Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

КАк думаете,что формирует вкус?

Как думаете,что формирует вкус народа?Или как,или кто? Вот песни,что ейчас крутят на большинстве радиостанций,то,что показывают по телевизору..."ведь если зажигаются звезды-значит,это кому-нибудь нужно"??Т.е. все ЭТО удовлтворяет требованиям той самой народной массы..и какая разительная перемена с тем,что слушали -смотрели лет 30 назад..Как/что/кто так повлял(о)?Мне кажется сомнительной мысль,что это прозошло само собой...или могло?
14.01.2011 22:55:51,

52 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Родители, воспитание, окружающая обстановка, которую кстати создают родители. Телевидение, можно легко изменить для себя, а не смотреть эту жуткую "жвачку", а потом громко возмущаться. Мы не смотрим Российские каналы с 2000 года (муж их заблокировал), только Дискавери, разные познавательные, англоязычные новости. А про то, что происходит в стране, легко узнать из интернета. 15.01.2011 00:13:15, Jess (в системе Tanka99)
а я не спрашиваю,что делать.если это есть-значит,вочтребовано большинством.Откуда оно взялось,это большинство,и почему? 15.01.2011 00:22:28, Леда2
А это от 1917 года надо начинать "плясать". ИМХО. 15.01.2011 01:33:59, Jess (в системе Tanka99)
Тот же вопрос: кто смотрит дом 2??? Точнее не кто, а как можно так грузить свой мозг "отходами жизнедеятельности"? Точнее даже, кто разрешил такое показывать и таким образом формировать культуру взаимоотношений молодых людей (в том числе и сексуальную)??? И куда смотрит государство - у нас что мало абортов и брошенных детей?
PS Правда, моя мама смотрит, говорит,ч то отдыхает. А я бешусь!!!!
15.01.2011 00:51:35, Caracol
*sloNik* (Gru)
Мне кажется, что те кто смотрят, смотрят как сериал и именно с целью развлечся, а не с целью формировать культуру взаимотношений.

ПС Я вот в доме2 угрозы моим детям не вижу. И угрозы государству. Мы просто не смотрим его и все. И это очень легко. Я не понимаю, у нас что страшнее дома2 угроз нет что ли? Ну есть он и есть, ну смотрят и смотрят...
15.01.2011 01:00:46, *sloNik* (Gru)
Вообще-то это угроза и пропаганда - это мы с вами в зажравшейся Москве, где есть интернет, торрент и прочая... А в глубинке (сужу деревне на Алтае, например, где живут родственники) заняться, кроме телевизора, по вечерам особенно нечем (ну, еще пить можно) - и молодежь видит красивую картинку и считает, что именно так и надо. 30-летние искренне верят, что "вот она какая - любовь", и подражают осознанно или неосознанно... 15.01.2011 01:17:20, Caracol
*sloNik* (Gru)
Ну я не всю жизнь в зажравшейся Москве, далеко не всю. 15.01.2011 01:22:46, *sloNik* (Gru)
СМИ формируют ((( В большом городе, предположим, еще есть возможность увидеть и выбрать что-то интересное, как-то работать над собой и развиваться, а в глубинке что показывают, к тому и привыкают ((( Да и работать над особой не каждому охота, поэтому повысить общий уровень культуры могут только СМИ, искусственно завышая планку того, что выпускают в эфир. Только просто так они этим заниматься не будут, ну и государство наше давить на СМИ в этом направлении тож не будет, невыгодно иметь население с высоким уровнем развития, судя по всему.
Вчера случайно попали на повтор новогоднего концерта Венской филармонии, такой концерт симпатичный, и ведь все легкая музыка, танцы интересно поставлены, все в расчете на среднего зрителя, без особых запросов... только увы, не на нашего (((
14.01.2011 23:41:11, Snitch
т.е. тбе не нравится-но ты слушаешь,смотришь....зачем??мазохизм?есл мне не нравится-я ообще ничего тогда из предлагаемого не буду,чем мучится.. 15.01.2011 00:20:59, Леда2
Не поняла, в чем мучение и мазохизм. Я не слушаю то, что не хочу слушать. Но я немного умею слушать новое и как-то анализировать, почему оно мне не нравится, насколько профессионально и качественно оно сделано, стоит ли оно того, чтобы потрудиться и попытаться понять, что хотел сказать автор.
А что у нас общедоступное новое? Ваенга, которая просто отличается от барбиподобных безголосых кукол, тем, что "живая" и немного "поет". Потому и нравится, наверное, многим, что "другая". Но там не нужно трудиться, чтобы что-то понять, оно все разжеванное уже доставляется к зрителю )))
15.01.2011 10:32:00, Snitch
*sloNik* (Gru)
Если мучаетесь, то не надо. 15.01.2011 00:21:37, *sloNik* (Gru)
нелогично выходит 15.01.2011 00:47:29, Леда2
*sloNik* (Gru)
Почему не логично. Я вот не мучаюсь ни капли. 15.01.2011 00:50:29, *sloNik* (Gru)
progulka
+++ про Венскую филармонию. А если учесть зал с живыми цветами - такая полная гармония.. Обожаю. 15.01.2011 00:06:39, progulka
это не вкус...это деньги...и "это кому-то выгодно":) 14.01.2011 23:36:43, Vanilla
*sloNik* (Gru)
Природа. Вкус можно развивать, если он есть. Но не формировать. 14.01.2011 23:35:54, *sloNik* (Gru)
это все понятно.Непонятно,отуда что взялось и почему тогда раньше было по-другому. 15.01.2011 00:17:03, Леда2
*sloNik* (Gru)
Всегда было так. Всегда была классика, культура, массовая культура и пр. Это нормально. И если вкус есть он никуда не денется.

Битлз, это тоже попса своего времени. И Абба попса. И Арабески...
15.01.2011 00:20:59, *sloNik* (Gru)
имхо, раньше было лучше. И это не только мое мнение:)

ПС. и это не потому, что раньше деревья были выше, а конфеты вкуснее:)
15.01.2011 00:24:53, Vanilla
+1000 14.01.2011 23:51:41, Троянда
Вжик (Чу - в системе)
По своей дочери могу сказать - родители. По себе - не родители. 14.01.2011 23:29:16, Вжик (Чу - в системе)
а сколько дочери,если не секрет? 14.01.2011 23:40:26, Леда2
Вжик (Чу - в системе)
9 лет. Но я понимаю, что еще трансформируется, что-то уйдет, что-то добавится, но основа заложена. Моя бабушка говорила, что ребенка надо воспитывать пока он поперек лавки помещается, а уж когда вдоль, то - поздно:) 15.01.2011 00:11:44, Вжик (Чу - в системе)
Innulik
по реге 9 лет, специально посмотрела и своего старшего сразу вспомнила, какой он был в эти годы и какой сейчас... совершенно другой) 14.01.2011 23:42:56, Innulik
тогда еще рано говорить о сформированности.. 15.01.2011 00:11:33, Леда2
Вжик (Чу - в системе)
Вопрос был кто формирует. Я не говорю о сформированности, но основа заложена и это уже видно.
Вот елочная игрушка, которую дочка сделала нам в подарок, мне кажется это не плохо:) Не подумайте, я не безумный фанат своего ребенка, знаю все недостатки и достоинства:))
Елочный шар - дочкин самоделашный подарок
15.01.2011 00:17:28, Вжик (Чу - в системе)
отличный шарик! Я, чесговоря, вашу девочку своей в пример показывала:)
У меня малорукодельная девочка:)
15.01.2011 00:26:37, Vanilla
Вжик (Чу - в системе)
Спасибо, Надя! Я сама, если честно лет до 30 была очень малорукодельная и если бы мне кто сказал, что я куплю себе швейную машинку и буду балдеть от процесса шитья, я бы громко посмеялась бы, покрутив пальцем у виска. А теперь - за уши не оторвать от всего, что можно руками наваять:))) - кроме тортов, так я не умею:))) 15.01.2011 00:34:18, Вжик (Чу - в системе)
да?:) никогда б не подумала!! 15.01.2011 00:40:20, Vanilla
Вкус либо есть либо нет.Это врожденное,моё мнение.Даже уровень образования не влияет на него.То,что сегодня крутят по тв и радио,движется только деньгами,о вкусе там и не вспоминают-некогда. 14.01.2011 23:28:59, Троянда
Свинка
+ много 15.01.2011 13:27:07, Свинка
деньги сейчас первичны-это понятно,но куда подевать рейтинги?если б это все было убытчно(не смотрели-не слущали),то это бы не куртили... 14.01.2011 23:34:45, Леда2
Я не знаю,как это объяснить,но очень не хочется думать .что в массе своей население нашей страны в восторге от того,что целыми днями выкидывают в эфир.СТС и ТНТ я заблокировала,что б ребенок не отравлял себя.Но ведь и по центральным одно г...(сорри),ночью могут показать что-то достойное,да и то случайно наверно.Эта тема не раз у нас с мужем возникала,в машине слушаем сити fm,дома смотрим новостные каналы и познавательные.НО!есть у меня близкая подруга,в гости зовёт каждый день,и там у себя дома насилует меня песнями Ирины Круг,когда она поняла,что я не в теме,сказала,что стыдно должно быть.Между тем,она преподаёт культурологию в академии. 14.01.2011 23:50:35, Троянда
ну вот должно же что-то ее(подругу) в ней(Круг) привлекать??? 15.01.2011 00:15:15, Леда2
но есть и обратная зависимость: если крутить такое (альтернативы-то мало?), то народ постепенно будет смотреть.
Плюс, думаю, государство может специально формировать такое население:)
14.01.2011 23:43:41, Vanilla
жужжалка
оно этим и занимает планомерно. Вы не заметили разве? :(( 15.01.2011 00:13:08, жужжалка
...и другое тоже (заметила), гоню от себя подозрения и не понимаю как и зачем могли:( 15.01.2011 00:27:34, Vanilla
в том то и дело,что те у кого есть врожденный вкус ,смотреть не будут,просто не будут. 14.01.2011 23:59:17, Троянда
тут как минимум 2 соображения:
думаете, в Австрии со вкусом в априори лучше?:) Нация лучше?:)

А во 2-х, культурный уровень можно и нужно поднимать:) и вкус прививать-воспитывать...по крайней мере пытаться. Результат точно будет:)

ПС. можно провести аналогию с образованием...подняли же уровень образованност и по сравненю с дореволюционным периодом?:)
15.01.2011 00:23:23, Vanilla
Ну с дореволюционным - это можно подискутировать... Распространенность образования подняли сильно, а про качество образованности - не уверена. И, по слухам, будут еще опускать. 15.01.2011 00:53:56, Caracol
вот и мне так кажется...а почему тогда раньше было другое?куда делись те люди и почему они не передали эстафету дальше?или откуда взялись в таком кол-ве эти? 15.01.2011 00:14:11, Леда2
progulka
Думаю, что здесь стечение очень многого.Не думаю, что родители. Однажды все достигают того возраста, когда сами уже понимают, ЧТО им важно и интересно, на ЧТО не хочется тратить вермя, и с КЕМ не станут общаться. Т.ч. всё же человек - продукт очень многих влияний на него + врождённо заложенный потенциал. Начну с того, что не всё так плохо! всё же очень большой процент населения не смотрит ТВ как таковое: не смотрит сериалы, рекламу, этот странный юмор , Дома-Фабрики... праздничные концерты, от которых хочется уйти и почитать.. В моём телеке например всегда востребованы 4 спортивных канала , канал новостей 24 часа и CNN, Культура - и то чаще всё хорошее идёт по ночам. Люблю "Что, где, когда". Муж иногда любит Animal Planet+рыбалка посмотреть перед сном. Фильмы скачиваем.
По этой же причине перестала пару лет как приобретать красочные журналы, т.к. даже "Психология" стала исключительно пособием "не промахуться в постели". Листаю и понимаю, что приобрела тяжёлый предмет для завтрашнего мусора. Пока исключение - журнал М. Зимина "Афиша-ЕДА",люблю, обожаю.:-)
И вообще - очень интересных людей ОЧЕНЬ МНОГО!!! (К сожалению намного меньше чем остальных)
14.01.2011 23:12:38, progulka
дааа...а вот я что-то не уверена в этом:-((( :"всё же очень большой процент населения не смотрит ТВ как таковое: не смотрит сериалы, рекламу, этот странный юмор , Дома-Фабрики... праздничные концерты, от которых хочется уйти и почитать.. "
просто захлебываешься в этом всем,настолько массово это:-(
14.01.2011 23:39:58, Леда2
buslik (в системе gvv9)
+1000, но тут важно вовремя объяснить, почему важно, иногда бывает слишком поздно понять, что ошибся( Про журналы тоже согласна была сегодня в библиотеке для молодежи на преображенке и решила посмотреть(так как остальные залы на ремонте и выбора что почитать не было), что же сейчас выписывает библиотека для своих читателей(зал гуманитарный) больше половины было для узких специалистов работающих с детьми(их там даже не бывает) и ни одного именно для молодежи(искала для сына что-то интересное типа геоленка), сколько же денег выкидывается на эту ненужную мурню, эти журналы за год никто даже не брал. 14.01.2011 23:25:03, buslik (в системе gvv9)
buslik (в системе gvv9)
тоже над этим задумалась недавно, ведь у исполнителей песен нет ни одной новой песни за год,муж говорит "народ все хавает, ему все равно что смотреть и сколько" все чаще с ним стала соглашаться.Чего стоит комеди клаб и дом 2 только((( 14.01.2011 23:00:01, buslik (в системе gvv9)
МАРФУТА
родители формируют 14.01.2011 22:57:41, МАРФУТА
ну и как же родители,воспитанные на той культуре,сформировали тех,кто все это смотрит-слушает???? 14.01.2011 23:35:51, Леда2
МАРФУТА
вот то и воспитывают ,а как можно дать того,чего в тебе нет ? 14.01.2011 23:39:29, МАРФУТА
как же смогли родители, сформировавшиеся в "наше" , прежнее, время сформировать такое?

Политика государства+деньги:)
14.01.2011 23:46:19, Vanilla
Innulik
у меня старшенький слушает (не фанатея, конечно)исключительно рок и металл ,у нас его отродясь не играло, а вот он подрос и понравилось. 14.01.2011 23:18:41, Innulik
VaryasMom
А мы вот формируем-формируем, а ребенок как услышит "арамзамзам" так и прям балдеет. Я думаю, вкусы еще и меняются. Особенно в подростковом возрасте, и потом во взрослом. При чем кардинально. 14.01.2011 23:10:21, VaryasMom
progulka
100%..- всё меняется. Но не кардинальный взгляд на мир и своё место: жажда знаний - она или есть или нет; сопереживание ближним - оно или есть или нет; желание чего-то добиваться - или есть или нет.. Вот такие вещи закладываются где-то в генах и в детстве. А далее уже просто меняются убеждения, направления и т.д... Например, образование к которому я стремилась в 17 - к моменту получения диплома меня уже не интересовало. Зато нарисовались новые мечты. А ещё лет через 10 я начала понимать, что заложен-то талантище (:-)) и призвание абсолютно в другом!!! :-) То ли ещё будет! 14.01.2011 23:19:35, progulka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!