сей девайс стоит полузаброшен и пользуется редко - жареное мясо не в почете стало :)
27.01.2011 07:26:59, Свинка
Вопрос какие именно - производители/названия/коллекции? В них же тоже разбираться надо, и наобум вряд ли стоит брать...
26.01.2011 19:08:37, Jekson
Гипфель у меня были - уже загорают на дальней даче - таже история - через полгода стали так прилипать, что я пошла и опять купила тефлон...
26.01.2011 19:40:34, Jekson
интересно, а кто-нибудь больше полугода пользовался. новые-то сковородки все хорошие,хочу купить, чтоб хотя бы на год хватило
26.01.2011 17:39:49, ирина11111
вот как можно готовить на небезвредной дешевой китайской посуде? (это просто размышляю...)
27.01.2011 07:27:57, Свинка
я больше полугода пользуюсь. Читаю некоторые отзывы и удивляюсь-у меня НИЧЕГО не прилипает. Довольная очень, я и жаровню тоже использую с удовольствием. Посудомойки у меня нет, мою руками, сложно сказать что не так у остальных...
26.01.2011 18:44:59, sannyn
про гринреевские нашла в инете отзывы, так прилипает к ним через некоторое время, народ ругался..у меня Тиллотаммина тоже с покрытием с керамическим, та же история..В общем, ерунда все это. Надо чугунными пользоваться или нержавейкой..недаром повара нормальные против этих приблуд
26.01.2011 18:44:02, Polaris
и я брала ссковородку. мне очень нравится
26.01.2011 17:10:05, вооружена и опасна (в системе alica179)
Это Фрай*бест которая? Если да, то сковорода просто Фантастика! Не пригорает вообще ничего, а моется одним движением губки. Я после сковороды еще прикупила жаровню и кастрюльку. Мне кажется, что даже еда вкуснее получается!)))
26.01.2011 17:07:24, Мартышня
Брала 2 штуки, 26 см с темным покрытием и 24 со светлым, пользуюсь каждый день уже больше 2-х месяцев, пока все ок, моются легко вручную (очень быстро) и в посудомойке мою их иногда, пока все без изменений, как новые. Один минус у них очень здоровые (именно огромные) ручки, но это на любителя.
26.01.2011 17:06:37, subarka
покрытие только цветом отличается? Или есть какие-то особенности? И где мерить диаметр - по дну?
26.01.2011 17:49:42, Kuzyavaya
я брала сковродку. Очень понравилась. Ничего ен прилипает, дно гладкое.Но ей всего месяц-посмотрю,что дальше будет. если и от тиллатамы похожая сковорода..муж запихнул ее в посудомойку-стала пища прилипать((
26.01.2011 16:48:20, Горлица
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?