Раздел: -- посиделки
КАк думаете,что формирует вкус?
Как думаете,что формирует вкус народа?Или как,или кто? Вот песни,что ейчас крутят на большинстве радиостанций,то,что показывают по телевизору..."ведь если зажигаются звезды-значит,это кому-нибудь нужно"??Т.е. все ЭТО удовлтворяет требованиям той самой народной массы..и какая разительная перемена с тем,что слушали -смотрели лет 30 назад..Как/что/кто так повлял(о)?Мне кажется сомнительной мысль,что это прозошло само собой...или могло?
14.01.2011 22:55:51, Леда2
52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Родители, воспитание, окружающая обстановка, которую кстати создают родители. Телевидение, можно легко изменить для себя, а не смотреть эту жуткую "жвачку", а потом громко возмущаться. Мы не смотрим Российские каналы с 2000 года (муж их заблокировал), только Дискавери, разные познавательные, англоязычные новости. А про то, что происходит в стране, легко узнать из интернета.
15.01.2011 00:13:15, Jess (в системе Tanka99)
Мне кажется, что те кто смотрят, смотрят как сериал и именно с целью развлечся, а не с целью формировать культуру взаимотношений.
ПС Я вот в доме2 угрозы моим детям не вижу. И угрозы государству. Мы просто не смотрим его и все. И это очень легко. Я не понимаю, у нас что страшнее дома2 угроз нет что ли? Ну есть он и есть, ну смотрят и смотрят... 15.01.2011 01:00:46, *sloNik* (Gru)
а я не спрашиваю,что делать.если это есть-значит,вочтребовано большинством.Откуда оно взялось,это большинство,и почему?
15.01.2011 00:22:28, Леда2
Тот же вопрос: кто смотрит дом 2??? Точнее не кто, а как можно так грузить свой мозг "отходами жизнедеятельности"? Точнее даже, кто разрешил такое показывать и таким образом формировать культуру взаимоотношений молодых людей (в том числе и сексуальную)??? И куда смотрит государство - у нас что мало абортов и брошенных детей?
PS Правда, моя мама смотрит, говорит,ч то отдыхает. А я бешусь!!!! 15.01.2011 00:51:35, Caracol
PS Правда, моя мама смотрит, говорит,ч то отдыхает. А я бешусь!!!! 15.01.2011 00:51:35, Caracol
ПС Я вот в доме2 угрозы моим детям не вижу. И угрозы государству. Мы просто не смотрим его и все. И это очень легко. Я не понимаю, у нас что страшнее дома2 угроз нет что ли? Ну есть он и есть, ну смотрят и смотрят... 15.01.2011 01:00:46, *sloNik* (Gru)
Вообще-то это угроза и пропаганда - это мы с вами в зажравшейся Москве, где есть интернет, торрент и прочая... А в глубинке (сужу деревне на Алтае, например, где живут родственники) заняться, кроме телевизора, по вечерам особенно нечем (ну, еще пить можно) - и молодежь видит красивую картинку и считает, что именно так и надо. 30-летние искренне верят, что "вот она какая - любовь", и подражают осознанно или неосознанно...
15.01.2011 01:17:20, Caracol
СМИ формируют ((( В большом городе, предположим, еще есть возможность увидеть и выбрать что-то интересное, как-то работать над собой и развиваться, а в глубинке что показывают, к тому и привыкают ((( Да и работать над особой не каждому охота, поэтому повысить общий уровень культуры могут только СМИ, искусственно завышая планку того, что выпускают в эфир. Только просто так они этим заниматься не будут, ну и государство наше давить на СМИ в этом направлении тож не будет, невыгодно иметь население с высоким уровнем развития, судя по всему.
Вчера случайно попали на повтор новогоднего концерта Венской филармонии, такой концерт симпатичный, и ведь все легкая музыка, танцы интересно поставлены, все в расчете на среднего зрителя, без особых запросов... только увы, не на нашего ((( 14.01.2011 23:41:11, Snitch
+++ про Венскую филармонию. А если учесть зал с живыми цветами - такая полная гармония.. Обожаю.
15.01.2011 00:06:39, progulka
Вчера случайно попали на повтор новогоднего концерта Венской филармонии, такой концерт симпатичный, и ведь все легкая музыка, танцы интересно поставлены, все в расчете на среднего зрителя, без особых запросов... только увы, не на нашего ((( 14.01.2011 23:41:11, Snitch
т.е. тбе не нравится-но ты слушаешь,смотришь....зачем??мазохизм?есл мне не нравится-я ообще ничего тогда из предлагаемого не буду,чем мучится..
15.01.2011 00:20:59, Леда2
Не поняла, в чем мучение и мазохизм. Я не слушаю то, что не хочу слушать. Но я немного умею слушать новое и как-то анализировать, почему оно мне не нравится, насколько профессионально и качественно оно сделано, стоит ли оно того, чтобы потрудиться и попытаться понять, что хотел сказать автор.
А что у нас общедоступное новое? Ваенга, которая просто отличается от барбиподобных безголосых кукол, тем, что "живая" и немного "поет". Потому и нравится, наверное, многим, что "другая". Но там не нужно трудиться, чтобы что-то понять, оно все разжеванное уже доставляется к зрителю ))) 15.01.2011 10:32:00, Snitch
А что у нас общедоступное новое? Ваенга, которая просто отличается от барбиподобных безголосых кукол, тем, что "живая" и немного "поет". Потому и нравится, наверное, многим, что "другая". Но там не нужно трудиться, чтобы что-то понять, оно все разжеванное уже доставляется к зрителю ))) 15.01.2011 10:32:00, Snitch

это все понятно.Непонятно,отуда что взялось и почему тогда раньше было по-другому.
15.01.2011 00:17:03, Леда2
Битлз, это тоже попса своего времени. И Абба попса. И Арабески... 15.01.2011 00:20:59, *sloNik* (Gru)
имхо, раньше было лучше. И это не только мое мнение:)
ПС. и это не потому, что раньше деревья были выше, а конфеты вкуснее:) 15.01.2011 00:24:53, Vanilla
ПС. и это не потому, что раньше деревья были выше, а конфеты вкуснее:) 15.01.2011 00:24:53, Vanilla

Вот елочная игрушка, которую дочка сделала нам в подарок, мне кажется это не плохо:) Не подумайте, я не безумный фанат своего ребенка, знаю все недостатки и достоинства:))

отличный шарик! Я, чесговоря, вашу девочку своей в пример показывала:)
У меня малорукодельная девочка:) 15.01.2011 00:26:37, Vanilla
У меня малорукодельная девочка:) 15.01.2011 00:26:37, Vanilla

Вкус либо есть либо нет.Это врожденное,моё мнение.Даже уровень образования не влияет на него.То,что сегодня крутят по тв и радио,движется только деньгами,о вкусе там и не вспоминают-некогда.
14.01.2011 23:28:59, Троянда
деньги сейчас первичны-это понятно,но куда подевать рейтинги?если б это все было убытчно(не смотрели-не слущали),то это бы не куртили...
14.01.2011 23:34:45, Леда2
Я не знаю,как это объяснить,но очень не хочется думать .что в массе своей население нашей страны в восторге от того,что целыми днями выкидывают в эфир.СТС и ТНТ я заблокировала,что б ребенок не отравлял себя.Но ведь и по центральным одно г...(сорри),ночью могут показать что-то достойное,да и то случайно наверно.Эта тема не раз у нас с мужем возникала,в машине слушаем сити fm,дома смотрим новостные каналы и познавательные.НО!есть у меня близкая подруга,в гости зовёт каждый день,и там у себя дома насилует меня песнями Ирины Круг,когда она поняла,что я не в теме,сказала,что стыдно должно быть.Между тем,она преподаёт культурологию в академии.
14.01.2011 23:50:35, Троянда
но есть и обратная зависимость: если крутить такое (альтернативы-то мало?), то народ постепенно будет смотреть.
Плюс, думаю, государство может специально формировать такое население:) 14.01.2011 23:43:41, Vanilla
Плюс, думаю, государство может специально формировать такое население:) 14.01.2011 23:43:41, Vanilla
...и другое тоже (заметила), гоню от себя подозрения и не понимаю как и зачем могли:(
15.01.2011 00:27:34, Vanilla
в том то и дело,что те у кого есть врожденный вкус ,смотреть не будут,просто не будут.
14.01.2011 23:59:17, Троянда
тут как минимум 2 соображения:
думаете, в Австрии со вкусом в априори лучше?:) Нация лучше?:)
А во 2-х, культурный уровень можно и нужно поднимать:) и вкус прививать-воспитывать...по крайней мере пытаться. Результат точно будет:)
ПС. можно провести аналогию с образованием...подняли же уровень образованност и по сравненю с дореволюционным периодом?:) 15.01.2011 00:23:23, Vanilla
думаете, в Австрии со вкусом в априори лучше?:) Нация лучше?:)
А во 2-х, культурный уровень можно и нужно поднимать:) и вкус прививать-воспитывать...по крайней мере пытаться. Результат точно будет:)
ПС. можно провести аналогию с образованием...подняли же уровень образованност и по сравненю с дореволюционным периодом?:) 15.01.2011 00:23:23, Vanilla
Ну с дореволюционным - это можно подискутировать... Распространенность образования подняли сильно, а про качество образованности - не уверена. И, по слухам, будут еще опускать.
15.01.2011 00:53:56, Caracol
вот и мне так кажется...а почему тогда раньше было другое?куда делись те люди и почему они не передали эстафету дальше?или откуда взялись в таком кол-ве эти?
15.01.2011 00:14:11, Леда2

По этой же причине перестала пару лет как приобретать красочные журналы, т.к. даже "Психология" стала исключительно пособием "не промахуться в постели". Листаю и понимаю, что приобрела тяжёлый предмет для завтрашнего мусора. Пока исключение - журнал М. Зимина "Афиша-ЕДА",люблю, обожаю.:-)
И вообще - очень интересных людей ОЧЕНЬ МНОГО!!! (К сожалению намного меньше чем остальных) 14.01.2011 23:12:38, progulka
дааа...а вот я что-то не уверена в этом:-((( :"всё же очень большой процент населения не смотрит ТВ как таковое: не смотрит сериалы, рекламу, этот странный юмор , Дома-Фабрики... праздничные концерты, от которых хочется уйти и почитать.. "
просто захлебываешься в этом всем,настолько массово это:-( 14.01.2011 23:39:58, Леда2
просто захлебываешься в этом всем,настолько массово это:-( 14.01.2011 23:39:58, Леда2

ну и как же родители,воспитанные на той культуре,сформировали тех,кто все это смотрит-слушает????
14.01.2011 23:35:51, Леда2
как же смогли родители, сформировавшиеся в "наше" , прежнее, время сформировать такое?
Политика государства+деньги:) 14.01.2011 23:46:19, Vanilla
Политика государства+деньги:) 14.01.2011 23:46:19, Vanilla

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.