Девчат, вот как Вы думаете...
Если практически не болеющий ребенок в ЭТОМ сезоне никак не вылезет из болячки (ринит, гнойный ринит, сейчас уже не знаю что..), может быть это связано с аномально гадким летом и "пребыванием ребенка в нём"?
Обычно Катюха не болеет (даже банального насморка не бывает), но я старалась ее вывозить каждый год к морю - подышать морским воздухом, закалиться, пятки на камнях погреть.. а это лето проторчали в Москве(
И.. естесственно сидели почти все лето безвылазно дома, дышали дымом...
В общем.. к чему это всё я...
Хочу этим летом поправить детёнышу здоровье... отвезти к морю (в санаторий, частный сектор....) месяца на 1,5.
И вот вопрос - куда лучше - на наше море (Абхазия, Красн.край) или что-то вроде Болгарии-Хорватии-Черногории смотреть?
Реально ли найти десткий профилактический санаторий (и нужно ли) с возможным пребыванием в нем мамы... ?
и.. может присоветуете что-то?
Если есть какие-то контакты Черногория-Хорватия-Болгария, чтоб не очень дорого... тоже очень буду благодарна..
и последний вопрос - уже пора что-то искать? или еще есть время?
Как-то сумбурно написала, но очч хочется услышать Ваши мысли на этот счет...
Раздел: -- посиделки

.... про прошлое лето, детей, болезни.. (потрындеть и посоветоваться)
12.01.2011 14:28:10, Цунами57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

уверена, что не связано. моя в прошлом году так и просидела все лето в Мск и МО, но пока ...ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ!!! (стучу себя кулаком по лбу)
зато как только почти 2 года назад сделали последнюю прививку и прекратили это безобразие, ребенок перестал болеть. вот так.
ну, и до кучи...когда детку возили в Турцию летом(Белек и Сиде, про Кемер ввиду влажности даже не думали), болела она потом сильно и много - круглый год. а вместе с ней болела я, бесперерывно. После Греции - 1 справка за весь год. тоже есть о чем подумать. 12.01.2011 21:43:59, shелковица
зато как только почти 2 года назад сделали последнюю прививку и прекратили это безобразие, ребенок перестал болеть. вот так.
ну, и до кучи...когда детку возили в Турцию летом(Белек и Сиде, про Кемер ввиду влажности даже не думали), болела она потом сильно и много - круглый год. а вместе с ней болела я, бесперерывно. После Греции - 1 справка за весь год. тоже есть о чем подумать. 12.01.2011 21:43:59, shелковица

по сути: Черногория/Хорватия - сууупер по климату. Если черное море - то только!! субтропики. Это Украина - там есть пара санаториев именно в этом климате. Там даже последствия коклюша за 2-3 дня проходят, в отличие от 1,5-3 месяцев в другом климате. 12.01.2011 16:57:32, EkZotika

"Южный берег Крыма, от мыса Фиолент до Алушты, как показывают данные таблицы климатических элементов для Ялты, характеризуется климатом субтропических степей с зимними дождями и сухим жарким летом.
Учитывая, что Южный берег представляет собой замечательное явление - оазис субтропической природы - и что это место в Крыму наиболее привлекательно не только для северян, но и для жителей центральных областей России, приезжающих сюда для отдыха и лечения, постараемся дать более или менее подробную характеристику его климата.
Климат этого района называют средиземноморским потому, что здесь, как и на берегах Средиземного моря, зимние осадки значительно (не менее чем вдвое) преобладают над летними, а лето жаркое и сухое. Кроме того, по внешнему облику всей природы - рельефу, растительности и т. д. - Южный берег Крыма является Средиземноморьем в миниатюре.
Южным берегом обычно считают узкую прибрежную полосу вдоль южного склона Крымских гор от мыса Сарыч или даже от мыса Фиолент до Алушты и склон до высоты 200 м. над уровнем моря, потому что выше этого уровня температура в январе уже ниже 2° и растительность теряет свой средиземноморский характер."
Соответственно, в этой зоне и ищи санаторий. Названия не помню - мы были на машинах, останавливадись в частных отелях. Но санатори точно видели) - на де. площадку к ним ходили. 12.01.2011 17:40:19, EkZotika
Кстати у нас лучшим в плане профилактики болезней стал Египет, мы уже несколько лет обязательно в ноябре едем в египет, и все стали болеть значительно меньше, киндер до этих поездок из простуд не вылезал (неделю болели -неделю в школу ходили), я со своей почти асмой тоже себя значительно лучше после египта чувствую...и не одного больничного за 3 года, разве что брала разок, так, отдохнуть...
12.01.2011 16:29:11, A&N
Просто в турции-греции мы ездим уже давно, а в египет только 3й год и лучше с простудами только после египта стало..
12.01.2011 17:47:13, A&N

Подумайте еще об Испании.
Или не обязательно на море, а рядом с каким-нибудь санаторием с минеральными источниками. Если врач рекомендует... 12.01.2011 15:31:49, AS
Лучше всего НЕ черное море, т.к. оно малосоленое и легко разносятся вирусы( поэтому на черном море дети чаще болеют) лучше средеземное, оно теплее, а далее как с деньгами.. мне очень понравилось в греции..
12.01.2011 15:13:31, A&N
+1000! Поправила здоровье своим на нашем море в этом году(((
Тоже не вылезают, и с жарой в Москве это совсем не связано. 12.01.2011 15:37:21, Zhu-zha
Тоже не вылезают, и с жарой в Москве это совсем не связано. 12.01.2011 15:37:21, Zhu-zha

Остановилась на Греции (июль - отель) и Болгарии (август - частный сектор - Созополь).
Искать смысл уже есть :) Но и в марте найдете без труда хорошие предложения. 12.01.2011 14:49:00, _Мушка_

Хотят полтора месяца - ну так можно с 1 июня и до середины августа - как раз выйдет :)))))))
Про Грецию так подробно не расскажу, я через агентво оформляю. 12.01.2011 15:09:55, _Мушка_

Смотрела вчера цены на регулярку - Аэрофлот - 19600 с копейками - то есть 490 евро ( правда, до Софии, оттуда еще 50 евро автобус) 12.01.2011 15:39:50, _Мушка_

Но там нужно резервировать уже сейчас, а то мест не будет 12.01.2011 14:44:07, Лакшми

Краснодарский край очень грязно, много народу, дорого...
Крым стал дорогим тоже, народу тьма. 12.01.2011 14:42:47, svetLanka

Обязательно вывезите на море. Мне лично очень нравится Черногория. В прошлом году я сама заказывала отдых без посредников в том месте, в котором мы уже отдыхали. Вроде у меня в реге было немного инфы об этом(сейчас проверю, не убрала ли:))
Но не уверена, что это получается очень бюджетно все равно. Билеты дорогие:(, причем, я покупала сильно заранее, но все равно по 15000 на человека вышло. А вот на проживании реально съэкономить сильно. Но это надо посидеть/поискать вам в инете, почитать отзывы, пообщаться с владельцами. Про наше место готова рассказать, если заинтересует:)
Мы очень хорошо отдыхали. 12.01.2011 14:42:07, Iriska
я бы на наше море не хотела. мы ездили несколько раз в сочи, очень понравилось, но там большая часть путевки оплачивалась предприятием) а за полную стоимость - ни за что.
12.01.2011 14:38:21, Планетка

Про Болгарию-Хорватию ничего не скажу- не была в тех краях... 12.01.2011 14:37:11, Косатка

Обожаем его! 2 года ездили туда сами. В этом году дочку с родителями пошлю. С середины июня именно. 12.01.2011 15:10:28, bebeka
В середине сентября там уже холодно...Или как повезет, а ехать почему нельзя в июле - народу много?
12.01.2011 15:06:14, LeLik(в сист. all4olga)
в середине сентября там супер е жарко-не холодно, море теплое, народу не много, в июле-августе самая жара и благоприятные условия для вирусов
12.01.2011 22:59:33, tsar**

этот период детей. Да и пользы от раскаленного воздуха и теплого как мочаморя - никакой ни для детей ни для взрослых. Крымчане не случайно в высокий сезон в море не лезут - грязное оно. 12.01.2011 16:28:50, ТВЛ

Мы с Катюхой позапрошлым летом были в Абхазии месяц.. спокойно, без болячек и др.гадостей (ттт)..
меня стройка Сочинская беспокоит, а в Крым чет не хочется (не люблю его почему-то) 12.01.2011 14:39:38, Цунами

У мужа только там дишит нос, который в Москве всегда закрыт всякими хроническими бяками. Дети там не болели ни разу, а в Крыму каждый раз болели.
При этом все советуют Крым и субтропики. А в Абхазии, как раз и есть субтропики, сосны и эвкалипты.
Может просто в Абхазии есть разные места, где-то полезно, а где-то нет, но вот под Пицундой...Лдзаа... там точно полезно:) Особенно в районе ущелий, там ещё и жарко не бывает. 12.01.2011 19:31:03, svetLanka

А вот в Абхазии в середине сентября - рай! Даже для лор-болеющих детей. Это были 2 недели рая для моего аденоидного-ангинного-бронхитного ребенка.
12.01.2011 15:07:32, LeLik(в сист. all4olga)

Ну на такие сроки возможностей нет...Что ж теперь - вообще не отдыхать?
12.01.2011 17:31:31, LeLik(в сист. all4olga)

ищите апартаменты в черногории/хорватии - это будет дешевле, чем наш юг.
Посоветовать ниче не могу, т.к приходится отдыхать тоько на нашем юге - а там места не бюджетные совсем. 12.01.2011 14:32:32, LeLik(в сист. all4olga)
Посоветовать ниче не могу, т.к приходится отдыхать тоько на нашем юге - а там места не бюджетные совсем. 12.01.2011 14:32:32, LeLik(в сист. all4olga)
Хорватия - оч дорогая, Италия напротив - намного бюджетнее получается, Испания тоже (я частный сектор имею ввиду)
12.01.2011 15:05:06, Чунга-Чанга
полазьте на форуме Винского. Это форум самостоятельных путешественников, очень много инфы.
Я бы в Черногорию лучше отвезла. Там море Адриатическое, чистое. Питание отличное.
По ценам, я там не была, была подруга. Сказала, что дешевле снимать на месте, вариантов много. Прямо в аэропорту. Виза туда по-моемому не нужна. 12.01.2011 14:32:32, Австралийская Ехидна
а что это за форум?
По Черногории, да.. слышала.. действительно на месте можно подешевле найти..
но т.к. мы с Катюхой рванём вдвоем, хочется все ж ехать уже на определенное место. 12.01.2011 14:36:37, Цунами
Я бы в Черногорию лучше отвезла. Там море Адриатическое, чистое. Питание отличное.
По ценам, я там не была, была подруга. Сказала, что дешевле снимать на месте, вариантов много. Прямо в аэропорту. Виза туда по-моемому не нужна. 12.01.2011 14:32:32, Австралийская Ехидна

По Черногории, да.. слышала.. действительно на месте можно подешевле найти..
но т.к. мы с Катюхой рванём вдвоем, хочется все ж ехать уже на определенное место. 12.01.2011 14:36:37, Цунами
подруга подсказала, давно)
там очень много информации по разным странам от людей, которые путешествуют самостоятельно.
а ваш вариант, например, приехать на место уже заказанное, а потом поискать на длительный срок уже и подешевле и возможно получше. многие так делают. 12.01.2011 15:23:30, Австралийская Ехидна
там очень много информации по разным странам от людей, которые путешествуют самостоятельно.
а ваш вариант, например, приехать на место уже заказанное, а потом поискать на длительный срок уже и подешевле и возможно получше. многие так делают. 12.01.2011 15:23:30, Австралийская Ехидна
А я не поделилась?:)) Открыла специально, для ссылки и засела читать:)))
12.01.2011 17:03:28, Австралийская Ехидна

1. Ни за что не поехала бы на наше побережье. По цене сильно дороже, по сервису - совок. В чем смысл?
2. Может, Греция еще?
3. А если лагерь? Мой сыночка ездил каждое лето в лагерь в Крыму, совершенно офигенный в плане отношений детей, занятий с ними и т.п. Я отправила его туда по наводке из конфы, потом выяснилось, что это тот же самый лагерь, от которого в экстазе куча моих знакомых. 12.01.2011 14:31:49, Одна такая рыжая
У меня в этом году ребенок тоже был в отличном лагере на черном море но приехал с сильнейшим бронхитом, лучше если ребенок ослаблен в лагерь и на черное море не отправлять...особенно если есть предпосылки к аллергийны всяким бякам..А лагерь сам по себе был тоже супер( под Сочи) и тоже по наводке конфы.. На следующий год просится но я что-то боюсь..после лагеря уже 3 бронхита было сильнейших(думаю правда еще и лето виновато с дымом)
12.01.2011 15:19:30, A&N

Организаторы - в Питере, но это все решается. Туда дети со всей страны ездят. 12.01.2011 14:45:48, Одна такая рыжая

лагерь отпадает - очень "мамская" Катюха.. даже у бабушки надолго не остаётся, так что - лагерь не для нас.. 12.01.2011 14:35:40, Цунами
я тоже за Грецию, особенно Кос или Родос. МОре чистое, спокойное, еда офигенная, климат мягкий
12.01.2011 14:43:38, Arcan
климат Крита похож на крымский - один из самых сухих в Греции, несмотря на то, что Крит - остров. и природа - очень похожа на крымскую.
12.01.2011 22:08:39, shелковица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.