Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
yazva_ya

выкуп половины дачи

начались у нас трабл:( на одной из дач:( умер мамин дядя..посмотрите плз знатоки ..вдруг кто че подскажет
в профильной
14.01.2011 15:59:19,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

AS
скорее всего зависит как оформлен ваш дом.
Если оформлен как 1 строение при двух собственниках, то правило преимущественного выкупа сработает.
А если по документам это отдельное жилое помещение, то продаваться будет независимо от вас. Как отдельная квартира в доме.
14.01.2011 20:28:27, AS
Innulik
насколько я знаю, он может продать только по заявленной цене, т.е. вам он должен предложить в первую очередь, как сособственникам и продавать другим дешевле не может, иначе эта сделка будет признана незаконной. 14.01.2011 16:02:48, Innulik
Мастерица* (в системе marisha0776)
100% так и есть 14.01.2011 16:21:57, Мастерица* (в системе marisha0776)
yazva_ya
те на дачи это тоже распространяется? а как проверить,по какой цене он другим предлагает.. 14.01.2011 16:07:37, yazva_ya
Innulik
это распространяется на любую собственность-недвижимость... 14.01.2011 16:30:01, Innulik
Innulik
по-поводу как узнать... он должне будет предъявить вам договор купли-продажи, отказ от этого ведет к подаче иска в суд. У моего мужа друг юрист и адвокат, сейчас у него проконсультировались. 14.01.2011 16:34:58, Innulik
я думаю что нет. если у вас разные входы 14.01.2011 16:24:09, Марася
yazva_ya
входы разные-дом один,а его сносить надо-он уже того,особенно их половина...дяде было пофиг-ничего не надо,у этого естественно денег нет-он против сноса..а как снести половину дому..никак..короче тупик..а дача горячо любимая моей мамой... 14.01.2011 16:54:54, yazva_ya
Innulik
входы не на что не влияют, если у каждого только половина в собственности 14.01.2011 16:31:23, Innulik
WALL-E
+1 14.01.2011 16:06:48, WALL-E

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!