Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

мебель Ф*Р*А*Н___хотелось бы ваши отзовы___

Здравствуйте! Нуждаюсь в отзыве по мебели Фран (орг. кузяка)
Подскажите, плиз, если вы уже выкупили.
Все ли срослось орг.10%
Интересует качество и цена доставки.
Заранее всем большое спасибо!
26.01.2011 15:10:00,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Брала детскую Юниор и гостиную Амиго. Хваст в реге.
Детская Юниор: Используем с прошлой весны. Спустя некоторое время на поверхности мебели проступают желтые пятна, их становится все больше. Видимо некачественное покрытие. Скрипит кровать, лаги для матраса под весом матраса и веса человека падают вниз, мы укрепили кровать, прикрепив эти лаги намертво к каркасу кровати. Поверхность боится воды. Стол я не брала, но взяла 2 комода, так вот влажную кружку не поставишь, поверхность сразу разбухает что-ли... В общем, надо покрывать.
Гостиная Амиго: используем также с прошлой весны. Смотрится неплохо, цвет красивый, вместительная. Но при ближайшем рассмотрении видно все же, что недорогая.
В целом за эту цену довольна. Детскую брала как временный вариант, устраивала цена.
27.01.2011 20:31:49, Мишур@
Спасибо за отклик. Для такой цены-это нормальное качество. 29.01.2011 13:11:45, smarti
Вот только обобшать не надо!
В данном конкретном случае это ненормальное качество для этой цены.

1. Пятна- это брак. Да, именно в Юниор в прошлом году у нескольких участников проявились пятна. ВСЕМ !!!, кто хотел заменить, замена была произведена. И до сих пор ее можно сделать,т.к. гарантийный срок не вышел. Это скрытый дефект, связанный с некачественным материалом. Замечу, что пятна появились не у всех участников.
2. "Скрипит кровать, лаги для матраса под весом матраса и веса человека падают вниз, мы укрепили кровать, прикрепив эти лаги намертво к каркасу кровати."
У Мишур@ был брак - поперечины короче, чем должны были быть. Об этом участница меня известила, при сборке какое-то решение было найдено, но про то, что оно оказалось неэффективным, я узнала в декабре из конфы. Спустя полгода после получения и сборки заказа предъявлять претензии по данному поводу можно через экспертизу, но, думаю, что этот вопрос можно решить, если Таня захочет это сделать и напишет мне об этом.
3. По поводу того, что в Юниор поверхность боится воды, на данный момент ничего сказать не могу. Запрос на фирму , необходима ли экспертиза для замены мебели по этому поводу, был сделан в декабре, когда узнала об этом, но из-за каникул все затянулось.
От других участниц жалоб на разбухание от воды мне не поступало.
Вполне вероятно, что и по этому поводу можно будет сделать замену без экспертизы.
4. Замечу, что и наличия пятен достаточно для замены мебели у Мишур@ . И замена предлагалась.

А я у Вас хочу спросить, Вы для каких целей интересуетесь ?

Со мной Вы не общались, прайса не запрашивали, вопросов никаких не задавали.
А вот людям, которые запрашивали у меня прайс в последний месяц, Вы письма на подник пишете, спрашиваете , выкупили ли и подробности закупки...
29.01.2011 14:07:52, кузяка
Я не обобщаю. Интересуюсь для себя сравнить-цена-качество. Поняла, что для этой цены вполне нормальное качество, гораздо лучше, чем Шатура.
Хотя лет 9 назад-у Шатуры качество было на высоте и ипортная форнитура. Теперь уже никогда не куплю Шатуру и другим не советую.
29.01.2011 15:00:14, smarti
очень понра!! и мебель и организатор! хваст есть в реге 26.01.2011 21:58:35, Ivolgaf
Всё срослось. Брали детскую мебель, за эти деньги -всё отлично! 26.01.2011 19:18:03, Ирррка
Спасибо. 26.01.2011 19:19:43, smarti
Много магазинов, где можно качество посмотреть.
В общем и целом- для этих денег очень хорошее качество. Брак случается, меняют. За полгода не было брака, а сейчас в районе НГ - 3 случая :( Прошлой зимой-весной брак встречался часто.
Орг10%, а при заказе более, чем на 50 тыс. рублей орг 7%.
Стоимость доставки дописала в условия.
26.01.2011 16:37:52, кузяка
А где посмотреть условия доставки? 26.01.2011 16:54:25, smarti
[ссылка-1]
Везут из Истры, так что чем ближе к ней, тем дешевле, а чем дальше- тем дороже
26.01.2011 16:56:50, кузяка
На сайте производителя написано "По Москве — бесплатно. За пределами МКАД — 40 руб/км, считая от МКАД. Цена не зависит от количества мебели." 26.01.2011 19:38:30, smarti
на опт таких условий нет. Бесплатно можно забирать самовывозом. 26.01.2011 21:21:41, кузяка
я заказывала! в принципе довольна (тем более за такие деньги), но очень много мелких сколов и царапин, а на шкафу большая царапина, очень заметная, дверь обещали обменять. Не смотря на это буду еще заказывать :-) т.к. нравится дизайн и цена :-) 26.01.2011 16:02:26, Yusi-Pusi
дверь по рекламации должна скоро быть, сразу напишу.
Про сколы и царапины надо было мне сказать. Собственно, время еще позволяет подать на них рекламацию, так что пишите, если надумаете поменять
26.01.2011 16:43:44, кузяка
ой там их настолько много, что надо было бы менять все( но они мелкие и меня особо не напрягают :-) спасибо Вам большое что даете возможность сэкономить! скоро еще заказ наваяю) 26.01.2011 16:49:23, Yusi-Pusi
а вы пленку сняли? там на каждом фасаде еще пленка - от сколов и царапин))) 26.01.2011 22:00:03, Ivolgaf
можно поменять все, если такая ситуация. 26.01.2011 16:54:48, кузяка
да нет, меня они не напрягают, они в основном на темном фоне заметны, в ниагаре их крайне мало, можно сказать что вот эта дверь и еще одна на столике, правда прямо посередине столешницы :-) ну все равно ребенок сам убъет мебель за пару лет, я из-за таких царапин не переживаю, их заметно только если приглядываться, а так все оч симпатично! 26.01.2011 17:30:57, Yusi-Pusi
Спаибо за инфу. Еще вопросик в личку написала. 26.01.2011 16:28:14, smarti
erka
через Кузяку покупала кухню Марианна, самую дешевую, выглядит вполне прилично за такие деньги, довольна, теперь хочу заказать детскую спальню. 26.01.2011 15:33:55, erka
Намылила 26.01.2011 15:40:59, smarti
Innulik
у всех разное понятие о качестве, кому-то будет отличное, кому-то не очень, поэтому проще самим посмотреть в магазинах. Все-таки это мебель, а не кофточка) 26.01.2011 15:13:12, Innulik
С вами не согласна! То что выставлено в магазине, это-выставочные образцы (всегда -отменного качества)! А привозят нам,то что есть на складе. Например "Цвет диванов" в магазине-супер, в действительности 7 дефектов, по браку. Когда наконец-то привезли менять,грузчики сказали, что обмен то же не идеальгный, а что вы хотите у нас целый склад и все с браком.
Шатура-не дешовая по сравнению с Франом. Заказала шкаф в детскую 10 т.р- 2 брака, у дверки разводы краски и кантик одлизовочный отвалился. На точто бы предъявить брак-дают 3 дня!!! А где наши 14 дней позакону прав потребителя?
Вот такие нынче производители... Прежде, чем что-то покупать, надо побродить по просторам интернета, почитать отзывы и зайти на интересный сайт о защите прав потребителя.
На много интересного и познавательного про наших производителей мебели и не только.
29.01.2011 13:24:33, smarti

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!