Раздел: -- посиделки
ликбез! "бъет по ушам" когда говорят "в домодедове"
Разве домодедово склоняется? и что это за правило, а то я бы склонять не стала, но так все говорят, может я уже отстала? и кофе уже давно стало "мое"?? кстати и люблино, жулебино тоже из этой же серии?
25.01.2011 21:39:30, chizhik5
36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

и когда сказали в Домодедове.....резануло)))
вот и комп ругается, когда я так пишу)))
т.ч. живу я в ДомодедовО 26.01.2011 07:58:46, Паралоновая котлета
для меня человек потерян, если говорит звОнит и кофе оно))) но, к сожалению, правила переноса отменили, кофе оно и парашют скоро будет с "у"
25.01.2011 23:01:30, Tigrywka
блин, чего там отменили?...я дремучая, живу как учили в школе...
ужс, как же я ребенка учить поучать буду...научу неправильному(((
кошмар.
и кофе уже оно? :О 26.01.2011 07:53:15, Паралоновая котлета

ужс, как же я ребенка учить поучать буду...научу неправильному(((
кошмар.
и кофе уже оно? :О 26.01.2011 07:53:15, Паралоновая котлета

Конечно склоняется - и Марьино, и Домодедово - не даром помнит вся Россия про день Бородина...
25.01.2011 21:49:52, Caracol

почему допустим? просветите!! в этой передаче я помню говорили что МКАД это женского рода, и её нельзя склонять, однако все равно ни кто не говорит : стою на мкад! Все говорят стою на мкаде!
25.01.2011 21:52:31, chizhik5

И так говорить (в МитинЕ, СтрогинЕ, ДомодедовЕ, ИвановЕ и т.п.) правильно.
Только в современном языке, к сожалению, просторечие, диалекты, жаргонизмы, олбанский язык, т.д. и т.п. занимают все бОльшее место ((( 25.01.2011 23:21:42, Baturka76

а где теперь эти нормы смотреть? этож ужасно!!((( слов просто нет!!! это теперь надо решить для себя как говорить: по русски или по "живому"!
25.01.2011 21:48:25, chizhik5
а я не говорю что я хорошо знаю русский язык. я бы даже сказала что я его плохо знаю, но стремлюсь наверстать упущенное! вот сегодня восполнила пробел с географическими названиями на -ово, -ево, -ино, -ыно ))))) ну не все же в школе отличниками были!
25.01.2011 23:36:09, chizhik5

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.