Вдруг кому-нибудь познавательно буде и полезно...
Отпуск. Австрия. Решили оставить детей на пол-дня (точнее так сложилось - они попросили, простыли слегка), старшему 9, так что вдвоем я их оставляю иногда, и дома. И вот решили там.
На всякий случай, поскольку рации так далеко не ловили, оставили им телефон. Симка российская, мегафоновская, местные покупать не стали - и дорого, и нам сказали что смысла нет, а в горах рации восновном...
Возвращаемся... проходит какое-то время, слышу - телефон пищит, который оставляли. СМС-ка типа пришла.
Беру телефон, открываю сообщение - а там "ваша задолженность на такое-то число - 51 тысяча рублей"...
Думаю - типа спам. Лезу в меню, ищу проверку баланса, нажимаю... Приходит точно такая же смс-ка - задолженность 51 тыс... Лезу смотреть еще смс-ки - куча их с "ваш заказ на игру такую-то выполнен, скачайте по ссылке" и т.д., похожих.
Что у меня был шок - это мягко сказано... Папа наш, меня зная, выгнал в другую комнату, позвал детей. На кнопочки нажимали? Нажимали? Игры заказывали? Заказывали... и сказки слушали...на английском... полезно же... и.... Блиииииииииин....
Причем усомниться в реальности происходящего поводов особенно не было, т.к. брат мужа, по незнанию, через телефон свой почитал новости рбк, находясь там же, как потом в итоге выяснилось - на 8,5 тысяч, по пришедшему счету.
Мои эмоции неописуемы, вобщем, в тот момент...
Муж позвонил своему помощнику, хорошо хоть успел застать - тот в аэропорту сидел, рейс свой ждал. И отправил его узнавать-вызванивать, что происходит и насколько все плохо-поправимо-остановимо и т.д.
Оказалось что телефон корпоративный (поскольку на фирме несколько таких, "объедененных корпоративов" разных сетей - мой муж был не в курсе). Детки успели накачать всего-лишь на тысячу с лишним, остальное - общая задолженность за все телефоны...
Вот так.
Сейчас буду дочке искать тариф, чтобы ничего-ниоткуда качать было нельзя и все что можно было заблокировано. Выводы сделала.
Раздел: Просто поделиться

Еще можно расскажу страшилку?
14.01.2011 16:14:58, Антонинка:)27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня коллега ребенка подключила к корпоративному тарифу, а там у нас был какой-то жутко дорогой интернет автоматом подключен. Так вот за месяц деточка на переменах с одноклассниками на 50 тыс. наскачивал. Причем обнаружилось это только в середине следующего месяца, когда счета на оплату пришли. За следующий месяц тысяч 30 пришлось заплатить.
Мы были просто в шоке... 14.01.2011 20:58:54, Китти2
Мы были просто в шоке... 14.01.2011 20:58:54, Китти2
У меня мужу регулярно приходят СМС о том, что его задолженность составляет пару миллионов рубчиков:) Учитывая, что он вообще-то ни копейки никогда не платит, все контора оплачивает:) Причем раньше такого не было, где-то год, как такая фигня стала приходить:)
14.01.2011 20:53:28, Наталия1974

И пояснить, что тел. был дан, чтобы родителям смснуть в экстренном случае, а не для развлечений.
Тогда хорошо запомнит, что за несанкционированные развлечения придется платить из своего кармана. 14.01.2011 18:44:26, y_anna
Это - косяк родителей, а не детей. 14.01.2011 21:08:03, *sloNik* (Gru)

Друг мужа летом попал на 30 тыр. Причем не качал ничего, просто в отпуск съездил, не отключив у смартфона автосинхронизацию.
У старшей несколько лет был телефон без СМСок и инета, не из-за денег, по другой причине. Удалось этого достичь написанием заявления в билайне с просьбой отключить эти функции и парой скандалов из-за того, что подключали обратно без разрешения. 14.01.2011 16:29:13, ЛюбимицаКлаппа
У старшей несколько лет был телефон без СМСок и инета, не из-за денег, по другой причине. Удалось этого достичь написанием заявления в билайне с просьбой отключить эти функции и парой скандалов из-за того, что подключали обратно без разрешения. 14.01.2011 16:29:13, ЛюбимицаКлаппа

ох.... представляю тот момент(((( ааааааааааааа(((((
ну хорошо, что так все обошлось)) 14.01.2011 16:20:55, Австралийская Ехидна
ну хорошо, что так все обошлось)) 14.01.2011 16:20:55, Австралийская Ехидна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание