Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

девочки,подскажите,какой ранец(рюкзак) взять первоклашке.

чтобы не тяжелый,ортопед.спинка.спасибо!
17.01.2011 11:20:52,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас Ли*кса*к.Брали у Юли. Очень нравиться. Но............ чем он хорош нам. У нас сменка в школе, все для ИЗО в школе. Мы носим 2 прописи и азбуку. Мне кажется, что если бы, было, как писали девочке Прорамма Гармония, и еще все с собой носить, то не поместилось бы. Надо бы ло бы брать рюдзак Херлиц. 18.01.2011 00:44:18, Gala_s
peggi
ОФФ. Вер, Вы в школу идете в этом году? А в какую? Я уже голову сломала разрываясь между нашими двумя...
А по теме - хотела х\е\р\л\и\ц у Юли взять, но с деньгами туговато, заказала г..а..р..ф..и..л..д
17.01.2011 12:43:54, peggi
да,в этом году пойдем.в 83-ю,она рядом.там еще секций много.а вы тоже в этом году в первый класс? 17.01.2011 13:00:07, kisa12
Денька ( в системе как den256)
Выясните какая у Вас программа в школе будет и сколько учебников надо носить:) С нашей программой - "Гармония" - вес ранца в 800 грамм - самоубийство. У нас рюкзак "Леговский" - на мизинце без всего ребенок держит, а когда положит учебники - то уже тяжело. Смотрю на девочек с красивыми ранцами - они (ранцы) девочек перевешивают:( И про тонкие тетради.. ха! У нас только на математику надо носить 3 тетради (ни разу не тонкие) к учебнику + тонкая + учебник, к письму - прописи + тонкая, к окружающему миру - тетрадь (не тонкая) + учебник, букварь, к английскому - прописи + здоровый учебник, плюс всякие учебные пособия - вроде немного, а вес добавляют, а уж если ещё технология или изо - то вообще неподъемный... и это с учетом, что у моего многое из "изошного" лежит в классе. Так что выясняйте где будут храниться краски_пластилин_альбомы и сколько и чего надо будет в школу носить..:) И кто будет его носить - рюкзак этот, Вы или ребенок:)) 17.01.2011 12:20:32, Денька ( в системе как den256)
спасибо,я даже не знала,что сейчас еще и программы разные есть.в феврале пойдем на подготовку и все узнаю.а леговский рюкзак вы где покупали? 17.01.2011 12:33:41, kisa12
Рюкзак заказывали в штатах - с доставкой обошлось около 60 долларов:) А если будете здесь покупать, то обязательно примеряйте ранец/рюкзак на ребенке, единственная марка, что мне понравилась в Геконе - ребенке была до середины коленей:))) 17.01.2011 13:18:32, Денька ( в системе как den256)
Черепашка aka Bel
лик--сак. спинка хорошая, не тяжелый и смотрится аккуратно на ребенке. 17.01.2011 11:56:32, Черепашка aka Bel
Timrina
У нас греческий лис***ак, довольны.
Спасибо Цунами за ранец:)
17.01.2011 11:22:05, Timrina
простите,а почему вы решили ранец взять,а не рюкзак?ребенку удобнее с ранцем? 17.01.2011 11:49:45, kisa12
Timrina
Ну я считаю, что ранец это правильнее для спины, потом он не такой громоздкий и по весу выигрывает,- всего 800гр. Я смотрю на детей, которые с огромными чемоданами из школы выходят...кошмарики...особенно девочки, - эти огромные коробки со стразами и барбями...
Я думаю, возможно, мы и на второй год оставим этот ранец.
17.01.2011 11:56:28, Timrina
Черепашка aka Bel
+1.тем более, что туда в первом классе и класть-то особенно нечего. тетрадки все тоненькие. пенал основное место занимает. :) 17.01.2011 12:00:04, Черепашка aka Bel
Timrina
Да, учебники сейчас тоже тонкие.. 17.01.2011 12:07:02, Timrina
Сасиска
довольный такой мальчишка)) а через дырку не вываливается у них ничего? сбоку.. 17.01.2011 11:34:53, Сасиска
Timrina
А чему там вываливаться? Карандаши-ручки-ластики в пенале...Тетрадки и учебники в дырку не пролезут))
Я брала сет: портфель, пенал и мешок для сменки. Единственное в мешок наши зимние ботинки еле влезают, а так, - нареканий по качеству нет!
17.01.2011 11:38:02, Timrina
Эхх.. у нас бы нашлось чему вывалиться:))) 17.01.2011 12:21:20, Денька ( в системе как den256)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!