Раздел: -- посиделки

Всем СПАСИБО за советы!
Подскажите, я - профан. Приехала мама, пригласила священника на выхожные освятить новую квартиру. Я про это ничего не знаю. Что нужно знать-уметь? (Окончательно меня сбила с толку знакомая, которая спросила по телефону "Чем угощать батюшку будешь?" :-0 Кото-нибудь, не дайте быть безграмотной и странной!!!
13.01.2011 00:58:21, progulka
30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мы освящали квартиру в пост. Потушила рыбу , отварила картошку и разносолы поставила. Но это дело добровольное. Можно просто отдать денежку. (к этому священнику приходилось несколько раз обращаться по др. вопросам, поэтому и собрала стол)
13.01.2011 09:23:47, АннаЕлена

пришел батюшка,принес с собой все необходимое,я только сзади за ним по квартире со свечкой ходила,потом отблагодарила его и все. 13.01.2011 01:51:01, Морковка.

только потом уж берегите эту святость жилища - ни курить, ни материться в доме нельзя будет, иначе все оскверните)) и все освящение будет напрасным
13.01.2011 02:04:33, Rational
какое оригинальное суждение. Это Вы сами придумали? В смысле, что освящение будет напрасным?
13.01.2011 12:06:49, Penguin
да нет, совместно с батюшкой соображали. И Вам советую поближе с батюшками познакомиться, с церковной жизнью, может что-то катехизаторское почитать на досуге
13.01.2011 12:46:42, Rational

А дом свой любим. Надеюсь и новую квартиру полюбить. 13.01.2011 02:15:07, progulka

вобще тема глобальная, а на дворе ночь, поэтому в двух словах, и не сочтите, оч прошу, за поучения - но мы с мужем в свое время решив венчаться, так же как Вы, креститься не умели толком:) но попали на батюшку в храме (а предварительная беседа с ним была обязательной), благодаря которому модный и малопонятный обряд стал для нас чем-то намного большим... Таинством:)
вобщем совет такой - потратьте времени немного больше, пообщайтесь со священником, чтобы осмысленно в освящении Вашего дома участие принять:) 13.01.2011 01:38:34, pesnya

неожиданно по поводу денежки (то, что в конверт любую благодарность). мне в лавке точную сумму сказали 5000, а в другой 2000-2500
13.01.2011 05:39:32, xwostik

А, вообще, лучше купить в церковой лавке... Как подарок на освящение дома))) Если средства позволяют, можно и письмо купить, ну, в смысле, пИсаный образ. 13.01.2011 01:44:25, Belka67

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.