Я, когда на севере жила - мы там колядовали по-полной.
Наряжались - обычно это была верхняя одежда, вывернутая наизнанку (шубы, тулупы, дубленки) и яркие "русские" платки. И красной помадой - девочкам губы, мальчикам щеки, по мешку пшена на брата и в путь :)
По всем квартирам подряд,весь поселок обходили. По учителям святое дело:) Они из-за двери орали "ребята, только не сыпьте ничего, мы вам так все отдадим!" :) Мы говорили "конечно!" и сыпали :))) А домой приходили просто с сокровищами:) То, что мы приносили из сладостей у нас в магазине купить бывло невозможно:) А деньги... Было нам по 8-10 лет.
Хорошее время было:)
На материке, в первый год у подружек спрашиваю - типа пойдем?, а они разве что у виска не покрутли:)
Раздел: -- посиделки
А вы колядовали когда-нить?
14.01.2011 00:38:04, *sloNik* (Gru)14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

На улице пока не гуляют - до сих пор не убрали деревья сломанные:( 14.01.2011 12:41:52, belochkaN

У нас в деревне дети колядовали с бабушками :-) к нам зашли, спели и нас же с собой утянули :-) прошлись по деревне, набрали сладостей - было здорово :-))
14.01.2011 09:43:35, Кирен

Да, по молодости чего только не делали!
Но страху натерпелась, когда ко мне пришли колядовать.
Я работала в приемном отделениии районной больницы. В те времена никакой охраны не было. Завалило 5 или 6 человек: в черных чулках на головах и в масках. Ни одного человека узнать не смогла!
И за что больше всго переживала!!!!!!!! в сейфе наркотики , а ключи в кармане........а я одна...... а мне 19 лет 14.01.2011 06:42:14, АннаЕлена
Но страху натерпелась, когда ко мне пришли колядовать.
Я работала в приемном отделениии районной больницы. В те времена никакой охраны не было. Завалило 5 или 6 человек: в черных чулках на головах и в масках. Ни одного человека узнать не смогла!
И за что больше всго переживала!!!!!!!! в сейфе наркотики , а ключи в кармане........а я одна...... а мне 19 лет 14.01.2011 06:42:14, АннаЕлена

Домой тоже приносили пакеты ...сладости,фрукты, деньги ,домашнюю выпечку... 14.01.2011 01:49:47, AnutaD

А я только в Москве и колядовала! И не в детстве, а несколько последних лет подряд. Места надо знать)))))))
14.01.2011 01:37:35, Rational
дык я ж в храм хожу)))) И на клиросе сколько пела. У нас это традиция. Правда, поем не только колядки, но и Рождественские песнопения и в приходе и в подшефных социальных учреждениях. В этом году только я сачканула.
14.01.2011 02:02:06, Rational
Хотя нет, вру, в детстве для бабушки мы все тоже колядки пели)))), но тоже в городе)))
14.01.2011 01:42:50, Rational
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.