Меня ребенок попросил вчера гречневые блины и я вспомнила, что мне самой доводилось их пробовать и мне они не понравились.
Но, оказывается, те самые традиционные русские блины, которые вечно восхваляют, делались не из обжаренной гречки, которая у нас продается, а из зеленой необжаренной гречки. Якобы у нее чудесный ореховый вкус , вся из себя полезная и т.д. и т.п.
Инфа о ней по ссылке: [ссылка-1]
( Кстати, это сайтик фитнеса он-лайн. Мне сложно выкроить время для клуба , а на дому так живее заниматься, рекомендую )
Захотелось попробовать все-таки настоящие традиционные блины.
С зеленой гречкой одно неудобство- нет ее в обычных магазинах.
Полазила по инету, поняла, что для ее покупки надо тащиться на край земли или набирать большой заказ для доставки, который мне лично не нужен.
Да и цена в розницу 190руб.за кг
Посему вопрос:
кто-нибудь пробовал зеленую гречку, особенно блины из нее интересуют ? Действительно супер-пупер с ореховым вкусом ?
И муку как, в кофемолке делали ?
Если все так классно, то можно будет объединиться для оптового заказа, чтобы попробовать это чудо.
Если интересно - узнаю условия
На сайтах здорового питания, где она есть, есть куча другой продукции, так что заказ недолго собирали бы.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
гы)))... гречка в СП ?
10.01.2011 17:37:00, кузяка24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

в общем степень моей извращенности кулинарной сильно зависит от цены продукта :) 10.01.2011 18:03:49, rushka

отлично сказано:-) 10.01.2011 18:14:23, FibiBuffe

[ссылка-1] 10.01.2011 18:02:33, Сэби

Особого отличия от обычной гречки не заметили, ну она и не зеленая была конечно. 10.01.2011 17:56:04, Murch

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание